[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 02.03.2018, 11:35 | Сообщение # 7711
Генералиссимус
Статус: Offline
А что мешает разместить его примерно так:

Прикрепления: 5453461.png (276.9 Kb)

dfmДата: Пятница, 02.03.2018, 11:36 | Сообщение # 7712
Генералиссимус
Цитата kesly ()
И второе, как абориген, заявляю, что многократно слышала, что на этом месте проводились изыскания для строительства (однажды говорили о спортивной школе), от строительства каждый раз отказывались, там что-то с коммуникациями и опять же подземными водами.
 Именно так - крайний раз об огромных  сложностях ( практически-невозможности)  в этом месте для  какого-либо  серьезного строительства ( в этот раз - строительства  дома для наших "сносимых" пятиэтажек) власти отвечали где-то в середине 2017года.
Но для "ренованцев" там дом строить оказывается, можно.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.03.2018, 11:37

Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 02.03.2018, 11:40 | Сообщение # 7713
Генералиссимус
Цитата dfm ()
А теоретически - и храм могут "задвинуть", ибо у нас сейчас реновация на первом месте.
Не, нельзя. На Славянском бульваре постоянно что-то нехорошее происходит: то поезда неадекватно себя в метро ведут, то вдруг автобус сбесится... Не иначе Сталин на даче не своей смертью умер и теперь вот...

Шучу конечно, извиняйте за чёрный юмор.

dfmДата: Пятница, 02.03.2018, 11:47 | Сообщение # 7714
Генералиссимус
Цитата Филипп-Давыдков ()
А что мешает разместить его примерно так:
Если так поставить дом,  оставив   на месте строящийся храм - боюсь, получится "домовая церковь" smile . Расстояние между домом и храмом - ну максимум метров  55- 60.

Добавлено (02.03.2018, 11:47)
---------------------------------------------
Не, нельзя. На Славянском бульваре постоянно что-то нехорошее происходит: то поезда неадекватно себя в метро ведут, то вдруг автобус сбесится... Не иначе Сталин на даче не своей смертью умер и теперь вот...Шучу конечно, извиняйте за чёрный юмор.
Так этож  совсем с другой строны нашего квартала!
(А вот там, кстати, хотели  ведь церковь поставить( в яблоневом саду) , но из-за протестов проект завернули)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.03.2018, 11:47

Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 02.03.2018, 11:50 | Сообщение # 7715
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Так этож совсем с другой строны нашего квартала!
Ну и что? Вот церковь и будет защищать от всяческих напастей.

P.S. Сам я советский материалист если что.

Lenok75Дата: Пятница, 02.03.2018, 12:51 | Сообщение # 7716
Сержант
По-поводу строительства дома около храма:да,была информация про то,что коллектор там и из-за грунта невозможно строительство.Меня другое интересует:площадка под 10 -ми домами вообще как площадка под застройку нигде не фигурирует. Как я понимаю,если ФЦРС что-то и достроит,то это 18,15 и 16 корпуса.

keslyДата: Пятница, 02.03.2018, 13:21 | Сообщение # 7717
Полковник
Цитата Kirill_L ()
Подземные воды не смущали российских строителей со времен Неглинной, Кузнецкого моста и Санкт-Петербурга.

Особенно не смущали в доме-подкове: и утки плавали, и вода по вход в подъезды стояла? Что дальше будет интересно, морозильная установка как в Эдельвейсе?
А слухи ходят, что 2 подъезда переселенцам отдадут, если переселенцам, то никаких установок, плавать будут в этом доме.

Опять же как абориген напоминаю, что квартал застраивался 5-тиэтажками именно в связи с наличием подземных вод и рек. За удачное решение архитекторы получили Государственную премию.

Сообщение отредактировал kesly - Пятница, 02.03.2018, 13:24

Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 02.03.2018, 13:38 | Сообщение # 7718
Генералиссимус
Цитата kesly ()
Опять же как абориген напоминаю, что квартал застраивался 5-тиэтажками именно в связи с наличием подземных вод и рек.
В то время вся страна 5-этажками застраивалась. Ничего удивительного. Не верьте слухам, верьте инженерным расчётам. Сити стоит на берегу реки и ничего. А в эмиратах высотки строят на насыпных островах и всё прекрасно стоит.

bus77Дата: Пятница, 02.03.2018, 14:57 | Сообщение # 7719
Генералиссимус
а я предлагаю храм и дом соединить вместе ))  У арабов например внутри гостиницы иногда мечеть встретить можно)

dfmДата: Пятница, 02.03.2018, 15:14 | Сообщение # 7720
Генералиссимус
Цитата bus77 ()
а я предлагаю храм и дом соединить вместе )) У арабов например внутри гостиницы иногда мечеть встретить можно)
Так я и писал про "домовую церковь" - в богатых усадьбах были не редкостью пристроенные или встроенные церкви. Вот и тут будет smile

Добавлено (02.03.2018, 15:14)
Цитата kesly ()
А слухи ходят, что 2 подъезда переселенцам отдадут, если переселенцам, то никаких установок, плавать будут в этом доме.
Это, конечно, крайне маловероятное событие, хотя-бы потому, что покупатели квартир в доме, позиционирующемся, как  "бизнес-класс",  такое неожиданное соседство  однозначно  в штыки воспримут.
Но если вдруг такое и произойдет, то можно с огромной вероятностью сказать, какие именно подъезды отдадут переселенцам:  восточное крыло, там, где  квартиры "окна в окна" смотрят   с д.2 кор.1 по Давыдковской и с д.1 по Славянскому. Но не факт, что даже  эти квартиры достанутся  переселенцам кв. 1-2 ,  КМК, скорее их  под реновацию пустят.

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.03.2018, 15:15

Kirill_LДата: Пятница, 02.03.2018, 15:19 | Сообщение # 7721
Генерал-полковник
Цитата kesly ()
морозильная установка как в Эдельвейсе

Нет, как под фонтанами МГУ.
Не смешно. В Москве есть опыт строительства высотки над эскалаторным наклоном метро, но даже там заморозка применялась только на время строительства. Эксплуатируемое здание стоит и так.

dfmДата: Пятница, 02.03.2018, 22:09 | Сообщение # 7722
Генералиссимус
А в эмиратах высотки строят на насыпных островах и всё прекрасно стоит.
 Вы не равняйте ...мммм, это...  (ну, думаю,  Вы поняли- о чем я?) с гусиной  шеей.
Там ( в эмиратах)  строят специалисты (а других просто не допустят ), которые отвечают за свою работу. Отвечают реально.
А здесь - строят "выжиги",  у которых   просто  "все схвачено".

Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 02.03.2018, 22:31 | Сообщение # 7723
Генералиссимус
Откуда такие предрассудки, что "у них там" всё хорошо, а "у нас тут" всё плохо? Нормально у нас строят, ничуть не хуже, чем в других странах. И мосты, включая разводные, и туннели, и высотки, и всё остальное.

dfmДата: Пятница, 02.03.2018, 23:07 | Сообщение # 7724
Генералиссимус
Откуда такие предрассудки, что "у них там" всё хорошо, а "у нас тут" всё плохо?
pro_____100dom______org/forum/290-1330-1
(уберите пробелы, перед  "org"  - точка)
<<<В Хорошево-Мневниках расселяют первый дом по программе реновации: некоторые жильцы уже переехали в предложенную городскими властями новостройку. Но чиновники об этой новости не сообщают и вот почему: как утверждают сами жильцы в доме, куда их переселили, кривые стены и еще десяток недочетов. Впрочем, тех, кто отказался переезжать из своих старых квартир, прямо перед Новым годом отрезали от коммунальных услуг.

Так выглядит первый дом, построенный по программе реновации: двери вылетают из косяков, сантехника шатается, розетки выпадают из стен, а сами стены — в трещинах и дырах. Дом сдали с косметическим ремонтом, после которого надо делать еще один ремонт.
«Застройщик реагирует очень лениво, надо по многу раз бегать, просить устранить эти недоделки, которые у меня устранять нет ни сил, ни финансовых возможностей. Переезд нас шокировал», — рассказывает жительница Наталья Шумская.

Наталья уже пожалела, что согласилась переезжать, но вариантов нет. Тех, кто наотрез отказался от нового жилья по программе, буквально вынуждают выехать. Каждый день в доме на Маршала Жукова — это его расселяют — мародеры пробираются в пустые квартиры и вытаскивают все ценное, выламывают пластиковые окна и двери.
Полиция приезжает сюда по несколько раз в день, впрочем, жители дома порою еще больше опасаются не мародеров, а местного «Жилищника»: в конце декабря дом на какое-то время отключили от тепла, света, интернета и телевидения, хотя здесь по-прежнему живут семьи с детьми и тяжелые больные. Людмила получила эту квартиру от государства, здесь у нее родился сын, и прошла ее молодость.
«Да уже 60 лет наверное как квартиру дали, в 50… ой каком-то там году — не помню — как получили эту квартиру, так сразу мы и въехали», — делится она.

После инсульта она не может двигаться и  молча наблюдает за тем, как разрушается ее жизнь — сын уже упаковал  вещи, только фото со стены пока не сняли — жалко. По данным генплана, на месте этого дома будет новая станция метро, изначально дом должны были расселить, а землю изъять для госнужд, но в документах указано, что это — реновация. Жильцам предложили некую компенсацию в размере 9 тысяч рублей за квадратный метр, таким образом признав, что новостройка действительно в жутком состоянии.
«Я считаю, что этот дом аварийный, это мое мнение, как инженера-строителя. Стена стала вот такой, то есть она не вертикальна. По какой причине? На эту стену есть вертикальная нагрузка, под которой она выгнулась», — заявляет местный житель Александр Грузинов.

«Когда нас стали переселять, я впервые столкнулся с информационным вакуумом, когда тебе не показывают ни одного документа  на дом…. Когда я в ДГИзадаю банальный вопрос – а из какого материала построен этот дом, мне говорят: „А вам это не надо знать"», — рассказывает житель Павел Мороз.

Сейчас в  двух домах, которые должны снести и переселить в новостройку на Карамышевскую набережную, осталось около 70 семей, которые отказались переезжать. Они требуют от департамента городского имущества другое жилье и им действительно предлагают варианты, правда все они в одном и том же доме.>>>

Подробнее на РБК
Прикрепления: 5180713.jpg(57Kb)

Добавлено (02.03.2018, 22:58)

ткуда такие предрассудки, что "у них там" всё хорошо, а "у нас тут" всё плохо? Нормально у нас строят, ничуть не хуже, чем в других странах.
  В такие квартиры, как "у нас"  заселяют собственников,  чьи квартиры были в домах, которые пошли под снос -  у  "них" селят всякий  азиатско-африканский сброд, вообще  ничего не имеющий за душой, кроме пафоса и исламанутости.

Добавлено (02.03.2018, 23:07)

Откуда такие предрассудки, что "у них там" всё хорошо, а "у нас тут" всё плохо? Нормально у нас строят, ничуть не хуже,
А чего-же Вы так из своих  "40-х"  сдристнуть-то  рветесь?   Ведь нормально-же  построено-то! happy 
Да еще и к реновации все примазаться норовите smile ( Ну тут  вам  вроде  "розовая  птица обломинго" прилетела...Сочуствую!)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.03.2018, 22:51

Филипп-ДавыдковДата: Суббота, 03.03.2018, 01:00 | Сообщение # 7725
Генералиссимус
Цитата dfm ()
А чего-же Вы так из своих "40-х" сдристнуть-то рветесь? Ведь нормально-же построено-то!
Для своего времени построено нормально. Но если есть возможность улучшить своё положение, то почему не воспользоваться?

Добавлено (03.03.2018, 01:00)

Цитата dfm ()
Да еще и к реновации все примазаться норовите
Я по-моему с самого начала писал, что для собственников квартир программа реновации более выгодна, чем предыдущая. С удовольствием бы включился в неё.

Поиск: