Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я - Страница 516 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
TraderДата: Четверг, 01.03.2018, 16:15 | Сообщение # 7726
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Цитата bus77 ()
просто была такая идея тут на форуме что если реновация пойдет быстрее ,то есть смысл включить фд 1/2 в нее
Цитата Trader ()
Про включение кв.1-2 в реновацию:считаю,что надо думать не о том в какую программу попасть,а о более "прозаичном" - после прояснения сложившейся ситуации с ФЦСР,инициативные группы должны будут  продолжить отстаивать права жителей,прилагая усилия на достижение цели получения комфортного жилья в своем квартале,устранения деления жителей на 1 - 2 сорт по условиям,обозначенным в 1-й программе сноса и программе реновации,закрепления этих моментов в Постановлении ПМ по кв.1-2,которое должно быть принято.
 
Цитата dfm ()
2.  Префект достаточно уверенно говорил, что теперь все переселения, независимо   -по лужковской программе-ли,  или по реновации - по условиям  нового закона.
  Можно только удивляться с какой скоростью Префект реагирует на пожелания-требования жителей кв.1-2  smile если,конечно,это правда!

Вчера 9-й арбитражный апелляционный суд постановил -оставить решение суда 1-й инстанции о законности одностороннего расторжения городом ИК с ФЦСР без изменения,жалобу ФЦСР без удовлетворения. Судебным разбирательствам конец или нет - покажет время.
Цитата dfm ()
а собственно, что расторгли? От чего "отлучили" ФЦСР?
Цитата dfm ()
наводит на мысли, что всего о пресловутом "расторжении ивестконтракта   города с  ФЦСР" мы не знаем.
   И не узнаем. Изначально ПМ,запуская процесс расторжения ИК с ФЦСР,имело ввиду,что расторгнут будет не весь ИК,а фактически его часть.Предполагалось оставить ФЦСР достраивать "Подкову" и к.15,16 по проекту,аналогичному к.13,14.А южную часть квартала застраивать за счет городских средств.При этом,от ФЦСР хотели получить доп.площадь сверх 30% доли города для расселения оставшихся жителей пятиэтажек кв.1-2(некоторые цифры есть в материалах суда). Как я понимаю,ФЦСР отказался предоставлять доп.кв.м.,а фактическую потерю права застройки южной части квартала и соответствующей упущенной прибыли, решил частично компенсировать застройкой площадки под ДЗС,строительством более дорогого ЖК Бизнес-класса.(уведомил ли он об этом ПМ или нет - неизвестно).
Прояснить данную ситуацию я попытался обратившись с запросом в Префектуру.Суть обращения заключалась в  следующем :правомочно ли начало ФЦСР подготовительных работ по расчистки территории под строительство вместо запланированных ранее к.15,16,с долей города для переселения жителей пятиэтажек,ЖК Бизнес-класса да еще и в период расторжения ИК города с ФЦСР,и перспективами расселения жителей в своем квартале в соответствии с обещаниями руководства Префектуры. Возможно я не смог четко донести до чиновников Префектуры суть вопросов,либо они не захотели этого понять.Ответ привожу в сообщениях ниже.(как приложения почему-то не вставляются).

Про обещания руководства Префектуры:напоминаю,что в прошлом году(2017) инициативной группой кв.1-2 совместно с Префектом была достигнута договоренность о переселении жителей в новостройки,построенные исключительно внутри квартала.Для этого были определены 3 стартовые площадки: 1.За церквью (влад.16). 2.Площадка у фр.школы ДЗС. 3.Под расселенными домами 10 Давыдковской ул.  В настоящее время складывается "интересная" ситуация: 1-я площадка отдана под реновацию. 2-я площадка отдана ФЦСР(может быть отдана) под строительство ЖК Бизнес-класса,в котором,естественно,квартиры для переселенцев не выделяются. Остается 3-я площадка,на которой еще "конь не валялся",и,когда начнет "валяться" - непонятно.


Сообщение отредактировал Trader - Четверг, 01.03.2018, 16:26
 
TraderДата: Четверг, 01.03.2018, 16:21 | Сообщение # 7727
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Прикрепления: 4440372.jpg(148.9 Kb)


Сообщение отредактировал Trader - Четверг, 01.03.2018, 16:23
 
TraderДата: Четверг, 01.03.2018, 16:21 | Сообщение # 7728
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Прикрепления: 3806570.jpg(109.5 Kb)


Сообщение отредактировал Trader - Четверг, 01.03.2018, 16:23
 
dfmДата: Четверг, 01.03.2018, 22:09 | Сообщение # 7729
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6896
Статус: Offline
Цитата Trader ()
Возможно я не смог четко донести до чиновников Префектуры суть вопросов,либо они не захотели этого понять.Ответ привожу в сообщениях ниже
 А ПМСМ - просто "дурака включили".  Наверняка все там уже  договорено. Просто под выборы  нежелательно "волну поднимать" . А потом  все изменения будут преподнесены, как само-собой разумеющиеся и с самого начала предполагавшиеся.
Возможно поэтому и ФЦСРовские  менеджеры говорили, что планировки и рендеры "Нью-ДЗС" будут выставлены на сайте в конце марта-апреле.

Добавлено (01.03.2018, 22:09)
---------------------------------------------
Прошу прощения у аборигенов, но поскольку сюда заглядывают и наши соседи из Кунцева  (и  даже цитируют меня на своем форуме    biggrin   )   -позволю себе разместить некоторую информацию со вчерашней встречи с префектом по их району (на кунцевском форуме этой информации, насколько я видел, пока не было, а я на том форуме не зарегистрирован):
Молодой мужчина задал вопрос по "зависшим домам" первой программы сноса  по ул. Ак. Павлова и о передаче  домов, строившихся  под их переселение, под реновацию. Префект сказал, что никаких домов из "старых" программ  в Кунцево под реновацию не передавали, и что жильцов зависших домов с Ак. Пав переселят,  дословно -  "в дом, ну который  в углу Рублевки и Ярцевской" ( я так понял, что имелась в виду Яр. 33). На вопрос- почему до сих пор не переселяют -ответ был "ну значит дом ещё не готов" . Кстати, именно в ответе на вопрос этого молодого человека префект сказал, что  теперь  якобы  всех переселенцев переселяют   по условиям  закона о реновации.
Да, ещё - давать ордера ренованцам  на Гж , КЗ и ещё один дом на Вернадского начнут сразу после праздников. Первой вроде пойдет Гж, туда поедут две пятиэтажки с Гродненской  ( № 7 и 9). Номера домов, кого осчастливят   КЗ - точно не запомнил, но один -вроде 23.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 01.03.2018, 22:24
 
keslyДата: Пятница, 02.03.2018, 09:52 | Сообщение # 7730
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата bus77 ()
1. Стартовая площадка для реновации Давыдковская, вл 14-16 -  это точно за храмом, у интерната, а не  между школой и д .14 к.2

Уважаемые господа, я дико извиняюсь, но что-то я не понимаю.
В этом месте строят "храм", второй по счету, теперь каменный, у них программа строительства "200 храмов", от нее они не откажутся, (хотя и отделена у нас церковь от государства), так куда же там можно засунуть дом?
Эту идею Александров озвучивал еще весной 2017 года. Можно порыться здесь, на форуме писали о его выступлениях, он постоянно произносил "дом, там где коллектор", это практически территория заказника Сетунь.
Не суть важно около заказника или около интерната: дом впихнуть возможно только убрав "храм" или я что-то не понимаю? кто-то прояснит ситуацию?

И второе, как абориген, заявляю, что многократно слышала, что на этом месте проводились изыскания для строительства (однажды говорили о спортивной школе), от строительства каждый раз отказывались, там что-то с коммуникациями и опять же подземными водами.


Сообщение отредактировал kesly - Пятница, 02.03.2018, 09:56
 
Kirill_LДата: Пятница, 02.03.2018, 10:39 | Сообщение # 7731
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 884
Статус: Offline
Подземные воды не смущали российских строителей со времен Неглинной, Кузнецкого моста и Санкт-Петербурга.
 
dfmДата: Пятница, 02.03.2018, 11:31 | Сообщение # 7732
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6896
Статус: Offline
Цитата kesly ()
Уважаемые господа, я дико извиняюсь, но что-то я не понимаю.В этом месте строят "храм", второй по счету, теперь каменный, у них программа строительства "200 храмов", от нее они не откажутся, (хотя и отделена у нас церковь от государства), так куда же там можно засунуть дом?
Филипп-Давыдков в сообщении 7595 20.01.18г размещал схему из кадастройовй карты этого участка.
Воткнуть туда дом вполне можно. Храм строится на другом "владении".
А теоретически - и храм могут "задвинуть", ибо у нас сейчас реновация на первом месте.  Там ( на стройке храма") почти ничего еще не сделано, да и особой активности в работах не заметно.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 02.03.2018, 11:35 | Сообщение # 7733
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1081
Статус: Offline
А что мешает разместить его примерно так:

Прикрепления: 5453461.png(276.9 Kb)
 
dfmДата: Пятница, 02.03.2018, 11:36 | Сообщение # 7734
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6896
Статус: Offline
Цитата kesly ()
И второе, как абориген, заявляю, что многократно слышала, что на этом месте проводились изыскания для строительства (однажды говорили о спортивной школе), от строительства каждый раз отказывались, там что-то с коммуникациями и опять же подземными водами.
 Именно так - крайний раз об огромных  сложностях ( практически-невозможности)  в этом месте для  какого-либо  серьезного строительства ( в этот раз - строительства  дома для наших "сносимых" пятиэтажек) власти отвечали где-то в середине 2017года.
Но для "ренованцев" там дом строить оказывается, можно.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.03.2018, 11:37
 
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 02.03.2018, 11:40 | Сообщение # 7735
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1081
Статус: Offline
Цитата dfm ()
А теоретически - и храм могут "задвинуть", ибо у нас сейчас реновация на первом месте.
Не, нельзя. На Славянском бульваре постоянно что-то нехорошее происходит: то поезда неадекватно себя в метро ведут, то вдруг автобус сбесится... Не иначе Сталин на даче не своей смертью умер и теперь вот...

Шучу конечно, извиняйте за чёрный юмор.
 
dfmДата: Пятница, 02.03.2018, 11:47 | Сообщение # 7736
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6896
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
А что мешает разместить его примерно так:
Если так поставить дом,  оставив   на месте строящийся храм - боюсь, получится "домовая церковь" smile . Расстояние между домом и храмом - ну максимум метров  55- 60.

Добавлено (02.03.2018, 11:47)
---------------------------------------------
Цитата Филипп-Давыдков ()
Не, нельзя. На Славянском бульваре постоянно что-то нехорошее происходит: то поезда неадекватно себя в метро ведут, то вдруг автобус сбесится... Не иначе Сталин на даче не своей смертью умер и теперь вот...Шучу конечно, извиняйте за чёрный юмор.
Так этож  совсем с другой строны нашего квартала!
(А вот там, кстати, хотели  ведь церковь поставить( в яблоневом саду) , но из-за протестов проект завернули)


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.03.2018, 11:47
 
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 02.03.2018, 11:50 | Сообщение # 7737
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1081
Статус: Offline
Цитата dfm ()
Так этож совсем с другой строны нашего квартала!
Ну и что? Вот церковь и будет защищать от всяческих напастей.

P.S. Сам я советский материалист если что.
 
Lenok75Дата: Пятница, 02.03.2018, 12:51 | Сообщение # 7738
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
По-поводу строительства дома около храма:да,была информация про то,что коллектор там и из-за грунта невозможно строительство.Меня другое интересует:площадка под 10 -ми домами вообще как площадка под застройку нигде не фигурирует. Как я понимаю,если ФЦРС что-то и достроит,то это 18,15 и 16 корпуса.
 
keslyДата: Пятница, 02.03.2018, 13:21 | Сообщение # 7739
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата Kirill_L ()
Подземные воды не смущали российских строителей со времен Неглинной, Кузнецкого моста и Санкт-Петербурга.

Особенно не смущали в доме-подкове: и утки плавали, и вода по вход в подъезды стояла? Что дальше будет интересно, морозильная установка как в Эдельвейсе?
А слухи ходят, что 2 подъезда переселенцам отдадут, если переселенцам, то никаких установок, плавать будут в этом доме.

Опять же как абориген напоминаю, что квартал застраивался 5-тиэтажками именно в связи с наличием подземных вод и рек. За удачное решение архитекторы получили Государственную премию.


Сообщение отредактировал kesly - Пятница, 02.03.2018, 13:24
 
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 02.03.2018, 13:38 | Сообщение # 7740
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1081
Статус: Offline
Цитата kesly ()
Опять же как абориген напоминаю, что квартал застраивался 5-тиэтажками именно в связи с наличием подземных вод и рек.
В то время вся страна 5-этажками застраивалась. Ничего удивительного. Не верьте слухам, верьте инженерным расчётам. Сити стоит на берегу реки и ничего. А в эмиратах высотки строят на насыпных островах и всё прекрасно стоит.
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info