Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я - Страница 206 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
GermanДата: Понедельник, 03.04.2017, 01:19 | Сообщение # 3076
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Цитата dominanta ()
Нам щас тоже кинули в ящик

На мой взгляд, как  минимум, бредовое голосование.
Сам вопрос "Согласны ли вы остаться жить в Давыдково", мне кажется риторическим и дискредитирует само голосование.
Если ознакомитесь с листом голосования, все станет понятно.


Давыдковская 12-2
 
NathalieДата: Понедельник, 03.04.2017, 02:00 | Сообщение # 3077
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
Инициатива о сносе пятиэтажек в Москве набрала ряд замечаний
В Госдуме готовят поправки к законопроекту о «реновации жилого фонда» в столице


Поправки в закон «О статусе столицы РФ» и отдельные законодательные акты РФ, регулирующие порядок сноса пятиэтажек и заселения граждан в новое жилье, могут претерпеть значительные изменения при рассмотрении во втором чтении.

Уже завтра, 4 апреля, состоится расширенное заседание Совета Госдумы с участием мэра Москвы Сергея Собянина, на котором, по информации «Известий», депутаты собираются высказать ряд существенных замечаний, вплоть до несоответствия законопроекта нормам Конституции.

Принципиальное несогласие, в частности, вызвал термин «равнозначное жилое помещение»: депутаты хотят уточнить, идентичны ли термины «равнозначное» и «равноценное». Юристы поясняют, что новое жилье может оказаться, например, вне шаговой доступности от метро или в месте с неразвитой инфраструктурой.

Документ планируется рекомендовать к принятию в первом чтении, однако у комитетов-соисполнителей накопился ряд принципиальных замечаний.

Законопроект о сносе пятиэтажек был внесен в Госдуму 10 марта группой депутатов от Москвы — Ириной Белых, Владимиром Ресиным, Николаем Гончаром и Геннадием Онищенко (все — из «Единой России»). Он, в частности, предполагает, что московские власти смогут сами определять содержание программы по сносу старых домов и источники ее финансирования, составлять перечни жилых строений для сноса и определять порядок выделения нового жилья для граждан.

Всего, согласно программе, планируется снести около 25 млн кв. м жилого фонда — порядка 8 тыс. домов, в которых проживает около 1,6 млн москвичей. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новые квартиры, которые гражданам предоставят взамен прежних, будут просторнее за счет метража кухонь, санузлов и прихожих.

Принять и доработать
Помимо профильного комитета по транспорту и строительству законопроект будут рассматривать комитеты-соисполнители: по жилищной политике и ЖКХ, по госстроительству и законодательству и по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

4 апреля законопроект рассмотрит комитет по госстроительству. Его глава Павел Крашенинников («Единая Россия») заявил «Известиям», что поддерживает концепцию документа, законопроект «будет полезен для экономики столицы, это дополнительный импульс для нее».— Стройка всегда «тащит» за собой многое — людские ресурсы, обеспечивает работой строительные предприятия, — сообщил депутат.Однако он отметил, что ко второму чтению стоит «более четко прописать обеспечение прав граждан по поводу получения нового жилья».

6 апреля законопроект обсудит комитет по жилищной политике и ЖКХ, руководитель которого Галина Хованская («Справедливая Россия») сообщила «Известиям», что проект не может быть принят в первом чтении «ни в каком виде».— Документ фактически говорит федеральному законодателю: не мешайте нам, мы сами сделаем всё что хотим, — отметила она.Если принять законопроект, он будет работать до первого обращения в Конституционный суд РФ, пояснила Галина Хованская, добавив, что уже подготовила свой вариант заключения на документ, в котором «прошлась по всему тексту». — Люди возмущены, категорически не хотят такого закона. У них всё отремонтировано и обустроено, и они боятся это потерять, — сказала депутат, сообщив, что в комитет поступают письма от граждан, обеспокоенных ситуацией.

Глава профильного комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев («Единая Россия») напомнил, что в первом чтении принимается концепция документа, все недостатки исправляются уже во втором. Комитет планирует рассмотреть законопроект до 19 апреля.

Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев («Единая Россия») сказал «Известиям», что не будет комментировать законопроект до специального заседания комитета, который еще изучает документ.

Четкость формулировок

Собеседник «Известий» в Госдуме рассказал, что в комитете по ЖКХ, в частности, считают необходимым дать более четкое определение термину «реновация жилищного фонда», а также конкретизировать понятие «равнозначное жилое помещение», которое предоставят гражданам взамен снесенного. Также в проекте заключения комитет может указать на несоответствие терминов «равнозначное» и «равноценное».Согласно проекту новое жилье должно быть выделено в том же районе, что и прежнее, либо в прилегающих к нему районах в том же административном округе. Но жители Центрального, Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского округов получат квартиры в границах округа, а не района.

Управляющий партнер юридической фирмы Prime Legal Арик Шабанов пояснил «Известиям», что согласно ст. 35 Конституции РФ принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. По его словам, термин «равнозначное» по своему содержанию не соответствует термину «равноценное».— В данном случае под этим может пониматься помещение, равное по своим техническим характеристикам, но отличающееся по стоимости не в пользу его бывшего собственника или нанимателя, — отметил он.

Право на обжалование
Законопроект отводит жильцам пятиэтажек два месяца на подписание документов о переселении. В противном случае столичные власти получат право добиваться переселения через суд. При этом обжаловать решение суда жильцы смогут лишь в части, которая касается «равнозначности» новой квартиры, но не смогут оспорить сам факт переселения.

В Госдуме не исключили, что несогласие с ограничением прав граждан на судебную защиту будет указано в заключении одного из комитетов. Так, член комитета по ЖКХ Александр Бурков («Справедливая Россия») отметил, что если законопроект будет принят в первом чтении, ко второму его нужно будет серьезно дорабатывать.

Мнения юристов
В проекте нет норм, которые регулируют действия с жильем в залоге (например, купленного в ипотеку). Руководитель практики недвижимости и строительства адвокатской консультации «Павлова и партнеры» Константин Савин полагает, что из документа не ясна судьба прав залогодержателя в сносимом многоквартирном доме. Вероятно, право залога недвижимости (ипотека) должно прекращаться в отношении квартиры в сносимом доме и возникать в отношении равнозначного помещения в новом.— Но из закона это никак не следует. Такая норма, безусловно, нужна, — сказал Константин Савин.

Адвокат юридической группы «Яковлев и партнеры» Марина Костина обратила внимание, что законопроект, по сути, не дает собственнику права отказаться от предложенного городом варианта, если он соответствует формальным требованиям (по метражу и количеству комнат), но не устраивает по другим причинам: не тот этаж, угловое расположение, теневая или солнечная сторона, расположение комнат, метраж кухни и иных помещений.По словам юристов, законопроект не будет противоречить действующему законодательству, если будут соблюдены все жилищные права граждан.
https://izvestia.ru/news/675396


Сообщение отредактировал Nathalie - Понедельник, 03.04.2017, 02:07
 
DrozdovДата: Понедельник, 03.04.2017, 09:00 | Сообщение # 3078
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Цитата German ()
мне кажется риторическим и дискредитирует само голосование.Если ознакомитесь с листом голосования, все станет понятно.
Согласен. Невнятная, даже провокационная формулировка.
Типа "Ты перестал пить коньяк по утрам? Отвечай, да, или нет?"


переселенец
 
sosedДата: Понедельник, 03.04.2017, 09:12 | Сообщение # 3079
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14699
Статус: Offline
Цитата German ()
как написанный вами текст, соотносится с количеством предложенных вариантов п. 2.3 и причем распоряжения префектуры если ссылка на распоряжение ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ?
 Извините, раньше не мог ответить, выезжал на природу.
Основные законы . которые должны соблюдаться при переселении -Конституция и  ЖК.  Почитайте еще раз ст. 32 ЖК РФ если Вы собственник помещения. Это законы Федерации, а при верховенстве закона любое распоряжение должно соответствовать закону.
В этой связи предложить могут несколько вариантов, но не обязаны  это делать.
И еще раз повторю - надо договариваться в досудебном порядке, на суде  аргументы ответчика о том или ином количестве вариантов, суд посчитает необоснованными, упирая на то, что выполняется программа сноса из ветхого и аварийного жилья, а не улучшение условий.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Филипп-ДавыдковДата: Понедельник, 03.04.2017, 10:37 | Сообщение # 3080
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1123
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Основные законы . которые должны соблюдаться при переселении -Конституция и ЖК. Почитайте еще раз ст. 32 ЖК РФ если Вы собственник помещения.
Осилил перечитать только название статьи 32:"Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд".
А разве у нас происходит изъятие земельных участков?
И совсем не понял - как надо применять Конституцию при переселении?
 
eolgДата: Понедельник, 03.04.2017, 12:02 | Сообщение # 3081
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4815
Статус: Offline
Цитата German ()
Сам вопрос "Согласны ли вы остаться жить в Давыдково", мне кажется риторическим и дискредитирует само голосование.

Совершенно невнятная формулировка голосования. В смысле отказаться от переселения? Так и пишите отказаться. Или голосуйте, что согласны на переселение только при условии предоставления квартир в Давыдково всему дому....и объявляйте забастовку все вместе на смотровые по другим адресам.


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 03.04.2017, 13:09
 
Филипп-ДавыдковДата: Понедельник, 03.04.2017, 13:04 | Сообщение # 3082
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1123
Статус: Offline
В объявлении нет самого главного: кто и с какой целью проводит это голосование.
 
Riper32Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:20 | Сообщение # 3083
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 628
Статус: Offline
Вопросик к жильцам МФ18
У нас уже в доме появились консьержи?
https://www.cian.ru/rent/flat/155688930/


Сообщение отредактировал Riper32 - Понедельник, 03.04.2017, 13:20
 
сулико888Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:22 | Сообщение # 3084
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Это называется "инициатива снизу", когда власти, в лице ДГИ, слышат лишь отдельные "отказы" покидать микрорайон, борясь с ними в том числе и с помощью суда. Думаю, что подписав петицию, кто конечно согласен, хуже не будет. Главное создать определённый шум на эту тему, а уж по количеству подписавшихся можно будет предпринимать дальнейшие шаги. Я, например, приду подписаться и призываю это сделать всем соседям wink
 
ПенсияДата: Понедельник, 03.04.2017, 13:34 | Сообщение # 3085
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Из дома 12/2 многие собираются прийти и подписать петицию.
 
svart2007Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:37 | Сообщение # 3086
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Цитата Riper32 ()
появились консьержи?
Некоторые таких видели...Но я пока не встречала. 
Консьерж - это работа круглосуточная?


переехала на Малую Филевскую 18
 
GermanДата: Понедельник, 03.04.2017, 13:41 | Сообщение # 3087
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Цитата sosed ()
суд посчитает необоснованными, упирая на то, что выполняется программа сноса из ветхого и аварийного жилья

конечно может и так посчитать, но может и взять во внимание указанное распоряжение. 
В таком утрированном виде ДГИ нет смысла вообще предлагать какой либо вариант, можно сразу тогда в суд подавать и переселять куда им вздумается.


Давыдковская 12-2
 
Riper32Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:42 | Сообщение # 3088
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 628
Статус: Offline
Цитата svart2007 ()
Консьерж - это работа круглосуточная?

Как правило нет. Спит обычно на рабочем месте.
 
MartaДата: Понедельник, 03.04.2017, 13:43 | Сообщение # 3089
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
Цитата Пенсия ()
Из дома 12/2 многие собираются прийти и подписать петицию.
Я тоже подпишу.


Давыдковская 12-4
 
eolgДата: Понедельник, 03.04.2017, 13:46 | Сообщение # 3090
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4815
Статус: Offline
Цитата Marta ()
Цитата Пенсия ()Из дома 12/2 многие собираются прийти и подписать петицию.
Я тоже подпишу.


Вы хотя бы спросите чем вызвана такая странная формулировка. Потом расскажете нам)


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info