Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я - Страница 231 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 231 из 454«12229230231232233453454»
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
Kirill_LДата: Среда, 05.04.2017, 20:33 | Сообщение # 3451
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 780
Статус: Offline
Прикрепления: 1765453.jpg(322Kb)


Переехал на Малую Филёвскую.
Ранее: Герасима Курина, 14.
 
metaltaoДата: Среда, 05.04.2017, 20:39 | Сообщение # 3452
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Kirill_L, спасибо. я видела вариант со съездом. видимо, у меня старые варианты были...

Кастанаевская 61-2
 
BasikДата: Среда, 05.04.2017, 22:09 | Сообщение # 3453
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Комитет Госдумы обнаружил существенные противоречия в законопроекте о сносе пятиэтажек, говорится в проекте заключения, с которым ознакомился РБК. Но с учетом замечаний парламентарии готовы поддержать закон

​Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ нашел нарушения основного закона страны в законопроекте о сносе пятиэтажек в Москве, говорится в проекте заключения, с которым ознакомился РБК. Документ будет обсуждаться на заседании комитета 6 апреля, рассказала РБК председатель комитета Галина Хованская. «Идея законопроекта красивая, но оформлена плохо. Он нарушает статьи Конституции, которые касаются судебной защиты, гражданско-правовых отношений, права собственности», — отметила Хованская.

В проекте указано, что комитет поддержит концепцию законопроекта «с учетом ряда замечаний». Как подчеркивается в документе, законопроект предлагает предоставлять гражданам сносимых домов жилое помещение, равнозначное тому, чем они владели прежде — не меньшей площади и с тем же количеством комнат. Но «принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения», говорится в основном законе страны (ч. 3 ст. 35). Поэтому комитет Госдумы отметил, что в законопроекте нужно прописать: собственники имеют право на получение возмещение за жилье либо предоставление другого жилого помещения «с зачетом его стоимости при определении размера возмещения».

Собственнику квартиры в пятиэтажке направляется несколько предложений о новом жилье, подчеркивается в законопроекте. Если через 60 дней он не ответит, то будет выселен по суду. Собственник может обжаловать только факт равнозначности предоставляемого ему жилого помещения, но не само выселение. Однако согласно ст. 19, 45 и 46 Конституции государство гарантирует судебную защиту каждому гражданину, а любые решения или действия власти могут быть обжалованы, то есть у граждан есть право подать заявление в суд в связи с выселением, заявили депутаты. В комитете также предлагают отсчитывать 60 дней не с момента направления собственнику предложений, а с получения их владельцем квартиры.

Подробнее на РБК


Сообщение отредактировал Basik - Среда, 05.04.2017, 22:11
 
Филипп-ДавыдковДата: Среда, 05.04.2017, 22:47 | Сообщение # 3454
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 565
Статус: Offline
Цитата Basik ()
Поэтому комитет Госдумы отметил, что в законопроекте нужно прописать: собственники имеют право на получение возмещение за жилье либо предоставление другого жилого помещения «с зачетом его стоимости при определении размера возмещения».
Офигенная забота о людях. Стоимость моей квартиры зачтут, а остальное я должен буду доплатить. А что делать с теми, у кого нет такой возможности? Давать квартиру равную по стоимости, но очень в другом месте?
 
PaniДата: Среда, 05.04.2017, 22:50 | Сообщение # 3455
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Статус: Offline
Цитата Кунцевская ()
мне показалось, что это издержки графики
Я тоже так думала,но эта желтая пустая часть(видимо это сан.узлы). которая по стандартным  проектам должна находится в торце дома,но она находится на лицевой части дома. И в современной графике совсем не трудно изобразить торец дома, но там изображен угол... Скоро начнут строить, тогда станет понятно что это за новое чудо проект))))
 
KazhdanДата: Среда, 05.04.2017, 22:59 | Сообщение # 3456
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Жители МФ, подскажите , пожалуйста, сколько у вас квартплата получается?
 
PaniДата: Среда, 05.04.2017, 22:59 | Сообщение # 3457
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Вышиванка.
О в монстрах панорамные балконы!
 
keslyДата: Среда, 05.04.2017, 23:22 | Сообщение # 3458
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Статус: Offline
Из ФБ
«Cхватка» за жилищные права москвичей с Департаментом Городского Имущества, закреплённые Законами города Москвы, состоится 10 апреля 2017г, в 10.00 (зал 403) в Дорогомиловском районном суде. Судебное заседание" ДГИ против жителей переселяемых пятиэтажек
Пн 10:00 · Дорогомиловский Районный Суд г. Москвы · Москва


Сообщение отредактировал kesly - Четверг, 06.04.2017, 10:02
 
Tata12Дата: Среда, 05.04.2017, 23:25 | Сообщение # 3459
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
2) предоставление собственникам равноценного возмещения (компенсации) поих выбору в денежной либо натуральной форме в виде предоставления
равнозначного жилого помещения;
К сожалению, здесь речь НЕ идет о жилой площади, а только о жилом помещении. В 21-м "драконовском" законе вся равноценность сведена к общей площади. Очень надеюсь, что новый закон по пятиэтажкам, который должны вот-вот принять, будет фигурировать равнозначность не только общей, но и ЖИЛОЙ площади.


Давыдковская 12-2
 
keslyДата: Среда, 05.04.2017, 23:27 | Сообщение # 3460
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Статус: Offline
Из ФБ Вячеслав Бородулин 29 марта в 23:53 · Москва ·
Понуждение к правосудию (часть 1)
Отчёт о первом судебном заседании по выселению семей в связи со сносом дома.
Во-первых, хотим поблагодарить всех пришедших на судебное заседание в Дорогомиловский районный суд 28.03.17г и поддержал своим присутствием.
Отдельно просим прошения у тех, кто не смог попасть на само судебное заседание, не смотря на то, что заявление о предоставлении большого зала было подано. Недопуск на открытое судебное заседание – есть прямое нарушение закона. Народу действительно пришло очень много, а человека, который бы научил правильно действовать в такой ситуации, мы не выделили. Исправимся!
Итогом первого судебного заседания стало отложение дела для предоставления ответчикам возможности ознакомиться с делом и подготовки возражений. Это можно считать маленькой победой, так как уже в самом начале судебного заседания стало понятно, что суд намерен вынести решение уже в первом заседании (как, видимо, привык поступать с «незубастыми» или наивными гражданами, верящими в правосудие).
Конечно, назвать судом это глумление над законом, правами граждан и здравым смыслом нельзя, но что Вы хотите от судов, которые в нарушение ст. 124 Конституции РФ имеют финансирование от города (см. Закон города Москвы О бюджете города Москвы), а судьи не наделены единственным источником власти полномочиями на судебную власть (ст.ст. 3, 10, 32 Конституции РФ), но это не тема отчёта.
Вообще, вчерашнее судебное заседание, не могло бы состояться, если бы судом банально соблюдался основной закон гражданского судопроизводства – Гражданский процессуальный кодекс (ГПК). Заявление истца (ДГИ) не соответствовало элементарным требованиям, установленным законодательством к содержанию искового заявления (ст.131, 132 ГПК РФ). Суд должен был оставить такое исковое заявление без движения (ст.136).
Игнорирование судом обязательной стадии судебного разбирательства, проводимой с обязательным участием сторон (ст.147-152), стало причиной полной неподготовленности дела к судебному разбирательству. При этом определение суда, что «всё готово», в деле имеется.
ГПК установлено, что исковое заявление направляется ответчикам со всеми приложениями. Но тогда почему, чтобы просто «выцарапать» копию искового заявления хотя бы одному ответчику (остальные так и не получили) требуется два часа судебного заседания? Почему это нельзя было сделать без отводов судье, прокурору и прочих «танцев с бубном»?
Стоит добавить, что истец – Департамент городского имущества (ДГИ), чтобы ответчики не мешали «правосудию», предусмотрительно снял в доме почтовые ящики (часть ответчиков узнала о судебном разбирательстве случайно), при этом судья отклонила ходатайство об обязании истца вернуть почтовые ящики для обеспечения возможности уведомления ответчиков. 
Новеллами этого дела также можно считать новую трактовку Семейного Кодекса ДГИ, которую они пытаются закрепить судебным решением: Отныне все граждане, волею судеб оказавшиеся «под одной крышей» - считаются семьёй! Видимо чиновников всё-таки нельзя выпускать за границу, особенно в Швецию. Глава «семьи» назначается ДГИ. Все остальные члены «семьи» утрачивают свою дееспособность и правоспособность, как в нашем случае.
Самое странное, что прокурор всё это «изнасилование» гражданских прав считает нормальным, как и процессуальные нарушения, а также прямое нарушение законов г. Москвы (№ 21 и № 29). За неисполнение своих прямых обязанностей по надзору прокурор как раз и заработал отвод.
Однако, основная «схватка» за свои жилищные права закреплённые Законами города Москвы, которые после двухлетнего противостояния с администрацией Собянина, в мае 2013г отстояли москвичи - ещё впереди.
Она состоится 10 апреля 2017г, в 10.00 (зал 403) в Дорогомиловском районном суде.
Заявка на зал не менее 50 человек будет заблаговременно подана.
Приходите, набирайтесь опыта, обменивайтесь контактами, получайте контакты по которым сможете получить консультации и образцы различных заявлений и документов. Основная интрига впереди: признает ли суд Законы г.Москвы, которые ранее уже отстояли москвичи, действующими.
Будет ЖАРКО!


Сообщение отредактировал kesly - Четверг, 06.04.2017, 10:08
 
Tata12Дата: Четверг, 06.04.2017, 00:19 | Сообщение # 3461
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Offline
Цитата Викусёк ()
«В график сноса на этот год включено 63 жилых дома сносимых серий. 49 разберут за счет средств городского бюджета и 14 - за счет средств инвесторов», - сказал А. Бочкарев.По его словам, всего в городе осталось снести 66 домов. Программу сноса ветхих пятиэтажек планируется закончить в следующем году.
Интересно, что это за 3 дома таких)
С учетом того, что с начало года (как на stroimos пишут) уже 11 снесли, до конца 2017 года должны снести еще 52. Как раз и получится, что снесут 63 дома. А зная, что на сегодня осталось 66 неснесенных домов, то на 2018 год останется снести 14. Наверно это и будет наше Фили-Давыдково)))


Давыдковская 12-2
 
keslyДата: Четверг, 06.04.2017, 00:22 | Сообщение # 3462
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Статус: Offline
Подскажите, кто-то знает, указывается ли стоимость квартир в договоре мены?
 
eolgДата: Четверг, 06.04.2017, 00:26 | Сообщение # 3463
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4749
Статус: Offline
Цитата kesly ()
кто-то знает, указывается ли стоимость квартир в договоре мены?

Нет не указывается. Раньше в 95-98м помнится указывали


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 
Tata12Дата: Четверг, 06.04.2017, 00:46 | Сообщение # 3464
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Offline
Можно идиотский вопрос!
Если только я являюсь собственником хрущевки, у мужа есть своя собственность в другом доме. При получении нового свидетельства на собственность при сносе, может ли мой муж претендовать на мою собственность....ведь в нашем браке мною будет получено новое право собственности.


Давыдковская 12-2
 
anubisДата: Четверг, 06.04.2017, 01:22 | Сообщение # 3465
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата Tata12 ()
Можно идиотский вопрос!
Если только я являюсь собственником хрущевки, у мужа есть своя собственность в другом доме. При получении нового свидетельства на собственность при сносе, может ли мой муж претендовать на мою собственность....ведь в нашем браке мною будет получено новое право собственности.

На сколько я знаю он не имеет никакого права на Вашу собственность. Но вот если Вы решите улучшить свое жил. положение, продадите ее, доплатите и возьмете новое жилье, то он вполне может претендовать на долю кратной доплате в новое жилье. Или если с Вами (дай Вам Бог здоровья и везения) что то случится в браке - он так же может претендовать на долю наследства вашей собственности. Отсюда выход если Вы опасаетесь за посягательство с его стороны:
- получив нов. квартиру дарите ее своему ребенку пока Вы единственный собственник
- крайней случай, гарантированный - разводитесь до того как начать процедуру получения квартиры и живите дальше вместе если Вас это устраивает.


Я не стучу в чужие двери, я все свое с собой ношу.
И я давно уже не верю, и не боюсь, и не прошу...
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Страница 231 из 454«12229230231232233453454»
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info