Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я - Страница 329 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 329 из 490«12327328329330331489490»
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
irina1709Дата: Понедельник, 24.04.2017, 19:48 | Сообщение # 4921
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Цитата Nathalie ()
Мы жили как раз на Кастанаевской и гуляли по Тарутинской. Зачем ограда нужна, если растет травка на газонах? А сделали ограничения, как на кладбище. Кроме того, утром-вечером бежащий народ впечатывает в эту ограду. Я не хожу по газонам, но нельзя устанавливать это уродство. Столбики или декоративные цепи-не установили! . Еще в ужасный зеленый цвет покрасили. Если Вы хотите высаживать цветы возле дома, то можно самим организовать и установить симпатичные ограждения. Но не то, что годами криво устанавливали и красили таджики. Кроме того, эти ограждения не безопасны из-за острых обрезков металла, можно покалечиться.
И как мы детстве жили без оград и бетонных блоков? классно жили. Бегали по тем же тропинкам....(не по клумбам с цветами)


Nathalie, простите как можно впечататься в ограду, если вы идете параллельным курсом? Вот если вы перескакиваете через забор, то наверное можно и впечататься. Но это уж будет не вина забора. И какая, нафиг (пардоньте) травка будет расти сейчас без забора??
Вы на полном серьезе не понимаете, почему в нынешней Москве, если хочешь чтобы (вокруг дома) было красиво и чисто, не обойтись без заборов или даже блоков? Не обойтись и без системы запретов и контроля? (это я всего лишь о безопасности в доме)

Вы на полном серьезе считаете, что с с 60-х (70-х, даже 80-х гг прошлого века) состав москвичей не изменился, а культура общения осталась неизменной?
Знаете, я Вам даже завидую))
******
Придомовая территория не принадлежит жителям (ну если вы не оформили ее в собственность), а потому – в лучшем случае, свою ограду поставите только по согласованию.
Да и стоит оная ограда денег, которые вообще совсем непросто собрать с проживающих.
И чтобы обеспечить безопасное проживание в доме средств надо немало.
1. Оплата дежурного по подъезду (консъержа) Мы собираем по 300 рублей, в башне 1 подъезд и 108 квартир. Деньги дают не все квартиры. Хороший консъерж реально обеспечивает безопасность при входе, следит за камерами, знает жителей в лицо и не пускает рекламщиков, чужих (гости жильцов, курьеры и проч. – проходят по звонку домофона и никак иначе) Нам с нашей Татьяной повезло, но до нее на дежурных обжигались((((

2 Еще мы установили за счет средств жильцов дополнительные видеокамеры у подъезда и запасн.выхода, в холле, в 4-х лифтах.
По сравнению с первыми годами после переезда, в доме стало намного чище и безопаснее.
************
Тему "блоко-заборов" для себя считаю закрытой. Позиции выяснили, каждый остался при своем)))


Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 24.04.2017, 21:09
 
Tata12Дата: Понедельник, 24.04.2017, 20:55 | Сообщение # 4922
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Offline
Цитата nata1111 ()
Товарищи помогите! Живем по адресу Давыдковская 12. Случилась авария, произошел засор , нас затопило, перекрыли воду, без воды сидим, позвонила в диспетчерскую 8 499 4451354 , час назад , обещали что придет сантехник, нет его до сих пор, снова пытаюсь дозвониться трубку не берет , может рабочий день у диспетчера закончен, а как быть в экстренном случае, подскажите, может какой другой телефон есть аварийный
Nata, звоните в РДС (районная диспетчерская служба) +7 (499) 144-36-20, Олеко Дундича 34.
РДС - высшая диспетчерская над всеми в Фили-Давыдково.


Давыдковская 12-2
 
NathalieДата: Понедельник, 24.04.2017, 22:22 | Сообщение # 4923
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
Цитата irina1709 ()
Nathalie, простите как можно впечататься в ограду, если вы идете параллельным курсом? Вот если вы перескакиваете через забор, то наверное можно и впечататься. Но это уж будет не вина забора. И какая, нафиг (пардоньте) травка будет расти сейч обычнас без забора??
"Впечатывала" толпа на Тарутинской, ближе к метро. Да, я ходила с детьми и коляской. Если не увернешься от толпы народа, можно детям пораниться об эту ограду( которая имеет острые части и наконечники). В домах, где туб диспансер и в районе Кастанаевской 39 ограда не только портила вид , но опасна для здоровья. А если ребенок въедет  на самокате или велике ? Была бы лучше трава,  а врежется в металл .  Вот и  ходили как по минному полю, чтобы при прогулке дети не бегали там лишний раз и не управляли траспортом.
Цитата
Тем у "блоко-заборов" для себя считаю закрытой. Позиции выяснили, каждый остался при своем)))
Согласна.
В принципе, я не против ограждений только  где цветы, а не просто трава. И вид не такой убогий, и детали  не острые должны быть. Если делать что-то красивое, то это всегда выходит за наш счет. Или получаем бесплатно то, что сейчас имеем

Добавлено (24.04.2017, 21:51)
---------------------------------------------
Цитата Ведунья ()
Nathalie, ох!! Не увидела((((
Бывает))

Добавлено (24.04.2017, 22:22)
---------------------------------------------
Экспериментальные дома с элементами из дерева построят взамен части пятиэтажек в Москве

Эксперимент поддержал мэр Москвы Сергей Собянин

Дома с элементами из дерева будут построены в качестве эксперимента вместо снесенных пятиэтажек в Москве. Если проект будет признан успешным, Минпромторг обсудит вопрос о применении конструкций деревянного домостроения на повсеместной основе. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы обсуждали этот вопрос с мэром Москвы и получили от него поддержку в части эксперимента", - сказал он."Это даже не в привязке к сносу пятиэтажек. Мы сейчас обсуждаем вопрос о выделении определенного пятна застройки, где возможно будет применить конструкцию деревянного домостроения. Если такое решение состоится, наши российские производители с бизнесом, со строительными компаниями, которые готовы будут применить эти технологии по предоставляемым территориям со стороны Москвы, обязательно будем использовать такую возможность", - пояснил министр.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4207965


Сообщение отредактировал Nathalie - Вторник, 25.04.2017, 03:04
 
ПенсияДата: Понедельник, 24.04.2017, 22:38 | Сообщение # 4924
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Статус: Offline
2
На портале «Активный гражданин» при голосовании по вопросам реновации жилищного фонда в Москве будет использоваться трехуровневая система верификации. Руководитель департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев в ходе «круглого стола» отметил, что благодаря этому будет максимально достоверно учтено мнение москвичей.
По его словам, жителю пятиэтажки, которая может войти в программу сноса, нужно будет назвать свои фамилию, имя, отчество и дату рождения, указать номер СНИЛС, номер лицевого счета из единого платежного документа, а также данные документа о собственности на квартиру. После этого в течение четырех дней будет проводиться верификация предоставленных данных в различных ведомствах — МВД, Росреестре, ЕИРЦ и Пенсионном фонде.
«Мы предлагаем как вариант трехуровневую систему верификации. Во-первых, необходимо, чтобы гражданин нашел свой дом, указал свои данные, проголосовал "за" или "против". Для этого нужна достаточно четкая верификация», — сказал Ермолаев. Он отметил, что многие захотят использовать традиционные, неэлектронные способы голосования - они смогут прийти и высказать свое мнение в многофункциональных центрах госуслуг.
Ермолаев добавил, что уже сейчас получено предварительное мнение относительно реновации от более чем 300 000 человек в ходе телефонного опроса. При этом учитывается мнение как собственников квартир в пятиэтажках, так и проживающих по договорам соцнайма.
В свою очередь партнер PricewaterhouseCoopers Кирилл Никитин сообщил в ходе круглого стола, что компания проводила аудит проекта «Активный гражданин», независимый технологический анализ, и не выявила возможностей внутренних и внешних факторов, которые могли бы повлиять на достоверность итогов голосований.
Мифы и реальность: как будут расселять москвичей по закону о сносе пятиэтажек
Пятиэтажки Москвы: прошлое и будущее
Как Москва выберет дома для сноса по программе

Прикрепления: 3872264.jpg(105Kb)
 
lewdmitДата: Вторник, 25.04.2017, 10:40 | Сообщение # 4925
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2245
Статус: Offline
Собянин поддержал идею строительства деревянных домов на месте пятиэтажек
https://life.ru/1001875


Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Вторник, 25.04.2017, 10:41
 
VipolinaДата: Вторник, 25.04.2017, 10:59 | Сообщение # 4926
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Обещания и реальность

Ключевые новеллы законопроекта о реновации подразумевают следующее: во-первых, вводится понятие «зона реновации», границы которой назначает исполнительная власть. Все объекты капитального строительства в зоне реновации подлежат сносу.

Во-вторых, в случае если там располагаются жилые дома, то собственнику квартиры исполнительная власть предлагает один-единственный вариант переезда. Если собственник не переезжает в предложенную квартиру добровольно в течение 60 дней, его выселяют решением суда. Собственнику предлагается в качестве компенсации не равноценная, то есть имеющая ту же самую стоимость, квартира, как того требует Конституция, а «равнозначная», то есть обладающая таким же метражом жилой площади.

Еще одним положением спекулятивного характера является утверждение, что законопроект направлен на снос «ветхого» и «морально устаревшего жилья». Законопроектом не даются определения того, что такое «ветхое» и тем более что такое «морально устаревшее» жилье. Российское право таких категорий не знает. Есть категория «аварийное жилье», есть процедура признания дома аварийным и его последующего сноса и расселения. Все необходимые законы и регламенты для работы с аварийным жильем у нас уже есть. К тому же вопреки разговорам о хрущевках как о «временном» жилье большинство из них строилось с расчетным сроком эксплуатации в диапазоне 75–120 лет. Многие еще и половины срока не простояли.
 
Филипп-ДавыдковДата: Вторник, 25.04.2017, 11:01 | Сообщение # 4927
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Как привлечь внимание к газете? Нужен кричащий заголовок.

«Известно, что Минпромторг разрабатывает программу по использованию деревянных стройматериалов вместо обычных. Дерево экологично, часто используется в европейских странах. Министр говорил об этом. Речи о пятиэтажках не было», — сказал собеседник.

ТАСС уточнял, что речь идет о строительстве домов с элементами из дерева вместо снесенных пятиэтажек.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/24/04/2017/58fe55eb9a7947121647f0cd


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Вторник, 25.04.2017, 11:02
 
VipolinaДата: Вторник, 25.04.2017, 11:05 | Сообщение # 4928
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
ТАСС уточнял, что речь идет о строительстве домов с элементами из дерева вместо снесенных пятиэтажек.

к примеру, ставни на окна можно сделать smile
 
lewdmitДата: Вторник, 25.04.2017, 11:07 | Сообщение # 4929
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2245
Статус: Offline
Цитата Falc ()
Если вас что-то не устраивает, создайте свою тему и пишите там то, что устроит вас.Уважаемые форумчане! 
Кажется Лигурия, высказалась более чем доходчиво. 
На этом форуме за много лет сложились свои правила. 
Прошу прекратить всевозможные "советы" относительно того как, что и в какой ветке следует писать.
Мы все это проходили не раз. Этот форум создан нами.  И это наше право - общаться здесь так как нам удобно.
Полностью согласен с Falc и Лигурией. Не нравится - создавайте свою ветку или читайте молча. Наш форум имеет многолетнюю историю и не надо приходить в чужой, "намоленный"монастырь со своим уставом.


Начинаются практические вопросы
 
Филипп-ДавыдковДата: Вторник, 25.04.2017, 11:26 | Сообщение # 4930
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Цитата Vipolina ()
Ключевые новеллы законопроекта о реновации подразумевают следующее: во-первых, вводится понятие «зона реновации», границы которой назначает исполнительная власть. Все объекты капитального строительства в зоне реновации подлежат сносу.
Последнее предложение - враньё. Покажите мне, где такое сказано в проекте закона.

Добавлено (25.04.2017, 11:26)
---------------------------------------------

Цитата Vipolina ()
к примеру, ставни на окна можно сделать
Я согласен на паркет, деревянные поручни на лестницах и на деревянные рамы, но только из дерева ценных пород без сучков. smile
 
TrampleBoyДата: Вторник, 25.04.2017, 12:54 | Сообщение # 4931
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Подскажите, первичный обмер здания МФ18 проводило БТИ или Ростех? Куда обращаться для получения поэтажного плана квартиры?
 
VipolinaДата: Вторник, 25.04.2017, 13:21 | Сообщение # 4932
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Последнее предложение - враньё. Покажите мне, где такое сказано в проекте закона.


я бессовестный копирователь статьи на рбк...
 
Филипп-ДавыдковДата: Вторник, 25.04.2017, 14:34 | Сообщение # 4933
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Цитата Vipolina ()
я бессовестный копирователь статьи на рбк...
Ну вот... А я только хотел спросить про Эдельвейс - он вроде как тоже в "зону реновации" попадает.

Ну и в порядке аналогии. Проект планировки территории ТПУ "Саларьево" делали с включением в состав проекта площади 961,3 гектара. Перефразируя известное выражение, можно сказать: "у экскаваторов солярки не хватит всё снести".

http://genplanmos.ru/project/ppt-tpu-salarevo/


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Вторник, 25.04.2017, 14:35
 
PrefДата: Вторник, 25.04.2017, 15:26 | Сообщение # 4934
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1558
Статус: Offline

Код
Чиновники разрабатывают механизм размена квартир и расселения семей из пятиэтажек. Предполагается, что семьи из нескольких поколений смогут разъехаться по разным квартирам, согласившись на более дешевое жилье или доплатив


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/04/2017/58ff25389a79475cda763cc2?from=main


Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Вторник, 25.04.2017, 15:27
 
ElkaДата: Вторник, 25.04.2017, 16:02 | Сообщение # 4935
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата irina1709 ()
Вы на полном серьезе не понимаете, почему в нынешней Москве, если хочешь чтобы (вокруг дома) было красиво и чисто, не обойтись без заборов или даже блоков?
Ага!!! У нас вчера сняли заборчики на придомовой территории, а сегодня с утра благополучно стоят две машины на газоне возле соседнего дома!!!
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Страница 329 из 490«12327328329330331489490»
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info