Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Китаец | Дата: Среда, 30.08.2017, 15:43 | Сообщение # 6631 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Elle, попытка не пытка))) значит ждем 2018 и вала предложений предложений по МФ, Истринской , Партизанской и проч.
Кременчугская 5-1
|
|
| |
ditzh | Дата: Среда, 30.08.2017, 16:10 | Сообщение # 6632 |
Рядовой
| Sobakitorresa, Спасибо!
|
|
| |
Китаец | Дата: Среда, 30.08.2017, 19:35 | Сообщение # 6633 |
Генерал-майор
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) Лично мне в этом ответе бросилась в глаза ссылка на 21 закон. Филипп-Давыдков, поясните,пожалуйста! Это плохо? Хорошо?
Кременчугская 5-1
Сообщение отредактировал Китаец - Среда, 30.08.2017, 19:35 |
|
| |
Trader | Дата: Среда, 30.08.2017, 20:09 | Сообщение # 6634 |
Подполковник
| Цитата Китаец, попытка не пытка))) значит ждем 2018 и вала предложений по МФ, Истринской , Партизанской и проч.
Специально для тех,кто пропустил "самое интересное",т.е. не участвовал в протестных акциях с февраля по май этого года,не подписывал листы голосования ,редко читает форум,не знаком с нюансами происшедших событий либо не проживает в кв.1-2 Фили-Давыдково,еще раз обращаю внимание на следующее:почти во всех домах кв.1-2(о КС и Славбуль 9-3(4) не знаю) созданы инициативные группы либо есть отдельные активисты,которые с первых дней протестного движения встречались с руководством Префектуры и в курсе всех решений и данных обещаний жителям квартала.В адрес всех возможных структур,способных повлиять на разрешение ситуации с переселением были направлены десятки писем и было получено столько же ответов.Наряду с ответами-отписками и ответами,отсылающими от одной структуры к другой,попадалось и кое-что интересное,а именно,после ряда апрельских совещаний в ПМ по нашему вопросу уже с конца апреля приходили ответы,подтверждающие,что вопрос с переселением жителей в другие районы практически закрыт,переселение планировалось теперь только в пределах Фили-Давыдково,например,цитата из одного из писем от ДГП "Принимая во внимание массовые протесты жителей против переселения в другие районы и решение Градостроительно-земельной комиссии г.Москвы(протокол№14 от 27.04.2017) о прекращении реализации ЗАО ФЦСР заключенных с городом ИК,принято решение о приостановке отселения жителей домов кв.1-2 Фили-Давыдково до появления ресурса жилой площади на территории района". Также обращаю Ваше внимание,что почти 600 представителей от своих квартир(вместе с членами своих семей около 2000 чел.),подписали листы голосования с требованием переселения Исключительно в пределах квартала 1-2 Фили-Давыдково,о чем также свидетельствует и резолюция майского митинга в Давыдково(прилагаю). Также с руководством Префектуры было достигнуто негласное соглашение(устное),по которому Мы-жители соглашаемся ждать разрешения споров между Городом и ФЦСР,а Префект прилагает все усилия(обещает)переселить "сносимцев" в новостройки именно кв.1-2 Фили-Давыдково,при этом снос домов и строительство новых за счет бюджета ориентировочно планируется начать с Давыдковской улицы.Понимаю,что "обещать не значит жениться",но пока нет другой информации,лично я надеюсь именно на такой ход развития событий. К тому же,по логике,о чем я уже писал на форуме,пока у Города нет законной возможности начать снос домов в кв.1-2,отселение, если и может быть,то только частичное,иначе придется дополнительно искать для повторного заселения в 13 отселенных домов таких же"cотрудников МЧС",как те,что проживают на сегодняшний день в 2-х домах по ул.Давыдковской 10. Поэтому обращаться в ДГИ и другие структуры ПМ на сегодняшний день можно,но ответ - известен заранее.Ну а тем,кому "горит" и кто ждать не хочет,думаю предоставятся все возможности для переселения в пределах района в новостройки,вводимые в строй с 2018 года.
Сообщение отредактировал Trader - Среда, 30.08.2017, 20:16 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Среда, 30.08.2017, 21:51 | Сообщение # 6635 |
Генералиссимус
| Цитата Китаец ( ) Филипп-Давыдков, поясните,пожалуйста! Это плохо? Хорошо? Я считаю, что плохо. Как бы намекают, что квартиры будут предоставляться по старым правилам (район проживания, общая площадь не меньше, а жилая никак не влияет).
|
|
| |
Sobakitorresa | Дата: Четверг, 31.08.2017, 10:33 | Сообщение # 6636 |
Лейтенант
| Подскажите, а когда покидаешь квартиру , Газ нужно официально через Мосгаз отключать? ибо эта услуга платная, около 1000 р .
|
|
| |
bus77 | Дата: Четверг, 31.08.2017, 10:41 | Сообщение # 6637 |
Генералиссимус
| Trader , но вы понимаете что ждать до появления ресурса жилой площади на территории района, можно и до 2032 года...
|
|
| |
Sobakitorresa | Дата: Четверг, 31.08.2017, 11:00 | Сообщение # 6638 |
Лейтенант
| Цитата Helen77 ( ) Выше писали о передаче квартир, про отключение газа ничего не было.По идее город должен отключить.Только что звонил в МФЦ Только что в МФЦ звонили- Газ нужно отключать через Мосгаз официально с договором, актом выполненных работ и квитанцией. 480 выезд мастера, 540 работа , 50 заглушка. такой прайс
|
|
| |
Мангуста | Дата: Четверг, 31.08.2017, 12:31 | Сообщение # 6639 |
Рядовой
| Цитата Бубука ( ) Мангуста, все зависит от участка, к которому прикреплен Ваш дом. Я вчера сдавала ключи на Герасима Курина 16. С собой они требуют сами ключи, справки из МФЦ об отсутствии задолжности за квартплату, такая из Мосэнерго по электричеству. Счетчики желательно сфотографировать. В обмен они дают справку, что кИлЮчИ сданы. Один экземпляр в МФЦ, второй в Мосэнерго. Спасибо пошла искать свою диспетчерскую :))
|
|
| |
Trader | Дата: Четверг, 31.08.2017, 14:45 | Сообщение # 6640 |
Подполковник
| **************************************************************************************************** Helen77, с Вашим вопросом надо разбираться отдельно.Возможно Вы идете по другой программе переселения.Советую обратиться в Штаб по защите прав жителей нашего квартала - Структуру,созданную для координации деятельности инициативных групп в кв.1-2 к Гераскину Андрею, напрямую контактирующему с Префектом ЗАО,который в свою очередь обещал не допускать случаев переселения наших жителей в другие районы. Адрес эл.почты snos2018@mail.ru Андрей,являющийся к тому же кандидатом в депутаты от нашего муниципального округа,надеюсь Вам поможет.
Цитата:bus77, Trader , но вы понимаете что ждать до появления ресурса жилой площади на территории района, можно и до 2032 года... Ждать можно не только до 2032 года,но и до конца света . Если серьезно,то ориентировочно планируемый срок переселения внутри квартала, зависящий напрямую от сроков разрешения судебных споров между городом и ФЦСР,составляет 3-4 года(о чем ранее я уже писал).Как все сложиться на самом деле - будем посмотреть. Лично я не тороплюсь оказаться в квартирах- клетушках домов -монстров других кварталов Фили-Давыдково,не говоря уже о других районах.
Сообщение отредактировал Trader - Четверг, 31.08.2017, 14:52 |
|
| |
bus77 | Дата: Четверг, 31.08.2017, 16:44 | Сообщение # 6641 |
Генералиссимус
| trader , цель то у вас хорошая. только проблема в том что по факту нужно было требовать исполнения реальных сроков. Еще документом от 2004 г. плана реконструкции ФД предусматривалось расселение квартала 1-2.
А теперь чиновники на вопрос почему не расселяется квартал 1-2 спокойно скажут- что жители сами отказались.
ФЦСР теперь сознательно будет затягивать судебный и прочий процесс.Им то это выгодно.
|
|
| |
metaltao | Дата: Четверг, 31.08.2017, 20:03 | Сообщение # 6642 |
Полковник
| Sobakitorresa, мы не отключали, ключи у нас приняли. мне кажется, что так как задолженности нет, то они автоматом отключают услуги, так же как антенну и прочие, указанные в ЕПД. во всяком случае после передачи ключей открыть ЕПД по старой квартире через портал pgu я уже не могу.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Elle | Дата: Четверг, 31.08.2017, 21:21 | Сообщение # 6643 |
Рядовой
| Китаец, Я, как наивная дурочка, уже просила рассмотреть возможность переселения на Истринскую, но получила такой же ответ, как и Вы, во последних строках указано: "Дополнительно сообщаю, что в соответствии с п. 5 ст. 3 Закона N!!21 требования граждан о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат." Вот и помечтали!!!!
Кременчугская 5, корпус1
|
|
| |
Китаец | Дата: Пятница, 01.09.2017, 09:30 | Сообщение # 6644 |
Генерал-майор
| Elle, в нашем ответе в заключении тоже присутствуют строки о предоставлении жилого помещения в конкретном месте... Двойные стандарты - пару месяцами ранее такие "прошения" удовлетворялись.
Кременчугская 5-1
Сообщение отредактировал Китаец - Пятница, 01.09.2017, 10:35 |
|
| |
o65 | Дата: Пятница, 01.09.2017, 11:39 | Сообщение # 6645 |
Подполковник
| Elle, Китаец, может не стоит переживать еще. Сразу ведь не могут наверно по закону то . вот и отписка такая.
Добавлено (01.09.2017, 11:38) --------------------------------------------- только вот из вредности неликвид подсунуть могут
Добавлено (01.09.2017, 11:39) --------------------------------------------- хотя надежда умирает последней
Spotter
Сообщение отредактировал o65 - Пятница, 01.09.2017, 11:40 |
|
| |
|