Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я - Страница 515 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 515 из 515«12513514515
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
TraderДата: Пятница, 16.02.2018, 16:31 | Сообщение # 7711
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Цитата Китаец ()
Инициативная группа ФД отбила нас от КЗ и ГЖ.Далее мы писали что согласны на Вернадского. Только в ответ "вы же сами не захотели поехать в предложенные вам чудесные дома. Теперь ждите что построят"


Так и следует двигаться последовательно,выбирая что-то одно:либо ждем строительства домов в своем квартале (за что и ратовало большинство жителей),либо заселяемся туда,куда пошлют чиновники.Отбившись от КЗ и ГЖ нельзя выбирать жилье в любом районе по своему усмотрению.К тому же Вернадского к тому времени уже было отдано под реновацию.

 Про включение кв.1-2 в реновацию:считаю,что надо думать не о том в какую программу попасть,а о более "прозаичном" - после прояснения сложившейся ситуации с ФЦСР,инициативные группы должны будут  продолжить отстаивать права жителей,прилагая усилия на достижение цели получения комфортного жилья в своем квартале,устранения деления жителей на 1 - 2 сорт по условиям,обозначенным в 1-й программе сноса и программе реновации,закрепления этих моментов в Постановлении ПМ по кв.1-2,которое должно быть принято. 

 О банкротстве ФЦСР.Слухи о "смерти" ФЦСР могут оказаться преувеличены.За последние 15 лет ФЦСР совместно со своими  соинвесторами и подрядчиками неоднократно оказывался на грани банкротства,а его гендиректора в международном розыске,но каким-то образом выплывал.Смущает никому неизвестное АО "ГАЛС",инициатор банкротства.То, что оно получило права требования долга от крупного банка("Промсвязьбанка") ничего не значит,так как он сам уже канул в лету,перейдя под внешнее управление ЦБ(обанкрочен),а сумма пребования в 780 млн.руб.,для любого девелопера не является критичной.И равна примерной стоимости 30 квартир в "Подкове".А,буквально пару месяцев назад,ПМ пыталось получить с ФЦСР 12 млрд.руб.,при этом речи о банкротстве даже не шло.К тому же,введение процедуры наблюдения арбитражного управляющего,автоматом не запускает процедуру банкротства,а дает возможность оценить финансовое состояние компании,и принять решение в течении 6 месяцев- банкротить или оздоравливать.
 Будет ли банкротство ФЦСР,если оно случиться,для нас благом?Не факт.Для соинвесторов и обматутых дольщиков "Подковы" - точно нет,они в очередной раз попадут на деньги.Нас - жителей кв.1-2 ,здесь должен волновать не сам факт банкротства ФЦСР,а как в ближайшее время эта информация повлияет(или не повлияет) на рассмотрение апелляции ФЦСР на решение суда 1-й инстанции о расторжении ИК о коплексной застройки кв.1-2.Заседание суда уже 27 февраля.Если суд примет во внимание информацию о возможном банкротств ФЦСР,что будет дополнительным аргументом для отклонения апелляции в связи с невозможностью ФЦСР выполнять условия ИК, и утверждения решения  о расторжении ИК - это хорошо.Если до заседания суда арбитражный управляющий примет решение о приостановки (не путать с расторжением) всех ИК ФЦСР и приостановки всех работ на объектах - это будет плохо,т.к.процесс расторжения "нашего" ИК подвиснет на неопределенное время,а без этого нельзя двигаться дальше.
 
dfmДата: Пятница, 16.02.2018, 21:36 | Сообщение # 7712
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6774
Статус: Offline
Цитата Trader ()
о расторжении ИК о комплексной застройки кв.1-2.
Я вот снова подниму вопрос:  а собственно, что расторгли? От чего "отлучили" ФЦСР?
Вот пара  выдержек из  сообщений СМИ ( где то 18-19-20 мая 2017г)
<<<Власти Москвы намерены расторгнуть инвестиционный контракт с компанией ФЦСР на расселение 14 домов в рамках завершающейся программы первой очереди сноса пятиэтажек в столице, сообщил журналистам заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.">>       ("Риэлти. риа. ру")
<<Столичные власти расторгнут контракт с ФЦСР на снос и расселение 14 пятиэтажек  (порядок действий  радуЭт - прим. мое smile ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. По его словам, такое решение уже принято, город будет сносить эти дома за свой счет. Источник в правительстве Москвы уточнил, что речь идет о пятиэтажках кварталов № 1 и № 2 района Фили-Давыдково. ФЦСР уже ведет там строительство жилого квартала «Триумфальный».>>         ("Ведомости. ру")
Как видите - везде упор идет именно  на  "отлучении"  ФЦСР   от расселения и сноса пятиэтажек.  Но инвестконтракт  предполагал ведь не только расселение  и снос, а и комплексную застройку квартала!  А вот о  том, что  ФЦСР  "изгнано" целиком и полностью  из кв 1-2,  и в дальнейшем не сможет застраивать квартал -  НИГДЕ  речи не шло (я во всяком случае, нигде такой информации не нашел )
И то, что  генподрядчик ФЦСР - ООО «СПЕЦАВИАКОМПЛЕКТСТРОЙ-535» занимается вырубкой деревьев и "инженерной подготовкой территории" для  строительства  жилого комплекса бизнес-класса более 90 тыс.к.в.м по адресу: Москва, ЗАО, Фили-Давыдково, кв.1-2, корп.15,16,16А. Заказчиком строительства является ЗАО «ФЦСР» ( цитата с сайта  «СПЕЦАВИАКОМПЛЕКТСТРОЙ-535")  на месте снесенных 5-х домов  -  наводит на мысли, что всего о пресловутом "расторжении ивестконтракта   города с  ФЦСР" мы не знаем.

Добавлено (16.02.2018, 21:36)
---------------------------------------------
Цитата Филипп-Давыдков ()
Я к тому, что банкротство инициировала не завалящая конторка, а крупный банк. Думаю, что никакого спектакля здесь нет.
Это не совсем так, насколько я понял .Не вдаваясь в нюансы (откуда  у ФЦСР  появился  долг перед  "Галсом") - и "ПСБ", и  АО "Галс" независимо подавали заявления на банкротство ФЦСР.  Иск "ПСБ" не удовлетворили ещё осенью, а иску "Галса" дали ход.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 16.02.2018, 21:42
 
Филипп-ДавыдковДата: Суббота, 17.02.2018, 06:56 | Сообщение # 7713
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 891
Статус: Offline
Цитата dfm ()
Это не совсем так, насколько я понял .Не вдаваясь в нюансы (откуда у ФЦСР появился долг перед "Галсом") - и "ПСБ", и АО "Галс" независимо подавали заявления на банкротство ФЦСР. Иск "ПСБ" не удовлетворили ещё осенью, а иску "Галса" дали ход.
Первоначально заявление подавал ПСБ по другому долгу. Потом заявление подал Галс. У Галса появились претензии к ФЦСР в связи с тем, что ПСБ уступил Галсу право требования к ФЦСР. А долг возник, потому что ФЦСР в своё время поручился за ООО "Салпа". Салпа кредит не выплатила и теперь через длинную цепочку обязанность по выплате легла на ФЦСР.
В любом случае инициатива банкротства ФЦСР принадлежит ПСБ. Хочет ПСБ "убить" ФЦСР или хочет заставить выплатить долг - это неизвестно. Первый долг они смогли заполучить именно под угрозой банкротства.
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я (Да здравствует все, благодаря чему мы, несмотря ни на что!)
Страница 515 из 515«12513514515
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info