Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос пятиэтажек. Новая волна. - Страница 14 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 18«1212131415161718»
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос пятиэтажек. Новая волна. (Новости, прогнозы, аналитика, мнения.)
Снос пятиэтажек. Новая волна.
Филипп-ДавыдковДата: Среда, 31.05.2017, 18:19 | Сообщение # 196
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Статус: Offline
Цитата Nathalie ()
ВС рассказал, какую квартиру считать равнозначной
Помнится противники закона о реновации ратовали за то, чтобы московские власти руководствовались федеральным законодательством.
 
НикитичДата: Четверг, 01.06.2017, 14:10 | Сообщение # 197
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
В преддверии реновации чиновники переписали санитарные нормы, мешавшие строить многоэтажки рядом с детсадами и школами.

По инициативе московского департамента градостроительной политики в санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиНы) были внесены изменения, которые предусматривают сокращение времени солнечной освещенности (инсоляции) для детских игровых площадок, спортивных зон, территорий дошкольных организаций, а также зон отдыха школ и школ-интернатов. По мнению экспертов, поправки непосредственно связаны с грядущей программой реновации, поскольку они позволят уплотнить городскую застройку.

Продолжительность инсоляции - крайне важный норматив с градостроительной точки зрения. Дома, попавшие в программу реновации, расположены в районах с готовой инфраструктурой, в том числе со школами и детсадами, которые при реновации сносить не будут. Высокие дома, которые придут на замену пятиэтажек, будут сильнее загораживать солнце. Как пишет газета "Известия", если раньше совокупная продолжительность инсоляции должна была составлять не менее 3 часов, то теперь - не менее 2,5 часа. Это позволит расположить 17-этажный дом на 6-10 метров ближе к территории детсада или школы.

Депутат Мосгордумы Андрей Клычков в беседе с изданием отметил, что застройщики давно пытались добиться внесения подобных поправок. Еще в середине нулевых годов при мэре Юрии Лужкове девелоперы жаловались на то, что нормы инсоляции мешают им строить башни на месте скверов, детских и спортивных площадок или во дворах жилых домов. Однако тогда попытки переписать СанПиНы закончились неудачей.

В пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что проект был разработан "в целях актуализации норм инсоляции и солнцезащиты в связи с интенсификацией строительства зданий и сооружений, в том числе в условиях сложившейся городской застройки". Обосновать сокращение времени инсоляции позволило исследование, проведенное НИИ строительной физики, сотрудники которого решили, что 2,5 часа солнечной освещенности достаточно для реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

Впрочем, по мнению экспертов, исследование института, мягко говоря, вызывает сомнения. "Мне не понятно, почему исследования проводил НИИ строительной физики, ведь в его ведении находятся вопросы, связанные с объектом капитального строительства, но никак не со здоровьем человека. К тому же непонятно: раньше продолжительность инсоляции составляла 3 часа, а теперь будет 2,5, у нас что, человек изменился?" - возмутился координатор центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Павел Жбанов (цитата с сайта ОНФ).

Жбанов подчеркнул, что эти поправки - "негативное явление", поскольку грозит уничтожением дворовых территорий и зеленых насаждений. "Мы сегодня говорим о создании комфортной городской среды. Поэтому исследования, проведенные НИИ строительной физики, требуют дополнительной оценки профессионалов из других областей знаний", - заключил Жбанов.

Один из самых авторитетных российских экспертов в области архитектуры и градостроительства, академик Юрий Бочаров недавно отмечал, что дома в Москве строят все выше, а расстояние между ними все меньше. "А ведь это расстояние должно быть равно их высоте, но взгляните - разве этот закон где-то соблюдается? Высотки, понатыканные то тут, то там, затеняют соседние дома, мешают инсоляции, ухудшают аэрацию", - жаловался Бочаров. Он также подчеркнул, что весь западный мир сегодня идет по пути малоэтажного строительства, и только в России, напротив, повышают этажность.

http://www.newsmsk.com/article/01jun2017/sol.html


Сообщение отредактировал Никитич - Четверг, 01.06.2017, 14:13
 
ЛигурияДата: Пятница, 02.06.2017, 14:21 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15011
Статус: Offline
Очень информативная карта со статистикой голосования по конкретным домам. Можно ввести адрес или кликнуть дом на карте и узнать, как проголосовал ваш дом (и соседние).
https://www.mos.ru/city/projects/renovation/


Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 02.06.2017, 14:23
 
Филипп-ДавыдковДата: Среда, 07.06.2017, 11:26 | Сообщение # 199
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Статус: Offline
Проект № 120505-7 во втором чтении. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской
Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части
установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в
целях реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации - городе
федерального значения Москве (О внесении изменений в Закон Российской
Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные
законодательные акты Российской Федерации в части установления
особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации -
городе федерального значения Москве)


http://komitet2-14.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/484515/

Добавлено (07.06.2017, 11:26)
---------------------------------------------
Срок для досудебного урегулирования спора увеличен с 60 до 90 дней.

В случае, если договор, предусматривающий переход права собственности на жилое помещение и подлежащий заключению в обязательном порядке в соответствии с настоящей статьей, не был заключен в течение девяноста дней со дня получения собственником жилого помещения проекта договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение, заказным письмом с уведомлением о вручении, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы вправе обратиться в суд с требованием одновременно о понуждении указанного собственника к заключению договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение, об освобождении жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, и о передаче его в собственность города Москвы, а также о государственной регистрации перехода права собственности на соответствующее жилое помещение. В исковом заявлении в обязательном порядке указываются адрес, общая и жилая площадь, количество комнат, кадастровый номер предоставляемого равнозначного жилого помещения, а в случае направления собственником письменного заявления, предусмотренного частью четвертой настоящей статьи, адрес, общая и жилая площадь, количество комнат, кадастровый номер предоставляемого равноценного жилого помещения или размер равноценного возмещения в денежной форме.


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Среда, 07.06.2017, 11:31
 
dfmДата: Четверг, 08.06.2017, 23:00 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6614
Статус: Offline
<<Совет по правам человека при президенте России обратился к депутатам Госдумы с рекомендацией отклонить закон о реновации жилья в Москве или отложить его рассмотрение как минимум на 6 месяцев. Об этом говорится в экспертном заключении президиума совета.
По мнению членов совета, закон нуждается в более тщательной проработке во избежание градостроительного, инфраструктурного и транспортного коллапса в Москве.>>

https://mossovetinfo.ru/news/obshchestvo/spch_poprosil_gosdumu_otlozhit_rassmotrenie_proekta_zakona_o_renovatsii_zhilya/

Полный текст "рекомендации":
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1996518-echo/


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 08.06.2017, 23:59
 
Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 08.06.2017, 23:07 | Сообщение # 201
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Статус: Offline
dfm, ну как тут не вспомнить С. Лаврова?
 
dfmДата: Четверг, 08.06.2017, 23:33 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6614
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
dfm, ну как тут не вспомнить С. Лаврова?
А почему  именно "тут"?  Лавров  с его "нетлеенкой" постоянной вспоминается, когда в очередной раз слышишь и читаешь о ликовании шир.нар.масс,  радостно трясущих лапшой на ушах в предвкушении обещаемых  неописуемых прелестей  хреновации. smile


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 08.06.2017, 23:48
 
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 09.06.2017, 06:46 | Сообщение # 203
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Статус: Offline
Цитата dfm ()
А почему именно "тут"?
А потому, что Совет по развитию гражданского общества и правам человека возомнил себя экспертным учреждением по вопросам градостроительного регулирования.
Красивая цитата: "По мнению членов совета, закон нуждается в более тщательной проработке".
Назовите мне хоть один закон, который не нуждается в более тщательной проработке. Я таких не знаю. И сколько их более тщательно не прорабатывай, они всё равно будут нуждаться в более тщательной проработке.
И жаль, что "экспертам" никто не объяснил, что не этим законом определяются нормы градостроительного, инфраструктурного и транспортного регулирования.
 
dfmДата: Пятница, 09.06.2017, 09:26 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6614
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
А потому, что Совет по развитию гражданского общества и правам человека возомнил себя экспертным учреждением по вопросам градостроительного регулирования.


  Вы весь текст "рекомендации" читали, или  как обычно - "по диагонали"? wink 
Там критикуются отнюдь не только недоработки в области градостроительного регулирования. Это во-первых. Во-вторых -   Вы не допускаете такой возможности , что в том самом Совете может оказаться специалист по данному вопросу, либо при подготовке рекомендации Совет  мог  обратиться к сторонним специалистам  и писать рекомендации, получив их заключение?
 
ЗЫ. А вообще данная "рекомендация", КМК - последний акт пьесы, готовящий зрителя к финалу -  явлению героя-освободителя, который грозным окриком ( или даже только взглядом) рассеет толпы врагов  и остановит козни зарвавшихся алчных думских бояр, задумавших вновь обидеть-обобрать подданных государства! :)


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 09.06.2017, 10:44 | Сообщение # 205
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Статус: Offline
Цитата dfm ()
Вы весь текст "рекомендации" читали, или как обычно - "по диагонали"?
Похоже, что я читал чуть больше вас, поэтому у меня не возник вопрос, что Совет мог обратиться...
Экспердное заключение написано единолично Бобровым, о чём он сам и сообщает.

http://povoshod.ru/news/79892/

Ну а чуть раньше был доклад. Более поверхностные суждения редко встречаются.

http://povoshod.ru/news/79803/


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Пятница, 09.06.2017, 10:45
 
eolgДата: Пятница, 09.06.2017, 17:27 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4723
Статус: Offline
Госдума приняла законопроект о реновации хрущевок во втором чтении. За принятие законопроекта проголосовали 406 депутатов, против выступили двое и двое воздержались.
...под снос может попасть только та пятиэтажка, в которой не менее двух третей собственников и граждан, живущих по договорам социального найма (в неприватизированных квартирах), поддержали включение дома в проект программы реновации. На любой стадии программы граждане могут провести общее собрание собственников и отказаться от сноса.

...дума также одобрила поправку, согласно которой все адреса сносимых хрущевок будут определены до принятия законопроекта о реновации московских хрущевок. Включить новые адреса после вступления закона в силу будет невозможно


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 09.06.2017, 17:29
 
dfmДата: Суббота, 10.06.2017, 10:55 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6614
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Экспердное заключение написано единолично Бобровым, о чём он сам и сообщает.http://povoshod.ru/news/79892/

"Написано единолично"  совсем не значит, что при написании  "заключения"  автор не использовал какие-нибудь специальные материалы и данные, не советовался и не консультировался со специалистами.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 10.06.2017, 10:55
 
Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 11.06.2017, 19:02 | Сообщение # 208
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Статус: Offline
Цитата dfm ()
"Написано единолично" совсем не значит, что при написании "заключения" автор не использовал какие-нибудь специальные материалы и данные, не советовался и не консультировался со специалистами.
Ну да. Начиная с первого пункта: "Предполагает снос любых домов...". Любых? Я не ошибся, там написано любых?
Пункт 2. "Не решает проблему расселения аварийного и ветхого жилья". Разумеется. И ещё много чего не решает, потому что "проблему расселения аварийного и ветхого жилья" решает совершенно другая программа. Ну и т.д.
Это всё он почерпнул из специальных материалов или ему специалисты такого наконсультировали?

Добавлено (11.06.2017, 19:02)
---------------------------------------------
Пункт 4 вообще шедевр. "Использует ошибочный и нелогичный подход об участии жителей жилых домов в еще не утвержденной программе реновации". Всё правильно. Сначала надо всё решить, утвердить программу, а потом, когда всё будет решено, можно будет и жителям поучаствовать...  :good:


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Воскресенье, 11.06.2017, 19:04
 
PrefДата: Воскресенье, 11.06.2017, 19:48 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1503
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Пункт 4 вообще шедевр. "Использует ошибочный и нелогичный подход об участии жителей жилых домов в еще не утвержденной программе реновации". Всё правильно. Сначала надо всё решить, утвердить программу, а потом, когда всё будет решено, можно будет и жителям поучаствовать...

Знаете, Филипп-Давыдков, а я как раз соглашусь с тем, что было бы и логично, и правильно сначала всесторонне обсудить программу, всё решить, утвердить эту самую программу, а потом уже жители могли бы поучаствовать в голосовании на предмет включения их домов в эту программу. По крайней мере, люди бы имели представление за что  (или против чего) они голосуют. А в данной ситуации это 100% покупка кота в мешке.
Так что Вы напрасно иронизируете над экспертом.  wink


Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Воскресенье, 11.06.2017, 21:52
 
dfmДата: Воскресенье, 11.06.2017, 20:03 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6614
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Ну да. Начиная с первого пункта: "Предполагает снос любых домов...". Любых? Я не ошибся, там написано любых?
Именно так. В первоначальной версии закона была формулировка - "включать многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения и многоквартирные дома, аналогичные им по своим конструктивным характеристикам",  которая, при должном усердии, позволяла подвести под снос практически любой дом, поскольку  понятие  "аналогичные по конструктивным характеристикам"  может трактоваться  очень широко.  Во втором чтении эту формулировку изменили и конкретизировали.

Добавлено (11.06.2017, 19:59)
---------------------------------------------
Цитата Филипп-Давыдков ()
Пункт 2. "Не решает проблему расселения аварийного и ветхого жилья". Разумеется. И ещё много чего не решает, потому что "проблему расселения аварийного и ветхого жилья" решает совершенно другая программа. Ну и т.д.
 Так об этом автор и пишет - "основным возражением Совета на законопроект о реновации московского жилья является его очевидная социальная безответственность, предполагающая использование бюджетных средств на цели реновации, благоустройства территории и комплексного обновления среды проживания граждан в условиях наличия длительное время не выполненных городом Москвой социальных обязательств перед очередниками и жителями непригодных для проживания домов."
"Совершенно другие программы"  уже  долгое время практически не работают. В  Москве огромное количество реально аварийных домов, очередники ждут жилья по 20 лет.

Добавлено (11.06.2017, 20:03)
---------------------------------------------
Цитата Филипп-Давыдков ()
"Использует ошибочный и нелогичный подход об участии жителей жилых домов в еще не утвержденной программе реновации". Всё правильно. Сначала надо всё решить, утвердить программу, а потом, когда всё будет решено, можно будет и жителям поучаствовать.
 И что здесь неправильного-то? Именно так и должно быть. Раз уж жителей не допустили к обсуждению самого закона, а разрешили только голосовать - присоединяться или нет к программе, то голосовать имеет смысл за что-то конкретное, а не за слащавые сказки, которые ещё и меняются по ходу дела.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 11.06.2017, 20:11
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос пятиэтажек. Новая волна. (Новости, прогнозы, аналитика, мнения.)
Страница 14 из 18«1212131415161718»
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info