Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос пятиэтажек. Новая волна. - Страница 15 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 21«1213141516172021»
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос пятиэтажек. Новая волна. (Новости, прогнозы, аналитика, мнения.)
Снос пятиэтажек. Новая волна.
PrefДата: Воскресенье, 11.06.2017, 22:16 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1558
Статус: Offline
Цитата dfm ()
В первоначальной версии закона была формулировка - "включать многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения и многоквартирные дома, аналогичные им по своим конструктивным характеристикам",  которая, при должном усердии, позволяла подвести под снос практически любой дом, поскольку  понятие  "аналогичные по конструктивным характеристикам"  может трактоваться  очень широко.  Во втором чтении эту формулировку изменили и конкретизировали.

Ну, да. Изменили, но не слишком. Теперь это звучит так 


Цитата
многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов
....
При этом к многоквартирным домам первого периода индустриального домостроения относятся многоквартирные дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по типовым проектам, разработанным в период с 1957 по 1968 годы, с использованием типовых изделий стен и (или) перекрытий
;

То есть почти любые дома этого периода вплоть до девятиэтажек.


Поспешай не торопясь.
 
Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 11.06.2017, 22:41 | Сообщение # 212
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Цитата Pref ()
Знаете, Филипп-Давыдков, а я как раз соглашусь с тем, что было бы и логично, и правильно сначала всесторонне обсудить программу, всё решить, утвердить эту самую программу, а потом уже жители могли бы поучаствовать в голосовании на предмет включения их домов в эту программу.
Всесторонне обсудить с кем?
Что значит утвердить программу? Определить сколько конкретно домов пойдёт под снос, определить конкретные адреса сносимых домов, график сноса... А потом спрашивать мнение жителей?

Добавлено (11.06.2017, 22:31)
---------------------------------------------

Цитата dfm ()
Москве огромное количество реально аварийных домов,
Нет в Москве огромного количества реально аварийных домов. Они есть, список есть в свободном доступе, но это совсем не огромное количество. И есть соответствующая программа. А если подходить с таким мерилом, то нельзя реконструировать Большой театр - это ведь дорого, а старикам на лекарства денег не хватает. Нельзя строить новые дороги, стадионы... А если ничего не предпринимать, то что делать потом с аварийными домами? И почему все молчали когда сносили и продолжают сносить дома "первой волны"?

Добавлено (11.06.2017, 22:35)
---------------------------------------------

Цитата dfm ()
Раз уж жителей не допустили к обсуждению самого закона
Кого не допустили? Только ленивый не высказался по поводу конкретно этого закона. А какие законы, по вашему мнению, обсуждались правильно?

Добавлено (11.06.2017, 22:41)
---------------------------------------------

Цитата Pref ()
То есть почти любые дома этого периода вплоть до девятиэтажек.
Я думаю, что значение слова "любые" вам хорошо известно.
А до этого закона были какие-нибудь запреты на снос именно любых домов? Есть ли где-нибудь безусловный запрет на снос... ну, например, такого знакового здания как гостиница Россия?
 
PrefДата: Понедельник, 12.06.2017, 10:09 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1558
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Всесторонне обсудить с кем?Что значит утвердить программу? Определить сколько конкретно домов пойдёт под снос, определить конкретные адреса сносимых домов, график сноса... А потом спрашивать мнение жителей?

Послушайте, Филипп-Давыдков, что Вы как ребёнок, честное слово. Все уже давно поняли, что Вы активный сторонник новой программы. Но не надо прикидываться дураком и отвечать вопросом на вопрос. Вы прекрасно понимаете, что значит утвердить программу. Определить где именно предполагается построить хотя бы стартовые дома для переселения. С конкретными адресами в каждом районе, чтобы люди могли понимать куда именно их выселят. Разработать стандарты предоставления нового жилья с учётом количества комнат, метража, инсоляции, наличия подсобных помещений, парковок, расстояния до метро, дополнительного строительства детских садов, поликлиник, школ...

Потратить год или два на разработку программы с полной конкретикой, и уже затем устраивать голосование жителей на предмет их желания участвовать в этой программе.

Впрочем, зря я это Вам объясняю. Судя по всему, Вы не видите в этом необходимости. Продолжайте столь же яростно защищать эту безумную программу.


Поспешай не торопясь.
 
Филипп-ДавыдковДата: Понедельник, 12.06.2017, 13:31 | Сообщение # 214
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Цитата Pref ()
Все уже давно поняли, что Вы активный сторонник новой программы.
Да, я - активный сторонник новой программы. Но я сравниваю её с предыдущей, а не с теоретически возможной. В теории всё просто. Есть некие дома, которые предназначены под снос. На их месте можно запланировать и показать потенциальным переселенцам стартовые площадки. Но у жителей теперь (заметьте только теперь) есть право отказаться от сноса. Завтра они откажутся и вы будете всех обвинять в обмане. Или нет?
Ну а если сравнивать с "первой волной", то тогда никто никого не спрашивал, не было права отказаться от участия в программе, иначе был определён район проживания, не было 90 дней для досудебного урегулирования и т.д. Я не знаю как в конечном итоге будет реализована новая программа, но пока картинка вырисовывается довольно привлекательная.
 
dfmДата: Понедельник, 12.06.2017, 15:38 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6674
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Нет в Москве огромного количества реально аварийных домов. Они есть, список есть в свободном доступе, но это совсем не огромное количество.
   Вы же только официальным писулькам верите! А по  неофициальным данным - ещё почти столько-же домов  фактически являются аварийными, но власти, несмотря на многочисленные обращения и жильцов, и активистов  по разным причинам  в список аварийных эти дома включать не торопятся.
И программа есть. И сколько по этой программе  было расселено и снесено аварийных домов с 2013 года, когда были признаны аварийными  28 (или 29) домов?  На сегодня в Вашем списке аварийных - 26.
Богато  программа  работает!
Цитата Филипп-Давыдков ()
А если ничего не предпринимать, то что делать потом с аварийными домами?
  Ремонтировать! Не через 20-30 лет, а  по факту, не доводя до аварийного состояния!
На что по 15 руб с кв.м  с москвичей собирают, (да и раньше в ежемесячных платежах  была  графа -на кап.ремонт)?И где-же это все?
Цитата Филипп-Давыдков ()
А если подходить с таким мерилом, то нельзя реконструировать Большой театр - это ведь дорого, а старикам на лекарства денег не хватает. Нельзя строить новые дороги, стадионы...
Можно, можно - и плитку менять ежегодно можно, и фестивали всякие устраивать каждые выходные, и лавки по полмиллиона на Тверской ставить...Конечно - на стариков и  очередников  денег не хватает!
Цитата Филипп-Давыдков ()
Кого не допустили? Только ленивый не высказался по поводу конкретно этого закона.
  По подобным проектам и законам,  имеющим  серьезный социальный  резонанс - должны быть официальные обсуждения и референдумы. "Обсуждение" программы и законопроекта  в соцсетях и форумах никакой силы и влияния не имеет.
И если-бы не массовое негодование жителей на встречах с представителями  властей  и митингах -  не было-бы ни какого второго-третьего чтения- этот закон-бы уже приняли в первом чтении, в таком виде, как его внесли в ГД. 
Цитата Филипп-Давыдков ()
И почему все молчали когда сносили и продолжают сносить дома "первой волны"?
Когда началась "первая волна" - все проходило в рамках заранее обещанного.  И  "волновое переселение", и реальное улучшение условий переселенцам. Потом,  когда правила игры стали властями меняться -  так и народ молчать перестал.
(Наш 1-2 - как пример)
Цитата Филипп-Давыдков ()
Я не знаю как в конечном итоге будет реализована новая программа, но пока картинка вырисовывается довольно привлекательная.
Мдя. Тут  и сказать нечего!
Любуйтесь  картинками! smile

Добавлено (12.06.2017, 15:38)
---------------------------------------------
Многа букф, но рекомендую к прочтению всем
(Филиппу-Давыдкову  не обязательно, ибо  красивых картинок в статье нет biggrin ):

<<Екатерина Шульман: Если вы жалуетесь, система перед вами прогибается>>

http://m.fontanka.ru/2017/06/08/125/


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 12.06.2017, 15:41
 
Филипп-ДавыдковДата: Понедельник, 12.06.2017, 17:16 | Сообщение # 216
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Цитата dfm ()
Богато программа работает!
Богато или бедно, но это совершенно другая программа и никто никому не запрещает ей заниматься.

Добавлено (12.06.2017, 17:10)
---------------------------------------------

Цитата dfm ()
Ремонтировать! Не через 20-30 лет, а по факту, не доводя до аварийного состояния!На что по 15 руб с кв.м с москвичей собирают, (да и раньше в ежемесячных платежах была графа -на кап.ремонт)?И где-же это все?
У многих людей в квартирах сделаны хорошие дорогие ремонты. И сейчас Вася с кувалдой придёт к вам в квартиру разбивать сантехнический шкаф, чтобы поменять трубы. Все только об этом и мечтают. Многие просто никого не пускают в квартиры.
Тем не менее капитальные ремонты делаются. Посмотрите сколько блочек поменяли свой внешний вид. Их основательно утеплили и сделали вентилируемые фасады. Это из заметного. Замену лифтов никто не замечает, а это тоже капитальный ремонт.

Добавлено (12.06.2017, 17:13)
---------------------------------------------

Цитата dfm ()
По подобным проектам и законам, имеющим серьезный социальный резонанс - должны быть официальные обсуждения и референдумы.
В каком законе прописан регламент таких обсуждений и референдумов?

Добавлено (12.06.2017, 17:14)
---------------------------------------------

Цитата dfm ()
Когда началась "первая волна" - все проходило в рамках заранее обещанного.
Можно ссылку на нормативный акт, в котором прописано это "заранее обещанное"?

Добавлено (12.06.2017, 17:16)
---------------------------------------------

Цитата dfm ()
<<Екатерина Шульман: Если вы жалуетесь, система перед вами прогибается>>
Если вы жалуетесь, вы - нытик.
 
DenisovДата: Понедельник, 12.06.2017, 19:10 | Сообщение # 217
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Проголосовал против. Кирпичная добротная пятиэтажка в зелени. Ехать в скворечники не собираюсь.

Сообщение отредактировал Denisov - Понедельник, 12.06.2017, 19:11
 
dfmДата: Понедельник, 12.06.2017, 20:28 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6674
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Богато или бедно, но это совершенно другая программа и никто никому не запрещает ей заниматься.
 А этот самый "никому", которому  "никто не запрещает" -это кто? Волонтеры, инопланетяне или  "пятая колонна" какая-нибудь? Или все-таки  московские власти во главе с собякиным?. А как они этим занимаются- я уже выше написал.
Цитата Филипп-Давыдков ()
У многих людей в квартирах сделаны хорошие дорогие ремонты. И сейчас Вася с кувалдой придёт к вам в квартиру разбивать сантехнический шкаф, чтобы поменять трубы. Все только об этом и мечтают. Многие просто никого не пускают в квартиры.
Поэтому их решили снести! Хорошо ешё - не вместе с несговорчивыми жильцами.
Цитата Филипп-Давыдков ()
Тем не менее капитальные ремонты делаются. Посмотрите сколько блочек поменяли свой внешний вид. Их основательно утеплили и сделали вентилируемые фасады
 А не вспомните, в каком году все это было массово, а не в  год по чайной ложке?
И сколько  домов подобным образом было  отремонтировано, скажем за прошлый год? 
Цитата Филипп-Давыдков ()
В каком законе прописан регламент таких обсуждений и референдумов?
 
Закон города Москвы от 18 апреля 2007 года N 11 "О референдумах в городе Москве"
с изменениями, внесенными: 
Законом города Москвы от 11 декабря 2013 года N 69 
Законом города Москвы от 25 февраля 2015 года N 8 
Законом города Москвы от 25 мая 2016 года N 25 
Законом  города Москвы от 31 мая 2017г  N 17  "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 июля 2005 года N 38 "Избирательный кодекс города Москвы" и Закон города Москвы от 18 апреля 2007 года N 11 "О референдумах в городе Москве"


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
Филипп-ДавыдковДата: Понедельник, 12.06.2017, 21:34 | Сообщение # 219
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
Цитата dfm ()
Закон города Москвы от 18 апреля 2007 года N 11 "О референдумах в городе Москве"
Замечательно. И что нам говорит этот закон?

Статья 8. Инициатива проведения референдума

1. Инициатива проведения референдума города Москвы принадлежит жителям города Москвы, имеющим право на участие в референдуме.

Вы проявили такую инициативу?


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Понедельник, 12.06.2017, 21:35
 
dfmДата: Понедельник, 12.06.2017, 21:45 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6674
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Замечательно. И что нам говорит этот закон?Статья 8. Инициатива проведения референдума

1. Инициатива проведения референдума города Москвы принадлежит жителям города Москвы, имеющим право на участие в референдуме.

Вы проявили такую инициативу?
https://newizv.ru/news/city/20-05-2017/protivniki-renovatsii-v-moskve-predlozhili-provesti-obschegorodskoy-referendum

Только вот ссс и компании ждать не будут - гонят с принятием закона


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 12.06.2017, 21:46
 
ЛигурияДата: Понедельник, 12.06.2017, 22:03 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15020
Статус: Offline
А знаете ли вы, господа,  что происходит с 47-48 кварталами Кунцево?  Это между Коцюбинского и Полоцкой, Ивана Франко и Молодогвардейской. Их без всякой реновации отдали ПИКу, и дома частично сталинки с арочными проходами, частично кирпичные хрущевки все на снос без всяких голосований (нет, с профанационными слушаниями, конечно). То есть без шансов. Это называется реконструкция кварталов, длится, если не ошибаюсь, столько же, сколько и снос сносимых серий.  Аналогично квартальная реконструкция на Рязанке, в Мневниках, например, но там хоть хрущевки, действительно. Так что если отбросить фактор масштаба, то Филипп Давыдков прав – вся эта реновация окажется еще и шагом к демократизации процесса по сравнению с реконструкцией кварталов. Голосование все-таки проводится.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 12.06.2017, 22:05
 
Филипп-ДавыдковДата: Понедельник, 12.06.2017, 22:06 | Сообщение # 222
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Статус: Offline
dfm, а не надо провести референдум по поводу сноса конкретно вашего дома? Я бы проголосовал против. Нафига его сносить? Покрасить и пусть стоит пока сам не рухнет.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 12.06.2017, 22:14 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15020
Статус: Offline
Филиппа Давыдкова тоже хочется спросить... Вы пишете, что у жителей есть право отказаться от сноса. Как бы да, но как это (отказ определенного дома от сноса) сообразуется с принятым решением о КВАРТАЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКЕ? Не приходит ли Вам в голову, что дом, отказавшийся от сноса, в случае начала реконструкции квартала под тем или иным предлогом все равно так или иначе снесут?
 
PrefДата: Понедельник, 12.06.2017, 22:19 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1558
Статус: Offline
Цитата Лигурия ()
Так что если отбросить фактор масштаба, то Филипп Давыдков прав – вся эта реновация окажется еще и шагом к демократизации процесса по сравнению с реконструкцией кварталов. Голосование все-таки проводится.

Юль, ну от тебя, если честно, не ожидал.
Ты называешь демократией применение процедуры голосования для легализации последующего отъёма собственности???  wacko


Поспешай не торопясь.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 12.06.2017, 22:27 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15020
Статус: Offline
Я не считаю данное действо отъемом собственности. Отъем, на мой взгляд, не предполагает компенсации.

Добавлено (12.06.2017, 22:27)
---------------------------------------------
А почему ты не бросался под экскаватор, когда тебя, по твоей терминологии, вообще лишали собственности, даже без всякого голосования? wink

 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос пятиэтажек. Новая волна. (Новости, прогнозы, аналитика, мнения.)
Страница 15 из 21«1213141516172021»
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info