Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос пятиэтажек. Новая волна. - Страница 22 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос пятиэтажек. Новая волна. (Новости, прогнозы, аналитика, мнения.)
Снос пятиэтажек. Новая волна.
eolgДата: Среда, 31.01.2018, 16:58 | Сообщение # 316
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4807
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Да, внесли изменения в Налоговый кодекс. Цитата из ст. 217.1:

Это только переселяемых  по реновации касается или переселенных по первой очереди расселения пятиэтажек тоже? Тех кого уже переселили коснется?


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 
dfmДата: Среда, 31.01.2018, 17:03 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6843
Статус: Offline
Цитата eolg ()
Это только переселяемых по реновации касается или переселенных по первой очереди расселения пятиэтажек тоже? Тех кого уже переселили коснется?
В цитате, приведенной Филипом-Давыдковым однозначно сказано - только для участвующих в программе реновации.
<<целях настоящего пункта и пункта 3 настоящей статьи в случае продажи жилого помещения или доли (долей) в нем, предоставленных в собственность взамен освобожденных жилого помещения или доли (долей) в нем в связи с реализацией программы реновации жилищного фонда в городе Москве....>>


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 31.01.2018, 17:05
 
НикитичДата: Пятница, 09.02.2018, 17:06 | Сообщение # 318
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
РБК нашел в тендерах по реновации 100-метровые башни и двойное превышение обещанной плотности застройки.

В районе бывшего Черкизовского рынка на востоке Москвы могут построить 100-метровые дома для расселения пятиэтажек по программе реновации. Это следует из технического задания тендеров на проектирование жилых домов по 24 адресам, объявленных Московским фондом реновации, пишет РБК.

Для каждого объекта указаны технико-экономические показатели, которые будут уточняться при проектировании. Минимальная высота зданий, согласно документации, составит 30 метров, большинство домов предлагается построить высотой 50-60 метров. Дома высотой сто метров, что соответствует примерно 30 этажам, предлагается построить в Измайловском проезде, владение 5. Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин не исключал строительство по реновации "отдельных высотных доминант" в 20 и выше этажей.

Хуснуллин и другие представители столичных властей также не раз говорили, что плотность застройки в районах реновации не должна превышать 25 тысяч квадратных метров на гектар. Однако в техзадании на проектирование домов только в пяти случаях эта цифра немного снижена. В большинстве проектов плотность превышает 30 тысяч квадратных метров, а на Кронштадтском бульваре заявленная плотность проекта составляет 48,5 тысячи "квадратов" на гектар.

РБК еще летом прошлого года писал, что плотность застройки в ходе программы реновации может оказаться выше, чем обещали власти. По тогдашним оценкам издания, наибольшие изменения могут претерпеть районы Царицыно, где плотность населения может вырасти на 66,6 процентов, Зюзино (58%), Северное Измайлово (49,6%), Метрогородок (46,4%), Кузьминки (45,7%) и Перово (41%).

newsru. com

Добавлено (09.02.2018, 17:06)
---------------------------------------------
Успели все же до выборов

Переселенцам по реновации до конца дня выдадут первые смотровые ордера на квартиры.

Правительство Москвы представило первый готовый под заселение дом для участников программы реновации. Как сообщает агентство RNS, дом расположен на 5-й Парковой улице, д. 62Б на востоке столицы.

"Дом готов к переселению. В него переедут жители домов по адресу: улица Константина Федина, дом 3 и дом 5 (по 80 квартир в каждом), которые расположены в 300 метрах от дома, в котором мы находимся. Департамент имущества с 18-00 готов начать выдавать смотровые ордера первым жильцам этих двух домов. В благоустроенных квартирах есть все необходимое, выполнена отделка комфорт-класса", - сказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин в ходе пресс-показа первого дома по программе реновации.

Чиновник подчеркнул, что Восточный округ является лидером по количеству ветхого жилья, попавшего в программу реновации. Здесь расположен 1061 дом, что составляет 20% от общего объема сноса домов. поэтому старт программы было решено начать именно с этого округа. При этом площадь одно-, двух- и трехкомнатных квартир в 1,3-1,4 раза больше, чем квартиры в хрущевках.

"Этот дом изначально проектировался не по программе реновации, а по программе "Жилище", <...> проект был экстренно переформатирован под программу реновации, и мы постарались в нем соблюсти все стандарты этой программы", - сказал заместитель руководителя департамента строительства Александр Ломакин, которого цитирует РИАМО. Новые квартиры подходят не всем переселенцам, поэтому часть их будет предложена в качестве запасных вариантов или передана фонду реновации для возможности докупки отдельных метров, комнат и квартир. Еще часть квартир будет зарезервирована для следующих волн переселения или для других решений.

Между тем ранее специалисты проверили ход строительства дома на улице Тимирязевская, владение 8, который строится по программе "Жилище" и также был передан под нужды программы реновации. Эксперты сделали строителям ряд замечаний, касающихся технологии и качества работ, оформлены протоколы об административном правонарушении на сумму в 120 тысяч рублей. А вокруг одной из пилотных площадок недавно разгорелся скандал: хотя проект застройки площадки в Головинском районе еще не утвержден, на Флотской и Онежской улицах под видом домов по программе реновации возводятся 24-этажные башни, которые не предусмотрены ни одним из проектов и о которых не знают даже сами архитекторы.

newsru. com

 
bus77Дата: Пятница, 09.02.2018, 17:58 | Сообщение # 319
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
чет не понятно.. ""Департамент имущества с 18-00 готов начать выдавать смотровые ордера первым жильцам этих двух домов"".

А как формируется список на смотровые? Или за ним(ордером) надо ехать в дги?
 
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 09.02.2018, 19:52 | Сообщение # 320
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Статус: Offline
Цитата bus77 ()
А как формируется список на смотровые?
Ну как формируется? Сидит утомлённый работой чиновник ДГИ и мечтает о пятнице... Думает: а с кем бы я хотел провести вечер самого замечательного дня недели за пивком с раками? Ну и составляет список хороших людей... А кто-то даже не задумался почему там написано "после 18-00" и сдуру пригласил весь список за смотровыми. Теперь они и пивка попьют и смотровые получат. smile
 
НикитичДата: Среда, 14.02.2018, 15:18 | Сообщение # 321
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Еще аукционы надумали. Что далее будет....

Добавлено (14.02.2018, 15:18)
---------------------------------------------
Еще сказочки.

Парковки трех видов появятся в кварталах реновации

 В кварталах по программе реновации будут обустраивать парковки трех видов, при этом предполагается исключить неорганизованное размещение автомобилей во дворах и проездах. Об этом в интервью изданию "Аргументы и факты" сообщил заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Все новые кварталы будут обеспечены необходимыми парковочными местами. Причем будет три вида парковок – плоскостные, многоуровневые, отдельно стоящие, и подземные – там, где это возможно. Конкретный набор и место размещения мы, конечно же, будем уточнять, исходя из особенностей конкретного района, квартала и количества квартир", - сказал Хуснуллин.

По его словам, решение сделать подземные паркинги было непростым, так как это увеличивает стоимость строительства. Подземные парковки будут рассчитаны на один уровень, а на свободных участках в кварталах реновации появятся надземные паркинги. "Такого, как сейчас, когда машины стоят на дорожках, газонах или в проездах, не будет", - подчеркнул заммэра. Ранее сообщалось, что въехать во дворы новых кварталов смогут только пожарные и реанимобили, а паркинги будут предусмотрены лишь для машин жильцов. Остановиться перед домом, чтобы разгрузить авто или высадить пассажира, можно будет с противоположной стороны подъезда.

Напомним, проекты планировок новых кварталов разработают до 1 августа 2019 года. В каждом конкретном квартале реновации базовые требования будут корректироваться с учетом мнения местных жителей по итогам публичных слушаний или общественного обсуждения, а также с учетом особенностей местной застройки. В каждом подъезде появятся камеры видеонаблюдения, а в квартирах - домофоны, системы дымоудаления и противопожарной автоматики, незадымляемые лоджии и балконы, эвакуационные лестницы.

Новые кварталы будут создаваться на принципах увеличения публичных пространств, парковки будут подземными, а транзитное движение во дворах будет исключено. Если сегодня в разных районах города одно место на парковке приходится на 3,5-7 квартир, то в новых кварталах одно машино-место будет приходиться на 2,5 квартиры. Кроме того, власти Москвы будут учитывать наличие в проектах так называемой "третьей функции", под которой понимаются места для работы, досуга и развлечений в жилых кварталах.

newsru. com/

Прикрепления: 4963731.jpg(86.5 Kb)
 
AllamourДата: Пятница, 16.02.2018, 11:02 | Сообщение # 322
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Добрый день форумчане!) Проживаю на Ватутина, уже неделю вокруг домов на Ватутина и Артамонова берут пробы грунта машинки от мосгоргеотрест. Что это могло бы значить wink Или не стоит обнадеживаться?
 
НикитичДата: Пятница, 16.02.2018, 14:30 | Сообщение # 323
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Дегенарат вонючий

Собянин счел «ерундой» данные о росте населения Москвы из-за реновации

По словам мэра столицы, больше всего жилой недвижимости в городе скупают сами москвичи, а предложение отстает от спроса. До этого Собянин говорил о возможном росте населения на 500 тыс. человек

Сегодня до 90% жилья в Москве покупается москвичами, предложение не поспевает за спросом, заявил в интервью РБК мэр Москвы Сергей Собянин. В связи этим мэрия не ожидает, что программа реновации приведет к росту населения города, сказал он.

Собянин прокомментировал данные о том, что в результате население города может возрасти на 1,5 млн человек, словами: «Это полная ерунда». «Мы не ожидаем вообще никакого увеличения населения Москвы за счет этого проекта», — сказал он.

«В Москве очень мало строится жилья — 0,25 кв. м на человека — это самый маленький объем в России. У нас огромный спрос», — подчеркнул Собянин.

Жители столицы, по данным градоначальника, «вынуждены сами уезжать из Москвы, покупая жилье в ближайшем Подмосковье». «Оставляя московскую прописку, они едут туда жить. Потом возвращаются каждый день на работу и возникают огромные транспортные проблемы из-за этого, огромный транспортный дополнительный трафик», — рассказал мэр, заметив, что, по задумке столичных властей, программа реновации, «наоборот, уменьшит трафик». «Во-первых, люди будут жить там, где работают. Во-вторых — она (программа реновации. — РБК) удовлетворит в значительной степени тот спрос на жилье, который есть у москвичей», — пояснил мэр.

Миграция же в Москву, по мнению Собянина, связана с профицитом рабочих мест в столице, а не с программой реновации. «Приезд или не приезд в Москву дополнительного населения не связан ни с программой реновации, а просто с профицитом рабочих мест, которые в Москве создаются. Если в Москве сегодня 2,5 млн рабочих мест, кто-то там должен работать. Вопрос в том, где эти люди живут — в Подмосковье или в Москве», — сказал градоначальник, заметив также, что «самым печальным» в этой ситуации он считает то, что «москвичи, их дети и их внуки вынуждены сегодня ехать в другие города Подмосковья, испытывая полный дискомфорт, разрывая семьи и уходя все дальше и дальше от своей работы».

Есть в программе реновации в столице и плюсы. Проект, по словам Собянина, является «капиталоемким и предполагает вложение сотен миллиардов рублей, а на перспективу — больше триллиона рублей». Значительная часть инвестиций в рамках этой кампании, как уточнил градоначальник, «придет от самих граждан». «Проект сформирован таким образом, что само жилье примерно должно окупиться за счет продажи части свободных квартир», — добавил мэр, заметив, что «это, конечно, огромный поток дополнительных инвестиций — с одной стороны». «А с другой стороны — мы вкладываем деньги в новую современную инфраструктуру — дороги, больницы, поликлиники, детские дошкольные учреждения, образовательные учреждения. И социальная сфера сама по себе тоже является драйвером привлечения инвестиций. Это не прямые инвестиции, это косвенные инвестиции, когда улучшается качество жизни в городе, улучшается уровень жилья, объектов соцкультбыта, люди с большим удовольствием вкладывают в Москву, остаются здесь жить. Это часть борьбы за человеческий капитал, который является сегодня главным приложением инвестиций», — рассказал Собянин.

В апреле прошлого года архитектурный критик Григорий Ревзин написал в Facebook, что из-за уплотнения городской среды в Москве может появиться 4 млн новых жителей. Собянин в интервью «Комсомольской правде» возражал и называл «астрономические цифры» «бредом». «По нашему мнению, количество жителей в районах сноса в целом вырастет на 500 тыс. Кроме того, мы видим, что новые квартиры в Москве в подавляющем большинстве случаев покупают сами москвичи», — сказал он.

Подробнее на РБК:
rbc. ru/politics/16/02/2018/5a85be469a79478797732b03
 
dfmДата: Пятница, 16.02.2018, 15:30 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6843
Статус: Offline
Цитата Allamour ()
Что это могло бы значить?
Пробы грунта брали!:)
А вот для чего- кто-ж знает? Может для  проектных работы по реновации, а может - связано со строительством метро...


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
Филипп-ДавыдковДата: Вторник, 20.02.2018, 11:04 | Сообщение # 325
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Статус: Offline
Началась обкатка проекта.

Для улучшения жилищных условий переселенцам первого реновационного дома в Измайлово предложено для покупки 80 однокомнатных и трехкомнатных
квартир.

realty. interfax. ru/ru/news/articles/90878


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Вторник, 20.02.2018, 11:05
 
BarclayДата: Вторник, 20.02.2018, 12:08 | Сообщение # 326
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Почти четверть на продажу, многовато. Я думал, что до 2021 будут только расселять smile Вообще там странная ситуация: 340 квартир, расселяют 2 дома всего (это 160 квартир), еще 80 на продажу (по сути этим же 160). А остальное?
 
Филипп-ДавыдковДата: Вторник, 20.02.2018, 12:45 | Сообщение # 327
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Статус: Offline
Цитата Barclay ()
Почти четверть на продажу, многовато.
Можно купить себе квартиру в одной из этих 80. Но в конечном итоге может получиться так, что продано будет всего пара квартир. Совершенно не факт, что будут проданы все 80.
Мне же просто интересно посмотреть как это будет работать и будет ли работать вообще.
 
BarclayДата: Вторник, 20.02.2018, 13:24 | Сообщение # 328
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Хотите сказать, что купить может любой желающий из всех москвичей, участвующих в реновации? По-моему, только жители двух домов на Константина Федина. Тогда, конечно, купят совсем мало. И вопрос - а что с остальными квартирвами, которые не купили и которые не к расселению и не к продаже (около 100)?
 
dfmДата: Вторник, 20.02.2018, 13:25 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6843
Статус: Offline
Цитата Barclay ()
2 дома всего (это 160 квартир), еще 80 на продажу (по сути этим же 160).
Так заняты будут все равно 160 квартир! Кто-то удовлетворится тем, что дали,  а кто-то захочет  квартиру побольше и будет доплачивать за лишнюю комнату или метры.  Но тем, кто будет доплачивать - бОльшую квартиру дадут не вместе с той, что "по-дефолту", а "вместо". Так что те-же 160 и останутся. Это кто пойдет по линии увеличения площади.
    А  покупать дополнительную квартиру, в дополнение к полученной взамен старой, насколько я понял - тоже пока могут только участники реновации, которых определили в этот дом.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 20.02.2018, 13:33
 
BarclayДата: Вторник, 20.02.2018, 13:29 | Сообщение # 330
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Правильно, тогда куда еще 180 квартир?
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос пятиэтажек. Новая волна. (Новости, прогнозы, аналитика, мнения.)
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info