В районе творятся жуткие дела
| |
natur | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:51 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане и гости! Наш район, похоже, не хочет отставать от других: стрелки по живым мишеням объявились и у нас! В новогодне-рождественские каникулы в лесочке возле автозаправки, в котором многие из нас с удовольствием гуляют, в том числе и со своими питомцами, произошел инцедент: был подстрелен бездомный пёс. Пуля попала в бедро и разбила бедренную кость. Собак пролежал в лесу как минимум 4 дня (вспомните погоду) – видимо, шок и боль так сильны, что он не нашел сил куда-то уйти. обнаружившая его бабушка-пенсионерка забила тревогу, привлекла к его кормлению других собачников. Вместе они решили помочь несчастному замерзающему псу, но это оказалось непросто: собака была в сильнейшем шоке, никого к себе не подпускала, да и характер повреждений был неизвестен, т.к. пёс лежал свернувшись калачиком. Пришлось вызывать так называемого ловца, который "выстрелом" со шприцем усыпил собаку. И вот, благодаря усилиям многих людей пёс попал в ветклинику в Орехово (не каждая клиника согласилась взять бездомного пса с сомнительным эпидемическим статусом), где и выяснился подстрел (на рентгене – конкретная пуля). Предстоит операция и выхаживание в стационаре. На это нужны деньги. Если вам не безразлична судьба животного, пострадавшего от наших сородичей нелюдей, пожертвуйте, пожалуйста, хотя бы по стольнику на его лечение. Средства аккумулируются на карте Сбербанка: СБ 5469 3800 2257 0021 Деньги можно положить, просто предоставив оператору этот номер карты (возьмите с собой паспорт). Поверьте, это не разводилово и не афёра. Судьба собаки реальная и решается прямо сейчас. Всю информацию по теме вы можете найти на сайте благотворительной организации по защите бездомных животных: http://claws.ru в разделе ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ И КОШКАМ, тема Критическое состояние собаки, НУЖНЫ ДЕНЬГИ! Там же помещается отчет об использовании средств с приложением чеков и квитанций. Если подключится много людей, собаке поможем. Сбор средств уже идёт, но пока скидываются те, кто уже помогает ещё очень многим бездомным и раненым: на лечение, на пристройство, на передержки. Пожалуйста, подключитесь и ВЫ!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (natur) произошел инцедент: был подстрелен бездомный пёс. Пуля попала в бедро и разбила бедренную кость. Собак пролежал в лесу как минимум 4 дня ( Наташа, посмотрите личное сообщение
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:37 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (natur) Средства аккумулируются на карте Сбербанка А прямо с компа туда можно перевести?Я могу завтра не попасть в Сбербанк...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:52 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А прямо с компа туда можно перевести?Я могу завтра не попасть в Сбербанк... Я завтра утром занесу деньги консьержке в башню 22 по Г.Курина, мне тоже до Сбербанка в ближайшее время не добраться, но мне проще - Наташа (natur) живет от меня близко, а пенсионерка, которая нашла собаку - вообще в соседнем доме/ На форуме, где все про помощь подробно рассказывают, народ даже на телефон деньги переводил, чтобы потом снять их можно было для помощи псу
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:18 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Я завтра утром занесу деньги консьержке в башню 22 по Г.Курина Ир, это где? Мне в Сбербанк неудобно ужасно. Вечером с Лориком пойдем гулять и занесу.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:21 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Ир, это где? Мне в Сбербанк неудобно ужасно. Вечером с Лориком пойдем гулять и занесу. Напишу подробности тебе в ЛС
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:30 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Я завтра утром занесу деньги консьержке в башню 22 по Г.Курина, мне тоже до Сбербанка в ближайшее время не добраться А мне что делать? До Сбербанка ближе,чем до Г.Курина.Так нельзя на этот Сбербанковский счет по компу переводить?
Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 10.01.2010, 23:32 |
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:36 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (natur) обнаружившая его бабушка-пенсионерка забила тревогу, привлекла к его кормлению других собачников А в милицию кто-нибудь догадался сообщить? Выстрел все же!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:39 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) о Сбербанка ближе,чем до Г.Курина.Так нельзя на этот Сбербанковский счет по компу переводить? Наташа, а Вы не заходили на тот сайт, где все подробно описывается? Там и другие участники есть, есть их координаты, может Вам с кем-то еще удобнее пересечься? Вот ссылка на сайт: http://claws.ru в разделе ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ И КОШКАМ, тема Критическое состояние собаки, НУЖНЫ ДЕНЬГИ! Добавлено (10.01.2010, 23:39) ---------------------------------------------
Quote (НННН) А в милицию кто-нибудь догадался сообщить? Выстрел все же! На том сайте и этот вопрос обсуждался, там пуля какая-то особенная - как два конуса один в другом. ПРОСТО НЕЛЮДИ!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:48 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Таким был найден пес, вот он в клинике, а фото в одеялке - он ждет рентген. Псу будут делать операцию, нужны деньги. И немалые...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:09 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Наташа, а Вы не заходили на тот сайт, Да заходила....лучше завтра в Сбер.отнесу.Не знаю правда когда...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:18 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) лучше завтра в Сбер.отнесу.Не знаю правда когда... да как сможете...Спасибо!
|
|
| |
SM-Vlada | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:23 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Где-нибудь в среду обязательно зайду в сбербанк и положу денежку.
|
|
| |
natur | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 07:09 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Quote (НННН) А в милицию кто-нибудь догадался сообщить? Выстрел все же! Сегодня операция. Извлекут пулю и будем с пенсионеркой писать заявление! Может, кто что знает о стрелках? Напишите, хотя бы в личку! Quote (qwertyy) Так нельзя на этот Сбербанковский счет по компу переводить? С компа ,к сожеланию, нельзя. Но можно занести той бабушке, которая его нашла, а она передаст мне. Её зовут Елена Федоровна. Живет: Г.Курина, 22, кв. 2. (третья башня) В принципе можно и консьержке оставить - для Елены Федоровны из кв.№2. Но обязательно мне отпишите, какая сумма и кому отдали. Надо в каждый момент понимать, чем мы располагаем, т.к. клиника и так идет навстречу, беря бездомного и, возможно, заразного пса. Правда, все анализы ему они уже сделали, но изначально многие клиники таким собакам отказывают. Quote (SM-Vlada) Где-нибудь в среду обязательно зайду в сбербанк и положу денежку. При походе в сбербанк не забывайте паспорт. Ещё, слышала, что кто-то через банкомат (или платёжный терминал) умеет класть на СБ карту. (уже один платеж на 1500 так поступил) Но как - не знаю, поэтому рекомендовать не могу. Кто знает - опишите, плиз, подробно, т.к. многим пригодился бы такой вариант. На телефон, пожалуйста, лучше не кладите. Ведь с телефона - не снять. Это приходится свои живые деньги вкладывать, как бы взамен внесенных. Я уже и так на пса потратила больше 2 тыс., да ещё "с телефона" набегает. Сразу из бюджета как-то не очень такие суммы изымать. Всем спасибо за неравнодушие. Хорошо бы массово сделать взносы, тогда на каждого получится по маленькой сумме, а в целом - помощь несчастной собаке! И в милицию тоже будем писать!!
Сообщение отредактировал natur - Понедельник, 11.01.2010, 07:48 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:11 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Удачи и здоровья псу! Наташа, пишите как он. Деньги занесла, потом еще смогу дать. Рассчитывайте на меня. Наташа спасибо Вам за такое активное участие! ---------- Кстати, кто близко живет - действительно можно занести в башню 22 по Г.Курина, оставить подписанный для Елены Федоровны (из 2-ой квартиры) конверт. Сразу "живые" деньги. )))) Консьержка Людмила, приятная женщина, и уж точно передаст по адресу)))
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 11.01.2010, 10:16 |
|
| |
|