[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Курилка
profanДата: Понедельник, 13.04.2009, 16:41 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (apavel)
Кстати, а какова судьба "стекляшки" или как привыкли уже говорить "Геркулеса"? вчера смотрел на него.... унылое зрелище.....
Интересно, что по-плану на сайте миракса его сносить не должны (если не напутал, конечно)... У меня даже появилась рабочая гипотеза, что кто-то хочет землю под ним Мираксу запродать. smile

Добавлено (13.04.2009, 16:41)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
А еще - вам письмо в личке. (у меня иногда дядька страшным голосом произносит "a private message", а иногда - нет).
Видел и даже ответил уже smile А я обычно звук у компьютера выключаю, хотя очень люблю слушать произношение, например, английских слов в Лингво smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:54 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Как много всего интересного появилось за два выходных дня! Прямо уже жалею, что дома нет интернета! sad
Благодаря фото Лигурии увидела (впервые!) крышу, в прямом смысле, дома своего! smile А красота какая вокруг с высоты, уж не знаю чьего полета!!!
Про Вознесенский лес слышу впервые, хотя живу тут с 1961 года...
Что касается грязи на стройках 69 квартала... Когда строили первые новые корпуса, колеса машин, выезжавших со строительных площадок, в обязательном порядке мыли из шланга.
Еще, в выходные, тоже прошлась по нашему кварталу (похоже в эти дни тут были все форумчане:))) , еще раз ужаснулась жутким скульптурам! Эти маленькие львы возле высоченных башен... просто "гора родила ... неведому зверушку"! А орел, распростерший свои крыла над контейнером для мусора!!!
А ведь как все хорошо начиналось! Разбили чудесные цветники во дворе 16-го дома, надо или не надо, я специально ходила, чтобы полюбоваться розарием... Потом началось... Скульптура мелких форм: гномы и проч., дальше-больше во всех смыслах - львы всех калибров..., а когда появились пластмассовые пальмы... Это уже не эклектика, это... соли, нет, хрена, к ней не хватает! Теперь стараюсь реже проходить дворами, благо к "Славянскому бульвару" по Курина добежать можно...
Вот, что-то я разбрюзжалась... sad

Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 13.04.2009, 17:00

apavelДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:15 | Сообщение # 198
Майор
Quote (irina1709)
Вот, что-то я разбрюзжалась

да если оно так и есть.... а я вот каждый рабочий день хожу мимо этого "великолепия"... когда львов ставили я вообще не понимал а к чему они? может в гараже у кого то пылились...

А у нас утром какой-то мужичок в костюме солидного вида со значком в виде флажка (как у депутатов или советников) бегал и мусорные контейнеры фотографировал. Так необычно это выглядело))) костюм, галстук, налакированные ботинки и возле мусорки бегает smile

Best regards!
Pavel Aleksandrov

profanДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:28 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Quote (apavel)
А у нас утром какой-то мужичок в костюме солидного вида со значком в виде флажка (как у депутатов или советников) бегал и мусорные контейнеры фотографировал. Так необычно это выглядело))) костюм, галстук, налакированные ботинки и возле мусорки бегает
Может это была проверка покраски контейнеров ? smile В Давыдково их все ярко-зеленым накрасили...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

apavelДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:38 | Сообщение # 200
Майор
Раз название этого топика "курилка" - обсуждение различных интересующих вопросов - подскажите, а как быть с подростками, гадящими в подъезде? стены разрисованы, пол заплеван, в щитах на лестничных клетках постоянно обнаруживаем бутылочки с фольгой и шприцы... На замечания они не реагируют, участковый милиционер делает вид что все в порядке. Беседы с родителями также безрезультатны. а бычков все больше, лестничные пролеты выглядят хуже чем в общественном сортире........ sad

Best regards!
Pavel Aleksandrov

Сообщение отредактировал apavel - Понедельник, 13.04.2009, 17:38

SurokДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:46 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Quote (irina1709)
А орел, распростерший свои крыла над контейнером для мусора!!!

Боже, как же я пропустила??????

Quote (irina1709)
Про Вознесенский лес слышу впервые, хотя живу тут с 1961 года...

На ОДНОСЕЛЬЧАНАХ я разместила очень познавательную статью. Там много текста и что бы не рыскать потом по страницам. Там в единственном месте нашла таки упоминание о Вознесенском лесе. Похоже, он был очень большой, остался маленький кусочек...

Добавлено (13.04.2009, 17:43)

Quote (apavel)
бегал и мусорные контейнеры фотографировал.

Да? Я тоже видела такого дядю на джипе позавчера у наших..... surprised Удивилась - зачем?

Добавлено (13.04.2009, 17:46)

Quote (profan)
Может это была проверка покраски контейнеров ?

Нет! Он "внутренности" фоткал!!!!! Я рядом проходила. Ночью уж, часов в 9...

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ofberenzherДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:47 | Сообщение # 202
Генерал-полковник
львы всех калибров / львов ставили я вообще не понимал а к чему они?

НУ, ЛЬВЫ ЧЕМ ДЛЯ ВАС ПЛОХИ ? ВСЕ ЛЬВЫ НА МЕСТЕ ! НЕ БРИГАДОЙ ЖЕ ОНИ ВОКРУГ ДОМОВ БЕГАЮТ. ПОЧЕМУ ЦВЕТЫ ХОРОШО, А ЛЬВЫ - ПЛОХО ?

ося

apavelДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:53 | Сообщение # 203
Майор
Quote (Surok)
Я тоже видела такого дядю на джипе позавчера у наших..

не, сегодня он в 8 утра на белой "пятерке" колесил, и тоже что интересно - фоткал именно содержисое контейнеров... Может проверяют как добросовестно мусор вывозят?

Best regards!
Pavel Aleksandrov

irina1709Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:54 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
НУ, ЛЬВЫ ЧЕМ ДЛЯ ВАС ПЛОХИ ? ВСЕ ЛЬВЫ НА МЕСТЕ ! НЕ БРИГАДОЙ ЖЕ ОНИ ВОКРУГ ДОМОВ БЕГАЮТ. ПОЧЕМУ ЦВЕТЫ ХОРОШО, А ЛЬВЫ - ПЛОХО ?

Что-то они напоминают... вроде как "стулья из дворца"...
Всему свое место...

apavelДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:54 | Сообщение # 205
Майор
Quote (ofberenzher)
НУ, ЛЬВЫ ЧЕМ ДЛЯ ВАС ПЛОХИ ?

я не говорил что плохи, просто они там вообще "не в кассу"...

Best regards!
Pavel Aleksandrov

SurokДата: Понедельник, 13.04.2009, 18:30 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Quote (irina1709)
НЕ БРИГАДОЙ ЖЕ ОНИ ВОКРУГ ДОМОВ БЕГАЮТ

Только не надо подкидывать эту мысль "Комфорту". А то они и зоопарк "потянут". Типа сафари. Вы - на машинах по двору, а животные на вольном выпасе. Теперь я верю, что они многое могут! После львов и лифтов.... cool

День сурка...

irina1709Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:40 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Quote (Surok)
а ОДНОСЕЛЬЧАНАХ я разместила очень познавательную статью. Там много текста и что бы не рыскать потом по страницам. Там в единственном месте нашла таки упоминание о Вознесенском лесе. Похоже, он был очень большой, остался маленький кусочек...

Прочитала, спасибо!
Вы знаете, я про это название не слышала ни разу! Все "окрестные" названия на слуху- и "Ворошиловский парк", и "Суворовский" и др. Т.е. если бы он существовал где-то поблизости, хоть когда-нибудь, думаю, было бы упомянуто название "Воскресенский лес"! Может, это все-таки другая местность, например в районе Верейской (кажется!) улицы, там и сейчас имеются остатки какого-то то ли парка, то ли леса... Очень интересно, живу всю жизнь рядом, и не знала не ведала про этот самый "Воскресенский лес"... sad

SurokДата: Понедельник, 13.04.2009, 19:06 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Quote (irina1709)
не знала не ведала про этот самый "Воскресенский лес"...

Да Бог его знает! Я когда-то давно прочитала в книжке про Москву. Там еще было про строительство новых домов по Славянскому в 1970-72.Про гос.премию, которую получил архитектор Хряков. И этот треугольничек назывался Вознесенским лесом. Так запало! Книжка, наверное, на даче, да это, впрочем, и не суть важно.

День сурка...

irina1709Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:37 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Quote (Surok)
И этот треугольничек назывался Вознесенским лесом. Так запало! Книжка, наверное, на даче, да это, впрочем, и не суть важно.

Почему это?! А мне очень интересно, теперь и я этим вопросом озаботилась, попробую розыскать что-нибудь! :))))

DalyaДата: Понедельник, 13.04.2009, 21:41 | Сообщение # 210
Генерал-полковник
Quote (Surok)
Dalya,
Очень прошу "отчитаться"

ДокладАю:
Разговаривала сегодня со строительным отделом Управы по поводу дорожки. Договорились так: ждем утвержденного графика сноса, который будет после 20 апреля; если снос нашего дома (9-3) в определят на следующий год, а 5-3 до конца текущего года, то Миракс дорожку сделает. Если снос будет примерно в те же сроки, что и 5-ые дома (чего, кстати, они не исключают), то затеваться с дорожкой не будем. Этот же вопрос продублировала в отдел ЖКХ и благоустройства. Хотя, это не их прямая компетенция, согласились со своей стороны поучаствовать в решении проблемы.

Это изложение фактов. А вот мой коммент по этому поводу: списки-то мы дождемся, но потом, независимо от информации, которая в них будет, начну капать им на мозги. В соблюдение будущих утвержденных сроков сноса, увы, зараннее не верю.

Вернувшись домой, обнаружила покрашеный жутко вонючей краской цоколь. Позвонила в эксплуатирующую организацию Санзи, спросила - зачем (мягко говоря) красить дома под снос? Сообщили, что у них проходит месячник по благоустройству, и надо покрасить surprised остальное пофиг. На мой вопрос о том, что еще будут красить, ответили, что козырьки и двери подъездов. Просили потерпеть, знают сами, что краска вонючая, но, говорят, быстро выветривается (дождусь ли? от головы никакие таблетки не помогают sad ).

Вот, собственно, пока и все. Но процесс идет... smile

Добавлено (13.04.2009, 21:41)

Quote (profan)
Dalya, а вы не думали, что будет, когда жителям вашего дома запретят парковаться в парке (на месте будущей стройки) ?

Думаю, что они станут парковаться за нашим домом со стороны парка sad Там сейчас и так уже паркуются...

Славянский бульвар 9 -3

Поиск: