Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
|
|
qwertyy | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:33 | Сообщение # 4141 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) вот это оперативность Вчера интрнет "висел",а то была б оперативность. Потолки точно по 3 м.Квартиры - разные.Трешки по 72 м.Но я пока не вижу следов не то что реконструкции,а даже недавнего кап.ремонта на перечисленных в постановлениях номинациях.По крайней мере процент износа нескольких домов значится 50%и больше.Прям интрига.Нужно поехать посмотреть.....Может их поставили на реконструкцию,частично или полностью расселили,заселили,а теперь остатки распихивают.....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:40 | Сообщение # 4142 |
Генералиссимус
| qwertyy, от себя добавлю - постановление № 1121-ПП от 11.12.01. Добавлено (06.10.2010, 09:40) --------------------------------------------- У них по соседству еще и Дорогомиловский суд находится. Место тихое, спокойное. Помните местонахождение префектуры? Тишина и спокойствие. Само джп на Береговой не поехало. В тихом месте обосновалось. И все организации рядом с метро и зеленью. Мне очень нравится префектурский парк. Красотища и тишина.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:41 | Сообщение # 4143 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) от себя добавлю Да они там пять раз перепостановлялись,добавлялись,менялись,все изучать смысла нет.А гланое не ясно - что в результате они реконструировали.Может это как раз тот печальный опыт реконструкции с отселением,от которого в результате отказались за невозможностью кого-то отселить?
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:44 | Сообщение # 4144 |
Генералиссимус
| sosed, чтобы одновременно - нет, не знаю.....а таких подарков судьбы, как Студенческая, даже адвокат Кучерены по личной просьбе посла Франции получить не смогла
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:45 | Сообщение # 4145 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Может это как раз тот печальный опыт реконструкции с отселением,от которого в результате отказались за невозможностью кого-то отселить? Не исключено. Только переселять в квартиру большей стоимость на 100 тыс. зеленью рядового переселенца... Пока квартиры в собственности города - шансы "доить" площадь в центре города гораздо выгоднее, чес с убытком отдавать ее в частную собственность.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:47 | Сообщение # 4146 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Красотища и тишина. Дааа....Места там прелестные.Одни из лучших в Москве.Тихий центр.В современном доме в таком месте квартира стоит как самолет.А вот в старом доме оказывается даже простые граждане могут поселиться (по случаю ,конечно,при условии снятия МЭРа).
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:48 | Сообщение # 4147 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) sosed, чтобы одновременно - нет, не знаю.....а таких подарков судьбы, как Студенческая, даже адвокат Кучерены по личной просьбе посла Франции получить не смогла Вот и я об этом же пою. Странности не люблю.Они для меня как "наркотик" - начинаю раскопками заниматься. До самого дна. Пока все на поверхности не увижу.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:53 | Сообщение # 4148 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Может это как раз тот печальный опыт реконструкции с отселением,от которого в результате отказались за невозможностью кого-то отселить? А там, в постановлении, как-то очень размыто именно про отселение. <<5.2. По мере завершения капитального ремонта жилых домов (п. 1) в 2009-2014 гг. осуществлять поэтапное переселение жителей и арендаторов нежилых помещений (приложение) из дома по Студенческой ул., 42, корп. 5 соответственно на отремонтированную жилую и нежилую площадь (п. 5.1) и дополнительную жилую площадь, расположенную в Западном административном округе города Москвы, необходимую для полного отселения указанного жилого корпуса>> А может первые этажи переделали обратно в жилые, и теперь, под нависшей опасностью, "от сердца отрывают", предлагая переселенцам?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:54 | Сообщение # 4149 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Помните местонахождение префектуры? Тишина и спокойствие. sosed, там вообще-то наземная ветка метро проходит (шум через каждые 1-2 минуты). А так - тишина. Quote (sosed) Само джп на Береговой не поехало. В тихом месте обосновалось. А в каком месте они сидели до этого, Вы не помните? Тоже "тихое, зеленое" место. А рядом - открытое метро.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:59 | Сообщение # 4150 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А может первые этажи переделали обратно в жилые, и теперь, под нависшей опасностью, "от сердца отрывают", предлагая переселенцам? Из истории: на Студенческой улице на первых этажах жилых пятиэтажек действительно много всяких организаций было. Просто так отдавать не будут ."По собственному" желанию" - такая формулировка у "этих" практически не применяется, если только кто-то не заставит, или надо вовремя смыться.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:00 | Сообщение # 4151 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) там вообще-то наземная ветка метро проходит (шум через каждые 1-2 минуты). А так - тишина. Эти дома в глубине квартала, не шибко туда шум доходит. (Хаживал я по Студенческой, метро в общем шумовом фоне 3ТК и Кутузовского особо вроде и не слышно.)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:01 | Сообщение # 4152 |
Генералиссимус
| я, к примеру, совсем не против, чтобы районные организации были около метро...А то, к примеру, паспортный стол в Крылатском - ведь ни на каких оленях не доскачешь.....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:01 | Сообщение # 4153 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) шансы "доить" площадь в центре города гораздо выгоднее, чес с убытком отдавать ее в частную собственность "Доить" выгоднее,только по нашим временам деньги от дойки идут в бюджет города(????).А среди всяких обвинений в том числе озвучивались площади(называлась очень большая цифра площадей) в центре города,сдающиеся в аренду по 50-150$ /м в год (или меньше,фантазируйте сами оставшиеся суммы и их назначение).Ну,соответственно,если это 1-ый этаж,то самое время быстро это палево из обращения изъять и гордо выдать семье переселенцев.Вот.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:01 | Сообщение # 4154 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Эти дома в глубине квартала, не шибко туда шум доходит. (Хаживал я по Студенческой, метро в общем шумовом фоне 3ТК и Кутузовского особо вроде и не слышно.) Я про столь любимые соседом бюрократические организации.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:03 | Сообщение # 4155 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Из истории: на Студенческой улице на первых этажах жилых пятиэтажек действительно много всяких организаций было. Ну вот и мне помнится, что первые этажи там сплошь были какими-то конторами и фирмами заняты. Кстати - про первые этажи: http://www.newsmsk.ru/article/06Oct2010/mini_otel.html
|
|
| |