[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЛигурияДата: Вторник, 14.12.2010, 22:16 | Сообщение # 9181
Генералиссимус
Статус: Offline
Мне статус квартиры, из которой отселен собственник, вообще не совсем понятен. У отселенного остается свид-во о собственности и договор найма на новую квартиру. При этом, имея свид-во о собственности на старую квартиру, человек теряет право распоряжаться ею. Как это обосновывается юридически?

dfmДата: Вторник, 14.12.2010, 22:17 | Сообщение # 9182
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это неправильно. Граждане нашей страны имеют право свободно по ней перемещаться.

Это право однако не мешало останавливать машины и задерживать пассажиров, снимать активистов с поездов и т.п. (как было, например в Кондопоге).
Правда, "господа" из регионов "01", "05", "06", "07", "95" ("Фундамент и витрина рассеи!"), у нас ведь априори невиновны и неприкосновенны... biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irina992Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:21 | Сообщение # 9183
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
У отселенного остается свид-во о собственности и договор найма на новую квартиру.

На счёт договора я в курсе,а вот что-то о свидетельстве на собственность ни от кого не слышала ни разу!!!!!!!!!!!!!!!

Швея

ЛигурияДата: Вторник, 14.12.2010, 22:26 | Сообщение # 9184
Генералиссимус
Quote (dfm)
Правда, "господа" из регионов "01", "05", "06", "07", "95" ("Фундамент и витрина рассеи!"), у нас ведь априори невиновны и неприкосновенны...

Это тоже глубоко неправильно (хотя считаю, что Вы все-таки несколько преувеличиваете). Проблема в том, что народ не готов массово выходить под лозунгами "Правосудие и закон для всех", "Против коррупции и произвола" и т.д. А вот "Россия для русских" и некоторые еще более интеллигентные - это всем понятно. А они провоцируют радикалов с другой стороны.

Добавлено (14.12.2010, 22:26)
---------------------------------------------

Quote (irina992)
На счёт договора я в курсе,а вот что-то о свидетельстве на собственность ни от кого не слышала ни разу!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина, у отселенного остаются свидетельство о собственности на старую квартиру и договор краткосрочного найма на новую. Эта непонятная ситуация может длиться до трех лет (как в моем случае), обычно - год-полтора.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 14.12.2010, 22:27

lewdmitДата: Вторник, 14.12.2010, 22:28 | Сообщение # 9185
Генералиссимус
Quote (Bagheera)
Квартира из которой выехали жильци муниципальная,

У нас, в нашем доме, как мне кажется, отселяют только неприватизированные квартиры.
Багира, а у Вас нет данных о том, висели-ли такие объявление в доме 57 корп.1. На доме 57 корп. 2 висели. Там в списке только 7 квартир

Начинаются практические вопросы

irina992Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:28 | Сообщение # 9186
Генерал-лейтенант
flower flower flower
Quote (Лигурия)
у отселенного остаются свидетельство о собственности на старую квартиру и договор краткосрочного найма на новую. Эта непонятная ситуация может длиться до трех лет (как в моем случае), обычно - год-полтора

Спасибо!!! Поняла biggrin

Швея

RAEДата: Вторник, 14.12.2010, 22:31 | Сообщение # 9187
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Bagheera)
Квартира из которой выехали жильци муниципальная, в подъезде еще есть две такие же квартиры.

Тем более - собственник несет бремя содержания и ответвенности.

Quote (Лигурия)
Мне статус квартиры, из которой отселен собственник, вообще не совсем понятен. У отселенного остается свид-во о собственности и договор найма на новую квартиру. При этом, имея свид-во о собственности на старую квартиру, человек теряет право распоряжаться ею. Как это обосновывается юридически?

Подписывается договор мены, где обязанности описаны.
Собственник освобождает, а ДЖП обеспечивает квартирой по соцнайму и оформление документов по переводу ее в собственность отселяемых.

Quote (irina992)

Обычно все затягивается.
Хотите, подавайте в суд - получить реально в течении месяца.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

ЛигурияДата: Вторник, 14.12.2010, 22:46 | Сообщение # 9188
Генералиссимус
Quote (RAE)
Подписывается договор мены, где обязанности описаны.

RAE, простите, но Вы ошибаетесь. Договор мены подписывается только после того, как город оформит квартиры в свою собственность, на это уходит год-полтора (или до трех в случае частично коммерческих домов), а до этого такой договор подписан быть не может, так как мена подразумевает наличие у города этих квартир юридически, а этого нет.
Более того, в большинстве случаев город оформляет основной договор с собственниками уже после сноса старого дома, и соответственно подписывается не договор мены, а договор передачи квартиры в порядке компенсации за снесенное жилище.
Речь же идет о вселении незаконных жильцов сразу после выезда жильцов, когда ни о каком договоре мены или передачи в порядке компенсации нет и речи (город еще не оформил на себя квартиры в новостройке).

Добавлено (14.12.2010, 22:46)

Quote (RAE)
Хотите, подавайте в суд - получить реально в течении месяца.

Единственный минус - при этом в свидетельстве о собственности будет записано, что основанием права собственности является решение суда. В общем, в этом, конечно, ничего страшного нет, особенно, если время поджимает для бесплатной приватизации (это касается нанимателей) или есть необходимость совершения сделок с квартирой. Но если таких обстоятельств нет, то можно подумать и об этой фразе biggrin

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 14.12.2010, 22:47

dfmДата: Вторник, 14.12.2010, 22:49 | Сообщение # 9189
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
хотя считаю, что Вы все-таки несколько преувеличиваете

Ну если только самую малость! biggrin
http://www.newsmsk.ru/article/25Nov2010/mcdonalds_strelba.html
<<В Москве четверо выходцев с Кавказа напали на охранников, избили их резиновыми дубинками, а затем обстреляли из травматического оружия....>>
Продолжение...
http://www.newsmsk.ru/article/14Dec2010/tc_dmitrovka.html
<<В ходе расследования выяснилось, что уроженец Чечни, устроивший скандал, проходил в качестве подозреваемого по делу об ограблении частного дома в Подмосковье и нападении на его жильцов. По "странному" стечению обстоятельств это уголовное дело было переквалифицировано, а обвиняемые получили мягкое наказание. При этом формально нападавший на охранников ТЦ должен был в это время находиться в колонии.>>
Здесь - в подробностях :http://www.newsru.com/arch/crime/13dec2010/chechzkselffreemsk.html
"По сведениям Кабардинского МВД в данный момент на трассе , связывающей столицу с югом страны, отмечается огромный наплыв автомобилей с регистрационными номерами указывающими на принадлежность авто к Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике и многим другим."

http://www.rosbalt.ru/2010/12/14/800720.html
<<Множество машин с каказскими (так в оригинале - и это правильно! :)) номерами движется в сторону Москвы по трассе М4>>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 14.12.2010, 23:00

eolgДата: Вторник, 14.12.2010, 22:54 | Сообщение # 9190
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Расскажите, пожалуйста, о Вашем интернете. Я тоже хочу на даче

У меня модемы обычные, билайн и мтс(два это на случай если вдруг один из провайдеров заглючит), пока вроде оба нормально работают. МТС лучше, скорость дает 921 КБит.сек, довольно быстро. Билайн слабенький 261Кбит.
Заметила, что за городом берет намного лучше, чем в Москве. Единственное неудобство- не посмотреть видео, квакает и долго грузится. Но можно копировать себе на комп и потом смотреть уже не в режиме онлайн.
Я билайном пользовалась даже в глухой деревне в Тверской области 330км от города, там, кстати скорость еще лучше была.
А по цене надо выбирать по своим потребностям. Безлимит дороговато, я беру обычную телефонную симку МТС без абонентской платы с минимальной стоимостью за инет, потому что дома у меня вайфаит от домашнего компа и модем не нужен. А вот билайн взяла в свое время с абонентской, но 150 руб в месяц, что включает 500МБ информации(если не вру). Зато дома мы ей пользуемся когда вдруг провайдер рушится или забыли оплатить.
В общем я довольна, уже 3 года с этими симками. Плачу с яндекса или киви виртуальных счетов( куда перед отъездом кидаю заначку типа 3-5 тыс) wink

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

SurokДата: Вторник, 14.12.2010, 23:00 | Сообщение # 9191
Генералиссимус
Тут вот статья...
http://www.mk.ru/economics/article/2010/12/13/551719-adresa-dlya-stolichnyih-deneg-dorogi-i-metro.html

Я, пожалуй, удивилась формулировкам про Программу сноса пятиэтажек. И даже не очень поняла....
Там, кстати, еще про метро интересно. Это по поводу нового московского бюджета.

"Значительно уменьшатся объемы строительства муниципального жилья в САО, ЗАО, СВАО и СЗАО. А в Южном округе в 2011 году город не построит вообще ничего. Вместе с тем в АИП появился “нераспределенный лимит” (т.е. резерв) средств на жилищное строительство в объеме 14, 2 млрд. руб. и 10 млрд. руб. на освобождение площадок под будущие объекты. Если с первой цифрой на данный момент ничего не ясно (например, кто, как и на какие цели будет делить этот немаленький резервный фонд), то появление второй “заначки” можно только приветствовать. Подготовка площадок должна помочь горадминистрации активизировать программу ликвидации пятиэтажных домов, сроки завершения которой недавно были вновь отодвинуты до 2014 года."

Это некая конкретика. Цифры из нового бюджета Москвы.

А кто-нибудь скажет, как завтра домой доехать с работы? Через Кивуху...в семь вечера.Не то, что бы страшно...Нет, страшно НА СВОЕЙ КИЕВСКОЙ. Атас!
Вот лично у меня уже нет слов, что бы ситуацию с субботним митингом и вообще с кавказцами в Москве комментировать. И, главное, с реакцией на это тех, кто все это "сконстролил". Мне просто интересно - КАК после такого сюжета сможет ВЕРХНЯЯ ВЛАСТЬ управлять страной? Выступать перед людьми (ну даже и по TV), поздравлять с Новым годом... Говорить о социальной политике. О детях. Об инновациях. Это надо быть даже не киборгом, (цензура)..... Если завтра в Москве прольется русская кровь (не дай бог, конечно, спаси и сохрани!) .......(цензура)
Даже духовные лидеры испугались, только что руки не трясутся. А может и трясутся - сейчас оба увещевали.
Мне очень жаль, что я не пошла на Манежку "просто постоять" в субботу. Не получилось.
Видимо, властям кажется, что и все дальнейшие "погромы" ограничаься ёлочными украшениями.

Мне кажется, подобных вопросов Путину зададут 16 декабря много. И ещё, мне кажется, я знаю ответ.... И это удручает.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 14.12.2010, 23:07

eolgДата: Вторник, 14.12.2010, 23:11 | Сообщение # 9192
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
У отселенного остается свид-во о собственности и договор найма на новую квартиру.

Quote (Лигурия)
город оформляет основной договор с собственниками уже после сноса старого дома, и соответственно подписывается не договор мены, а договор передачи квартиры в порядке компенсации за снесенное жилище.

Не знаю как квартиры по найму оформляются, а те, у кого свидетельство о собственности, сдают его получая ключи и предварительный договор на оформление в будущем квартиры на ваше имя.
Я уже расселялась в Дегунино(13 лет назад). Там скорость была бешеная.
За неделю всех выселили без бумаг каких-то кроме договора с ДЭЗ на будущее оформление.
Через неделю домов не было в помине, а еще год мы были там прописаны. Через год нас вызывали к нотариусу, где собственники подписывали уже готовые и подписанные со стороны города договора мены на наши уже несуществующие квартиры. Все справки БТИ они собирали сами. Если давали лишние метры на прописанных в квартире, то делали на них отягощение и тогда этот человек тоже подписывал договор. wink

Quote (Surok)
А кто-нибудь скажет, как завтра домой доехать с работы? Через Кивуху...в семь вечера.Не то, что бы страшно...Нет, страшно НА СВОЕЙ КИЕВСКОЙ. Атас!

На электричке с Белорусского cool Или через Митино
Думаю в 19 они еще в метро не ринутся...хотя кто знает...

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

SurokДата: Вторник, 14.12.2010, 23:14 | Сообщение # 9193
Генералиссимус
Quote (eolg)
На электричке с Белорусского

Что-то я не машине опасаюсь. Встанешь где-нибудь глухо. cool
А про электричку не подумала...

Добавлено (14.12.2010, 23:14)

Quote (eolg)
в 19 они еще в метро не ринутся...

Замерзнут, однако... Раньше замерзнут.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 14.12.2010, 23:14

ЛигурияДата: Вторник, 14.12.2010, 23:19 | Сообщение # 9194
Генералиссимус
Quote (eolg)
предварительный договор на оформление в будущем квартиры на ваше имя.

Что Вы называете предварительным договором?

Quote (eolg)
кроме договора с ДЭЗ на будущее оформление

Какой договор с ДЭЗом? О чем Вы?

Я описываю так, как это происходит сейчас, Вы можете узнать это в ДЖП. Возможно, раньше было иначе.

С собственниками заключаются договора краткосрочного найма, с нанимателями - договора социального найма. Свид-во о собственности на старую квартиру остается.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 14.12.2010, 23:22

dfmДата: Вторник, 14.12.2010, 23:21 | Сообщение # 9195
Генералиссимус
Quote (Surok)
кто-нибудь скажет, как завтра домой доехать с работы? Через Кивуху...в семь вечера.Не то, что бы страшно...Нет, страшно НА СВОЕЙ КИЕВСКОЙ. Атас!
Вот лично у меня уже нет слов, что бы ситуацию с субботним митингом и вообще с кавказцами в Москве комментировать. И, главное, с реакцией на это тех, кто все это "сконстролил"

Не могу даже для себя решить, правда это, или "вброс". На независимых СМИ сообщают, что на официальных СМИ эту новость тут-же удаляют. Но даже если и вброс - то вполне с конкретной целью. Завтра может начаться война:
http://nazbol34.clan.su/news/aslana_cherkesova_osvobodili_iz_pod_strazhi/2010-12-14-118
<<Аслана Черкесова освободили из под стражи, по личной просьбе Арсена
Канокова, президента республики Кабардино-Балкария.>>

Поиск: