[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
sosedДата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:14 | Сообщение # 1036
Генералиссимус
Статус: Offline
N_at, сейчас "гуляю" по Вашей новой квартире. Возьмите на контроль: в одной из комнат нет защитного экрана на отопительной "гармошке".

Добавлено (06.06.2010, 19:14)
---------------------------------------------

Quote (N_at)
Прикрепления: 2443162.jpg

стр. 61 Да.... "Дизайнерская" находка. "...слепила из того, что было..."

Вердикт однозначный: содрать!

ElkaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:15 | Сообщение # 1037
Генералиссимус
Дорогой sosed, Как приятно читать Ваши посты! Спасибо! biggrin Вот ведь, умеете Вы успокоить и поддержать добрыми словами и любимыми строчками из песен. Конечно, всё будет! Обязательно! Просто уж так мы все устроены - хочется ведь сейчас. biggrin Слова "потом и когда-нибудь" слишком уж расплывчаты. Надеюсь, что в будущем, всем форумом обязательно устроим одно грандиозное новоселье (когда эпопея с переселением завершится)! biggrin Ради этого стоит потерпеть! happy happy happy

sosedДата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:33 | Сообщение # 1038
Генералиссимус
Elka,
Quote (Elka)
хочется ведь сейчас.

Елочка, дорогая, и мне хочется сейчас, а честно, то "еще вчера".

Но тут "жизнь-жестянка" диктует свои условия. Подождем. Зато "наши" сейчас переедут, устроятся на новом месте. Все расскажут. Нам же легче будет учиться на "чужих" ошибках наших. flower

Добавлено (06.06.2010, 19:33)
Elka, зная Ваши кулинарные способности, может " подбросите" какой-нибудь рецепт китайской кухни. К новоселью надо готовиться заранее.

А тот Ваш салатик... Объеденье!!!

Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 06.06.2010, 19:35

ElkaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:07 | Сообщение # 1039
Генералиссимус
Quote (sosed)
Elka, зная Ваши кулинарные способности,

Вы мне льстите, но приятно! biggrin Конечно, рецепт знаменитой пекинской утки мне не известен, знаю лишь, что процесс приготовления занимает около 6 часов. И нарезают её большим шефповарским ножом на 145(?) кусочков, и подают с лавашом и кучей овощей и приправ. А ещё китайцы обязательно забирают с собой в коробочке скелетик этой утки и варят из него дома бульон. biggrin
Могу поделиться рецептами блюд, которые люблю готовить дома. Они простые и имеют массу вариантов и вовсе может и не китайские...
1. Баклажаны 1 кг, помидоры 0,5 кг, лук репчатый 0,5 кг. Всё обжаривается небольшими кусочками по-отдельности, затем в общую сковородку потушить минут 20. Соль, перец молотый по-вкусу. 1-2 ст. ложки соевого соуса перед снятием с огня и 2 зубчика чеснока (мелко порубить) - после.
2. Мясо (свинину или говядину) режем соломкой 0,5 Х 0,5 Х 5см. Процесс трудоёмкий и довольно длительный. biggrin Морковь тоже соломкой, как для плова. Лук репчатый полукольцами. Всё в равных пропорциях. На большом огне в большом количестве масла обжариваем морковь и лук практически до готовности и добавляем мясо и специи (любые) Ещё 4-5 минут на большом огне жарим мясо, постоянно перемешивая. Соевый соус и чеснок так же, как и в первом рецепте.
3. Шампиньоны свежие 300гр., болгарский перец 1 крупный, лук репчатый 2 шт, 1-2 стебля сельдерея. Соль, перец по вкусу. Готовится быстро, как любое овощное рагу. Для гурманов можно готовить с куриными грудками (мелко порезать и обжарить до полуготовности, затем добавить овощи) biggrin
Всем приятного аппетита! happy

Сообщение отредактировал Elka - Воскресенье, 06.06.2010, 20:27

DalyaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:19 | Сообщение # 1040
Генерал-полковник
sosed, спасибо за поддержку! biggrin

Quote (sosed)
К новоселью надо готовиться заранее.

угу, как бы к нашему новоселью единственным удобоваримым блюдом не оказалась манная каша happy happy happy

Славянский бульвар 9 -3

sosedДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:47 | Сообщение # 1041
Генералиссимус
Quote (Elka)
рецепт знаменитой пекинской утки

В этом вопросе всегда возникает путаница. "Утка по-пекински" - это которая в соусе? Или та, которую китайцы красиво разделяют на кусочки, подают с рисовыми блинами, нарезанным луком и огурцами. Это с соусом все вместе укладывается на блины, заворачивается...
Обожаю...

Большое спасибо за рецепты. flower Половинка получила распечатку и обещала на днях приготовить. Попробуем!

Quote (Dalya)
как бы к нашему новоселью единственным удобоваримым блюдом не оказалась манная каша

Не понял? Это что за казарменные шуточки "в строю"? Из известного: "Не дождутся!" В случае необходимости - обратимся к дантисту. А если так из 1,2 квартала Давыдково шутят, то это точно примета хороших перемен.
===
Проверил, точно из1,2. Ждите новостей! flower

Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 06.06.2010, 20:51

ElkaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:51 | Сообщение # 1042
Генералиссимус
Quote (sosed)
Или та, которую китайцы красиво разделяют на кусочки, подают с рисовыми блинами, нарезанным луком и огурцами. Это с соусом все вместе укладывается на блины, заворачивается...

Да, она самая. А я не в восторге от этого блюда. На вкус и цвет... biggrin

sosedДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:55 | Сообщение # 1043
Генералиссимус
Quote (Elka)
А я не в восторге от этого блюда. На вкус и цвет...

Жизнь пестрая, вкусы - разные. На том и стоим! Если бы все были одинаковые? Вот ужас!

Блюдом это назвать трудно, скорее закуска диетическая.

rexДата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:00 | Сообщение # 1044
Майор
SVR фотки хорошие !!
и дом по фото нравится тоже!!!
а где этот дом стоит, не могу сориентироваться?какое рядом метро?
интересно когда примутся за не приватизированные квартиры в 36 доме?
Я все же высоко не хочу.Этаж с 7 по 10-ый бы)))

SVRДата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:01 | Сообщение # 1045
Полковник
дом параллельно рублевке..до молодежной около 10 минут,до кунцевской около 15-17..

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

dfmДата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:04 | Сообщение # 1046
Генералиссимус
Quote (Dalya)
угу, как бы к нашему новоселью единственным удобоваримым блюдом не оказалась манная каша happy happy happy

Каша - это ещё ничего. Лишь-бы не питательные клизмы! happy
Quote (SVR)
дом параллельно рублевке

Езжу там периодически, видел как этот дом строился. Всегда думал, что этот дом на продажу, слишком роскошно он смотрится для переселенческого. Так что принимайте поздравления,SVR! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 06.06.2010, 21:08

DalyaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:12 | Сообщение # 1047
Генерал-полковник
Quote (sosed)
А если так из 1,2 квартала Давыдково шутят, то это точно примета хороших перемен.

ну а что же еще остается... живя, как в гетто на огороженной территории smile

Quote (dfm)
Лишь-бы не питательные клизмы!

будем оптимистами! happy happy

Славянский бульвар 9 -3

ElkaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:12 | Сообщение # 1048
Генералиссимус
Quote (sosed)
Блюдом это назвать трудно, скорее закуска диетическая.

Мне довелось многое попробовать в Пекине. Большинство для меня неудобоваримое из-за сочетания сладкого и кислого вкусов. Иногда даже трудно бывало понять, из какого зверя это приготовлено. Я предпочитаю больше традиционную кухню. Экзотика пугает. happy Вот в Индии например едят арбуз, посыпая его солью с приправой кари! Жуть! А индусы балдеют... biggrin

SVRДата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:20 | Сообщение # 1049
Полковник
а кто нибудь знает планировку квартир на рублевке те что линейки?с 2мя балконами?

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

ПереселенецДата: Понедельник, 07.06.2010, 01:37 | Сообщение # 1050
Подполковник
Quote (SVR)
а кто нибудь знает планировку квартир на рублевке те что линейки?с 2мя балконами?

Моя подруга в прошлом году снимала в этом доме как раз 2-ух комнатную линейную квартиру. Из холла правее вход в ванну, туалет и далее в кухню с балконом. Напротив входной двери вход в маленькую комнату с балконом. Левее темная комната (в этой квартире была сделана гардеробная) и вход в большую комнату.
Я бывала у нее не один раз. По месту, планировке и размеру комнат вопросов нет.
В этом доме существует одна большая проблема - он очень холодный (мы обсуждали этот дом где-то полгода назад).
Зимой их даже не спасали обогреватели в каждой комнате, жили как на улице.
Однажды я около лифта встретила пожилую пару, они так жаловались, вызывали все службы, какие только возможно, но результата не было. Окна в доме имеют огромные щели и не заделаны (не знаю технического термина) с внешней стороны.
Совершенно не хочу отговаривать Вас от этого варианта, написала об этом только в целью, чтобы Вы приняли этот факт во внимание, когда будете делать ремонт.
Удачи!

Добавлено (07.06.2010, 01:37)

Quote (Dalya)
ну а что же еще остается... живя, как в гетто на огороженной территории

Dalya, Татьяна, а Вы в каком подъезде живете? Я в первом.
Действительно, очень плачевное состояние перед домом.
Единственное, что приятно глазу, так это детская площадка в парке за домом.

Славянский бульвар 9 корп. 3

Поиск: