Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Falc | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:47 | Сообщение # 1966 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (k969) переселенцы и дольщики - это разные классы. Одни за свои деньги переселяются, а другие в добровольно-принудительном порядке. Это как в революцию эссеры и большевики: проблемы вроде одинаковые, а задачи разные. Нам ближе завершение строительства жилья по городским программам, им вернуть хотя бы вложенные в квартиры деньги. Мы вместе пока все объекты "Миракса" заморожены. Но как только завершается и передается объект дольщиков (а его скорее завершат, т.к. все таки живые финансы и их умыкнули), все проблемы переселенцев для них отойдут на второй план. По человечески я им сочуствую, но пока мы нужны дольщикам больше, чем они нужны нам. + 1 000 С этим трудно спорить.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:59 | Сообщение # 1967 |
Генералиссимус
| Quote (k969) как только завершается и передается объект дольщиков (а его скорее завершат, т.к. все таки живые финансы и их умыкнули), все проблемы переселенцев для них отойдут на второй план. По человечески я им сочуствую, но пока мы нужны дольщикам больше, чем они нужны нам. Вот с этим поспорю. Думаю, что все мы переселимся раньше,чем дольщики, деньги то уже украдены, куда спешить. Жаль правда, что скорей всего нас отправят в другие районы, по своему хорошие. Quote (qwertyy) ался он вовсе при любых раскладах расселять переселенцев в ДЗП.Сейчас главная задача - заморозить,заложить,передать....что угодно (любое действие будет выгодно) до того,как что-нибудь другое для переселения построится.А потом продать (сейчас нельзя продавать - ПД-шники вопить начнут).А стоять монолит может в таком виде до бесконечности. Вполне возможно, хотя мог бы тогда и не строить до готовности 80%, остановиться на этапе 3 этажа. А может и собирались расселят, но кризис подвинул планы. Пирамидка рухнула раньше времени Может быть в такой ситуации и смысла нет бороться, потому как район еще долго будет стройкой. Дело не в ДЗП ДЗС, просто я так любила то старое Давыдково.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:33 | Сообщение # 1968 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Дело не в ДЗП ДЗС, просто я так любила то старое Давыдково и уже ничего не вернуть Предлагаю оставшиеся куски "старого Давыдкова" - резервацию с 5-ми домами и "нижнее Давыдково" объявить "музеем хрущовского массового градостроения под открытым небом", экскурсии будем со временем водить...И сами жить будем:)) Как экспонаты в "Сказке о тройке"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:33 | Сообщение # 1969 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Вполне возможно, хотя мог бы тогда и не строить до готовности 80%, остановиться на этапе 3 этажа. А может и собирались расселят, но кризис подвинул планы. Пирамидка рухнула раньше времени Оль, я специально спрашивал у строителей сколько от общей стоимости составляет постройка коробки. Спрашивал в разных компаниях. Все мне ответили, что строительство коробки составляет 40% от общих затрат как по деньгам, так и по времени. В случае с ДЗП были проведены уже некоторые дополнительные работы (постройка балконов, начало отделки фасада...), но все-равно там готовность около 50%. Это со стороны кажется: построил коробку - дом почти готов. Занимаюсь дачей и понимаю, что там то же самое.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:40 | Сообщение # 1970 |
Генералиссимус
| Ребята, давайте не будем «варить бульон из-под яиц» - нам нужно четко понимать, чего мы ждем от затеянного кипежа. 1.Мы не обманутые дольщики. Мы не вносили свои средства по сомнительным договорам и нас финансово НЕ ОБМАНУЛИ. Поэтому мы не можем выдвигать требования, с которыми пойдешь в суд или прокуратуру - мы можем только пытаться повлиять на принятие неких решений о реализации градостроительного проекта. И городской Программы переселения. И программы реконструкции. Района. 2.Наши требования могут иметь вес и повлиять на принятие решений только в том случае, если такие решения еще не приняты на самом высоком по данной проблеме уровне. Если они приняты – курим бамбук! Но не факт, что МИРАКСу настолько благоприятствуют, что простят использование труда незарегистрированных мигрантов абсолютно все. Просто определенная прослойка власти, финансово заинтересованная в его «разграблении» в виде мягкого дефолта, вообще говоря, сейчас наверное может существенно влиять на принятие решений о залогах, подлогах, обеспечениях и т.д. 3.Отсюда логически следует, что наши претензии могут рассматриваться только «этажом выше». 4.Так же логично предположить, что ни TV, ни прочие СМИ или митинги не помогут этот воз сдвинуть с места. Мероприятия «на любителя». Хотя на базе нашего письма я бы послала статью в "Вечёрку", например... Бессмысленное, но громкое мероприятие. 5. Надо безусловно получать ответы. И вести переписку.Без истерик – времени у нас достаточно. Надо, что бы о нас все время помнили и при принятии важных решений как-то оглядывались. Злобно.А для этого нужна реакция Важного Лица – скорее всего одного из двух. Но при этом я бы не стала игнорировать Мэра – во-первых, это некорректно, во-вторых, он-некая рука федералов в Москве.Теперь. Поэтому необходимо писать и в Градостроительную комиссию, на которую есть ссылка в ОФИЦИАЛЬНОМ ОТВЕТЕ. В любом случае официальное решение будет проводиться через нее. Мэр сказал. А сам он такие вещи не решает, как вы все понимаете.... 6.Чем нам грозит затягивание в виде залогов нашего Давыдково банкам и прочим «кирпичикам пирамиды»? Ну, во-первых, затягиванием строительства. Сроки. Во-вторых полным пересмотром программы реконструкции и законодательным выселением «аборигенов» за 101-й км в другие районы. Получившие КМ в залог "акулы капитализма" в дальнейшем продадут сарайчики новым девелоперам и те благополучно продадут квартиры. Все. Может быть... Значит, мы должны упирать еще и на то, что часть квартир построенных по-любому – доля города. По закону. Можно ли это рассматривать, как причину возмущения? По мне – так можно. И никакие ПД-ки здесь ни при чем. Сама себе проблема. Вопрос о земле мы обсуждать на данном этапе некомпетентны и неправомочны. 7.Дольщики Форта интересны нам, а мы немного интересны им только как союзники в борьбе за принуждение МИРАКСа исполнить свои обязательства в Давыдково. С одной стороны – мы м.б. вместе (например, на митингах), а с другой стороны у нас разные весовые категории в смысле интереса надзирающих структур. Хотя шансы на получение в Давыдково квартир примерно равны. (Процентов 20%) И последнее. Поскольку на сегодняшнем этапе борьба за квартиры конкретным людям абсолютна бессмысленна, надо говорить о СРЫВЕ РЕКОНСТРУКЦИИ РАЙОНА. О чем и писали... Как там говорил Бодров Сергей в моем любимом фильме? «Вот и получается, что сила – в правде» (с). За это и поборемся. Есть еще пара идей, но это в конференции.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 21.01.2011, 12:42 |
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:50 | Сообщение # 1971 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) строительство коробки составляет 40% от общих затрат как по деньгам, так и по времени. Пожалуй так. Это любимая фишка СУ-155. В Трехгорке они ровно 2 года назад сдали дома комиссии Одинцово, положив последнюю плиту на крышу. Нам вот очень интересно, сколько эта услуга стоит А главное все довольны- МО не считает нас проблемными, Москва отчиталась по предоставлению жилья очередникам, чиновники получили откаты, СУ получили новые площадки под застройку. Поэтому у нас любимый плакат- "Все в доле, кроме дольщиков" Добавлено (21.01.2011, 12:50) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Надо, что бы о нас все время помнили и при принятии важных решений как-то оглядывались. Злобно.А для этого нужна реакция Важного Лица – скорее всего одного из двух. Но при этом я бы не стала игнорировать Мэра – во-первых Я бы тоже мэра не игнорировала. Если бы удалось до него лично достучаться, может быть и можно было бы придать ускорение ... Только как это сделать? И еще, если он в курсе и намеренно не видит нас... тогда приплыли. Quote (Surok) надо говорить о СРЫВЕ РЕКОНСТРУКЦИИ РАЙОНА. Правильно, не о переселении, поскольку нам никто не должен, а о районе, плане, сроках и нарушении оных.
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:23 | Сообщение # 1972 |
Генерал-майор
| По прошедшим слухам узнал что дом 43 не могут снести из за того что некоторые товарищи не хотят оттуда выезжать! Вот эти товарищи одна из причин срыва сроков сноса!
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:49 | Сообщение # 1973 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) И еще, если он в курсе и намеренно не видит нас... тогда приплыли. Оль, он беусловно в курсе. Но, похоже, это решение НЕ ЕГО УРОВНЯ. Он самостоятельно может принять решение о дизайне торговых павильонов и т.п. На все остальное - ему нужна отмашка. Поэтому, по-моему, нужно "ответ на ответ" послать согласованный - там именно ответ на ответ. Пусть будет. Вы ответили - нас не устраивает. И копию или в теле письма приплести Градостроительную комиссию. Обязательно. Это официальный орган по долгостроям. А Ме и Пу написать новое письмо, заточенное на последнюю информацию, наше обсуждение и со ссылкой на переписку с Мэром. "Я так думаю"(с) Добавлено (21.01.2011, 13:49) ---------------------------------------------
Quote (DAVIDKOVECH) одна из причин срыва сроков сноса Ой, Вы знаете - это очень типичная ситуация и я верю на 100%. У нас (в Давыдково) это было еще когда начали первые дома по Кременчугской под КОПЭ-шки сносить. Народ судился до посинения. Кажется, месяцев 8.
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:58 | Сообщение # 1974 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Народ судился до посинения. Кажется, месяцев 8. ну, 8 месяцев - это не до посинения, конечно....вон 5-3 до сих пор выселяют, хотя его сносить пока никто и не рвется....
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:05 | Сообщение # 1975 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Пусть будет. Вы ответили - нас не устраивает. И копию или в теле письма приплести Градостроительную комиссию. Обязательно. Это официальный орган по долгостроям. Пусть будет. Во всяком случае, переписка - это не слишком сложный процесс. Подействует или нет, но напоминать ИМ надо, что мы есть и следим за их решениями Quote (Surok) А для этого нужна реакция Важного Лица – скорее всего одного из двух. Вот уж от них реакции точно не будет.
Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 21.01.2011, 14:34 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:14 | Сообщение # 1976 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Во-вторых полным пересмотром программы реконструкции и законодательным выселением «аборигенов» за 101-й км в другие районы Мне кажется, что первое (пересмотр) уже неизбежно при любом варианте. Второе маловозможно пока, но чем дольше будет тянутся "реконструкция", тем больше шансов, что законодательство по переселению поменяют (а что менять будут, я уже не сомневаюсь), и тогда - "здравствуй, дорога длинная, здравствуй, земля целинная..."(С)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:30 | Сообщение # 1977 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) первое (пересмотр) уже неизбежно при любом варианте. Второе маловозможно пока, но чем дольше будет тянутся "реконструкция", тем больше шансов, что законодательство по переселению поменяют Даже если не поменяют законодательство, может столкнуться два процесса. Решение вопроса с Мираксом затянется на не понятно сколько лет, а график расселения хоть и отодвинут, но никто его не отменял. Вот и будут жителям Давыдково предлагать уже готовые дома в других микрорайонах, а может быть и районах, чтобы не быть уволенными за новый срыв сроков. Думаю, что многие начнут соглашаться и уезжать, чтобы получить хоть что-то, а не дожидаться непонятной перспективы со строительством в районе Давыдково. Как только начнут выезжать жители оставшихся у нас пятиэтажек, этот процесс ускорится. Жить в полурасселенных домах как минимум некомфортно.Добавлено (21.01.2011, 14:30) ---------------------------------------------
Quote (dfm) ению поменяют (а что менять будут, я уже не сомневаюсь), и тогда - "здравствуй, дорога длинная, здравствуй, земля целинная..."(С) Откроем тогда новую тему:"Форум бывших жителей Давыдково и НЕ ТОЛЬКО"
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:35 | Сообщение # 1978 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Надо безусловно получать ответы. И вести переписку.Без истерик – времени у нас достаточно. Надо, что бы о нас все время помнили и при принятии важных решений как-то оглядывались. Так и только так. Писать нужно много и во все концы. В свете последних событий особый упор делать на запланированные залоги Миракса. 1.Главный упор делать на то, что жизнь на стройплощадке продлевается на неизвестное количество лет. 2.Срыв сроков инвестконтракта и программы сноса. 3. Обязательно(!) про полувыселенные, заколоченные и неизвестно кем заселённые остатки 5-х домов.Добавлено (21.01.2011, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (dfm) что законодательство по переселению поменяют (а что менять будут, я уже не сомневаюсь), и тогда - "здравствуй, дорога длинная, здравствуй, земля целинная..."(С) Я тогда буду судиться до посинения. И таких, как я будет процентов 60-70...
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:44 | Сообщение # 1979 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) и тогда - "здравствуй, дорога длинная Петь, мне кажется, нам надо морально готовиться к тому, что мы отсюда выкатимся. Останутся (м.б.) несколько сотен счастливчиков - в "доле города", если город отобъет, в уже заложенном. Готовиться потихоньку и без истерик. В хорошем смысле этого слова - привыкать к этой мысли. Вокруг Давыдково - тоже не ЗОНА, ничего себе так люди живут... Ну, обидно, конечно. Во вском случае, я лично год судиться не собираюсь ни разу. Уже. И если до этого дойдет. Кроме Люблинских полей. Я пересмотрела свои позиции. Тупо упираться рогом уже не хочу. И не буду. Компромисс возможен всегда. Вот если бы "остаток" 5/3 в свое время пошел на этот самый компромисс...... Ведь никто не знает, как ляжет карта дальше... Это, конечно, наше право, выгрызать "жаренное крылышко" любыми методами... До инсультов и Соловьевки. Безусловно. Но в жизни есть так много интересных вещей, которыми тоже можно заняться. Нельзя 5-7 лет жизни просто "выбросить в пропасть", что бы оставшиеся годы и деньги потратить на лечение. Тем более, что никого пока не сослвли "за Урал" или в карцер. Это факт. Может, я крамолу какую написала, и не "в стиле" борцов за справедливость. Но события последних месяцев корректируют несколько взгляды и подходы... Но это не значит, что я "прекрашаю сопротивление"!!! Отнюдь! Бендьерра росса!!! No pasaran!!!! Не дождетесь!!!!
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:53 | Сообщение # 1980 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Это, конечно, наше право, выгрызать "жаренное крылышко" любыми методами... До инсультов и Соловьевки полностью присоединяюсь....судиться до посинения я не считаю для себя возможным...Жизнь - намного более интересная штука...
|
|
| |
|