[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
lewdmitДата: Пятница, 21.01.2011, 14:53 | Сообщение # 1981
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
Бендьерра росса!!! No pasaran!!!!

А нельзя-ли по русски: "Хрен вам!!!"

Начинаются практические вопросы

SurokДата: Пятница, 21.01.2011, 15:00 | Сообщение # 1982
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
"Хрен вам!!!"

Совершенно с Вами согласна! lumped

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ElkaДата: Пятница, 21.01.2011, 15:00 | Сообщение # 1983
Генералиссимус
Quote (Surok)
Может, я крамолу какую написала, и не "в стиле" борцов за справедливость.

Оль, ты как всегда в точку. Только вот, увы, не все так рационально смотрят на вещи... И если будет пересмотр в условиях расселения, то судебных тяжб будет больше в разы.

FalcДата: Пятница, 21.01.2011, 15:04 | Сообщение # 1984
Генералиссимус
Quote (Surok)
нам надо морально готовиться к тому, что мы отсюда выкатимся. Останутся (м.б.) несколько сотен счастливчиков - в "доле города", если город отобъет, в уже заложенном.
Готовиться потихоньку и без истерик. В хорошем смысле этого слова - привыкать к этой мысли. Вокруг Давыдково - тоже не ЗОНА, ничего себе так люди живут... Ну, обидно, конечно.
Во вском случае, я лично год судиться не собираюсь ни разу. Уже. И если до этого дойдет.

Quote (Surok)
Я пересмотрела свои позиции. Тупо упираться рогом уже не хочу. И не буду. Компромисс возможен всегда.

Оль, помнишь ты спросила, поехал бы я на Рублевское ш. или на Ярцевскую?
Мы тогда еще пришли к выводу, что все зависит от того, что предложат.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

DAVIDKOVECHДата: Пятница, 21.01.2011, 15:12 | Сообщение # 1985
Генерал-майор
Жизнь интересная штука, но нам похоже так и придется доживать эту жизнь в домах, квартиры в которых давали еще нашим бабушкам! Умом россию ни понять в нее можно только верить, верить в то что когда нибудь все наладится, все будет хорошо, что все мы когда нибудь получим новые квартиры и именно в Давыдково, но реальность далека от наших мечтаний!!! А время идет, а время не останавливается! Мы стареем, рождаемся, и умираем.... а жить хочется хорошо уже сейчас.... очень жаль что у нас в стране не осталось людей, способных совершить революцию в стране, нет идейных лидеров, которые повели бы за собой народ, чтобы все эти олигархи и чиновники обоср..сь! Потому что ничто не сравнится с силой народной, которая еще и возмущена, она сможет все! Бесполезно писать письма Собянину, Ресину и всем остальным.... им на нас глубоко наплевать! Они отсидят в своих кабинетах, получат денежки и все...больше им ничего не надо! Им чужды проблемы простого народа! Собянин только трещит про пробки, но реально с октября он еще ничего не сделал!!! Ничего! Нет эфффективности от его работы! Это дружок мафиозного тандема Путин-Медведев, один из многочисленной армии чиновников, занявших верхушку власти! Мы не живем в будущем, наоборот, с развалом СССР мы откатились обратно в царизм!!!! В этой стране живут хорошо только Император (Медведев), и все чиновники - барины и князьки, которые разьезжают на своих каретах по кутузовке! А мы простой народ как батрачили на помещика, так и сразвалом ссср работаем не на общее благи своей страны, а гнем спину на помещика за 20 рублей, и леденец! И все что у нас есть, все, чем мы можем гордится (московский метрополитен, отдельные квартиры пусть в пятиэтажках, а не в бараках), качественные советские жигули, покорение космоса и многое другое - это наследие именно того могучего и великого СССР, когда все было социальным! А социум- народ, значит все было не во благо собственного кармана, а во благо великого русского народа!

dfmДата: Пятница, 21.01.2011, 15:17 | Сообщение # 1986
Генералиссимус
Quote (Elka)
И таких, как я будет процентов 60-70...

Так если законодательство поменяют, судиться станет бессмысленно. Переселять по новому закону будут, который лучше существующего уж точно не будет.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ElkaДата: Пятница, 21.01.2011, 15:18 | Сообщение # 1987
Генералиссимус
Quote (DAVIDKOVECH)
А мы простой народ как батрачили на помещика, так и сразвалом ссср работаем не на общее благи своей страны, а гнем спину на помещика за 20 рублей, и леденец!

Простите, но кто Вам не даёт включить голову и стать той самой верхушкой. Или там люди не из того же теста слеплены, что и мы с Вами? Или может у них семь пядей во лбу? Ведь как-то они туда прорвались из общей массы. Напрягайтесь... и будет Вам счастье чиновничье с гособеспечением и всеми благами. Чё плакаться-то? wink

DAVIDKOVECHДата: Пятница, 21.01.2011, 15:26 | Сообщение # 1988
Генерал-майор
Я не плачусь, просто я за справедливость! Они не из общей массы! Простому человеку туда не попасть! Да и не нужно мне это! Я хочу чтобы наши пятиэтажки сносили не 53 с лишним года а быстрее. Россия ужасная страна! Каждый день включаешь телевизор и с ужасом видишь, что чиновничья мигалка опять кого то задавила, опять когото убили, или пырнули ножом! Честно говоря противно жить в такой стране!

dfmДата: Пятница, 21.01.2011, 15:26 | Сообщение # 1989
Генералиссимус
Quote (Elka)
И если будет пересмотр в условиях расселения, то судебных тяжб будет больше в разы.

Quote (Surok)
Петь, мне кажется, нам надо морально готовиться к тому, что мы отсюда выкатимся. Останутся (м.б.) несколько сотен счастливчиков - в "доле города", если город отобъет, в уже заложенном.

Несомненно! Если помнишь, я тебе говорил, что всё чаще думаю, а не выкатиться-ли мне самому, и подальше. А здесь, с этой квартирой - ну что будет, то и будет.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

lewdmitДата: Пятница, 21.01.2011, 15:26 | Сообщение # 1990
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я предпочитала бы учить детей и лечиться там, где хочется мне, зарабатывая на это нормальные деньги. А не жить "как все"

Ну, вот новая власть все это Вам м предоставила happy
Я вообще не понимаю этого "демократического" посыла. "Быть как все". Кто не хотел - не был как все. Учился, грыз гранит, подрабатывал, мог даже заработать на квартиру, как я, работая на ДВ, мог отдыхать по дешевке в неплохих санаториях и ДО, etc. Еще один совершенно идиотский посыл. "Не было частной собственности". У Вас был телевизор, было пианино, холодильнтк была в конце-концов машина? Это что не частная собственность? А то, что все квартиры были государственными - это, как выяснилось, колоссальный плюс. Я не помню, чтобы в советское время кого-то судебные исполнители выселяли из квартир. Не было такого. Никого не убивали из-за площади. Пенсионерке из нашего дома ежедневно звонили голоса с определенным акцентом и в начале просили, а потом угрожали, требуя отдать квартиру.Не успели. Бабулька умерла. А квартира в советское время и так доставалась прописанным детям. Объясните мне в чем преимущество частной собственности. Да, Вы не могли квартиру продать, но могли обменять с доплатой. Квартира было Вашей и никакие силы не могли на нее посягнуть. "Демократы", которые у нас все разворовали, забили народу голову, благо он доверчивый, у нас большинство людей, даже образованных, доверчивы как дети.
И вот сейчас все Ваши потуги добиться справедливости бесполезны. И это результат смены общ. строя.
Когда Вы с восторгом говорили о том, что ДАМ наконец назвал И.В. преступником. Я Вам написал большой пост, но у меня глюкнул Яндекс. А потом я забыл об этом. А сейчас вспомнил. Что записано в Конституции и альфа любого юриста? Презумпция невиновности. Как мог "крупный советский юрист happy " назвать человека преступником без приговора суда? Или это безграмотность, или конъюктура. Скорее второе. А ссылки, что какой-то междусобойчик единомышленников его осудил - это вне правового поля. Суда нет и до этого "демократы" не допустят. Опасно.
Ладно, надеюсь я разбавил тот абсолютно бесполезный спор куда и кому писать happy

ElkaДата: Пятница, 21.01.2011, 15:34 | Сообщение # 1991
Генералиссимус
Quote (DAVIDKOVECH)
Я не плачусь, просто я за справедливость! Они не из общей массы! Простому человеку туда не попасть! Да и не нужно мне это! Я хочу чтобы наши пятиэтажки сносили не 53 с лишним года а быстрее. Россия ужасная страна! Каждый день включаешь телевизор и с ужасом видишь, что чиновничья мигалка опять кого то задавила, опять когото убили, или пырнули ножом! Честно говоря противно жить в такой стране!

Было тут на форуме несколько подобных агитаторов за справедливость. Только вот не нашли они у нас поддержки и единения. Не включайте телевизор, чтобы спать спокойно. Уезжайте из этой страны, если в ней жить противно. tongue
А не нужно Вам стать чиновником или олигархом, так нечего и завидовать, что они в каретах разъезжают по Кутузе. Кому нужно это было, тот добился в своей жизни и ездит в своё удовольствие!
И если Вы за справедливость, то не кляните Россию, а начните с себя. cool

SurokДата: Пятница, 21.01.2011, 15:36 | Сообщение # 1992
Генералиссимус
Quote (Elka)
Чё плакаться-то?

Я тоже думаю, что истерики ни к чему. Ни к чему хорошему. Надо учиться выживать - вот только стариков жалко. У них возможностей мало, нет практически... Могу представить, как им может быть обидно. Да и нам, среднему поколению, жутко смотреть, как чубайсы дербанят страну на кусочки. Как из детей пытаются сделать кокаколовых зомби.
Но все равно надо пытаться не выживать, а жить. Голоду, слава богу, нет, а финская салями и тогда была и сейчас не всем доступна. Тогда - из-за дефицита, сейчас - по причине экономии. Но в целом, если отбросить моральный фактор, произошло смещение акцентов, а "бытовое сушествование" отличается не слишком. Даже стало получше в рамках прогрессса .
Так что если не злиться на Полонского с утра до вечера, то можно вполне попытаться заработать на дстойную жизнь. А роскошную никто и не обещал.... smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

lewdmitДата: Пятница, 21.01.2011, 15:42 | Сообщение # 1993
Генералиссимус
Quote (Surok)
А роскошную никто и не обещал....

А вот это правильно!!!
Хотя и обещали, что через 6-8 месяцев рынок расставит все на свои места (1991 г.) happy

dfmДата: Пятница, 21.01.2011, 15:44 | Сообщение # 1994
Генералиссимус
Quote (Elka)
Простите, но кто Вам не даёт включить голову и стать той самой верхушкой

Не, Оль - в существующей системе практически невозможно! Определённый класс уже сложился, с наслеованием чинов и званий, и влезть в него с улицы - это что-то из области трюков Гуддини. Можно пробиться в депутаты самого низкого уровня, которые ничего не могут и не решают, а путь дальше только при условии переформатирования всего мировозрения и наступания на "горло собственной песне". И в результате получается "чиновникус вульгарис" , ничем не лучше имеющихся.
Quote (DAVIDKOVECH)
А социум- народ, значит все было не во благо собственного кармана, а во благо великого русского народа!

У Вас какие-то уж очень идеальные картинки СССР-а получаются! smile К слову, при СССР "великий русский народ" вместе с украинским и белорусским народами впахивали не на своё благо, а в первую очередь на благо невеликих, но многочисленных "братских народов", шагнувших из раннего феодализма в социализм (и поэтому делать ничего особо не умевших и не очень торопившихся учиться smile ) живущих как в СССР, так и по всему миру. Никогда не слышали такую фразу, что "Грузинская ССР - отдельно взятая республика победившего коммунизма"? biggrin

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 21.01.2011, 15:46

ElkaДата: Пятница, 21.01.2011, 15:47 | Сообщение # 1995
Генералиссимус
Quote (DAVIDKOVECH)
Я не плачусь, просто я за справедливость!

Опомнитесь, где Вы её видели, эту справедливость? Приведите хоть один пример! angry Или трудов вождя начитались:"От каждого поспособностям, каждому по труду." Или:"Человек человеку друг, товарищ и брат".

Поиск: