[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
lewdmitДата: Пятница, 21.01.2011, 15:48 | Сообщение # 1996
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Elka)
тот добился в своей жизни и ездит в своё удовольствие!

За Ваш и мой счет.
Quote (Elka)
а начните с себя

Quote (Elka)
а начните с себя

Начинаю:
1. Какая я скотина,
2. Какой я козел,
3. Чтоб мне сдохнуть ...etc
Ну, что легче стало?
И не надо затыкать рот этому парню. Он, как и все, мы, не по теме, но он прав.

Начинаются практические вопросы

ElkaДата: Пятница, 21.01.2011, 15:52 | Сообщение # 1997
Генералиссимус
Quote (dfm)
а путь дальше только при условии переформатирования всего мировозрения и наступания на "горло собственной песне". И в результате получается "чиновникус вульгарис" , ничем не лучше имеющихся.

Согласна, но человеку же справедливости хочется. И в карете разъезжать. angry

lewdmitДата: Пятница, 21.01.2011, 15:56 | Сообщение # 1998
Генералиссимус
Quote (Elka)
Опомнитесь, где Вы её видели, эту справедливость? Приведите хоть один пример!

Вы много лет живете в отдельной квартире. А где Вы жили раньше, вспомните. Наверняка в коммуналке, как все мы. И квартиру Вам дали бесплатно. Это разве не социальная справедливость?
Думайте, что пишите!
И не надо хОмить новому мальчику и изгонять его из наших рядов.

dfmДата: Пятница, 21.01.2011, 15:57 | Сообщение # 1999
Генералиссимус
Quote (Elka)
но человеку же справедливости хочется. И в карете разъезжать

И если он (лично он) получит "карету с мигалкой" - можно считать, что справедливость восторжествовала? Или надо, чтоб - "или у всех кареты с мигалками, или все ездят в метро"? smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 21.01.2011, 16:01

ElkaДата: Пятница, 21.01.2011, 16:03 | Сообщение # 2000
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Начинаю:
1. Какая я скотина,
2. Какой я козел,
3. Чтоб мне сдохнуть

Простите, если Вы такого о себе мнения, то усомниться трудно. "Каков поп, таков и приход"

Добавлено (21.01.2011, 16:00)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
И если он (лично он) получит "карету с мигалкой" - можно считать, что справедливость восторжествовала?

Вот об этом и речь. Если у человека такие критерии справедливости, то... cool

Добавлено (21.01.2011, 16:02)

Quote (lewdmit)
И не надо хОмить новому мальчику и изгонять его из наших рядов.

Я просила не упоминать моего имени на форуме. Хотите перейти из разряда общения в разряд взаимных оскорблений? Пожалейте уши форумчан.

Добавлено (21.01.2011, 16:03)

Quote (lewdmit)
И квартиру Вам дали бесплатно

Квартиру я заработала и купила.

dfmДата: Пятница, 21.01.2011, 16:04 | Сообщение # 2001
Генералиссимус
Quote (Elka)
Вот об этом и речь. Если у человека такие критерии справедливости, то

Ну вообще-то из мессаги нашего нового софорумника (ещё раз перечитал) это не следует (что у него такие критерии).

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

lewdmitДата: Пятница, 21.01.2011, 16:06 | Сообщение # 2002
Генералиссимус
Quote (Elka)
Или трудов вождя начитались:"

А Вы разве не читали трудов другого великого вождя
Не убий, не укради, не возжелай...etc

Quote (Elka)
если Вы такого о себе мнения,

Вы знаете, я все больше убеждаюсь в абсолютном отсутствии у Вас чувства юмора.
Вы и раньше воспринимали мои слова настолько дословно, что диву даешься.
ПО аналогии с известным изречением: если у человека нет чувства юмора - это надолго

SurokДата: Пятница, 21.01.2011, 16:06 | Сообщение # 2003
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Ну, вот новая власть все это Вам м предоставила

Мне - да. Я "с самого начала" работаю в коммерческой структуре и вполне себе нормально оплачиваю страховую медицину себе и детям, а от вида нашей районной поликлиники меня тошнит. На квартиру, конечно, пока не заработала, но зато и не своровала не рубля. И пока еще не выбираю колбасу попроще и курорт подешевле. Ну сорри!

Quote (lewdmit)
не понимаю этого "демократического" посыла. "Быть как все".

Ну какой же это "демократический" посыл, это как раз азы советского детсада... smile

Quote (lewdmit)
Это что не частная собственность?

Ну вы же понимаете, что речь идет о частной собственности НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА и ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ. О чем мы, какой телевизор? Даже у узников концлагеря есть частная собственность в виде стоптанных башмаков.

Quote (lewdmit)
А квартира в советское время и так доставалась прописанным детям

У меня в 1990 году умер брат. Скоропостижно. Молодым.
Квартира отошла государству - естественно, она была ТОГДА не приватизирована.
Люди изгалялись с ЖСК, перепрописывалиь, что бы "квартира не пропала". И сколько из-за этого было непрятностей!

Quote (lewdmit)
сейчас все Ваши потуги добиться справедливости бесполезны

Возможно. Но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
А вот "потуги" Ирины оказались не напрасны - их дом полностью расселен после письма Ме, причем туда, куда хотели... Это как карта ляжет,

lewdmit

Quote (lewdmit)
Когда Вы с восторгом говорили о том, что ДАМ наконец назвал И.В. преступником

Я очень уважаю Вашу широкую образованность ( я серьезно) и мне симпатичны Ваши аналитические рассуждения. Вот только иногда коробит от формулировок.
С чего Вы взяли, что это был восторг? surprised
Это было удолетворение! applause
Одно слово, а Вы чувствуете, как меняется смысл? wink

Quote (lewdmit)
Как мог "крупный советский юрист " назвать человека преступником без приговора суда?

lewdmit, Вы не юрист, но претендуете на оценку справедливости в социуме.
В принципе, я согласна с вами, что т.н.демократы во главе с ЕБН разворовали Россию, а сегодняшние продолжили. Мне с них страшно! smile
Но ведь мы с Вами обвиняя чубайсов и абрамовичей ТОЖЕ НЕ ВИДЕЛИ ПРИГОВОРА СУДА.
Это наше с Вами частное мнение, по большому счету. Если Вас успокоит - мы с Вами наверняка правы! Но ПРИГОВОРА на обвинение в воровстве нет. Равно как и в преступлениях И.В.Сталина. С юридической точки зрения они все просто "несудимые" граждане России. angry

Quote (lewdmit)
надеюсь я разбавил...

Еще как... lumped

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

lewdmitДата: Пятница, 21.01.2011, 16:07 | Сообщение # 2004
Генералиссимус
Quote (Elka)
Квартиру я заработала и купила.

Честным трудом?

DAVIDKOVECHДата: Пятница, 21.01.2011, 16:08 | Сообщение # 2005
Генерал-майор
Не изгоняйте меня из ваших рядов! Я же ваш! Я ж Давыдковец! biggrin С рождения живу в Давыдково! И душой радею за наш район, и Россию в целом! Просто больно смотреть на зияющие глазницы пустых окон недостроенных домов в нашем Давыдково, и больно осознавать что если Полонский всех подставил, то его не расстреливают как в СССР а называют хорошим мальчиком! А он жирует как мальчиш плохиш! Я не хочу жить в роскоши! Как вы Елка говорите, я хочу жить нормально! В 21 веке! Понимаете!?? Но даже нормального жилья не имею! И кручусь на своем топчане в хрущевке! и Это в 21 веке!!!

eolgДата: Пятница, 21.01.2011, 16:10 | Сообщение # 2006
Генералиссимус
Quote (Surok)
Может, я крамолу какую написала, и не "в стиле" борцов за справедливость. Но события последних месяцев корректируют несколько взгляды и подходы... Но это не значит, что я "прекрашаю сопротивление"!!! Отнюдь! Бендьерра росса!!! No pasaran!!!! Не дождетесь!!!!

Quote (lewdmit)
"Хрен вам!!!"

Осознав перспективу Давыдково, я теперь тоже готова поехать куда угодно в пределах конечно нашего района( в зависимости от метража и близости метро), смысла оставаться здесь нет. Но обидно, останется чувство, что нас выжили...а посему надо продолжить все затеянное.

Quote (DAVIDKOVECH)
И все что у нас есть, все, чем мы можем гордится (московский метрополитен, отдельные квартиры пусть в пятиэтажках, а не в бараках), качественные советские жигули, покорение космоса и многое другое - это наследие именно того могучего и великого СССР, когда все было социальным! А социум- народ, значит все было не во благо собственного кармана, а во благо великого русского народа!

applause
Зато мы получили свободу передвижения, например, возможность ездить отдыхать, учиться за границу, хотя я больше люблю Крым и наше Черноморское побережье. happy

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 21.01.2011, 16:14

dfmДата: Пятница, 21.01.2011, 16:10 | Сообщение # 2007
Генералиссимус
Quote (DAVIDKOVECH)
Каждый день включаешь телевизор и с ужасом видишь, что чиновничья мигалка опять кого то задавила, опять когото убили, или пырнули ножом! Честно говоря противно жить в такой стране!

За исключением первого пункта - подобное происходит практически во всех странах. Другое дело, что здесь часто подобные деяния остаются безнаказанными, иногда - просто "вопиюще" безнаказанными. (Но и здесь мы опять-таки не оригинальны - есть на земле государства с режимами, где всё почти так-же)

ElkaДата: Пятница, 21.01.2011, 16:14 | Сообщение # 2008
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну вообще-то из мессаги нашего нового софорумника (ещё раз перечитал) это не следует (что у него такие критерии).

Петь, а я поняла именно так, что если нет кареты у меня, то и справедливости нет на свете. Утрирую, конечно. Но, по большому счёту, все борцы за справедливость, именно так и сравнивают - у "них" есть дача, яхта, карета и т.д., а у меня нет - НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! tongue

ЗлюкаДата: Пятница, 21.01.2011, 16:16 | Сообщение # 2009
Генералиссимус
Да уж...Кому-то и впрямь бесплатные квартиры. Были. Не буду спорить. Однако, чтобы не ждать, чтобы был не совсем уж "край света", и чтобы было ХОТЯ БЫ по комнате на человека, мои родители и бабушка с дедушкой квартиры таки покупали. Влезали в долги на долгие годы и покупали. Моя мама до сих пор помнит, как несколько лет на ящиках жили и не могли себе держатель для туалетной бумаги позволить.....А многие эти времена вспоминают с ностальгией - вот, мол, хорошо все-таки было!
И я до сих пор не могу себе самой ответить на вопрос - больше сейчас возможностей у людей или меньше. Кажется, кто обладал некоей чертой - "реакцией захвата", тот мог и тогда хорошо жить и сейчас. А во всем остальном возможностей не прибавилось. Где-то прибыло, где-то убыло. Например, те самые стипендии, которые сейчас предлагают убрать совсем - в 80-е годы на них очень тяжело, но можно было жить. Они составляли примерно треть средней зарплаты. Сейчас стипендия - десятая часть средней зарплаты и выжить на нее невозможно. Невозможно мне заработать на квартиру, в какие долги не влезай....Зато я могу заработать и поездить, чуть-чуть посмотреть мир.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

lewdmitДата: Пятница, 21.01.2011, 16:18 | Сообщение # 2010
Генералиссимус
Quote (Surok)
Люди изгалялись с ЖСК, перепрописывалиь, что бы "квартира не пропала". И сколько из-за этого было непрятностей!

Тогда хоть были известны правила игры. Да, изгалялись. Чтобы мне был доступен кооператив отец вписал какого-то своего внука. Да, это было. И ничего хорошего в этом не было. Но такие были правила игры в те годы. А ведь когда-то люди и в пещерах жили, там были свои правила.
А когда я говорил, что абрамовичи, чубайсы и вся эта нечисть преступники? Я говорил, что они гады и сволочи. А это вне правого поля happy . А нары по ним плачут. Правда, после суда ^_^.
Что меня еще возмущает - это то что говорят "незаконные репрессии". Все делалось по тогдашнему УК. Можно как угодно к этому относится, но это было по закону. Это очередная фишка демократов.

Поиск: