Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
dfm | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:18 | Сообщение # 2011 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (DAVIDKOVECH) Но даже нормального жилья не имею! И кручусь на своем топчане в хрущевке! Ну это Вы барствуете! Топчан в хрущёвке таки имеете! На фоне живущих до сих в муниципальных квартирах в фабричных бараках 20-30гг постройки с коридорной системой, а иногда и с удобствами во дворе. В какой-нибудь сотне км от Москвы.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:24 | Сообщение # 2012 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну это Вы барствуете! Топчан в хрущёвке таки имеете! а я вообще обнаглела!!!!!! сделала себе топчан из четырех досок и двух листов фанеры, обтянула его тканью и РЕШИТЕЛЬНО ОТКАЗАЛАСЬ от мебели, которую предлагают проклятые капиталисты в проворовавшихся Трех Китах - из идеологических соображений!!!!!!!!!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:25 | Сообщение # 2013 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Честным трудом? Да, именно трудом, и именно честным. Вам сложно это представить. Quote (DAVIDKOVECH) Не изгоняйте меня из ваших рядов! Я же ваш! Я ж Давыдковец! Да никто тут никого не изгоняет. Просто чего уж пылить зазря. Так ведь ничего не изменится. Вы молодой человек - ройте носом землю, лезьте из кожи вон, ломитесь во все двери, и только тогда что-то сдвинется в Вашей жизни. А искать справедливости в словах можно до старости.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:27 | Сообщение # 2014 |
Генералиссимус
| Quote (DAVIDKOVECH) Как вы Елка говорите, я хочу жить нормально! В 21 веке! Понимаете!?? Но даже нормального жилья не имею! И кручусь на своем топчане в хрущевке! и Это в 21 веке!!! Жить нормально можно и в хрущёвке. Если "нормальность жизни" и хрущёвка для Вас несовместимы - тогда действительно нужно как-то шевелиться и искать возможности улучшения. Они есть. Верить, что "тебе положено", и что дождешься каких-нибудь халявных ништяков от государства, как сами видите, с каждым годом становится всё большей и большей утопией.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:29 | Сообщение # 2015 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) больше сейчас возможностей у людей или меньше Мне понравилось высказывание Кургиняна на Суде времени. Да, я живу лучше, чем в советское время, но я не могу быть счастливым, видя как живут остальные люди. Мне такая позиция нравится. А что касается поездок - у меня на это счет неплохой опыт.Я много раз бывал в Японии, в частности, в Токио. Много чего видел. Но, когда показали Токио по ТВ (в начале перестройки), я понял. толку что от того, что я там был немного. Профессиональный оператор показал мне много больше того, что я видел. Я поэтому не рвусь за рубёж. И не только поэтому Где деньги, Зин?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:31 | Сообщение # 2016 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) РЕШИТЕЛЬНО ОТКАЗАЛАСЬ от мебели, которую предлагают проклятые капиталисты в проворовавшихся Трех Китах Оль, а я вчера ссылку кидал из "Русского репортёра" - там про новую "капиталисткую" мебель. К которой бонусом можно получить клопов! Так что собственный "хэндмейд" однозначно рулит!
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:32 | Сообщение # 2017 |
Генералиссимус
| Ладно, я кажется увел весьма плодотворную дискуссию о том, куда и кому писать в сторону. Извините меня.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:39 | Сообщение # 2018 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Так что собственный "хэндмейд" однозначно рулит! шутки шутками, а насчет хендмейда согласна - я тогда просто не нашла кровать, которая мне была бы по душе - либо "по цене самолета" - либо полное уродство...А так я получила именно то, что хотела, и даже без клопов, что тоже несомненный плюс (про клопов - это, по-моему, какая-то жесть....вот кого-кого, а клопа я в жизни не видала, как Лигурия - тараканов....) Добавлено (21.01.2011, 16:39) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Профессиональный оператор показал мне много больше того, что я видел. не соглашусь, что это лучше....с точки зрения получения информации - может быть...но для меня, например, очень важно ощутить именно атмосферу города, страны..... Например, я не могу объяснить словами, но, только будучи в Иеруслиме, я наконец-то поняла, почему этот город назван Вечным и почему за него так бьются веками.....Это можно только почувствовать....
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:41 | Сообщение # 2019 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Чтобы мне был доступен кооператив отец вписал какого-то своего внука. Это что значит - какого-то? Вот видите - и коммунисты учили людей врать. Везде одно и то же, все зависит от уровня личного существования! Quote (lewdmit) хоть были известны правила игры Значит Вы согласны, что при Советах тоже были не законы, а "правила игры"? Другими словами - понятия. Quote (lewdmit) А когда я говорил, что абрамовичи, чубайсы и вся эта нечисть преступники? Я говорил, что они гады и сволочи. А это вне правого поля Это как раз очень в правовом поле. За нанесение морального вреда и ущерба деловой репутиции вы рискуете отдать свою пенсию абрамовичам на мороженное. Хотя скажу Вам по секрету - они мошенники и ворюги. К тому безродные космополиты! Quote (lewdmit) Все делалось по тогдашнему УК lewdmit, дорогой, так и сейчас все делается по УК, ГК и т.д. и т.п.... И пусть бросит в олигархов 90-х камень тот, кто докажет незаконность залоговых аукционов!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:42 | Сообщение # 2020 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Это можно только почувствовать.... Вы эмоциональна как все женщины. А я, к сожалению, технарь. Для меня информация важнее эмоций. Уж такой я чудак
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:53 | Сообщение # 2021 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А я, к сожалению, технарь я тоже технарь...и у меня как раз больше мужские логика и восприятие жизни...но...тем не менее - никакие передачи и съемки не заменят путешествия... эмоции и ощущения - вещи разные, сами понимаете - как результаты эксперимента и результаты их обработки
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:02 | Сообщение # 2022 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Другими словами - понятия. А весь мир живет только по понятиям. Эта очередная фишка наших либералов:жить по закону, а не по понятиям. Понятия в любом обществе важнее закона. Возьмите 10 заповедей великого вождя. там только несколько сформировались в законы. А, например, не "возжелай жены..." это не закон. Это понятие. и так дальше по заповедям. Ни в одном законе не написано, что нельзя, извините, портить воздух в обществ. Тоже понятие. Понятие - это признак цивилизованности общества. Кстати, любой этикет - это тоже понятия. Понятие - это образ жизни человека. Нельзя все формализировать в законы. На этот счет я могу очень много и плодотворно говорить. Достали нас эти демократические изыски. Quote (Surok) и коммунисты учили людей врать. Если всю жизнь говорить только правду.... Из моего любимого Джерома: Если бы все говорили правду - весь мир сидел бы за решеткой. Но самое классическое его высказывание это: Если каждому человеку дать без суда и следствия 10 лет тюрьмы - он будет знать за что. Дарю для тиражирования Добавлено (21.01.2011, 17:02) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Из моего любимого Джерома: Ой, извините, это Нушич. В пылу полемики перепутал. Очень советую прочитать его "Автобиографию". Я читал это в глубокой молодость. Когда я ехал в автобусе с этой книгой, люди от меня отсаживались. Ржал в голос
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:02 | Сообщение # 2023 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) весь мир живет только по понятиям ...и круг замкнулся. Осталось понятия привести к общему знаменателю. И тогда Вы согласитесь, что И.В.Сталин был жестоким человеком, который не по божески поступал с народом, который достался ему в подданные...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:20 | Сообщение # 2024 |
Полковник
| Quote (DAVIDKOVECH) Мы не живем в будущем, наоборот, с развалом СССР мы откатились обратно в царизм!!!! Есть ощущение, что скоро здесь останется только персонал, обслуживающий трубу, и армия. Остальная часть населения явно лишняя.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:23 | Сообщение # 2025 |
Генералиссимус
| sergy742008, а армия не лишняя?
|
|
| |
|