Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
Лигурия | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:13 | Сообщение # 2296 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Outokumpu) На английском это звучит однозначно Хорошо, что Вы достаточно знаете английский язык, чтобы это понимать
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:14 | Сообщение # 2297 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Звучать может как угодно, но надо понимать, что это не они присвоили, а ООН дает титул "центр мира" послевоенным городам, успешно преодолевающим разруху. Вкупе с ихними лозунгами про "кавказ над нами, все остальные под нами" - и данный лозунг воспринимается ммм - "однозначно". Видимо, когда в ООН данную феньку придумывали, не учитывали, что присваивать это стоит не всем городам - "Во избежание!"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 26.01.2011, 23:15 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:15 | Сообщение # 2298 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) и 150 дагестанских студентов (такие белые и пушистые) Нет, они все кровавые убийцы, включая восемнадцатилетних девчонок
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:16 | Сообщение # 2299 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) и 150 дагестанских студентов (такие белые и пушистые) даже сдали кровь ...русских футбольных фанатов?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:17 | Сообщение # 2300 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Вкупе с ихними лозунгами про "кавказ над нами, все остальные под нами" - и данный лозунг воспринимается ммм - "однозначно". Quote (dfm) Видимо, когда в ООН данную феньку придумывали, не учитывали, что присваивать это стоит не всем городам - "Во избежание!" Петь, ну Вы же полиглот. Переведите обратно на англ. язык - что получите? Или придумывая премию они должны были учитывать, что слово мир в русском языке имеет несколько значений?
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:25 | Сообщение # 2301 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Петь, ну Вы же полиглот. Я!? Ни в коем случае! Я иностранные языки знаю очень плохо
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:27 | Сообщение # 2302 |
Генералиссимус
| http://www.mk.ru/incident/article/2011/01/25/560552-ot-katastrofyi-moskvu-spasla-sms.html "Девочка", 24 года.... Мужики у них не сильно заморачиваются. Всегда можно найти того, кто готов.Среди "девочек".
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:28 | Сообщение # 2303 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Я иностранные языки знаю очень плохо Давайте я переведу: "Grozny - Centre оf Peace". Как еще это перевести на русский? В принципе, наверное, можно "Грозный - центр мирной жизни", но это уже будет некоторая вольность.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:39 | Сообщение # 2304 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Давайте я переведу: "Grozny - Centre оf Peace". Хотелось-бы всё таки глянуть (на фото - "в живую" не надо, я там, в Грозном, уже бывал) как это написано на самом памятнике (если на нём такая надпись по-английски есть). На фото по ссылке видна надпись только на русском, " допускающая двоякое толкование".
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:51 | Сообщение # 2305 |
Генерал-полковник
| Внимание ведомства привлекла норма, по которой гражданам «при их согласии могут быть улучшены жилищные условия без учета даты признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях». Действительно очень обтекаемая формулировка. Но что самое ужасное, так это то, что прокуратуру оказывается возмутило слово их согласие. Теперь поясню как это вижу я. Раньше хотя бы было нужно согласие, в нынешней редакции нет никакой коррупционной составляющей среди чиновников. Представим ситуацию: в 2-х комнатной квартире ожидают улучшения два пенсионера, у них 3-е взрослых детей со своими семьями вполном сотаве. Итого от мало до велика прописано человек 10-12. Новый законопроект (надеюсь мэр одумается и заблокирует) предусматривает без согласия всяких там нанимателей предоставить им неликвидную 4-х комнатную квартиру где-то в районе Капотни и за это с них еще поиметь деньги за доп метры. Коррупционной составляющей нет, очередь движется, правда если денег нет, а улучшения есть заставят взять ипотеку либо кредит по рыночным ценам. Вот такое мое виденье, а это покашмарней стояния в очереди на улучшение. Они планируют заставить влезть народ в кабалу ипотеки и кредитов.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:52 | Сообщение # 2306 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Как еще это перевести на русский? мирный район (простенько и без мании величия) А вместо «Нам нужен мир!» по экватору написали бы : "Мы за мир!!!" = Лукашенко чудит. Оговорка по фрейду: "Я, как первый президент России"
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 27.01.2011, 00:01 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:54 | Сообщение # 2307 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) как это написано на самом памятнике Как на памятнике - не знаю. Вот про премию: Как говорится в пояснительной записке ООН Хабитат, «Грозный был удостоен этой награды, потому что власти не жалели сил, чтобы превратить город из послевоенных развалин в место, где можно жить» http://www.un.org/ru/ga/habitat/ Как Вы наверно уже догадались, речь идет о получении нашей столицей — Грозным самой престижной в мире награды ООН Хабитат для городов и населенных пунктов в номинации «Постконфликтное развитие». http://iskra.yuga.ru/nomination/economics/?id=201
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:56 | Сообщение # 2308 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Новый законопроект (надеюсь мэр одумается и заблокирует) предусматривает без согласия всяких там нанимателей предоставить им неликвидную Насчет заблокирует сомневаюсь, у него было уже высказывание, что москвичи зажрались...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:57 | Сообщение # 2309 |
Генералиссимус
| Грозный - мирный район? Тогда скорее "Грозный - мирный город" (звучало бы хорошо, но это замена слова центр на слово город).
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:58 | Сообщение # 2310 |
Генерал-полковник
| Quote (eolg) Насчет заблокирует сомневаюсь, у него было уже высказывание, что москвичи зажрались... Что-то я не слышал такого, напомните контекст. Это Лужок жителей Ю.Бутова называл жлобами.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |