[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
k969Дата: Четверг, 27.01.2011, 01:15 | Сообщение # 2326
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (НННН)
Напомните, если не трудно, что за налог на роскошь?

Предполагается, что каждый владелец имущества может не платить налог с 55 квадратных метров жилья и 6 соток земли. Остальное имущество должно быть оценено по рыночной стоимости и с этой суммы налог будет взиматься по ставке 0,1%.

И если квартира не попадет, то дача по любому больше 55 кв. метров. И это меня сильно тревожит.

Давыдковская 4 кор.3

ElkaДата: Четверг, 27.01.2011, 01:17 | Сообщение # 2327
Генералиссимус
Quote (НННН)
Отбор собственности - а зачем тогда всеми правдами и неправдами нас заставляли приватизировать квартиры? Или не об этой собственности речь?

good good Я тоже думаю, зачем вообще нужно было вводить бесплатную приватизацию? Сделали бы изначально только за деньги, и отбирать бы не пришлось. Всё и так было бы государственное.

k969Дата: Четверг, 27.01.2011, 01:20 | Сообщение # 2328
Генерал-полковник
Quote (НННН)
Отбор собственности - а зачем тогда всеми правдами и неправдами нас заставляли приватизировать квартиры?

Ну кому-то же хочется назад в будущее. Тем более расприватизация то же не бесплатная.
100 % ЖКХ, куча налогов и будешь рад все отдать государству и еще доплатить. Одна партия, нет собственности больше 6 соток и 1-й квартиры. Чем не СССР.

Давыдковская 4 кор.3

ННННДата: Четверг, 27.01.2011, 01:22 | Сообщение # 2329
Генералиссимус
Quote (k969)
И если квартира не попадет, то дача по любому больше 55 кв. метров. И это меня сильно тревожит.

Костя, может, к тому времени, как этот налог введут, мы все окажетмся пенсионерами и платить налогов не будем? Ну если и это не отменят (пенсионеры налогов не платят, так?).
А настраиваться, похоже, надо на то, что у нас отберут все. И отдадут им. И будет всем ЩАСТЬЕ. angry

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 27.01.2011, 01:23

ElkaДата: Четверг, 27.01.2011, 01:25 | Сообщение # 2330
Генералиссимус
Quote (k969)
то дача по любому больше 55 кв. метров

А разве площадь дачи (домика) тоже учитывается? Разве не площадь участка в 6 соток?

ННННДата: Четверг, 27.01.2011, 01:27 | Сообщение # 2331
Генералиссимус
Quote (Elka)
Я тоже думаю, зачем вообще нужно было вводить бесплатную приватизацию?

Приватизацию жилья придумали одни (налоги с населения брать и переселенцам больше метров не давать), теперь думают другие (как бы все остальное отобрать).

k969Дата: Четверг, 27.01.2011, 01:30 | Сообщение # 2332
Генерал-полковник
Даже если собрать во время расприватизации по 1000 руб с половины неплатежеспособных собственников за оформление - это жуткое пополнение бюджета.
Хотя за дарма (как ваучеры) можно будет распродать лишние сотки и метры. Ну не учит наших правителей история. Это я еще не все способы вспомнил отобрать вполне законно.
Опять таки сбросить по просьбе ВВП цену на жилье до 30 тыс. руб за кв. м. Да и неплательщики налогов у нас за границей не могут отдыхать, да и машин развелось, можно отобрать за долги на постах ДПС.

Добавлено (27.01.2011, 01:30)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
А разве площадь дачи (домика) тоже учитывается?

Все строения на участке в 6 соток это объекты недвижимости и должны облагаться налогом.
Сараи, бани, беседки на фундаменте все опишут в БТИ.

Давыдковская 4 кор.3

ННННДата: Четверг, 27.01.2011, 01:33 | Сообщение # 2333
Генералиссимус
Quote (k969)
Даже если собрать во время расприватизации по 1000 руб с половины неплатежеспособных собственников за оформление - это жуткое пополнение бюджета.

А вы считаете, что все должны кинуться расприватизировать жилье? А зачем? Я что-то не догоняю.

Добавлено (27.01.2011, 01:33)
Теперь при переселении очередникам будет предоставляться жилье, равнозначное по площади тому, что пошло под снос,

У меня по этой статье так много вопросов, что и не знаю, заморачиваться или подождать. happy

k969Дата: Четверг, 27.01.2011, 01:44 | Сообщение # 2334
Генерал-полковник
Quote (НННН)
А настраиваться, похоже, надо на то, что у нас отберут все. И отдадут им.

А тут и отдавать ничего никому не надо. Государство будет либо поощрять, либо отбирать.
Вот мы и приехали в СССР. Производить все равно ничего не производим, может вследующий раз будем аграрно-сырьевой страной. А там и возрастной ценз на пенсию поднимут. Боюсь до пенсии я не дотяну.

Добавлено (27.01.2011, 01:44)

Quote (НННН)
А вы считаете, что все должны кинуться расприватизировать жилье? А зачем? Я что-то не догоняю.

Ну вот у меня дача в Алабино 18 соток + дом 200 кв.м 1971 г. постройки. Рядом продают коттеджи пускай с гектар за 3,5 млн евро. Вот рыночная цена моей сотки 35 тыс. дол. Смогу я налог на роскошь в 42 тыс долларов в год платить? А если квартира больше 55 квадратов, а собственник один? За каждый лишний рыночный метр плати. Не думаю что живя в ДЗП и имея под боком Эдельвейс средняя цена за метр уменьшится.

Давыдковская 4 кор.3

ННННДата: Четверг, 27.01.2011, 01:45 | Сообщение # 2335
Генералиссимус
Ужас. Столько пессимизма на ночь глядя.

Quote (k969)
Вот мы и приехали в СССР.

Я тут с таким удовольствием посмотрела "Звонят, откройте дверь!". И что-то захотелось обратно, в СССР. cry

k969Дата: Четверг, 27.01.2011, 01:49 | Сообщение # 2336
Генерал-полковник
Quote (НННН)
И что-то захотелось обратно, в СССР.

Кстати даже то, что пьяниц не увольняли при СССР был плюс. Они на свои поллитра всегда зарабатывали, а не шли грабить. И институт прописки делал свое дело.

Давыдковская 4 кор.3

ННННДата: Четверг, 27.01.2011, 01:49 | Сообщение # 2337
Генералиссимус
Костя, утро вечера мудренее. Спокойной ночи!
Я подумаю об этом завтра. (с)

СуллаДата: Четверг, 27.01.2011, 09:31 | Сообщение # 2338
Генерал-лейтенант
Quote (light)
Не может ли быть так, что у вас зарегистрирован 1 человек и в декабре присутствовал в квартире примерно 2/3 месяца, или 2 человека, но тогда примерно треть месяца??

light, скорее всего вы правы. Мы оформили счетчики с их показаниями 25 декабря. Женщина в ЕИРЦ нас предупредила, что оплачиваться будет сначала по общей схеме, но до 23 января мы должны предоставить данные со счетчиков. Что мы и сделали. Меня просто в ступор ввела эта цифра 0,7742 чел, я и подумал, что это с учетом счетчиков. Но теперь все ясно. Спасибо!

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

qwertyyДата: Четверг, 27.01.2011, 09:34 | Сообщение # 2339
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Потому что в статье упоминаются только очередники.

Quote (dfm)
Я из статьи понял - что именно так.

Quote (Лигурия)
А вот насчет просто нанимателей - покрыто тайной, но боюсь, что тоже

Все проще простого.Есть новая программа - "некомфортное жилье".Это очень выгодная для города программа,если принять соответствующие законы и расселять народ "по справедливости".Я про этот сценарий писала давным-давно,пока отклонений от него не намечается.Так и вот.....для реализации этой программы нужны инвесторы.Их нет,а почему?А потому,что они терпеть не могут кого-то расселять,т.к. получается очень много квартир и метров.Вот и делаем так...Принимаем закон,что очередь на улучшение....это что-то одно,а расселение по программе - что-то другое.Собственники и так получают то ж на то ж.Итого:имеем наконец долгожданный вариант - даем столько же,сколько сносим.(На самом деле ровно столько не получится,т.к. время не идет вспять и запихнуть народ из 45-метровой двушки в те же 45м не получится,придется дать 52.Это целых 15% прибавки между прочим).Зато все очередники едут стройными рядами в те же площади и дальше ждут своей очереди до второго пришествия.И только те,кто стоит в очереди первым номером,получают долгожданные метры в Некрасовке.Все.Инвесторы бегут толпой (они наконец могут точно сосчитать заранее,сколько им нужно построить,чтобы все расселить).

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Четверг, 27.01.2011, 09:50 | Сообщение # 2340
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Принимаем закон,что очередь на улучшение....это что-то одно,а расселение по программе - что-то другое.Собственники и так получают то ж на то ж.Итого:имеем наконец долгожданный вариант - даем столько же,сколько сносим.(На самом деле ровно столько не получится,т.к. время не идет вспять и запихнуть народ из 45-метровой двушки в те же 45м не получится,придется дать 52.Это целых 15% прибавки между прочим).

Логично. А вынужденная 15% прибавка с лихвой окупается строительством на месте пятиэтажек "высоток". Хотя про доплату за "доп. метры" скорее всего не забудут.
И следующим шагом для "привлечения инвесторов" должна, ИМХО, стать корректировка формулировок о "районе проживания". Раз уж заговорили о приведении в соответствие федеральному законодательству.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: