[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ННННДата: Вторник, 01.02.2011, 00:53 | Сообщение # 2761
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
это по сути может затронуть и собственников, хотя вроде их меньше ущемляют - если программа из-за этих изменений застопорится.

Ну а какой тогда смысл во всей этой программе по сносу пятиэтажек? Наляпают тех же хрущоб, только называться будут иначе - гетто.
Что-то я себе с трудом это представляю. Лужков со своей программой сноса пятиэтажек (где переселенцам стало лучше) плохой, а новый (с непонятно чем и судами, заваленными заявлениями) хороший? Опять врать будут, что народу стало лучше и веселей? Ну не знаю...

k969Дата: Вторник, 01.02.2011, 00:57 | Сообщение # 2762
Генерал-полковник
Quote (НННН)
Ну а какой тогда смысл во всей этой программе по сносу пятиэтажек?

Смысл снести пятиэтажки, а предоставить как можно меньше жилья. Собственникам пока пофигу, им как предоставляли по количеству комнат, так и дальше будут это делать. Если конечно они еще какой нибудь закон не введут.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Вторник, 01.02.2011, 01:01 | Сообщение # 2763
Генералиссимус
Quote (НННН)
Ну а какой тогда смысл во всей этой программе по сносу пятиэтажек? Наляпают тех же хрущоб, только называться будут иначе - гетто.

Ну, все-таки остается момент нового дома (во-первых, хрущевки не вечны, во-вторых, и площадь в новых домах все равно побольше будет, и консъерж, и межквартирный холл, и др. моменты).

k969Дата: Вторник, 01.02.2011, 01:02 | Сообщение # 2764
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Ну, все-таки остается момент нового дома

Да, но для муниципалов теряет смысл фраза "район проживания".

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Вторник, 01.02.2011, 01:06 | Сообщение # 2765
Генералиссимус
Quote (k969)
как предоставляли по количеству комнат, так и дальше будут это делать.

Да уж, остается только это отменить (это ведь, если не ошибаюсь, московский закон, в стране учитывается площадь, а не количество комнат).

Добавлено (01.02.2011, 01:06)
---------------------------------------------

Quote (k969)

Разве? Я вроде такого не помню. В 21 законе район проживания - требование и для собственников, и для муниципалов, но последним могут вторую квартиру дать вне района проживания. А первая должна быть в нем.

ННННДата: Вторник, 01.02.2011, 01:14 | Сообщение # 2766
Генералиссимус
Quote (k969)
Собственникам пока пофигу, им как предоставляли по количеству комнат, так и дальше будут это делать. Если конечно они еще какой нибудь закон не введут.

Не будут брать - отключим газ! (с)

Смех смехом, а вот дадут собственнику двушки какую-нибудь однушку с такой же площадью (в новом доме, с консьержем, платной парковкой-стоянкой и стоимостью проживания "по стоимости самолета", как Ольга говорит, да еще какой-нибудь коэффициент налога повысят - и будет нам щастье. А что? Все законы соблюдены, живите и радуйтесь.
Ужас какой-то опять на ночь глядя... angry

Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 01.02.2011, 01:19

k969Дата: Вторник, 01.02.2011, 01:26 | Сообщение # 2767
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Разве? Я вроде такого не помню. В 21 законе район проживания - требование и для собственников, и для муниципалов, но последним могут вторую квартиру дать вне района проживания. А первая должна быть в нем.

Если отменяется понятие вторая квартира, почему не отменить норму "район проживания". Собственник город и предоставляет квартиру сам себе. А нанимателю предлогается или нанимайте что я предлагаю или убитую вторичку в этом же районе, после каких нибудь алкашей. Скажут ну нет у нас здесь квартир для вас, берите что даем. И если представить, что в доме останется меньше половины нанимателей. Собствееников расселили - дом пуст, им волей неволей придется соглашатся на немыслимые варианты. В один подъезд их никто селить не будет. А жить одному в пустом подъезде стремно.
И 21 закон как бы никто не отменял.

Добавлено (01.02.2011, 01:20)

Quote (Лигурия)
это ведь, если не ошибаюсь, московский закон, в стране учитывается площадь, а не количество комнат

Нет для собственников - это Жилищный кодекс.

Добавлено (01.02.2011, 01:26)

Quote (НННН)
Смех смехом, а вот дадут собственнику двушки какую-нибудь однушку с такой же площадью

Собственнику пока не могут, в ЖК прописано по кол-ву комнат. Но не трудно и поправки в ЖК внести. Прокуратура возьмет и найдет какое нибудь несоответствие либо с Конституцией, либо какую-нибудь международную конвецию приплетут.
Quote (НННН)
Смех смехом, а вот дадут собственнику двушки какую-нибудь однушку с такой же площадью (в новом доме, с консьержем, платной парковкой-стоянкой и стоимостью проживания "по стоимости самолета", как Ольга говорит, да еще какой-нибудь коэффициент налога повысят - и будет нам щастье.

Вот статейка про новый налог
http://finance.mir66.ru/news/article248C7/default.asp

Давыдковская 4 кор.3

ННННДата: Вторник, 01.02.2011, 01:48 | Сообщение # 2768
Генералиссимус
Quote (k969)

Нет, не заснуть.

RAEДата: Вторник, 01.02.2011, 08:15 | Сообщение # 2769
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Лигурия)
Я на низком

Значит тем более проблема с арматурой будет.
Если нехотите существенного перерасхода воды и продлить жизнь квартирным трубам, кранам и сантехники, давление не стоит делать выше 1,6, в крайнем случае 2,0.
Для понимания - 1 бар=~1 атмосфера, это давление водяного столба с подъемом на 10 метров.

В квартире вообще имеет смысл настраивать на 1,2-1,3 бар.
Но вот выясняется что нечем - в продаже есть регуляторы с гнездом для манометра - а самих манометров под них нет.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

qwertyyДата: Вторник, 01.02.2011, 09:06 | Сообщение # 2770
Генералиссимус
Quote (НННН)
И с чего бы это ему переезжать в то же количество метров

А с чего бы собственнику переезжать в то же количество метров из какого-нибудь якобы некомфортного жилья в кирпичном или девятиэтажном доме....Я тут года 2 по этому поводу разоряюсь,а Вы все не верили......Во!

Добавлено (01.02.2011, 09:06)

Quote (k969)

Вот это мне понравилось.....
"Не сомневаюсь в том, что подобный подход, еще в 90-е годы отраженный в знаменитой фразе «Не жадничайте, надо делиться», найдет значительное число сторонников среди российского населения, поскольку идея «раскулачивания богатеев» в нашей стране имеет давние и глубокие исторические корни".
На самом деле уже сейчас и по БТИ и по кадастру насчитывают довольно -таки приличные налоги.В приходящих платежках указывается и кадастровая стоимость земли,и оценочная стоимлсть дома.....Но как они собираются оценивать по рыночной стоимости и с какого перепуга будут утверждать,что мой дом можно продать именно за эти деньги?С чем они будут сравнивать?..........Придется все добро на маму переписывать ....Она - потерявшая военнослужащего кормильца,от налогов освобождается.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 01.02.2011, 09:08

RAEДата: Вторник, 01.02.2011, 09:28 | Сообщение # 2771
Quote (Злюка)
Урррра!!!!!!!!!! Меня можно поздравить!!!!!!!!!! У меня стоит выделенка!!!!!!!!! Долой модем и связанные с ним долгие посиделки у компьютера в ожидании чуда!!!!!

Поздравляю!
Какой провайдер, какой канал?

Quote (sosed)
Сами живем в Кунцево, но..."Новостей нет, перспектив по сносу -тоже".

irina992Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:36 | Сообщение # 2772
Генерал-лейтенант
Quote (НННН)
А в очередь ставят по прописке или как?

Доброе утро всем!
Ставят наочередь по прописке biggrin

Швея

RAEДата: Вторник, 01.02.2011, 09:38 | Сообщение # 2773
Quote (RedM)
Доброго вечера всем! Нашла первую статью с упоминанием нормы 18 м.
http://finance.mir66.ru/news/article248C5/default.asp

Чего все и опасались:

Точнее говоря, теперь вообще никто не будет получать жилье по норме при переселении в связи со сносом дома.

Предлагаю дождаться первых результатов, а далее если все пойдет по этому сценарию, то в спешке приватизировать.
Так хоть какие права будут.

Quote (НННН)
Метр в метр - это они теперь дома экономкласса так строить будут? Или такую вторичку изыскивать? Да где ж они этого добра наберут?

Так реся даже проект такой начал лет 5 назад - 3 дома в бутово сделали.
Серия П-46ММ.
Полюбуйтесь как извратили отличную 46ю серию:

http://invapravo.narod.ru/p46mm-plan.htm
http://www.izvestia.ru/moscow/article3101757/?print

irina992Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:52 | Сообщение # 2774
Генерал-лейтенант
Quote (Elka)
и обслуживание в поликлиннике

Ёлочка!!! Обслуживать в поликлинике должны в любом месте России biggrin

Добавлено (01.02.2011, 09:41)
eolg,

Оля!!! Спасибо за информацию. Дочке обязательно скажу biggrin biggrin biggrin

Добавлено (01.02.2011, 09:52)

Quote (RAE)
Урррра!!!!!!!!!! Меня можно поздравить!!!!!!!!!! У меня стоит выделенка!!!!!!!!! Долой модем и связанные с ним долгие посиделки у компьютера в ожидании чуда!!!!!

Мы тоже подключились к выделенке smile smile smile
По всему дому листовки висят "Вестлан"-Подключают очень быстро и скорость хорошая biggrin

Швея

RAEДата: Вторник, 01.02.2011, 09:56 | Сообщение # 2775
Quote (Лигурия)
Ну, все-таки остается момент нового дома (во-первых, хрущевки не вечны, во-вторых, и площадь в новых домах все равно побольше будет, и консъерж, и межквартирный холл, и др. моменты).

Из-за просторности типовых панельных квартир вместо положенных по норме 18 кв. метров на человека одинокому очереднику приходится давать 35-38 метров, а семье из двух человек вообще 50-60 метров. Чтобы прекратить возмутительный перерасход жилья, в Москве была спроектирована серия домов П46ММ с квартирами, максимально приближенными к социальным нормам

http://www.izvestia.ru/moscow/article3101757/?print

Quote (k969)

Ну так в Некрасовку кого-то надо же селить... happy

Поиск: