[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
irina1709Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:58 | Сообщение # 2776
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (НННН)

Ну а какой тогда смысл во всей этой программе по сносу пятиэтажек? Наляпают тех же хрущоб, только называться будут иначе - гетто.
Что-то я себе с трудом это представляю. Лужков со своей программой сноса пятиэтажек (где переселенцам стало лучше) плохой, а новый (с непонятно чем и судами, заваленными заявлениями) хороший? Опять врать будут, что народу стало лучше и веселей? Ну не знаю...

А может, извините за такое предположение с утра, все идет к сворачиванию программы сноса пятиэтажек? Типа "это вы сами не хотите на таких условиях, а мы для вас всей душой"? sad
Ведь сейчас, ясное дело, под этот снос муниципалы (а их очень много!) получали вполне даже неплохие метры, не говорю уж об очередниках с дополнительными квартирами. И это несмотря на ужесточения, применявшиеся в последние годы при расселении! А если все будет так, как пишет юрист - да, будет новая квартира с по-любому добавленными несколькими метрами, да, новый дом (в который тоже нужно вложить кучу денег, чтобы довести квартиру до ума), но и все, на этом положительные моменты заканчиваются. А если возникнут заморочки со сменой района.... И сейчас переселение проходит НЕ гладко, а уж на будущих предлагаемых условиях(((( Ну и свернут они программу сноса пятиэтажек "по просьбам трудящихся"... Может такое быть?

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 01.02.2011, 09:59

ЛигурияДата: Вторник, 01.02.2011, 10:02 | Сообщение # 2777
Генералиссимус
Quote (RAE)
Значит тем более проблема с арматурой будет.
Если нехотите существенного перерасхода воды и продлить жизнь квартирным трубам, кранам и сантехники, давление не стоит делать выше 1,6, в крайнем случае 2,0.
Для понимания - 1 бар=~1 атмосфера, это давление водяного столба с подъемом на 10 метров.
В квартире вообще имеет смысл настраивать на 1,2-1,3 бар.
Но вот выясняется что нечем - в продаже есть регуляторы с гнездом для манометра - а самих манометров под них нет.

Спасибо.

Добавлено (01.02.2011, 10:02)
---------------------------------------------

Quote (RAE)
Предлагаю дождаться первых результатов

Вот это Вы очень правильно говорите.

irina1709Дата: Вторник, 01.02.2011, 10:03 | Сообщение # 2778
Генералиссимус
irina992, Вероничка - само очарование! flower Пусть растет здоровенькой и счастливой (ТТТ)
Я бы тоже вам советовала не тянуть с записью в садик - узнайте, где получше, да и записывайтесь. Отказаться-то всегда можно, а так - "солдат спит, очередь идет")))
Вот пропишитесь - и вперед! Кстати, ты не интересовалась, народ в башни уже прописывается? И что слышно про телефонизацию?

ЛигурияДата: Вторник, 01.02.2011, 10:08 | Сообщение # 2779
Генералиссимус
Quote (RAE)
Полюбуйтесь как извратили отличную 46ю серию:

Мы в свое время обсуждали этот дом (Чечерский, 26), про еще два в Бутово мне неизвестно. Его не выгодно строить из-за более высокой себестоимости метра. Пока решено отказаться.

Добавлено (01.02.2011, 10:08)

Quote (RAE)
Да, но для муниципалов теряет смысл фраза "район проживания".

Ну так в Некрасовку кого-то надо же селить...

Почему теряет-то? Пока это только предположения. Понятия "район проживания" никто не отменял.

RAEДата: Вторник, 01.02.2011, 10:15 | Сообщение # 2780
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Лигурия)
Почему теряет-то? Пока это только предположения. Понятия "район проживания" никто не отменял.

Боюсь, что за ними не заржавеет...
Вот выборы пройдут - и вновь будут ужесточать.

Добавлено (01.02.2011, 10:15)

Quote (Лигурия)
Мы в свое время обсуждали этот дом (Чечерский, 26), про еще два в Бутово мне неизвестно. Его не выгодно строить из-за более высокой себестоимости метра. Пока решено отказаться.

Если считать на один метр.
Если на квартиру - то чуть дешевле полноразмерной на (1-2 %).
Вновь подняли вопрос о застройке такими, например в 30м квартале...

http://invapravo.narod.ru/p46mm_5.htm

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

Сообщение отредактировал RAE - Вторник, 01.02.2011, 10:16

ЛигурияДата: Вторник, 01.02.2011, 10:20 | Сообщение # 2781
Генералиссимус
Quote (RAE)
Если считать на один метр.
Если на квартиру - то чуть дешевле полноразмерной на (1-2 %).

Согласна.

Quote (RAE)

А где об этом информация? smile

RAEДата: Вторник, 01.02.2011, 10:24 | Сообщение # 2782
Quote (Лигурия)
А где об этом информация?

Обсуждали в департаменте градостроительства.

Интересно, но такие даже продают:
http://www.zsg.ru/database/db_detail/114792.html

ЗлюкаДата: Вторник, 01.02.2011, 10:36 | Сообщение # 2783
Генералиссимус
Quote (dfm)
А как-там оставшиеся жильцы 5-3? Сегодня 31-е...

окна горят, никаких новых вестей с поля боя....я, честно говоря, в ужасе напредставляла себе автобус с ОМОНОМ....прямо 1 февраля

Добавлено (01.02.2011, 10:29)

Quote (lewdmit)
У меня стоит выделенка

СКОКО? в месяц.

500

Добавлено (01.02.2011, 10:36)
у нас тут господствует Горком....тут у наих всюду, я так понимаю, линии протянуты, вроде, никто не жалуется....У мамы в Теплом Стане тоже Гормком, вроде, никаких проблем....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ElkaДата: Вторник, 01.02.2011, 10:54 | Сообщение # 2784
Генералиссимус
Quote (irina992)
Обслуживать в поликлинике должны в любом месте России

Конечно! Я об этом и написала. Запись в садик производится не только по месту прописки, но и по месту фактического проживания, как и запись в школу и обслуживание в поликлинике. Поэтому выбирайте интересующий Вас садик и вставайте в очередь.

RAEДата: Вторник, 01.02.2011, 11:20 | Сообщение # 2785
Лигурия,
Сегодня сказали, что определены 12 адресов для строительства П-46ММ.
В Кунцево - хотят на бобруйской.

Сообщение отредактировал RAE - Вторник, 01.02.2011, 11:20

АленаДата: Вторник, 01.02.2011, 11:36 | Сообщение # 2786
Генерал-майор
Quote (Elka)
выбирайте интересующий Вас садик и вставайте в очередь.

Хочу уточнить, что запись в детский сад производится в районной комиссии http://www.detskii-sad.ru/komissii-po-priemu-v-detskii-sad/, а там уже выбираете три садика , которые вас устраивает и записываетесь ( кстати можно и меньше) , чем раньше запишитесь, тем больше вероятность попасть именно в тот сад, который хотите!

qwertyyДата: Вторник, 01.02.2011, 11:42 | Сообщение # 2787
Генералиссимус
Quote (RAE)
Так реся даже проект такой начал лет 5 назад - 3 дома в бутово сделали.

Quote (RAE)

Ну...не беспокойтесь вы про это.По существующим нормам нельзя даже подготовить проектную документацию на такой дом...Это было исключение в виде экспериментального варианта,на поток такое пустить нельзя (могу обосновать).Однушки могут быть построены по типу "студио" с кухней-нишей,но такие квартиры предназначались для расселения жителей коммуналок - давались вместо комнаты.По нашим временам я бы не стала привередничать против такого варианта.А ноющие бабка с дедом в двушке о сорока с чем-то метрах меня вообще умиляют.......Чего ж им нужно?Я как раз в принципе поддерживаю пересмотр законодательства в этом вопросе.Особенно в Москве нельзя до бесконечности всем желающим предоставлять квартиры просто так.Слишком много злоупотреблений.Есть определенные льготные группы - конечно если мать нарожала 5-10 детей,им нужно дать квартиру или несколько (по месту жительства!)....Если фронтовик до сих пор жмется в одной комнате с правнуками.....если инвалид (астматик например).....Конечно,если люди живут в пятиэтажке в стесненных условиях и согласны ехать на окраину - нужно дать им квартиры бОльшей площади (не знаю,по какой норме)....Ну было время ....можно было "похалявить" ,и я искренне рада за людей,которым удалось получить хорошие квартиры.....Но мне ,например, давно уже ясно,что так до бесконечности продолжаться все это не могло...Про последний вагон - прекрасная параллель.....Все возобновится чуть попозже....и строительство,и переселние.....только по другим правилам...

Добавлено (01.02.2011, 11:42)

Quote (RAE)
В Кунцево - хотят на бобруйской.

О...На Бобруйской - в самый раз.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 01.02.2011, 12:22

DAVIDKOVECHДата: Вторник, 01.02.2011, 11:46 | Сообщение # 2788
Генерал-майор
В Екатеринбурге Д.А. Медведев открыл памятник Ельцину Б.Н. на улице Бориса Ельцина. Автор памятника утверждает что этот человек был светлым и решительным. Он сломал старый мир и построил новый.

FalcДата: Вторник, 01.02.2011, 11:53 | Сообщение # 2789
Генералиссимус
Quote (RAE)
Так реся даже проект такой начал лет 5 назад - 3 дома в бутово сделали.
Серия П-46ММ.
Полюбуйтесь как извратили отличную 46ю серию:
http://invapravo.narod.ru/p46mm-plan.htm
http://www.izvestia.ru/moscow/article3101757/?print

Вот уроды! (с)

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElkaДата: Вторник, 01.02.2011, 11:56 | Сообщение # 2790
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Но мне ,например, давно уже ясно,что так до бесконечности продолжаться все это не могло...Про последний вагон - прекрасная параллель.....

+1000! applause applause

Поиск: