Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:14 | Сообщение # 2821 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (RAE) Ну а что тогда у подавляющего большинства улучшилось? Как что??? Подавляющее большинство - это кто, непредприимчивые, инертные люди? Или все-таки разные люди входят в это большинство? У людей появилась возможность открывать свое дело, появилась собственность, под которую можно взять кредит, появилась масса свобод.
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:17 | Сообщение # 2822 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (qwertyy) Я пишу не про уровень дохода людей - это отдельная сложная тема (хотя я лично знаю людей,живущих в деревне и тупо разводящих коров и баранов....молоко,мясо и т.д....очень обеспечно семейство проживает... и квартиру детям купили,и машину),а про наличие чего-либо в магазинах.По крайней мере с голоду помереть очень нелегко Ну и что хорошего - в магазинах одни сурогаты по недоступным большинству ценам. Работы в большинстве ранее процветающих промышленных краях нет, пособия и даже северные надбавки, соцобеспечение все отобрал еще весной 2000 г. ВВП, неуспев сесть на трон... Добавлено (01.02.2011, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Как что??? Подавляющее большинство - это кто, непредприимчивые, инертные люди? Или все-таки разные люди входят в это большинство? У людей появилась возможность открывать свое дело, появилась собственность, под которую можно взять кредит, появилась масса свобод. Еще в детском фильме про матроскина было на счет продажи. Перефразируя, надо иметь виду что первично всеже создание материальных ценностей - а торговля с остальным.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:19 | Сообщение # 2823 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Работы в большинстве ранее процветающих промышленных краях нет А кто Вам сказал, что оно ранее было процветающим??? Практически всё производство и сельское хозяйство было дотационным. Держалось всё на нефтедолларах. А сейчас лафа закончилась. Государство за уши никого тянуть не может, да и не хочет.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:21 | Сообщение # 2824 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Те что СУ-155 ставит, низкого качества, долго при таком непротянут, хорошо если полгода - максимум год. Quote (RAE) Переодически слдите за началом протекания - как появятся капельки, вызывайте и меняйте. Лучше заранее купите вентили, фильтры с регуляторы с манометрами для точной настройки. Спасибо. Датчики у меня стоят уже 4 с половиной года, не меняла. За это время сначала оторвался один шланг (я впала в ступор, не знала, что отключить, потом дружно вычерпывали воду), потом другой шланг оторвался - уже была научена, сразу перекрыла. Это все неприятности конкретно в моей квартире. Что радует - когда протечки сверху, заливает только потолок в ванной, до других помещений не доходит Добавлено (01.02.2011, 16:21) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Перефразируя, надо иметь виду что первично всеже создание материальных ценностей - а торговля с остальным. Правильно, но СССР производил материальные ценности, а народ их не имел. Парадокс!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:27 | Сообщение # 2825 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) северные надбавки, соцобеспечение Кому оно нужно это соцобеспечение?Я его и раньше в глаза не видела и теперь оно мне не поможет (не к тому пардон привыкла).Северные - жалко,не спорю.Был всегда под рукой готовый рецепт "как заработать",теперь его нет.Что с того.....? У меня очень много претензий к нынедействующему порядку вещей,я прекрасно понимаю,что у страны без науки,армии и промышленности нет будущего....Но говорить,что совок давал больше возможностей и "было лучше" - чистой воды лукавство.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:30 | Сообщение # 2826 |
| Quote (Elka) А кто Вам сказал, что оно ранее было процветающим??? Практически всё производство и сельское хозяйство было дотационным. Держалось всё на нефтедолларах. А сейчас лафа закончилась. Государство за уши никого тянуть не может, да и не хочет. Конкретно что дотировалось? Сельское хозяйство и сейчас и во всем миро на дотациях. Quote (Лигурия) Правильно, но СССР производил материальные ценности, а народ их не имел. Парадокс Страна уже 20 лет живет за счет созданных тогда ценностей. Нового ничего не строят, в лучшем случае латают старое и выжимают.Добавлено (01.02.2011, 16:30) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Кому оно нужно это соцобеспечение Время быстро пройдет - уйдет молодость, а с ним и здоровье. Незарекайтесь
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:37 | Сообщение # 2827 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Правильно, но СССР производил материальные ценности, а народ их не имел. Парадокс! Юля, то, что он производил, лучше было не иметь...Я не говорю про космические корабли и турбины - они мне, в общем-то, не нужны....Но то, что можно было надеть на себя или съесть - увольте....Еще насчет еды можно было поспорить, а все остальное не выдерживало никакой критики.... А, кстати, зачастую почему? Потому что, даже если изначально это было задумано и разработано, как хорошая вещь, сразу вступали усовершенствователи - они играли как раз "по тем правилам игры" - пятилетку за три года, рабочие вносят рацпредложения...В результате гонится снова одна гадость..... Добавлено (01.02.2011, 16:37) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Время быстро пройдет - уйдет молодость, а с ним и здоровье. Незарекайтесь гм...у меня огромные претензии к тому соцобеспечению...я практически инвалид как раз из-за того, что бесплатный врач - самый безразличный в мире врач....сейчас у меня хотя бы есть шанс заработать на протезирование....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:41 | Сообщение # 2828 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Юля, то, что он производил, лучше было не иметь...Я не говорю про космические корабли и турбины - они мне, в общем-то, не нужны....Но то, что можно было надеть на себя или съесть - увольте.... Оль, да я детством-то застала...Помню, видела у мамы бюстгальтеры местного производства. Но, думаю, плюсы все же были - наверное, мужчинам при виде такого женского белья хотелось его как можно скорее с женщины снять...
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:42 | Сообщение # 2829 |
| Quote (Злюка) гм...у меня огромные претензии к тому соцобеспечению...я практически инвалид как раз из-за того, что бесплатный врач - самый безразличный в мире врач....сейчас у меня хотя бы есть шанс заработать на протезирование.... Можно подумать платные лучше - там наоборот цель не вылечить, а развести. Постоянно сталкиваюсь когда на кусочке бумаги "выписывают" всякие БАДы и препараты по диким ценам, в то время как есть дешевые аналоги. Пример - разрекламированный лазолван 20 тб. по 30 мг стоит больше 200 р., а амброксол 30 т.б. по 30 мл. - 15-20 р. И примеры подобного на каждом шагу.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:45 | Сообщение # 2830 |
Генералиссимус
| А еще помню, что дядя (мамин брат) привозил из США (тоже ведь редкий случай, не каждый советский научный работник регулярно ездил в Штаты) маме карандашики для глаз... типа русские женщины красивы и без косметики...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:59 | Сообщение # 2831 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) уйдет молодость А от старости лекарств нет....а еще ...,чем человек старше,тем ему меньше требуется.....еды,одежды,развлечений и т.д.А чем Вы хотите соцобеспечиваться в старости?
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:09 | Сообщение # 2832 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Можно подумать платные лучше - там наоборот цель не вылечить, а развести О-о-о....Не наступайте на больную мозоль!!!! Меня трясет всякий раз, когда я вижу рекламу лекарства или БАДа по телевизору - меня это возмущает безумно. После почти 15 лет работы в области фармацевтики я могу мно-о-о-ого на эту тему расказать! Но тут просто как обычно - чтобы не быть в пролете, нужно получать много информации и обдумывать ее, но шансы при этом улучшить здоровье существенно повышаются. К примеру, раньше я просто не могла купить за границей протез. А сейчас - запросто. И могу поставить тот же протез в клинике Израиля или Германии. Но не вижу смысла - протезы их чаще всего качественнее, а вот операции и у нас отлично делают.....И, если собрать воедино опыт тех, кто уже прошел по этому пути, то и развести меня просто так уже никто не разведет.....Не буду спорить, пытаются развести на каждом шагу. Так, Вы думаете, в бесплатной медицине не разводят? Если рецепт не бесплатный, то Вам врач совершенно бесплатно порекомендует препарат той фирмы, которая этому врачу платит денежки или делает постоянно подарочки....
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:10 | Сообщение # 2833 |
| Quote (qwertyy) А от старости лекарств нет....а еще ...,чем человек старше,тем ему меньше требуется.....еды,одежды,развлечений и т.д.А чем Вы хотите соцобеспечиваться в старости? Не зарекайтесь. Нефакт что лет через 30 Вы небудете прокленать власти.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:16 | Сообщение # 2834 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А чем Вы хотите соцобеспечиваться в старости? тут отличий между двумя системами удручающе мало....как раньше было бедно и хреново, так и сейчас....как раньше скорая не забирала смертельно больного старика, так и сейчас.... Но раньше намного меньше людей могли позволить себе нанять сиделку! А сейчас наступит себе на горло этот самый несуществующий средний класс, пересядет с Рено на старенькую девятку и наймет! Добавлено (01.02.2011, 17:16) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Нефакт что лет через 30 Вы небудете прокленать власти конечно, не факт.... Я Вам даже больше скажу - лет через 30 я, возможно, буду проклинать вообще всех, находясь в глубоком маразме!!!!!!!! вообще, это всемирно известная тенденция - чем человеку больше лет, тем отвратительнее ему кажется действительность....исключение составляют только очень-очень светлые, незлобивые люди....
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:22 | Сообщение # 2835 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Нефакт что лет через 30 Через 30 лет мне будет не до властей...в этом возрасте обычно в списке необходимых числится только некоторое количество понятий.....а конкретнее-- хлеб,вода,свеча и молитва. Добавлено (01.02.2011, 17:22) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) как раньше скорая не забирала смертельно больного старика А что она вообще -то с ним будет делать...лечить?Хорошо,если есть,от чего....И кстати,лечат.У меня сын лежал в прошлом году на обследовании - в палате лежал старикашка лет 80 с гаком,ему капельницы ставили и все такое (не знаю уж за деньги или без,но больница была обычная,палата самая что ни на есть замухрыщатая,сын лежал по направлению от военкомата) и подняли его на ноги.Стал сам есть и ходить (что дальше было - не знаю).
|
|
| |
|