Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:57 | Сообщение # 2806 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (lewdmit) Свобода слова нужна, когда есть, что кушать. А многим сейчас есть, что кушать. И это хорошо! Зайдите в торговые центры - они ломятся от покупателей - Вы думаете, что там одни жулики? Quote (lewdmit) Мы стали злыми, циничными, упади человек на улице - никто не подойдет. Школьники стали раскомплексоваными - начали рожать в 12-15 лет. Во-первых, подойдет. Во-вторых, я о другом. Раньше всегда можно было отличить нашего человека в толпе иностранцев - мы были другими. Даже уже после отхода от социализма это какое-то время было - не знали, куда руки деть, как держаться, за границей были жуткие комплексы, все казалось, что на нас пальцами показывают, чего-то там недодают...Этого больше нет, наши люди стали одновременно более открытыми, более уверенными в себе и более цивилизованными. Quote (lewdmit) Нормально для наших европеизированных индивидуумов, которые неизвестно как запоют или заголосят Был такой замечательный фильм Мамина "Окно в Париж". Там есть персонаж, уехавший во Францию из голодной России (время - самое начало 90-х). Он при встрече со старым другом плачется, что все ему не так, благополучие - это ерунда, в общем, хочет назад, и таков сюжет фильма, что товарищ ему это устраивает. Как же он орет "не-е-ет!!!" при виде памятника Ленину в Питере. Я к тому, что больштнство тех, кто сейчас с ностальгией вспоминает те времена, сомнений нет - завыли бы, вернувшись туда. Это все, понимаете, легко говорить, как было здорово, понимая, что возврата не будет, что не придется сейчас идти стоять в очереди за дефицитом...в длинной черной очереди
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:00 | Сообщение # 2807 |
Полковник
| Quote (lewdmit) Яркая личность Вот с этой оценкой я согласен http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/746433-echo/ Сам обманывался и давал ложную надежду
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:01 | Сообщение # 2808 |
Генералиссимус
| И все-таки мне приятнее, к примеру, когда в магазине майонез есть, пусть у меня денег на него нет, раз уж я решила не работать, а книжки читать...Чем я все равно хожу на работу (иначе я буду тунеядкой и меня просто посадят), а майонеза все равно в магазинах нет и знакомые изгаляются его изготовлением из абы чего на современном оборудовании Института Биоорганической химии:)))) Там же мы делали и сыр!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:09 | Сообщение # 2809 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) и снова кому-то не дает покоя вопрос, кто с кем должен жить и кто с кем живет Оль, тут, я считаю, они собираются исправить то, что когда-то накосячили. Ведь это ж каков клондайк был для гастеров - купил 1/48 долю в сараюшке и уже получай разрешение на работу и регистрацию. Весь интернет кишит предложениями о быстреньком "законном" решении вопросов о гражданстве и прописке. Да и с ограничением в числе прописываемых тоже верно.Добавлено (01.02.2011, 15:09) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) И все-таки мне приятнее, к примеру, когда в магазине майонез есть, пусть у меня денег на него нет, раз уж я решила не работать, а книжки читать...Чем я все равно хожу на работу (иначе я буду тунеядкой и меня просто посадят), а майонеза все равно в магазинах нет Золотые слова!!!
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:15 | Сообщение # 2810 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Ведь это ж каков клондайк был для гастеров - купил 1/48 долю в сараюшке и уже получай разрешение на работу и регистрацию вообще тут особо я высказываться не буду...во-первых, уж больно много криминала вокруг этих вопросов крутится, а законодательство никак не может прикрыть все лазейки А вообще, как показывает мой жизненный опыт, за возможностью продажи всех этих мизерных долей в квартирах, куда невозможно вселиться постороннему чаще всего стоят такие жизненные трагедии, такие способы не только наживы, но и мелкой мести, пакостничества...Ведь, как давно было замечено классиком, квартирный вопрос испортил людей....И они до сих пор от этого не оправились и вряд ли оправятся....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:30 | Сообщение # 2811 |
Генералиссимус
| Еле нашла наконец,где про эти 18 квадратов написано....Это Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". http://www.dom-i-zakon.ru/zacon/osnov/29/ Ну....в общем и целом,если его не менять и к нему не принимать поправок,то согласно ему без вариантов по 18м должны давать (вернее даже больше) см.статью.20.Статья 28. Жители города Москвы, которым жилые помещения предоставляются по договору найма Жилые помещения по договору найма предоставляются: 1) жителям города Москвы, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и подавшим заявление о предоставлении жилого помещения по договору найма; 2) жителям города Москвы, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в целях предоставления им жилых помещений по договору найма; 3) жителям города Москвы, являющимся нанимателями жилых помещений в коммунальной квартире и обеспеченным по нормам предоставления на каждого члена семьи, в случае освобождения изолированного жилого помещения в этой коммунальной квартире и при отсутствии проживающих в этой квартире жителей города Москвы, признанных нуждающимися в жилых помещениях или улучшении жилищных условий; 4) участникам городских жилищных программ. Так что вновь введеные поправки никак сюда не относятся...Пока. Статья 29. Общие положения по предоставлению жилых помещений по договору найма 1. Жилые помещения по договору найма предоставляются заявителям бесплатно из жилищного фонда коммерческого использования города Москвы. 2. Отдельным категориям граждан жилые помещения предоставляются из специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений в порядке, установленном городскими жилищными программами. 3. Размер площади жилого помещения, предоставляемого по договору найма, определяется в соответствии со статьей 20 настоящего Закона. Жилое помещение, при наличии возможности у наймодателя, может быть предоставлено из расчета по одной комнате на каждого члена семьи......... но одновременно в том же законе прописано: Статья 5. Компетенция и полномочия органов исполнительной власти города Москвы по обеспечению права жителей города Москвы на жилые помещения 1. К компетенции органов исполнительной власти города Москвы по обеспечению права жителей города Москвы на жилые помещения относятся:1) признание жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из жилищного фонда города Москвы; 2) признание жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях; 3) определение порядка ведения документов жилищного учета; 4) ведение жилищного учета жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и нуждающимися в жилых помещениях; 5) определение порядка предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы по различным видам договоров[/b]Перевожу: сами предоставляем,сами определяем,как нам что предоставлять..... Добавлено (01.02.2011, 15:30) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) ...в длинной черной очереди Нет уж.Я никогда не забуду,как мне беременной дали продуктовый заказ - горох.....как я (опять же беременная) летела домой с 4 кг.сахара (мне по предъявлении беременного живота лишние 2 кг дали).У моего сына до года не было ни одной своей вещи.Ни одной!И на раздобытых пеленках было написано "Минздрав".Я помню,запеленала его и думаю - сиротааа.....А есть мне как хотелось - жуть.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 01.02.2011, 15:23 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:40 | Сообщение # 2812 |
Генералиссимус
| qwertyy, правильно. А сейчас , понимаешь, мы плитку выбрать не можем - то ли тот оттенок, то ли другой. Хочется спросить у Lewdmit - те наши форумчане, которые неделями выбирают плитку для ванной, испытывая сильнейшие душевные терзания, испанскую купить или итальянскую - они тоже "жулики"? Так пусть он тогда им в лицо это скажет Потому что если нечего кушать, человек не будет тратить месяц на выбор отделочных материалов. Quote (lewdmit) Свобода слова нужна, когда есть, что кушать.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 01.02.2011, 15:41 |
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:43 | Сообщение # 2813 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Лигурия) ну это же НЕСЕРЬЕЗНО!!! При всем моем уважении к Вам и Вашим техническим знаниям, как можно сравнивать ТОТ ДЕФИЦИТ и отсутствие какой-то мелкой детальки сегодня??? Так и поражает именно отсутствие во всем городе всякой мелочи.Добавлено (01.02.2011, 15:43) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А многим сейчас есть, что кушать. И это хорошо! Зайдите в торговые центры - они ломятся от покупателей - Вы думаете, что там одни жулики? Рекомендую побывать в регионах. Впечатлений надолго хватит.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:46 | Сообщение # 2814 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Рекомендую побывать в регионах. Впечатлений надолго хватит. Бывала. Там тоже по-разному живут.
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:59 | Сообщение # 2815 |
| Quote (Лигурия) Бывала. Там тоже по-разному живут. Живут лишь областные центры и где еще крупные промпредприятия остались. Большая же часть людей просто выживает.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:07 | Сообщение # 2816 |
Генералиссимус
| В СССР в Москве ведь тоже были лимитчики. Значит, наверное, и тогда в глубинке жили значительно хуже.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:07 | Сообщение # 2817 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Впечатлений надолго хватит. Нормально в регионах.Если есть деньги - те же супермаркеты....ну может акцент с Азбуки вкуса и Перекрестка смещен на Пятерочку.Например в Калужской обл.распространена сеть Магнит и Праздничный.Абс.нормальные магазины - в них все есть по нормальной цене.Мяса и молочных продуктов в регионах гораздо больший выбор,чем в Москве,а качество лучше.По выходным действуют рынки - места,далекие по ценам от аналогичных московских.С хозяйственными вещами тоже все ок (включая вентили и пр).А что еще нужно для нормальной жизни?Книги?(Вот уж этого навалом)Тряпки?Без штанов и белья - не останешься -есть магазины и рынок ломится от всякого барахла...Нужно что-нибудь покруче - в больших городах тот же почти выбор,что в Москве.Обуви - полно.Техники - навалом........Вот с культурой прямо скажем не того......особенно это изобилие от культуры отвращает в провинции...
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:10 | Сообщение # 2818 |
| Лигурия, Пришлось через переходник цеплять манометры 1/4. Так вот, у меня на 10 этаже на холодной воде аж 5,5, на горячей приемлемо - 2,0. Представьте что творится у людей внизу с холодной водой (на втором более 8,0), в то время как по горячей на верхних этажах в часы-пик скорее будет слишком низкий напор. Те что СУ-155 ставит, низкого качества, долго при таком непротянут, хорошо если полгода - максимум год. Переодически слдите за началом протекания - как появятся капельки, вызывайте и меняйте. Лучше заранее купите вентили, фильтры с регуляторы с манометрами для точной настройки. Добавлено (01.02.2011, 16:08) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) В СССР в Москве ведь тоже были лимитчики. Значит, наверное, и тогда в глубинке жили значительно хуже. Ну а что тогда у подавляющего большинства улучшилось? Только ухудшение. Зарплаты в разы ниже, все значительно дороже - даже продукты в Москве дешевле.Добавлено (01.02.2011, 16:10) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Нормально в регионах. Неправда.
Сообщение отредактировал RAE - Вторник, 01.02.2011, 16:09 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:11 | Сообщение # 2819 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Большая же часть людей просто выживает Я пишу не про уровень дохода людей - это отдельная сложная тема (хотя я лично знаю людей,живущих в деревне и тупо разводящих коров и баранов....молоко,мясо и т.д....очень обеспечно семейство проживает... и квартиру детям купили,и машину),а про наличие чего-либо в магазинах.По крайней мере с голоду помереть очень нелегко...
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:14 | Сообщение # 2820 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Нормально в регионах. Согласна полностью. При совке в сельских сельпо был неизменный набор на прилавках: Макароны весовые с палец толщиной, килька в томате и хозяйственное мыло! Сейчас им грех жаловаться. У нас на даче одна тётенька с предпринимательской жилкой тааааакой супермаркет открыла при въезде на участки, что и порой из Москвы везти ничего не требуется!
|
|
| |
|