[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
dfmДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:32 | Сообщение # 3391
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irina1709)
Ну ваша "аварийность" все-таки не так наглядна, как в наших домах, думается мне. Доказать ее - дело сложное, затяжное, хочется надеяться.

Quote (sosed)
Туго придется доказывать аварийность домов в Вашем квартале. А если еще и по закону..., то не под силу "этим."

Если решение будет принято на уровне города, а не округа - справятся!
И ещё, ИМХО, если процесс сноса пятиэтажек пойдёт дальше так, как его сейчас направляют - многие решат продавать квартиры здесь. Так что состав жильцов ощутимо поменяется, и отношение в массе к переезду куда-нибудь на выселки, соответственно тоже.

Добавлено (14.02.2011, 13:32)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
dfm, тут у меня по координатом получается, что Ваш дом расположен в "Сурковском" районе"? Перпендикулярно Славянскому?

Да, наши дома рядом, перпендикулярно Славянскому. В "Уголке".
Ольга из окна может видеть мой подъезд (и окна Сергея - china-s)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 14.02.2011, 13:33

sosedДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:37 | Сообщение # 3392
Генералиссимус
Quote (dfm)
Если решение будет принято на уровне города, а не округа - справятся!

Слабо! Все пойдет от префектуры, а они в этом вопросе "плавают". happy

Quote (dfm)
процесс сноса пятиэтажек пойдёт дальше так, как его сейчас направляют - многие решат продавать квартиры здесь

Не думаю. Ценовая политика Ваших пятиэтажек находится в пределах цен панельной новостройки. Те, кто захочет купить квартиру - будут покупать новостройку, а не пятиэтажку.

Без учета "гостей" столицы.

Добавлено (14.02.2011, 13:37)

Quote (dfm)
В "Уголке".

Кучно сгруппировались! smile smile Можете отдыхать. Я видел эти дома. Им до аварийности....

irina1709Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:38 | Сообщение # 3393
Генералиссимус
Quote (dfm)
И ещё, ИМХО, если процесс сноса пятиэтажек пойдёт дальше так, как его сейчас направляют - многие решат продавать квартиры здесь.

Если этот процесс сноса пойдет и дальше так же - стоимость квартир у вас упадет. Смысл продавать? Думаю, не у всех потенциальных продавцов в ваших пятиэтажках есть возможность добавить денежку и купить себе то, что устраивает....

Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 14.02.2011, 13:41

dfmДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:39 | Сообщение # 3394
Генералиссимус
http://www.rosbalt.ru/2011/02/14/818997.html
<<Собянин: В Москве транспортные проблемы решать сложнее, чем в Европе>>

Начались отмазки? biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:42 | Сообщение # 3395
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Если этот процесс сноса пойдет и дальше так же - стоимость квартир у вас упадет.

Только пока пятиэтажки в росте опережают панельки! smile
Ценообразование - это такое многосоставляющее понятие. Тут в районе плюсов больше, чем минусов. Несмотря на дату рождения дома. smile

irina1709Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:45 | Сообщение # 3396
Генералиссимус
Quote (sosed)
Только пока пятиэтажки в росте опережают панельки!

Пока большинство в нашем районе покупает жилье в пятиэтажке так сказать с "перспективой" на снос и получение нового жилья, бОльшей площади. Даже если дается квартира на квартиру. Если эта лафа кончится, цена наших хрущеб упадет.

sosedДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:45 | Сообщение # 3397
Генералиссимус
Quote (dfm)
<<Собянин: В Москве транспортные проблемы решать сложнее, чем в Европе>>
Начались отмазки?

А он что думал? Все старое плохое, а порядок по щелчку пальцев наведет? Работать надо.

dfmДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:46 | Сообщение # 3398
Генералиссимус
Quote (sosed)
Я видел эти дома. Им до аварийности....

Так это по Вашему мнению (впрочем, и по моему тоже).
Но, как говорится, мнений может быть много!
"По этому вопросу есть несколько мнений. Одно - моё, и остальные - неправильные!"(С) smile
Quote (irina1709)
Не у всех есть возможность добавить денежку и купить то, что устраивает

У многих квартира здесь - де-факто не единственное жильё. И они ждали сноса, чтобы получить новую квартиру в этом-же районе, цена которой будет есс-но выше. А если появляется переспектива получить жильё в Некрасовке - зачем тогда ждать?
Quote (sosed)
Без учета "гостей" столицы.

Вот их как-раз учитывать и надо.

china-sДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:47 | Сообщение # 3399
Генерал-майор
Quote (dfm)
Да, наши дома рядом, перпендикулярно Славянскому. В "Уголке".

Точно, а еще я вижу Ольгу Surok с овчаркой Лоркой, они проходят часто мимо моих окон, а Петя dfm видит меня с таксой Брюсом, там мы прогуливаемся. А Костя k969 живет прямо надо мной, я иногда могу видеть его кошку, которая гуляет на болконе. А Константин Константин у нас председатель. Фуф. Вообщем мафия biggrin

sosedДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:47 | Сообщение # 3400
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Пока большинство в нашем районе покупает жилье в пятиэтажке так сказать с "перспективой" на снос и получение нового жилья, бОльшей площади.

Ага, только там все рассматривается: кто и когда появился в квартире. Эта перспектива - такая длительная.

irina1709Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:50 | Сообщение # 3401
Генералиссимус
Quote (dfm)
У многих квартира здесь - де-факто не единственное жильё.

В этом случае - согласна, будут продавать.

Добавлено (14.02.2011, 13:50)

Quote (sosed)
Ага, только там все рассматривается: кто и когда появился в квартире. Эта перспектива - такая длительная.

Ну да, ну да - то-то у нас как только стало ясно, что дом сносится - объяв с предложением покупки квартир прибавилось....

sosedДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:50 | Сообщение # 3402
Генералиссимус
china-s, спасибо за корректировку. Сейчас всех в "квадратики" запишу! smile
Quote (china-s)
Вообщем мафия

Нет, СЕМЬЯ! smile smile smile

RAEДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:53 | Сообщение # 3403
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (sosed)
Только пока пятиэтажки в росте опережают панельки!
Ценообразование - это такое многосоставляющее понятие. Тут в районе плюсов больше, чем минусов. Несмотря на дату рождения дома.

Но старая панель все же дешевле новой даже на 1 м2.
А район при сносе не всегда удастся отстоять - в этом существенный минус сносимого фонда.

Quote (irina1709)
Пока большинство в нашем районе покупает жилье в пятиэтажке так сказать с "перспективой" на снос и получение нового жилья, бОльшей площади. Даже если дается квартира на квартиру. Если эта лафа кончится, цена наших хрущеб упадет.

Всеравно выигрыш в стоимости в 10-15% будет сдерживать падение хрущеб.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

sosedДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:54 | Сообщение # 3404
Генералиссимус
Quote (dfm)
Вот их как-раз учитывать и надо.

Они уже на "учете". Несколько лет назад прописались за деньги, теперь при переселении приплачивают, становятся переселенцами. И москвичами с новыми квартирами. angry

dfmДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:56 | Сообщение # 3405
Генералиссимус
Quote (irina1709)

Ну вот именно - покупать станут те, у кого прицел - "зацепиться в Москве", и очень ограниченные финресурсы . Они не прожили в районе по 40 лет, не прикипели к месту, да и к Москве тоже. И купленная по дешёвке хрущоба, превратившаяся в новую квартиру, пусть и в Некрасовке - но в Москве, их вполне устраивает.

Поиск: