Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
dfm | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:32 | Сообщение # 3391 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) Ну ваша "аварийность" все-таки не так наглядна, как в наших домах, думается мне. Доказать ее - дело сложное, затяжное, хочется надеяться. Quote (sosed) Туго придется доказывать аварийность домов в Вашем квартале. А если еще и по закону..., то не под силу "этим." Если решение будет принято на уровне города, а не округа - справятся! И ещё, ИМХО, если процесс сноса пятиэтажек пойдёт дальше так, как его сейчас направляют - многие решат продавать квартиры здесь. Так что состав жильцов ощутимо поменяется, и отношение в массе к переезду куда-нибудь на выселки, соответственно тоже. Добавлено (14.02.2011, 13:32) --------------------------------------------- Quote (sosed) dfm, тут у меня по координатом получается, что Ваш дом расположен в "Сурковском" районе"? Перпендикулярно Славянскому? Да, наши дома рядом, перпендикулярно Славянскому. В "Уголке". Ольга из окна может видеть мой подъезд (и окна Сергея - china-s)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 14.02.2011, 13:33 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:37 | Сообщение # 3392 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Если решение будет принято на уровне города, а не округа - справятся! Слабо! Все пойдет от префектуры, а они в этом вопросе "плавают". Quote (dfm) процесс сноса пятиэтажек пойдёт дальше так, как его сейчас направляют - многие решат продавать квартиры здесь Не думаю. Ценовая политика Ваших пятиэтажек находится в пределах цен панельной новостройки. Те, кто захочет купить квартиру - будут покупать новостройку, а не пятиэтажку. Без учета "гостей" столицы. Добавлено (14.02.2011, 13:37) ---------------------------------------------
Quote (dfm) В "Уголке". Ольга из окна может видеть мой подъезд (и окна Сергея - china-s) Кучно сгруппировались! Можете отдыхать. Я видел эти дома. Им до аварийности....
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:38 | Сообщение # 3393 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) И ещё, ИМХО, если процесс сноса пятиэтажек пойдёт дальше так, как его сейчас направляют - многие решат продавать квартиры здесь. Если этот процесс сноса пойдет и дальше так же - стоимость квартир у вас упадет. Смысл продавать? Думаю, не у всех потенциальных продавцов в ваших пятиэтажках есть возможность добавить денежку и купить себе то, что устраивает....
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 14.02.2011, 13:41 |
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:39 | Сообщение # 3394 |
Генералиссимус
| http://www.rosbalt.ru/2011/02/14/818997.html <<Собянин: В Москве транспортные проблемы решать сложнее, чем в Европе>> Начались отмазки?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:42 | Сообщение # 3395 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Если этот процесс сноса пойдет и дальше так же - стоимость квартир у вас упадет. Только пока пятиэтажки в росте опережают панельки! Ценообразование - это такое многосоставляющее понятие. Тут в районе плюсов больше, чем минусов. Несмотря на дату рождения дома.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:45 | Сообщение # 3396 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Только пока пятиэтажки в росте опережают панельки! Пока большинство в нашем районе покупает жилье в пятиэтажке так сказать с "перспективой" на снос и получение нового жилья, бОльшей площади. Даже если дается квартира на квартиру. Если эта лафа кончится, цена наших хрущеб упадет.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:45 | Сообщение # 3397 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) <<Собянин: В Москве транспортные проблемы решать сложнее, чем в Европе>> Начались отмазки? А он что думал? Все старое плохое, а порядок по щелчку пальцев наведет? Работать надо.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:46 | Сообщение # 3398 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Я видел эти дома. Им до аварийности.... Так это по Вашему мнению (впрочем, и по моему тоже). Но, как говорится, мнений может быть много! "По этому вопросу есть несколько мнений. Одно - моё, и остальные - неправильные!"(С) Quote (irina1709) Не у всех есть возможность добавить денежку и купить то, что устраивает У многих квартира здесь - де-факто не единственное жильё. И они ждали сноса, чтобы получить новую квартиру в этом-же районе, цена которой будет есс-но выше. А если появляется переспектива получить жильё в Некрасовке - зачем тогда ждать? Quote (sosed) Без учета "гостей" столицы. Вот их как-раз учитывать и надо.
|
|
| |
china-s | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:47 | Сообщение # 3399 |
Генерал-майор
| Quote (dfm) Да, наши дома рядом, перпендикулярно Славянскому. В "Уголке". Ольга из окна может видеть мой подъезд (и окна Сергея - china-s) Точно, а еще я вижу Ольгу Surok с овчаркой Лоркой, они проходят часто мимо моих окон, а Петя dfm видит меня с таксой Брюсом, там мы прогуливаемся. А Костя k969 живет прямо надо мной, я иногда могу видеть его кошку, которая гуляет на болконе. А Константин Константин у нас председатель. Фуф. Вообщем мафия
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:47 | Сообщение # 3400 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Пока большинство в нашем районе покупает жилье в пятиэтажке так сказать с "перспективой" на снос и получение нового жилья, бОльшей площади. Ага, только там все рассматривается: кто и когда появился в квартире. Эта перспектива - такая длительная.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:50 | Сообщение # 3401 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) У многих квартира здесь - де-факто не единственное жильё. В этом случае - согласна, будут продавать.Добавлено (14.02.2011, 13:50) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Ага, только там все рассматривается: кто и когда появился в квартире. Эта перспектива - такая длительная. Ну да, ну да - то-то у нас как только стало ясно, что дом сносится - объяв с предложением покупки квартир прибавилось....
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:50 | Сообщение # 3402 |
Генералиссимус
| china-s, спасибо за корректировку. Сейчас всех в "квадратики" запишу! Quote (china-s) Вообщем мафия Нет, СЕМЬЯ!
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:53 | Сообщение # 3403 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (sosed) Только пока пятиэтажки в росте опережают панельки! Ценообразование - это такое многосоставляющее понятие. Тут в районе плюсов больше, чем минусов. Несмотря на дату рождения дома. Но старая панель все же дешевле новой даже на 1 м2. А район при сносе не всегда удастся отстоять - в этом существенный минус сносимого фонда. Quote (irina1709) Пока большинство в нашем районе покупает жилье в пятиэтажке так сказать с "перспективой" на снос и получение нового жилья, бОльшей площади. Даже если дается квартира на квартиру. Если эта лафа кончится, цена наших хрущеб упадет. Всеравно выигрыш в стоимости в 10-15% будет сдерживать падение хрущеб.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:54 | Сообщение # 3404 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Вот их как-раз учитывать и надо. Они уже на "учете". Несколько лет назад прописались за деньги, теперь при переселении приплачивают, становятся переселенцами. И москвичами с новыми квартирами.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:56 | Сообщение # 3405 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Пока большинство в нашем районе покупает жилье в пятиэтажке так сказать с "перспективой" на снос и получение нового жилья, бОльшей площади. Даже если дается квартира на квартиру. Если эта лафа кончится, цена наших хрущеб упадет. Ну вот именно - покупать станут те, у кого прицел - "зацепиться в Москве", и очень ограниченные финресурсы . Они не прожили в районе по 40 лет, не прикипели к месту, да и к Москве тоже. И купленная по дешёвке хрущоба, превратившаяся в новую квартиру, пусть и в Некрасовке - но в Москве, их вполне устраивает.
|
|
| |