[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
NoДата: Четверг, 17.02.2011, 09:19 | Сообщение # 3646
Подполковник
Статус: Offline
Quote (Sunny)
А управа, между тем, сегодня сообщила, что последнего жителя 43-3 перевезли, и с утра в четверг отключают все коммуникации в доме.
Это не может не радовать!

Ура! Это та самая квартира, в которой 6 человек с пятью разными фамилиями было прописано?

Добавлено (17.02.2011, 09:19)
---------------------------------------------
Алена, Шоссе Энтузиастов - это ужас ужасный. Оно и так всегда забито, а теперь в принципе стоит. Справедливости ради надо сказать, что стало значительно меньше фур, но увы, это уже не спасает. Я сейчас живу в Новогреево, мы на машине в сторону центра ездим только в выходные и лучше с утра.

корп. 12

lewdmitДата: Четверг, 17.02.2011, 09:40 | Сообщение # 3647
Генералиссимус
Quote (dfm)
Было-бы смешно, если бы не было так грустно:

Очень забавно. Надо поглядеть на эту букву в старорусском алфавите happy .
А вообще - это поветрие. Мои сыновья достаточно грамотные ребята, но когда я с ними общаюсь по аське - последние волосы на голове встают дыбом. Письменная речь вообще деградирует. Да и устная тоже. Слышу, как говорят очень многие, особенно девицы, с какими-то жуткими ударениями и подвываниями в конце фраз, так и хочется их придушить. surprised . Московской речи почти не слышно

Начинаются практические вопросы

АленаДата: Четверг, 17.02.2011, 09:54 | Сообщение # 3648
Генерал-майор
Elka, Оля, чтобы отписаться от извещений, попробуйте после нажатия на ссылку, высвечивается окошко, в котором написано : нажмите сюда, если не хотите ждать. У меня получилось и извещения не приходят.

Добавлено (17.02.2011, 09:54)

Quote (eolg)
Надо в каждом сообщении снимать галочку о рассылке, она автоматом стоит там. Надо попросить админа сделать по-умолчанию -отсутствие галочки

А вот как стереть свое сообщение , я не знаю.
Кстати, у меня галочка постоянно стоит на "уведомлении на e-mail при ответах" ( вы про эту галочку говорили?) , а уведомления не приходят.

dfmДата: Четверг, 17.02.2011, 09:55 | Сообщение # 3649
Генералиссимус
Quote (Алена)
Интересно, если заморозили строительство 4 кольца, то что будет с шоссе Энтузиастов, ведь там посередине шоссе уже что то копают, то ли опору ставят, то ли еще что то, но очень узкое место в районе м Шоссе Энтузиастов.

Опоры ставят для развязки. Там ещё и мост МОЖД разобрали, оставили один путь.
Наверно, этот участок 4ТК от ш. Энтузиастов до Измайловского шоссе как-то всё таки доделают, но для улучшения транспортной ситуации он ничего не даст. Будет очередной "проспект Бесхозяйственности".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

АленаДата: Четверг, 17.02.2011, 10:00 | Сообщение # 3650
Генерал-майор
Quote (No)
Я сейчас живу в Новогреево, мы на машине в сторону центра ездим только в выходные и лучше с утра.

А у меня родители в Перово, тоже только в выходные можно доехать. Неужели все так и оставят в районе м Шоссе Энтузиастов. Там такие эстакады уже подтянули?

dfmДата: Четверг, 17.02.2011, 10:02 | Сообщение # 3651
Генералиссимус
Quote (No)
Я сейчас живу в Новогреево, мы на машине в сторону центра ездим только в выходные и лучше с утра.

Я по выходным там бываю, в Ивановском, если в сторону центра еду - то только окольными путями, по Металлургов , 1-ой Владимирской и "№-ому" проезду Перова поля до Плеханова - и уж по ней на Энтузиастов.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

АленаДата: Четверг, 17.02.2011, 10:08 | Сообщение # 3652
Генерал-майор
Quote (dfm)
Опоры ставят для развязки. Там ещё и мост МОЖД разобрали, оставили один путь. Наверно, этот участок 4ТК от ш. Энтузиастов до Измайловского шоссе как-то всё таки доделают, но для улучшения транспортной ситуации он ничего не даст. Будет очередной "проспект Бесхозяйственности".

Ну, хотя бы развяку сделали. Я когда лежала в 60 больнице, окна выходят на ш Энтузиастов, так там пробка уже с 6ч 30мин, только ночью можно ехать без пробки.

Добавлено (17.02.2011, 10:08)

Quote (Алена)
до Плеханова - и уж по ней на Энтузиастов.

Мы тоже по Плеханова возвращаемся, но там также бывают пробки и пробка на ш Энтузиастов выехать не дает. Короче в будни туда лучше не ездить!
Интересно а у кого узнать о судьбе развязки?

NoДата: Четверг, 17.02.2011, 10:16 | Сообщение # 3653
Подполковник
lewdmit, На самом деле, то, что вы видите в аське всего лишь - выразительное средство, которое подчеркивает неформальность общения, т.н. разговорная речь в письменном виде. А что до девичьего акцента, так это вообще очень забавная тенденция. Изначально это северный выговор, так говорили девушки из "нефтеносных районов", приехавшие вести светскую жизнь в столицу. При этом девушки еще и пытались говорить "па-маасковски", на выходе получалось вот как-то так, с подвываниями. Позже такой выговор стали копировать все прочие окологламурные барышни. В принципе, сетовать на то, что язык меняется смысла нет, это естесственный процесс. Помню, когда я училась в школе, учителя сетовали на то, что молодежь не употребляет слова "булошная, молошня". А теперь "молошня" вообще никто не говорит, кому от этого хуже?

Добавлено (17.02.2011, 10:16)
Мы по Плеханова никогда не ездим, на деле быстрее получается через первую Владимирскую, там светофоры быстрее проходишь, тем более, что живем мы на Напольном (продолжение Металлургов), нам смысла нет объезжать по Перову полю. А самая пробка - до метро Шоссе Энтузиастов, там, где эстакады, так что эти объезды не очень-то и спасают.

корп. 12

dfmДата: Четверг, 17.02.2011, 10:22 | Сообщение # 3654
Генералиссимус
Quote (No)
Справедливости ради надо сказать, что стало значительно меньше фур

Да, а эти фуры "оседают" на "примкадных" улицах. В Ивановском Саянская улица, проезд между Сталеваров и Молостовых - сплошняком грузовики и фуры по обеим сторонам припаркованы.

Добавлено (17.02.2011, 10:19)

Quote (No)
через первую Владимирскую, там светофоры быстрее проходишь

Так самый затык на ш. Энтузиастов - на участке от 1-ой Вл-ой до Плеханова? А дальше проскочить участок у метро - и дальше уже более менее ехать можно (это я применительно к выходным пишу - в будни пробка начинается почти от МКАДа
Добавлено (17.02.2011, 10:22)
Quote (No)
что живем мы на Напольном

Где-то возле "Полярной звезды" или ближе к Молостовых?

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 17.02.2011, 10:23

lewdmitДата: Четверг, 17.02.2011, 10:22 | Сообщение # 3655
Генералиссимус
Quote (No)
кому от этого хуже?

Но то отдельные слова. Это не так бросается в глаза. Но когда идет поток такой речи, и когда даже некоторые ведущие из Эха или РСН позволяют себе такое.... это ужасно неприятно. Родной город становится чужим.
Я когда учился в школе что-то не припомню, чтобы было чередование "ш" на "ч". Нет, я знал, что по-московски надо говорить "булошная", но мы так не говорили и учителя, еще очень старой закваски, этому не придавали значения.
А что касается сообщений в аське можно понять, когда между собой общается всякое безграмотное быдло, но когда вполне грамотные ребята так пишут - очень неприятно

FalcДата: Четверг, 17.02.2011, 10:25 | Сообщение # 3656
Генералиссимус
Quote (dfm)
Было-бы смешно, если бы не было так грустно:
<<Бабич: Иса Киевская — это геноцид русского языка>>
http://www.rosbalt.ru/2011/02/16/820006.html

Это правда очень грустно.

Quote (lewdmit)
Очень забавно. Надо поглядеть на эту букву в старорусском алфавите

Чего на неё смотреть? Обычная буква Х, ничего не имеющая общего с тем, о чем можно было подумать. smile

lewdmit, ты меня удивляешь! Неужели ты не знал, что в старорусском языке буква Х называлась "хер"? Само звучание слова было взято по аналогии. Ведь близлежащие слова (в алфавите) назывались: "Ы" - еры, "Ъ" - ер, "Ь" - ерь. Соответственно, буква "Х" - "хер". smile

И обозначало это слово несколько иное понятие, чем теперь. Изначально им назывался любой косой крест, схожий в начертании с буквой Х. Поэтому абсолютно литературное слово "похерить" обозначает попросту "поставить крест (на чём-либо)", "зачеркнуть". Также как слово "херня" означало "перечёркнутое, не имеющее значения", "чушь" и далее по аналогии. Сейчас значение последнего слова, конечно изменилось. Да и слово "хер" теперь в 99% употребляется совсем в другом значении. Увы! sad

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 17.02.2011, 10:29

lewdmitДата: Четверг, 17.02.2011, 10:32 | Сообщение # 3657
Генералиссимус
Quote (Falc)
Неужели ты не знал,

Посыпаю голову пеплом. Не знал. Как-то было ни к чему. Вот, что значит классическое лингвистическое образование. Я всегда считал, что наш форум - это не только общение по интересующему всех вопросу, но и интеллектуальное общение, какого очень мало в теперешней жизни. Спасибо, Саш.

FalcДата: Четверг, 17.02.2011, 10:36 | Сообщение # 3658
Генералиссимус
Лев, из той же серии название достаточно древней игры в "херики и оники". Догадываешься о какой игре речь? surprised

Сейчас это "крестики-нолики".

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 17.02.2011, 10:38

NoДата: Четверг, 17.02.2011, 10:40 | Сообщение # 3659
Подполковник
dfm, Прямо посерединке. К Полярной звезде ближе.
ну вот не знаю, мы в начале зимы в такой затык на Плеханова попали... около часа стояли.
lewdmit, нет, нас тоже не поправляли, но просто, что называется, вздыхали.
А когда дикторы СМИ говорят с акцентом, это, конечно, не здорово.
В Германии все дикторы и большинство экскурсоводов говорят на "хох дойч", на котором в принципе никто уже не общается. Зато всем все понятно happy . Даже мне было понятно, хотя я немецкого не знаю. То есть стандарт обязан быть, это несомненно. Но, если я хочу подчеркнуть именно легкость и неформальность общения, а также приятельские чувства к собеседнику, я буду писать "што" и "когда-нидь". tongue

корп. 12

ЛигурияДата: Четверг, 17.02.2011, 10:50 | Сообщение # 3660
Генералиссимус
Quote (sosed)
Лигурия Сам под завязку, как Папа Карло, с 7 до 24 часов. Видите, что там Прокуратура творит. Могу Вам девчушку прислать. Она сходит и все заплатит и передаст Вам все квитанции.

sosed, спасибо. Я вчера нашла человека, который оплатит все квитанции, правда, он без машины, так что плитка в пролете, но это ерунда, не предмет первой необходимости. А еду сегодня, наверно, закажу в интернете.
Дело ведь не в плитке, а в отношении. Я вчера прорыдала весь день и весь вечер - не могла понять, почему ни один из тех, с кем общалась два года каждый день, даже не счел нужным написать, что занят, что машина не на ходу, но, конечно, хотел бы помочь... К чему тогда говорить, что мы друзья...
А сегодня мне уже все равно, наверное, смирилась. Пусть будет так sad
Но очень горько. Я всегда старалась всем помогать, примчалась бы сразу как освободилась, если бы кто-то попросил.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 17.02.2011, 10:53

Поиск: