Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:53 | Сообщение # 3661 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я тоже иногда даже на форуме употребляю "мильён", "тыщи", но это больше для китча, для прикола. А еще меня неприятно удивляют разного рода аббревиатуры типа "ИМХО". По-моему нечего себя самоуничижать ("по моему скромному мнению"), а приятнее написать "Я считаю". И совсем немного лишних букв. Для "сетевика" - это мизер, а для русского - это благозвучнее.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:59 | Сообщение # 3662 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я вчера прорыдала весь день и весь вечер - не могла понять, почему ни один из тех, с кем общалась два года каждый день, даже не счел нужным написать, что занят, что машина не на ходу, но, конечно, хотел бы помочь... К чему тогда говорить, что мы друзья... А сегодня мне уже все равно, наверное, смирилась. Пусть будет так Юль, я удивлён. Неужели ты думаешь, что если есть возможность приехать, то человек не откликнется?! Неужели нужно обязательно написать о том, что на работе запарка, и времени днём совсем нет! А поздно вечером же тебя не устроит, правда? Неужели тебе стало бы легче, если бы я написал: "Да, хочу помочь! Но, никак!" Вот пишу...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 17.02.2011, 11:00 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:01 | Сообщение # 3663 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Неужели тебе стало бы легче, если бы я написал: "Да, хочу помочь! Но, никак!" Да! Мне стало бы легче.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:11 | Сообщение # 3664 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но очень горько. Лигурия, дорогая, я понимаю, что это не только ко мне, но Вы же знаете, что я безлошадный Я всегда откликаюсь на чужую беду (так воспитали), но иногда это выше моих сил. Я привык все оплаты производить через интернет со свой зарплатной карты. И квартплату, и интернет, и мобильники. И не надо плакать. Мало ли что было у людей в это время. Был задан слишком малый временной интервал. Все равно мы Вас любим, особенно я, несмотря на иногда резкое наше с Вами пикирование.Добавлено (17.02.2011, 11:11) ---------------------------------------------
Quote (Falc) "херики и оники". Я когда прочитал - подумал, что это вроде детской загадки "Туда, сюда, обратно, тебе и мне приятно" (Качели) . А вообще это надо где-нибудь употребить. Для прикола
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:14 | Сообщение # 3665 |
Генералиссимус
| Я сейчас вспоминаю свою бабушку, которая много работала, тащила одна двоих детей... в общем, ей было не до сентиментов, наверное. И мы с мамой ее обидели, причем я даже не помню деталей, была школьницей даже не старших классов. Что-то про какие-то очки... вообще не запомнилось. Так она этот случай вспоминала до самой своей смерти, я поняла, что за много лет обида так и не прошла. А мы раздражались, что она все время вспоминает какую-то вроде мелочь... Мне сейчас кажется, что я уже никогда больше не смогу написать ни строчки на этом форуме, но возможно, это кажется. Потому что я человек отходчивый. Но вчера я поняла совершенно точно, что никому здесь на форуме я как собеседник не нужна. Если это кому-то нужно, то только мне. По крайней мере, теперь без иллюзий.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:24 | Сообщение # 3666 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) По крайней мере, теперь без иллюзий. Юль, ну и слава Богу! Так легче жить, по крайней мере я так думаю. Лично я стараюсь жить по принципу "никому ничем не обязана". То есть, если я могу помочь ближнему, то сделаю всё, что в моих силах. А если мне что-то понадобилось, то я стараюсь за всё заплатить. Так проще. Вызвал мастера, получил услугу и заплатил по счетам. Не принимайте так близко к сердцу. Это наша действительность, от которой никуда не деться. Бывает куда хуже, когда человек всю свою жизнь жертвует собой ради детей, а они оказываются неблагодарными эгоистами. Вот, где рыдать-то нужно.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:28 | Сообщение # 3667 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но вчера я поняла совершенно точно, что никому здесь на форуме я как собеседник не нужна. Если это кому-то нужно, то только мне. По крайней мере, теперь без иллюзий. Могу только сказать, что зря ты так думаешь. Ты ошибаешься.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:29 | Сообщение # 3668 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) По крайней мере, теперь без иллюзий. Лигурия! Ну, во-первых, я надеюсь, Вы еще далеко не бабушка. Во-вторых, Вы подтверждаете когда-то в глубокой молодости, высказанную мной фразу о женской эмоциональности и ее примате над почти здравым смыслом. Вы еще спорили со мной на этот счет. В третьих, не надо экстраполировать один этот эпизод на все будущее. Как говорят математики - это не репрезентативная выборка. В четвертых, хотите я в знак заглаживания своей вины напишу специально для Вас стихотворение? Только задайте тему. Я иначе не могу. Только по заказу. Своих мыслей не очень много.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:39 | Сообщение # 3669 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я вчера прорыдала весь день и весь вечер - не могла понять, почему ни один из тех, с кем общалась два года каждый день, даже не счел нужным написать, что занят, что машина не на ходу, но, конечно, хотел бы помочь ИМХО, здесь Вы не правы. Просьба Ваша была обезличенной, и вполне ожидаемо, что откликнется (отпишется) на неё тот, кто реально имеет возможность помочь. Никакого неуважения, негатива и т.п к Вам в том, что "немогущие" промолчали, ИМХО, нет. В рабочие дни, и с ограниченными сроками ("сегодня-завтра"), такая возможность (съездить) реально есть у очень немногих.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 17.02.2011, 11:46 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:41 | Сообщение # 3670 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Могу только сказать, что зря ты так думаешь. Ты ошибаешься. Я вчера поняла это окончательно и бесповоротно, сомнений быть не может. Хотя такие вещи понимать тяжело. У каждого из нас есть люди, которых мы любим, они нам дороги или интересны, мы стараемся произвести на них впечатление, не ударить в грязь лицом... мы не забываем, когда у них день рождения, не испытываем лени, когда нужно им что-то передать или поздравить... или что-нибудь еще... Невнимание к человеку - это не знак того, что человек, который невнимателен, плохой, злой, равнодушный... это абсолютно четкая лакмусовая бумажка, показывающая, что нам этот человек безразличен. Остается только смириться. Если мне захочется что-то написать здесь, то я конечно напишу. У меня принципов таких нет - кому-то что-то доказать, что без меня будет хуже... я же не ребенок. Просто - теперь я поняла окончательно и бесповоротно. Quote (lewdmit) хотите я в знак заглаживания своей вины напишу специально для Вас стихотворение? Не хочу. Слова, как правильно здесь замечали - виньетка ложной сути... судить лучше по поступкам.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 17.02.2011, 11:42 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:41 | Сообщение # 3671 |
Генералиссимус
| Я вообще удивлена такой легкой Юлиной возбудимостью. Мне бы и в голову не пришло рыдать при возникновении подобных проблем - это такое обычное дело и все вполне решаемо, даже без привлечения посторонних, занятых, скажу я так, людей. Что толку рыдать, не понимаю. Я так только в детстве реагировала на какие-то разочарования. Сейчас просто постаралась бы разрулить все сама, не обременяя других, тут я полностью согласна с Олей Quote (Elka) Лично я стараюсь жить по принципу "никому ничем не обязана". То есть, если я могу помочь ближнему, то сделаю всё, что в моих силах. А если мне что-то понадобилось, то я стараюсь за всё заплатить. Так проще. Вызвал мастера, получил услугу и заплатил по счетам. Не принимайте так близко к сердцу. Это наша действительность, от которой никуда не деться. Бывает куда хуже, когда человек всю свою жизнь жертвует собой ради детей, а они оказываются неблагодарными эгоистами. Вот, где рыдать-то нужно.
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 17.02.2011, 11:41 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:44 | Сообщение # 3672 |
Генералиссимус
| Еще раз напишу - и больше уже писать не буду. Я никого здесь ни в чем не упрекаю. Я просто поняла, что никому здесь как собеседник, как друг, как личность не нужна. Все.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 17.02.2011, 11:45 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:58 | Сообщение # 3673 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Не хочу. Слова, как правильно здесь замечали - виньетка ложной сути... судить лучше по поступкам. Ну да, сказать, что не хочу быть русской, если вы все русские (не дословно, но суть) можно. Юль, ты серьезно думаешь, что ради тебя люди, работающие "ОТ" и "ДО" должны бросать свои, запланированные дела? У тебя же наверняка много многолетних друзей, которые придут на помощь. И потом это такой мелкий вопрос, все вполне можно решить самой былоДобавлено (17.02.2011, 11:58) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Еще раз напишу - и больше уже писать не буду. Я никого здесь ни в чем не упрекаю. Я просто поняла, что никому здесь как собеседник, как друг, как личность не нужна. Все. Странные выводы сделаны, но имеешь право. Мне кажется, что у тебя (слава Богу) не было действительно серьезных проблем, потому и такая истерика от ерунды. Никто никому ничем не обязан. Если кто-то добр к тебе (мне, ко всем) помогает в чем-то - надо это воспринимать как подарок судьбы))) Юль, не вешай нос, все хорошо! Ты хороший человек, только такое впечатление иногда, что живешь ты в каких то других условиях, слишком зациклена на СВОЕЙ персоне и СВОИХ проблемах А на форуме у нас замечательные люди
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:01 | Сообщение # 3674 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) И потом это такой мелкий вопрос, все вполне можно решить самой было Ну, конечно же. Только вот почему-то обычный будничный эпизод в быту становится проверкой "на вшивость" всех форумчан. И при этом опять подчёркивается принадлежность к национальности. Quote (Лигурия) Самое обидное будет, если никто из благородных рыцарей не откликнется... Дело даже не в плитке... я тогда окончательно потеряю веру в русский народ, я это чувствую. Мне уже плакать хочется... и совсем даже не из-за плитки
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:04 | Сообщение # 3675 |
Генералиссимус
| Лигурии Dear, Лигурия прости Нас гадов бессердечных, Наш форум должен дорасти, До этих истин вечных Но мы молчим, как в море зыбь Слова, как мысли ложны Хоть пеплом лысину посыпь Исправить невозможно, Но не горюй, что люди злы, Печаль не украшает И не считай, что все козлы… (Тут и ослов хватает) Если Вы улыбнулись - я достиг цели. Только, извините, что на "ты" и что писал без черновика
|
|
| |
|