[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
lewdmitДата: Вторник, 22.02.2011, 12:03 | Сообщение # 3916
Генералиссимус
Статус: Offline
Для больных и сластён.
В Манеже проходит ярмарка меда. Никакой рекламы в городе. Сегодня был.Продавцы недовольны. Раньше им была зеленая улица - теперь ставят палки в колеса. Якобы Собянин сказал, что без этого москвичи вполне обойдутся. Яркий пример того, как враги москвичей выплескивают ребенка вместе с водой. Надеяться на эту шушеру не приходится, в том числе и по нашей проблеме.
Мерзопакостно все это.

Добавлено (22.02.2011, 12:03)
---------------------------------------------
Оля (Суроок) я тоже очень рад, что Вы снова "в теме". Поправляйтесь и радуйте нас очень толковыми и теплыми сообщениями

Начинаются практические вопросы

irina1709Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:15 | Сообщение # 3917
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
AE, на что ж Вы народ подбиваете? smile

Вот 6 пункт статьи 10 Закона 21:
6. Жилое помещение (жилой дом) освобождается собственником в сроки, определенные в договоре, но не позднее чем через месяц после:
1) заключения договора краткосрочного найма;

Юля, я думаю, RAE имел ввиду именно предупреждения об отключении электроэнергии.
Договор был заключен давно, это правда. Правда и то, что нам обещали дать БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье, в то время, как электроснабжение новых корпусов осуществляется пока по временной схеме. Вот не знаю только так ли это именно на сегодняшний день.
Кстати про ДКН. Если ты читаешь форум Х-М то там человек с ником ДЖП писал, что собственникам должны были дать договор мены, сразу....

ННННДата: Вторник, 22.02.2011, 12:19 | Сообщение # 3918
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Для больных и сластён.
happy happy happy
Пчелам теперь тоже кирдык? Ну, может быть, оставят пару-тройку ульев для успокоения недовольных (типа новостройки на Вяземской для пятиэтажников).

RAEДата: Вторник, 22.02.2011, 12:52 | Сообщение # 3919
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Лигурия)
RAE, на что ж Вы народ подбиваете?
Вот 6 пункт статьи 10 Закона 21:
6. Жилое помещение (жилой дом) освобождается собственником в сроки, определенные в договоре, но не позднее чем через месяц после:
ДКН люди заключили уже давно... не помню точно, но больше, чем месяц назад, конечно...

Но предоставляемое жилое помещение должно полностью соответвовать требоеваниям норм жилых помещений.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

ННННДата: Вторник, 22.02.2011, 12:55 | Сообщение # 3920
Генералиссимус
Quote (irina1709)
сказали, что НАШ ДОМ ГОТОВЯТ К СНОСУ 5-ГО МАРТА!

Что за спешка? Я забыла, что на вашем месте строиться будет - стоянка для машин, школа, детский сад, новые дома или что-то спортивное? Или чтобы туда не заселились российские граждане?
А как же 38 дом? wacko

RAEДата: Вторник, 22.02.2011, 12:56 | Сообщение # 3921
Quote (irina1709)
Юля, я думаю, RAE имел ввиду именно предупреждения об отключении электроэнергии.
Договор был заключен давно, это правда. Правда и то, что нам обещали дать БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье, в то время, как электроснабжение новых корпусов осуществляется пока по временной схеме. Вот не знаю только так ли это именно на сегодняшний день.
Кстати про ДКН. Если ты читаешь форум Х-М то там человек с ником ДЖП писал, что собственникам должны были дать договор мены, сразу....

Да, пока есть проживающие, обязаны обеспечить полное функционирование и обслуживание.
Мне вообще написали 10 дней, на что с инспектора спросил по указанным в законе 30 дням, он согласился что действует норма закона.
Далее, срок пойдет после устранения недоделок и Вашей подписи что притензий к строителям не имеете.

ЛигурияДата: Вторник, 22.02.2011, 15:06 | Сообщение # 3922
Генералиссимус
Quote (RAE)
Далее, срок пойдет после устранения недоделок и Вашей подписи что притензий к строителям не имеете.

А ссылку можете дать, где это указано?

Потому что в законе, на мой взгляд, однозначно:

2) получения документа о праве собственности на жилое помещение;

3) получения денежного возмещения (компенсации) либо выкупной цены в полном размере.

Здесь нет ничего про "после устранения недоделок". Другое дело, что обострять ситуацию никому не хочется, и вполне возможно, что жителям идут навстречу, если дом не требуется сносить совсем срочно.

А по сути, как мне кажется, если жильцы не выселяются, город может подать в суд, а если жилье не благоустроенное, жильцы могут подать в суд - на город, на строителей.

Но если договор найма или мены заключен, то сдвигать срок заселения жильцы не могут, я так понимаю.

Добавлено (22.02.2011, 15:06)
Кстати, посмотрела сейчас санитарные нормы к помещениям, там нигде не указано, по какой схеме должно быть электроснабжение - временной или постоянной. То есть это не является критерием благоустроенности. Может, я, конечно, что-то упускаю.

RAEДата: Вторник, 22.02.2011, 15:09 | Сообщение # 3923
Лигурия,
п. 1.2 соглашения:
Предоставляемая площадь по адресу ... , расположенная в доме-новостройке, является благоустроенной и отвечает установленным санитарным нормам и техническим требованиям.

Уже то, что до сих пор выявляем и устраняем недоделки, является основанием затягивания переезда.
Например до сих пор отсутвуют положенные регуляторы температуры на батареях - основание.
Дошли до подключения светильников, выясняется некорректность подключения проводки - ждем электрика...
Даже отсутствие антены и телефона - тоже отсутвие благоустройства в части инженерного обеспечения, обязательных по СНиП 10-01-94, СНиП 2.08.01-89 и постановления правительства Москвы № 894-ПП.

Сообщение отредактировал RAE - Среда, 23.02.2011, 08:00

ЛигурияДата: Вторник, 22.02.2011, 15:20 | Сообщение # 3924
Генералиссимус
Quote (RAE)
Например до сих пор отсутвуют положенные регуляторы температуры на батареях - основание.

Да я не могу понять, почему это - основание. Вы подписали договор, в котором указано, что Вы обязуетесь переехать в течение месяца.
Отсутствие регуляторов на батареях - основание требовать их от строителей, а не нарушать условие договора, связанное со сроками.

В договоре нет положения о том, что срок переезда связан со строительными недоделками.

Ну, ладно, не суть важно biggrin

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 22.02.2011, 15:20

SunnyДата: Вторник, 22.02.2011, 16:16 | Сообщение # 3925
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
НАШ ДОМ ГОТОВЯТ К СНОСУ 5-ГО МАРТА!

Я здесь пока новый человек...а ваш дом-это который? Не Курина 34-36-38 случайно?

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

Сообщение отредактировал Sunny - Вторник, 22.02.2011, 16:16

RAEДата: Вторник, 22.02.2011, 16:23 | Сообщение # 3926
Quote (Лигурия)
Да я не могу понять, почему это - основание. Вы подписали договор, в котором указано, что Вы обязуетесь переехать в течение месяца.

Закон выше договора и пункты договора, ухудшаюшие положения закона, не имеют юридической силы.

Quote (Лигурия)
В договоре нет положения о том, что срок переезда связан со строительными недоделками.

В договоре указано соответвие санитарным нормам и техническим требованиям.
Требования СНиП я привел.
Все законы - ЖК, 21, 29 постановления, порядок 1035, оперируют понятием благоустроенного жилья, которое определено также СНиП.

Некомплектность, нефункциональность электропроводки - означает отсутвие соответвия техничемким и санитарным нормам.
То, что часть недорогостоящую, я устраняю сам - это лишь мой ход на встречу.

Помните, что я сперва планировал переехать в марте, потом думал что успею в феврале, теперь уже не уверен, т.к. проводку лазить в перекрытиях я сам небуду.
Мало того, что невыдают ключи от щитков, и мне и другим их пришлось просто взломать, т.к. из-за неправильно проводки при попытке включения выбивает не только квартирыне, но по автоматы на площадке у счетчика, каждый раз ждать по неделе электрика?
Сейчас уже какой день жем звонка, каждый день утром напоминает представителю СУ-155, к которому нас адресовали в ОДС по ярцевской 28.

Я уже и так почти половину вещей в этих ожиданиях перетащил, если так и дальше, им везти останется холодильник, пара столов с шкафами.
Даже стенку уже по частям перенес.

Сообщение отредактировал RAE - Вторник, 22.02.2011, 16:31

irina1709Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:32 | Сообщение # 3927
Генералиссимус
Kyuri, Sunny - прошлась мимо дома 43-3. Ну что ж,это называется "не верь глазам чужим"... Вот мне рассказали, что все ограждения с балконов срезаны, а это не так(( Балкона, наверное, четыре, из тех, что были остеклены и утеплены прежними жильцами, не разобраны совсем. И вообще, такое впечатление, что все забросили...Все нараспашку, ни рабочих, ни охраны, я, например, не видела. Такая ситуация хороша только для вандалов, хулиганья - поджоги квартир вполне вероятны. Знаем-знаем...
---------------
Прочитала объявления, сохранившиеся на других подъездах. Да, вполне себе определенно указывается, на возможные временные отключения с 1-го марта. Т.к. дом готовится к сносу 5-го марта....
Что касается благоустроенности жилья, то, на мой взгляд, оно должно быть приемлемым для нормально жизни и в техническом плане тоже smile БЛАГОустроенным. А вынуждены делать его таковым переселенцы САМИ. Нет, ну можно жить с кривыми стенами, щелями (если отодрать все, чем стыдливо прикрыли это уродство строители, они будут видны), протекающими кранами, можно даже жить опутанными проводами и удлинителями (примерно как Лаокоон и его сыновья) - потому как в комнатах всего по ТРИ электророзетки, а в современном доме техники нужно гораздо больше, особенно, если проживает несколько человек. Наверное, можно. Но ведь НАДОЕЛО! Такая жизнь у нас всех в пятиэтажке, и теперь хочется уже пожить в благоустроенном жилье, которое нам и обязуется предоставить вторая сторона. Судиться со строителями? Смысл? Чтобы даже в случае выиграша, мне еще раз сделали, все то же и теми же очуумелыми ручками? Благодарю, сами справимся. И обязательно переедем - мы не вытягиваем у города лишние метры, никого не шантажируем своим житьем в пятиэтажке. Мы делаем дело, вот закончим его..... И с радостью переедем smile
Чего и всем желаем smile smile smile

ЛигурияДата: Вторник, 22.02.2011, 16:53 | Сообщение # 3928
Генералиссимус
Quote (RAE)
Закон выше договора и пункты договора, ухудшаюшие положения закона, не имеют юридической силы.

Мне кажется так: перед заключением договора Вам дали смотровой талон, Вы посмотрели и сочли, что жилище Вас устраивает. В противном случае (теоретически) Вы могли отказаться от заключения договора на эту квартиру (как Вы и сделали с 3 Филевской). Заключая договор на квартиру, Вы согласились с тем, что жилье благоустроенное и обязались переехать в течение месяца. После заключения договора (на мой взгляд) все вопросы должны решаться в рабочем порядке, то есть требованием от строителей доделать что-либо, от УК - эксплуатировать надлежащим образом... ведь если, например, в моем доме отключат лифт - это не будет основанием для меня требовать восстановления моей пятиэтажки и заселения меня туда (обратно) smile
Но мы с Вами оба такие спорщики, что процесс грозит стать бесконечным... так что я уступаю biggrin

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 22.02.2011, 16:59

sosedДата: Вторник, 22.02.2011, 17:15 | Сообщение # 3929
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Еще что-то про угрозы в виде отключения электроэнергии звучало.

Quote (RAE)
Всегда подобное фотографируйте.
Этого уже достаточно для заявления в прокуратуру.

Quote (irina1709)
Если ты читаешь форум Х-М то там человек с ником ДЖП писал, что собственникам должны были дать договор мены, сразу....

Так, 34 и 36 - только спокойствие! Не имеют права отключать коммуникации, пока не переедет последняя квартира. Пусть упишутся, только никто не возьмет на себя такую ответственность. Кто там у Вас в управе? Шестаков? Ну, ну... Готов он подписать такое распоряжение? Нет, так как знает, что это самоуправство. И его уже предупреждали о последствиях. Такая ситуация с запугиванием была в вашем районе.

Так, почитать от нечего делать этого джп из Х-М может быть и можно, но доверять и верить его словам - нельзя. С собственниками заключают договор мены тогда, гогда квартира находится в собственности города. А до этого квартира - у застройщика, инвестора. В лучшем случае пройдет год после ДКН, при том, что дом фактически сдан и есть разрешение на ввод.
Но это так редко бывает...

Добавлено (22.02.2011, 17:15)

Quote (Лигурия)
После заключения договора (на мой взгляд) все вопросы должны решаться в рабочем порядке, то есть требованием от строителей доделать что-либо

Вот это и надо указывать при заключении договора.

Quote (Лигурия)
Но мы с Вами оба такие спорщики,

Не только вы двое. smile smile smile

irina1709Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:35 | Сообщение # 3930
Генералиссимус
Quote (НННН)
Что за спешка? Я забыла, что на вашем месте строиться будет - стоянка для машин, школа, детский сад, новые дома или что-то спортивное? Или чтобы туда не заселились российские граждане?
А как же 38 дом?

Наташа, вообще-то, давным-давно, собирались на месте 34-го и 36-го домов строить новый большо-о-ой корпус, буквой "Г", кажется, и подальше от дороги. Где-то он напротив башни 22 должен был быть. А вот теперь про это "быть" никто ничего конкретного не знает. В свете последних телодвижений нового мэра и его команды.
Бедный 38-й дом стоит на месте будущего ФОКа, тут тем более ясности нет....
------------------
Quote (sosed)
Так, 34 и 36 - только спокойствие!

36-й вроде бы не сносят пока)))))
Конечно, зря дергаться не стоит, нас сами инспектора в управе давно предупреждали, что будут теребить насчет скорейшего переезда. Ну типа работа такая - людЯм нервы трепать smile smile smile

Поиск: