[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
lewdmitДата: Суббота, 26.02.2011, 10:03 | Сообщение # 4096
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Специальная презентация для Льва

Не знаю, может я, конечно, извращенец surprised happy , но у меня этот аватар вызывает какие-то не совсем приличные сексуальные ассоциации happy happy . Но, возможно, я как всегда отстал от жизни.

Добавлено (26.02.2011, 10:03)
---------------------------------------------
А может весна!!!!

Начинаются практические вопросы

sosedДата: Суббота, 26.02.2011, 10:37 | Сообщение # 4097
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
этот аватар вызывает какие-то не совсем приличные сексуальные ассоциации

Quote (lewdmit)
Но, возможно, я как всегда отстал от жизни.

Нормальные ассоциации! smile И в ногу со всеми Вы шагаете по жизни! smile Да и весна приближается! smile :) smile

Прямо даже завидно стало - такой танец специально для Вас!

Добавлено (26.02.2011, 10:37)

Quote (Злюка)
я там было сделала ветку отдельную про всякое рукоприкладство, но она пока пустая...Вот в середине недели пополним...
Заодно туда же пойдет восстановление плафона от ночника,

Мы с половинкой уже сидим в первом ряду! smile

Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 26.02.2011, 10:13

63-1Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:41 | Сообщение # 4098
Рядовой
Здравствуйте
Я несколько лет читаюваш форум. Сам не учавствовал. Просто ничего толком не знаю. Наш дом каст. 63-1 это рядом с метро хотели снести еще в 2002.
Я слышал что при переселении надо заключать какието договора. Может напишете в 2 словах что это. или дайте ссылку. Квартира приватизирована.

sosedДата: Суббота, 26.02.2011, 10:53 | Сообщение # 4099
Генералиссимус
63-1, здравствуйте! Хорошо, что пришли! smile
Сейчас придут местные форумчане и все Вам расскажут!
Процесс переселения - штука длинная. Договора заключаются при предоставлении квартиры.
Вас пока не трогают? Варианты квартир не предлагают? Тогда и договора пока подписывать не надо.

ЛигурияДата: Суббота, 26.02.2011, 10:54 | Сообщение # 4100
Генералиссимус
63-1, вот, цитирую себя smile

Вопрос: Какой документ я получу на новую квартиру?
Ответ:
для собственников
К сожалению, Вы не сразу получите свидетельство о собственности на новую квартиру. Сначала с Вами будет заключен договор краткосрочного найма, и лишь через некоторое время Вас вызовут в ДЖП для заключения основного договора. Это связано с тем, что город не сразу получает квартиры в собственность от застройщика и, соответственно, не может заключить с Вами договор мены. В обычном случае до получения права собственности проходит около года, но иногда это может затянуться (самые большие сроки, которые нам известны - около 3 лет). Когда город урегулирует отношения с застройщиком и получит квартиры в свою собственность, с Вами заключат договор мены (если старый дом еще не снесен) или договор передачи квартиры в порядке компенсации за снесенное жилое помещение (если дом уже снесен), после чего Вы очень быстро получите зарегистрированное свидетельство о собственности.

Теоретически можно отказаться заключать ДКН (договор краткосрочного найма) и сразу требовать заключения договора мены, но на практике это крайне редко делается по причине того, что новые квартиры не сразу становятся собственностью города.

Если Вы хотите ускорить получение права собственности, особенно если процесс затягивается, то Вы можете обратиться к юристам, которые помогут Вам получить право собственности через суд.

Если в квартире, оформленной по ДКН, живет одинокий пожилой человек и с ним, не дай бог, что-то случится, то наследники получат квартиру, обратившись в суд.

Почему Вас так беспокоит именно договор? Обычно беспокоятся насчет самой квартиры, насколько хороша она будет, и района.

sosedДата: Суббота, 26.02.2011, 10:56 | Сообщение # 4101
Генералиссимус
Лигурия, smile smile smile flower flower flower

Вот только о Вас подумал.... С добрым утром!

ЛигурияДата: Суббота, 26.02.2011, 10:58 | Сообщение # 4102
Генералиссимус
Quote (sosed)
Сейчас придут местные форумчане и все Вам расскажут!

Мне кажется (хотя могу ошибаться), что этот человек к нам уже обращался насчет договора. Но договор, как Вы понимаете, дело десятое... biggrin

Добавлено (26.02.2011, 10:58)

Quote (sosed)
С добрым утром!

Ага smile

sosedДата: Суббота, 26.02.2011, 11:02 | Сообщение # 4103
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но договор, как Вы понимаете, дело десятое...

А мне показалось, что человек просто растерялся от обилия информации. Этот 63 дом расселяют?
Мы практически все были в планах с 2002 года. Только планы и реалии так далеки друг от друга. sad

ЛигурияДата: Суббота, 26.02.2011, 11:07 | Сообщение # 4104
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Не знаю, может я, конечно, извращенец

Нет, не думаю biggrin У меня тоже возникла ассоциация... знаете, раньше, мне кажется, использовалось такое выражение - "разбитная бабенка", вот оно мне сразу в голову пришло (Оль, я про аватарку, конечно smile )

Добавлено (26.02.2011, 11:07)

Quote (sosed)
Этот 63 дом расселяют?

Нет пока. Это квартал, где живет Lewdmit. Там всего шесть пятиэтажек, три начали частично расселять, а те, которые ближе к Кунцевской, пока нет.

sosedДата: Суббота, 26.02.2011, 11:31 | Сообщение # 4105
Генералиссимус
63-1, пока Вас никуда не расселяют, не думайте о договорах. Загадайте желание, чтобы Вам предложили квартиру, которая Вам понравится, там, где Вы хотели бы жить, да и чтобы ожидание закончилось. Это самое главное. Удачи!
А бумаги подписать - "дело техники".

Добавлено (26.02.2011, 11:31)
Лигурия, вот помнится Вы салат готовили с тунцом. Может быть рецептиком поделитесь?

А то тут наши Дамы вспомнили, что лето скоро (нам казалось, что весна все-таки сначала happy )
Говорят, что все лишнее, накопленное за зиму, надо сбросить. В мясе ограничат sad , рыбу - по праздникам.
Хорошо, что Масленница приближается - объеденье! smile smile smile

Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 26.02.2011, 11:36

ЛигурияДата: Суббота, 26.02.2011, 11:40 | Сообщение # 4106
Генералиссимус
Quote (sosed)
Может быть рецептиком поделитесь?

Поделюсь.
Банка тунца (только тунец должен быть хорошим, сейчас много подделок - иберика, напр., из хороших), грамм 100 твердого сыра (я сейчас покупаю амбер - всего 10 процентов жира, но более жирные, естеств., вкуснее) и листовой салат - в горшочке или любой другой, соль, специи, майонез.
Перемешать biggrin

Добавлено (26.02.2011, 11:40)

Quote (sosed)
Говорят, что все лишнее, накопленное за зиму, надо сбросить.

С помощью этого салата ничего лишнего не сбросишь.
Есть еще вариант салата с тунцом с каперсами, там поменьше жира. Если найду, потом напишу.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.02.2011, 11:42

ЗлюкаДата: Суббота, 26.02.2011, 12:55 | Сообщение # 4107
Генералиссимус
lewdmit, ну, если пошли весенние ассоциации, то это хорошо в любом случае....

Quote (Лигурия)
использовалось такое выражение - "разбитная бабенка"

только вот у меня почему-то на картинке - явно кот, а не кошка biggrin может, тоже весенние ассоциации? Во всяком случае, какая-то картинка не совсем приличная, да? что-то такое в ней есть happy

Так что, Лев, если Вы и извращенец, то, как минимум, попали в родственную компанию таких же happy happy happy

Я для Злюки нашла подходщую по смыслу, но при этом кошачью аватарку, чуть позже поменяю, пусть пока тут этот наглый рыжий котяра покуражится....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

63-1Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:59 | Сообщение # 4108
Рядовой
Спасибо.
А то на форуме пугают какамито договорами которые незаконны и их подписывать не следует. Я не понимал о чем идет речь и боялся. Теперь почти ясно.
Дом в плохом состоянии. Боюсь рухнет

sosedДата: Суббота, 26.02.2011, 13:01 | Сообщение # 4109
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
С помощью этого салата ничего лишнего не сбросишь.

Жаль, но приготовотить для разнообразия можно.

Лигурия, в представлении нашей семьи, с учетом Вашего отношения к Италии, как Вы отнесетесь к такому рецепту:
Разные салатные листья, травы - по желанию. Маслины, оливки , половинки помидоров "черри", тунец сл. соленый ( семга и форель тоже подойдут), нарезанный тонкой соломкой. Заправить оливковым маслом. Каперсы - по желанию.
Все перемешать, сверху украсить сырной стружкой.

И никаких консервов, майонеза и соли.

Красиво, вкусно и полезно.

==============

соседка

Пока Олег в магазин за сыром для салата от Лигурии отправился.

lewdmitДата: Суббота, 26.02.2011, 13:08 | Сообщение # 4110
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Так что, Лев, если Вы и извращенец, то, как минимум, попали в родственную компанию таких же

Вы имеете в виду наших форумчан? surprised :o surprised

Поглядеть бы на этого 63-1.
Во всех 6 домах только один человек интересуется. И именно извращенец happy

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Суббота, 26.02.2011, 13:09

Поиск: