|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| lewdmit | Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:03 | Сообщение # 4096 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Специальная презентация для Льва Не знаю, может я, конечно, извращенец , но у меня этот аватар вызывает какие-то не совсем приличные сексуальные ассоциации . Но, возможно, я как всегда отстал от жизни.Добавлено (26.02.2011, 10:03) --------------------------------------------- А может весна!!!!
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:37 | Сообщение # 4097 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) этот аватар вызывает какие-то не совсем приличные сексуальные ассоциации Quote (lewdmit) Но, возможно, я как всегда отстал от жизни. Нормальные ассоциации! И в ногу со всеми Вы шагаете по жизни! Да и весна приближается! :) Прямо даже завидно стало - такой танец специально для Вас! Добавлено (26.02.2011, 10:37) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) я там было сделала ветку отдельную про всякое рукоприкладство, но она пока пустая...Вот в середине недели пополним... Заодно туда же пойдет восстановление плафона от ночника, Мы с половинкой уже сидим в первом ряду! 
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 26.02.2011, 10:13 |
| |
| |
| 63-1 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:41 | Сообщение # 4098 |
|
Рядовой
| Здравствуйте Я несколько лет читаюваш форум. Сам не учавствовал. Просто ничего толком не знаю. Наш дом каст. 63-1 это рядом с метро хотели снести еще в 2002. Я слышал что при переселении надо заключать какието договора. Может напишете в 2 словах что это. или дайте ссылку. Квартира приватизирована.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:53 | Сообщение # 4099 |
 Генералиссимус
| 63-1, здравствуйте! Хорошо, что пришли! Сейчас придут местные форумчане и все Вам расскажут! Процесс переселения - штука длинная. Договора заключаются при предоставлении квартиры. Вас пока не трогают? Варианты квартир не предлагают? Тогда и договора пока подписывать не надо.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:54 | Сообщение # 4100 |
 Генералиссимус
| 63-1, вот, цитирую себя Вопрос: Какой документ я получу на новую квартиру? Ответ: для собственников К сожалению, Вы не сразу получите свидетельство о собственности на новую квартиру. Сначала с Вами будет заключен договор краткосрочного найма, и лишь через некоторое время Вас вызовут в ДЖП для заключения основного договора. Это связано с тем, что город не сразу получает квартиры в собственность от застройщика и, соответственно, не может заключить с Вами договор мены. В обычном случае до получения права собственности проходит около года, но иногда это может затянуться (самые большие сроки, которые нам известны - около 3 лет). Когда город урегулирует отношения с застройщиком и получит квартиры в свою собственность, с Вами заключат договор мены (если старый дом еще не снесен) или договор передачи квартиры в порядке компенсации за снесенное жилое помещение (если дом уже снесен), после чего Вы очень быстро получите зарегистрированное свидетельство о собственности. Теоретически можно отказаться заключать ДКН (договор краткосрочного найма) и сразу требовать заключения договора мены, но на практике это крайне редко делается по причине того, что новые квартиры не сразу становятся собственностью города. Если Вы хотите ускорить получение права собственности, особенно если процесс затягивается, то Вы можете обратиться к юристам, которые помогут Вам получить право собственности через суд. Если в квартире, оформленной по ДКН, живет одинокий пожилой человек и с ним, не дай бог, что-то случится, то наследники получат квартиру, обратившись в суд. Почему Вас так беспокоит именно договор? Обычно беспокоятся насчет самой квартиры, насколько хороша она будет, и района.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:56 | Сообщение # 4101 |
 Генералиссимус
| Лигурия, Вот только о Вас подумал.... С добрым утром!
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:58 | Сообщение # 4102 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Сейчас придут местные форумчане и все Вам расскажут! Мне кажется (хотя могу ошибаться), что этот человек к нам уже обращался насчет договора. Но договор, как Вы понимаете, дело десятое...  Добавлено (26.02.2011, 10:58) ---------------------------------------------
Quote (sosed) С добрым утром! Ага 
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:02 | Сообщение # 4103 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но договор, как Вы понимаете, дело десятое... А мне показалось, что человек просто растерялся от обилия информации. Этот 63 дом расселяют? Мы практически все были в планах с 2002 года. Только планы и реалии так далеки друг от друга. 
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:07 | Сообщение # 4104 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Не знаю, может я, конечно, извращенец Нет, не думаю У меня тоже возникла ассоциация... знаете, раньше, мне кажется, использовалось такое выражение - "разбитная бабенка", вот оно мне сразу в голову пришло (Оль, я про аватарку, конечно ) Добавлено (26.02.2011, 11:07) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Этот 63 дом расселяют? Нет пока. Это квартал, где живет Lewdmit. Там всего шесть пятиэтажек, три начали частично расселять, а те, которые ближе к Кунцевской, пока нет.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:31 | Сообщение # 4105 |
 Генералиссимус
| 63-1, пока Вас никуда не расселяют, не думайте о договорах. Загадайте желание, чтобы Вам предложили квартиру, которая Вам понравится, там, где Вы хотели бы жить, да и чтобы ожидание закончилось. Это самое главное. Удачи! А бумаги подписать - "дело техники". Добавлено (26.02.2011, 11:31) --------------------------------------------- Лигурия, вот помнится Вы салат готовили с тунцом. Может быть рецептиком поделитесь? А то тут наши Дамы вспомнили, что лето скоро (нам казалось, что весна все-таки сначала ) Говорят, что все лишнее, накопленное за зиму, надо сбросить. В мясе ограничат , рыбу - по праздникам. Хорошо, что Масленница приближается - объеденье! 
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 26.02.2011, 11:36 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:40 | Сообщение # 4106 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Может быть рецептиком поделитесь? Поделюсь. Банка тунца (только тунец должен быть хорошим, сейчас много подделок - иберика, напр., из хороших), грамм 100 твердого сыра (я сейчас покупаю амбер - всего 10 процентов жира, но более жирные, естеств., вкуснее) и листовой салат - в горшочке или любой другой, соль, специи, майонез. Перемешать Добавлено (26.02.2011, 11:40) --------------------------------------------- Quote (sosed) Говорят, что все лишнее, накопленное за зиму, надо сбросить. С помощью этого салата ничего лишнего не сбросишь. Есть еще вариант салата с тунцом с каперсами, там поменьше жира. Если найду, потом напишу.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.02.2011, 11:42 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:55 | Сообщение # 4107 |
 Генералиссимус
| lewdmit, ну, если пошли весенние ассоциации, то это хорошо в любом случае.... Quote (Лигурия) использовалось такое выражение - "разбитная бабенка" только вот у меня почему-то на картинке - явно кот, а не кошка может, тоже весенние ассоциации? Во всяком случае, какая-то картинка не совсем приличная, да? что-то такое в ней есть Так что, Лев, если Вы и извращенец, то, как минимум, попали в родственную компанию таких же Я для Злюки нашла подходщую по смыслу, но при этом кошачью аватарку, чуть позже поменяю, пусть пока тут этот наглый рыжий котяра покуражится....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| 63-1 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:59 | Сообщение # 4108 |
|
Рядовой
| Спасибо. А то на форуме пугают какамито договорами которые незаконны и их подписывать не следует. Я не понимал о чем идет речь и боялся. Теперь почти ясно. Дом в плохом состоянии. Боюсь рухнет
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:01 | Сообщение # 4109 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) С помощью этого салата ничего лишнего не сбросишь. Жаль, но приготовотить для разнообразия можно. Лигурия, в представлении нашей семьи, с учетом Вашего отношения к Италии, как Вы отнесетесь к такому рецепту: Разные салатные листья, травы - по желанию. Маслины, оливки , половинки помидоров "черри", тунец сл. соленый ( семга и форель тоже подойдут), нарезанный тонкой соломкой. Заправить оливковым маслом. Каперсы - по желанию. Все перемешать, сверху украсить сырной стружкой. И никаких консервов, майонеза и соли. Красиво, вкусно и полезно. ============== соседка Пока Олег в магазин за сыром для салата от Лигурии отправился.
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:08 | Сообщение # 4110 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Так что, Лев, если Вы и извращенец, то, как минимум, попали в родственную компанию таких же Вы имеете в виду наших форумчан? :o Поглядеть бы на этого 63-1. Во всех 6 домах только один человек интересуется. И именно извращенец 
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Суббота, 26.02.2011, 13:09 |
| |
| |
|