|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| Elka | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:13 | Сообщение # 4156 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) это по любым принципам существования цивилизованных стран. Вот только в последнее время назвать нашу страну цивилизованной как-то не очень язык поворачивается... А скоро и налог на недвижимость поднимут так, что дырочки в сите для отсеивания проживающих в родном городе станут ещё меньше.
|
| |
| |
| eolg | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:50 | Сообщение # 4157 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Что ж мы им так мешаем-то, а? И мы, и дети наши, и родители.... Хорошо бы нас всех не было! Quote (Elka) Выдавливают неплатёжеспособных Конечно мешаем. ОНИ же все не работают, потому что не умеют, только ползут к кормушке, а потом припав к ней, думают как бы все это захапать себе... а тут делиться надо... отдавать свои крошечки людишкам... откуда они(людишки эти) тут набрались? Как бы их поменьше было? Как бы оставить только тех, кто несет прибыль, не болеет, жилье сам покупает, лечится за свои, при этом молчит и к их кормушке не лезет. Добавлено (26.02.2011, 23:50) --------------------------------------------- Quote (Elka) в последнее время назвать нашу страну цивилизованной как-то не очень язык поворачивается.. Кстати, кто у нас английским владеет?Перескажите о чем ссылки. У нас одна знакомая в штатах живет, пишет странные истеричные смс последнее время и скинула пару ссылок. Что там у них(в США и Канаде) творится? Вроде загнил капитализм там почти как у нас, народ уже протестует. http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-12584332 http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-12547953
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 26.02.2011, 23:50 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:32 | Сообщение # 4158 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Перескажите о чем ссылки В штате Висконсин республиканцы лоббируют законопроект, ограничивающий права профсоюзов госслужащих в переговорах об условиях труда и зарплате, а также позволяющий производить бОльшие отчисления из зарплат в пенсионный и медицинский фонды. Утверждается, что это необходимо, чтобы покрыть ожидаемый бюджетный дефицит. Сенат пока не утвердил законопроект, т.к. демократы в отпуске, нет кворума.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 27.02.2011, 11:42 |
| |
| |
| НННН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:49 | Сообщение # 4159 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Идея заключалась в том, чтобы в каждом районе была одна поликлиника, но со всеми врачами, хорошим оборудованием. http://censor.net.ua/ru/news/view/157636/vlast_gotovit_meditsinskuyu_reformu_likvidiruyut_set_rayionnyh_bolnits_a_uchastkovyh_zamenyat_semeyinye_vrachi 24.02.11 10:17 Власть готовит медицинскую реформу: ликвидируют сеть районных больниц, а участковых заменять семейные врачи http://www.gazeta.lv/story/14863.html Татьяна Голикова произвела зачистку здравоохранения от именитых оппонентов. Но лекарства все равно дорожают, а в Минздравсоцразвития процветают клановость и невежество А эксперимент все же будут проводить, пока в одном округе.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:31 | Сообщение # 4160 |
 Генералиссимус
| Кстати, я тоже хотела похвастаться мордой зевающего кота - думаю, у каждого порядочного котовладельца должна быть такая
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:04 | Сообщение # 4161 |
 Генералиссимус
| Вот и чудненько! А то я уже вчера весь исстрадался. Не против котов, нет. Вот только не Ваш был "костюмчик". Сегодня могу это сказать. Какой-то истеричный, кричащий образ был Вам не к лицу. Сейчас спокойный, привычный и такой родной! Кошачий образ с очками тоже подходил. А вот сам котяра - замечательный! Quote (Surok) А это вам для настроения: Спасибо! Прямо жизнь во всй красе! Elka, Елочка, с возвращением!  Добавлено (27.02.2011, 09:04) --------------------------------------------- Злюка, ой, насмешили! Раньше просто язык- дразнилка, а теперь? Если что не так, то сразу в глаз? 
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:27 | Сообщение # 4162 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) кстати, по-моему, я первый раз слышу от жильца пятиэтажки, что дом ветхий аж скоро рухнет....Все-таки более распространено мнение, что дома, если следить, конечно, за коммуникациями, еще лет 20 минимум протянут...Даже захотелось посмотреть именно на 63-1 Не хочется пугать, но ты, наверное пропустила - я писала тут на форуме, что у нас на Вернадского у одного из домов К7 лет 8 назад отошла торцевая стена. По высоте всего дома. Зимой было, людей из крайних квартир эвакуировали. Работала техника, поставили на подпорках обратно. Они так до сих пор и ждут переселения, вместе с большей частью квартала 34-35. Конечно, это исключительный случай. Дома на нашей стороне выглядят хуже, чем на вашей. Во-первых, они на 6 лет старше, во-вторых, у вас частично кооперативные, а здесь - нет. Добавлено (27.02.2011, 11:13) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Лигурия, о Вашем салате. Он теперь "Юлия" называется в кулинарной книге половинки. Спасибо, я польщена У меня он называется "Оксана". Добавлено (27.02.2011, 11:27) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) только вот у меня почему-то на картинке - явно кот, а не кошка Тогда значит это был разбитной кот (кот - извращенец) 
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:43 | Сообщение # 4163 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Работала техника, поставили на подпорках обратно сразу вспомнилось, как фирма подруги арендовала офис на Нагатинской, в хозяйстве Брынцалова. Так там двухэтажное здание от жадности надстроили еще двумя этажами - под офисы, а боковая стена тоже "поплыла". Так снаружи поставили подпорки - балки швеллерные, эдак наискось, как в деревне забор подпирают. Правда, внутри здания тоже пытались поставить вертикальные балки, но нам конца этой эпопеи отследить не удалось, потому что фирма подруги унесла оттуда ноги  Добавлено (27.02.2011, 11:43) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Раньше просто язык- дразнилка, а теперь? Если что не так, то сразу в глаз? Вот именно Люди с годами только портятся в плане характера 
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:15 | Сообщение # 4164 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Так снаружи поставили подпорки - балки швеллерные, эдак наискось Вот что значит с умным человеком поговорить - теперь я знаю, что это называется "балки швеллерные" А я их называла просто - подпорки, они тоже у этого дома наискосок... Добавлено (27.02.2011, 12:15) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Вроде загнил капитализм там почти как у нас, народ уже протестует. Нет, им до нас еще далеко 
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:45 | Сообщение # 4165 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) теперь я знаю, что это называется "балки швеллерные" Швеллер - это то, что в разрезе напоминает букву "П", а подпорки могут быть и в форме рельса, и Т-образные....Раз уж всерьез интересоваться этим вопросом:) Добавлено (27.02.2011, 12:45) --------------------------------------------- Кстати, у нас пошли упорные слухи, что на Тарутинской постояные протечки и под линолеумом хлюпает вода. Уж не знаю, это народ злобствует или как....И, вроде, те, кто у нас раньше с удовольствием и по собственной воле переехал на Кастанаевскую (я номера домов за давностию лет не помню) страшно недоволен и считает, что его обманули, что дома построены отвратно....Так что у меня складывается впечатление, что получение квартиры, которая кажется подходящим вариантов - еще не конец эпопеи.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:01 | Сообщение # 4166 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Швеллер - это то, что в разрезе напоминает букву "П" Оль, хочешь честно? Я видела интеллигентных, образованных мужчин, у которых руки "правильно привинчены", умеют всякое по дому делать... видела женщин, у которых специальность тоже такая, что они имеют отношение к ремонту - маляр, например... но образованных женщин, из числа тех... кого Владимир Ильич сильно не любил , которые прекрасно разбираются во всяких инструментах, все умеют делать, дрелями всякими, электропроводку и т.д. - первый раз вижу... замечательное зрелище (это комплимент) Добавлено (27.02.2011, 13:01) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) на Кастанаевскую (я номера домов за давностию лет не помню 39, 41, видимо 
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:08 | Сообщение # 4167 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) замечательное зрелище (это комплимент) Ой, спасибо! Доброе слово и кошке приятно Куда бы еще все эти знания и умения присобачить....Т точки зрения получения дохода - просто ума не приложу Сейчас попытаюсь глянуть, что там 39 и 41 корпуса...Какой-то там на углу Тарутинской и Кастанаевской - это не о нем точно, у нас туда никто, вроде, не поехал. Вообще, у меня странное впечатление тогда сложилось - часть народу поехала с радостью, а часть до сих пор от этой Кастанаевской отбрыкивается....А корпусов там всего-то два или три под переселение.... Добавлено (27.02.2011, 13:08) --------------------------------------------- Да собственно, чего по второму-то разу копать...Дело принципиально не в этом. А в том, что через год-полтора могут выплыть какие-то неприятные вещи. Надо просто узнать поподробнее.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:14 | Сообщение # 4168 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) А корпусов там всего-то два или три под переселение.... Три. На углу Тарут. и Каст. - 39, рядом - 41 и еще во внутреннем ряду рядом с моей башней - 9 корпус, мне кажется, ему дали номер 45 какой-то корпус, не знаю.
|
| |
| |
| Sunny | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:19 | Сообщение # 4169 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Злюка) Вообще, у меня странное впечатление тогда сложилось - часть народу поехала с радостью, а часть до сих пор от этой Кастанаевской отбрыкивается. Странно. И еще раз подчеркивает загадочную людскую психологию. Дело в том, что дома на углу Тарутинской и Кастанаевской - это И-155, одна из лучших серий панелек в Мск. Конечно, отделка от СУ паршивая, но вот планировки, например, там отличные. Несущих стен почти нет - можно спокойно перестраивать под себя. Однушки, скажем, на голову лучше, чем в хваленых П44-Т. Ну и место, кстати, очень приятное у этих домов. Что важно - на вторичном рынке это сейчас одни из самых дорогих обьектов в нашем районе. Так что причины отказа Ваших соседей для меня совершенно непонятны. Quote (Злюка) Кстати, у нас пошли упорные слухи, что на Тарутинской постояные протечки и под линолеумом хлюпает вода А вот это настораживает. Дело в том, что в части башен И-155 (как на Тарутинской) разводка батарей идет по полу, в стяжке. И если в коммерческих домах это правится самими жильцами, которые все сразу делают по-человечески, то в муниципальных это (с учетом качества работы СУ-155) - засада, чреватая протечками и т.п. Вас не затруднит узнать тип подводки к батареям в башнях - трубы по полу, или как обычно, в стояке около окна?
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:32 | Сообщение # 4170 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Конечно, отделка от СУ паршивая, но вот планировки, например, там отличные. Несущих стен почти нет - можно спокойно перестраивать под себя. Однушки, скажем, на голову лучше, чем в хваленых П44-Т. Можно, внесу некоторое уточнение? Есть три типа И-155 - башни, многосекционные и И-155Н. Все переселенцы, о кот. мы говорим, переехали в обычные, многосекц. И-155. Они имеют чуть менее интересные планировки, чем наши с Вами башни... то есть планировки неплохие, но по сути похожи на стандартные в других новостройках. Своб. планировка, наск. я знаю, именно в башнях и И-155Н. То есть планировки И-155 обычные похожи на другие, а вот качество строительства, на мой взгляд, хуже, чем скажем в П-44Т или КОПЭ. Добавлено (27.02.2011, 13:32) ---------------------------------------------
Quote (Sunny) Вас не затруднит узнать тип подводки к батареям в башнях Могу сказать, что у меня батареи соединены с вертикальными стояками.
|
| |
| |
|