|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| Sunny | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:35 | Сообщение # 4171 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) То есть планировки И-155 обычные похожи на другие, а вот качество строительства, на мой взгляд, хуже, чем скажем в П-44Т или КОПЭ. Не совсем так. Планировки проще, но лучше и п44, и п3м. Я был в тех домах, когда маме квартиру искал (но на них денег не хватило). В однушках - нормальная кухня, отличная лоджия, хороший коридор с местом под гардероб, стена не несущая. Эркер, опять же. Качество строительства - лучше, чем ДСК. Внешне П44-Т красивее, но вот слышимость... Добавлено (27.02.2011, 13:35) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Могу сказать, что у меня батареи соединены с вертикальными стояками. Т.е. стояки около окна, как в "обычных" домах? Тогда разводка нормальная, классическая. И течь там "под линолеумом" нечему.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:38 | Сообщение # 4172 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Т.е. стояки около окна, как в "обычных" домах? Да.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:39 | Сообщение # 4173 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Дело в том, что дома на углу Тарутинской и Кастанаевской - это И-155 нет, я говорю не об этих башнях....У И-155 адрес по Тарутинской и они, скорее, на углу Тарутинской и Герасима Курина...Я говорю о доме на другой стороне Тарутинской, той стороне, где диспансер - и именно на углу с Кастанаевской...это не И-155 те, которые давно переехали по своему желанию, судя по всему, переехали именно в 45 дом, в глубине Quote (Sunny) Вас не затруднит узнать тип подводки к батареям в башнях у нас Ирина туда переезжает, вот подойдет и все расскажет:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Sunny | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:42 | Сообщение # 4174 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Злюка) нет, я говорю не об этих башнях....У И-155 адрес по Тарутинской и они, скорее, на углу Тарутинской и Герасима Курина...Я говорю о доме на другой стороне Тарутинской, той стороне, где диспансер - и именно на углу с Кастанаевской...это не И-155 Это именно И-155. На углу Курина-Тарутинская дома КОПЭ (напротив диспансера), на углу Кастанаевская-Тарутинская дома И-155. А других углов там нет)) Ну, это если мы примерно об одном квартале говорим.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
Сообщение отредактировал Sunny - Воскресенье, 27.02.2011, 13:47 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:43 | Сообщение # 4175 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Планировки проще, но лучше и п44, и п3м. Я был в тех домах, когда маме квартиру искал (но на них денег не хватило). Во-первых, хочу сказать, что считаю весь современный переселенческий экономкласс примерно одним уровнем. Есть различия, но они небольшие, зависит от вкуса. Напр., у меня (И-155 башня) и у мамы (КОПЭ) общая площадь одинаковая, но у нее на 2.5 метра больше комната, а у меня есть закуток для гардеробной в прихожей. То есть по сути это равнозначно. Что касается И-155 многосекц., то кухня там в однушке - 9.4, а в башне - 10.5. Ну, и так далее. Так что я знаю, о чем говорю (знаю все стандартные планировки) 
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 27.02.2011, 13:45 |
| |
| |
| Sunny | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:46 | Сообщение # 4176 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Что касается И-155 многосекц., то кухня там в однушке - 9.4, а в башне - 10.5. Ну да, похожие. Но кухня в однушках хваленых п44т аж 7,5 метров, а в не менее хваленых п3м комната 14,5 метров...Плюс отвратительная звукоизоляция в названных сериях. КЭПЭ сейчас переселенцам почти не дают. Так что фоне иных прочих и-155 смотрятся пристойно (даже упрощенные, под муниципалов).
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:47 | Сообщение # 4177 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) У И-155 адрес по Тарутинской и они, скорее, на углу Тарутинской и Герасима Курина...Я говорю о доме на другой стороне Тарутинской, той стороне, где диспансер - и именно на углу с Кастанаевской...это не И-155 Оль, а ты карту не вверх ногами положила? 
|
| |
| |
| eolg | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:56 | Сообщение # 4178 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Нет, им до нас еще далеко Спасибо, а то она что-то пишет невразумительное и вопит, что у них там ужасно стало типа разруха, народ недоволен и демонстрации. Думаю зажрались Quote (Злюка) считает, что его обманули, что дома построены отвратно.. Дома СУ-155 сейчас строятся настолько халтурно, с экономией на всем... к этому надо быть готовыми. У наших в НТ на водопроводе счетчики воды лопаются и начинает вода хлестать, отваливается цемент на шве а там дыра на улицу такая, что рука проходит, в квартирах 10градусов "жары"... в общем сюрпризов много
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:58 | Сообщение # 4179 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Но кухня в однушках хваленых п44т аж 7,5 метров, а в не менее хваленых п3м комната 14,5 метров... Ну, правильно, Вы назвали как раз те две серии, кот. отличаются скромными размерами однушек - у П-3М (их тоже почти не дают сейчас) маленькая комната, у П-44Т - маленькая кухня (но прихожая большая). Если же говорить о 2 и 3-хкомн., то все довольно похоже... Извините, убегаю 
|
| |
| |
| eolg | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:00 | Сообщение # 4180 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) разводка батарей идет по полу, в стяжке Это точно, у нас в НТ тожн разводка гибкими шлангами прямо под стяжкой а батареи почему-то не под окнами а по двум стенам побокам... что странно смотрится и мешает. А планировки мне в серии 155 нравятся, коридоры приличные и комнаты большие.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 27.02.2011, 14:03 |
| |
| |
| qwertyy | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:06 | Сообщение # 4181 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) И течь там "под линолеумом" нечему. Если дом стоял зимой в таком виде,как ДЗП,то в плитах -перекрыиях (они частично полые) может остаться вода.Она потом при активной эксплуатации дома может появляться в самых неожиданных местах и в виде конденсата,и виде себя самой.Линолеом - хороший изолятор для влаги.Вода не может испаряться,поэтому скапливается и "хлюпает".В коммерческих домах может не быть такого,т.к. там сразу не делают ремонт,по крайней мере не кладут на непросушенные плиты и стяжки (есть ли стяжка вообще под линолеумом в муниципалке или сразу на плите он лежит),все это успевает как-то просохнуть.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 27.02.2011, 14:09 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:07 | Сообщение # 4182 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Оль, а ты карту не вверх ногами положила? Э=э-э...Не надо делать из меня идиотку Если идти от меня, через метро Славянский бульвар, то мы идем почти на север, вверх, если по карте....Слева на Тарутинской - диспансер (если это оно - двухэтажное здание), справа - две башни И-155, построенные недавно...Так? Может, там и есть где КОПЭ, но, кажись, они все-таки слева. Так вот, если дальше идти по Тарутинской, то слева, на углу с Кастанаевской стоит дом.....Это же не И-155 однозначно....Вот туда нам тоже предлагали квартиры, там еще в двушках два туалета.... Quote (Sunny) А других углов там нет)) если считать пересечения Тарутинской и с Курина и с Кастанаевской, то угла там четыре, а не два!!!!!! Может, я просто не то здание обозвала диспнсером - это могла...Но новые И-155 в количестве 2 штук вообще, на мой взгляд, стоят посередине Тарутинской, а не на углу:)))
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:12 | Сообщение # 4183 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Слева на Тарутинской - диспансер Как ты могла?!! Это новое здание Управы!  Добавлено (27.02.2011, 14:12) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) если дальше идти по Тарутинской, то слева, на углу с Кастанаевской стоит дом.....Это же не И-155 однозначно....Вот туда нам тоже предлагали квартиры, там еще в двушках два туалета.... Оля, это как раз И-155, только многосекционный (я писала, что они бывают трех видов, маскируются, так сказать) 
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:14 | Сообщение # 4184 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) отваливается цемент на шве а там дыра на улицу такая, что рука проходит отделкой помещений я занималась в конце 90-х годов, в новостройках панельных...Так там все было то же самое - если выбить цемент из угла, к примеру, внутренней стены и внешней, образуется щель в пустое пространство в стыке плит, этакий вертикальный столб в высоту здания, где гуляет сквозняк...Мы выбивали все эти стыки, напихивали внутрь газеты (для каркаса) и заливали щели монтажной пеной. Так только можно изолировать квартиру и избежать плесени и прочих гадостей. Так что халтурить строители начали отнюдь не сейчас. Добавлено (27.02.2011, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Как ты могла?!! Это новое здание Управы! Это сурово...Ну лопухнулась...Оскорбила Управу походя..... Quote (Лигурия) Оля, это как раз И-155, только многосекционный блин...не опознала, что-ли? гм....придется поднимать карты - куда ж наши соседи переехали....
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:18 | Сообщение # 4185 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) блин...не опознала, что-ли? гм....придется поднимать карты - куда ж наши соседи переехали.... Оль, не надо ничего поднимать, я тебе и так скажу, туда они и переехали, там и есть два сортира - в 39 и 41 по Кастанаевской, это И-155. А туб диспансер, как выходишь из перехода (идя строго на север) - справа, перед башнями на Тарутинской, белое здание на пересечении с Курина.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 27.02.2011, 14:20 |
| |
| |
|