|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| qwertyy | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:52 | Сообщение # 4201 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Не выйдет все-таки я так думаю у них выселять "один в один" с такой отделкой.Это форменное нарушение порядка пользования жилым помещением.Никто это терпеть не станет.....К тому же,я думаю,что теперь хоть какой-нибудь ремонт в квартире сразу станет большим плюсом,т.к.равнозначность даваемой квартире (при том же метраже) будет под большим вопросом....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:06 | Сообщение # 4202 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А не восемь? Так мне подсказывают крайне скромные знания геометрии Хотя нет, шесть. Юль, это шутка, да?:) Quote (qwertyy) равнозначность даваемой квартире (при том же метраже) будет под большим вопросом.... В моем судебном деле были две оценки стоимости - моей квартиры и предлагаемой. В них совершенно недвусмысленно заявлялось, что в районе Берегового проезда НЕТ промышленных предприятий, до метро Фили 10 минут пешком, а окна выходят ВО ДВОР. Что касается квартиры в Давыдково, то до нее, оказывается, 25 минут ходьбы до станции метро Кунцевская. То-есть, если про метро Кунцевская еще можно сказать, что Славянский бульвар и Пионерскую эксперты просто не посчитали за станции метро, то все остальное - просто ложь. И что Вы думаете, мне заявили в суде? Правильно, не согласны с результатми оценки - закажите независимую оценку, оплатите ее сами и будем продолжать судиться. То-есть, это, я так прикинула, тысяч 20 сразу, причем без всякой надежды выиграть суд и получить расходы на оценку назад. Так что фигня все это о равнозначности квартиры под вопросом - наша судебная система все вопросы снимает "на раз". Мне досталось только удовольствие от ошалевшего лица судьи, когда я ей предъявила фото, сделанные Лигурией, из окна той квартиры на Береговом - этот вид на завод имени Хруничева в черно-белом варианте и впрямь сюрреалистично смотрелся. Добавлено (27.02.2011, 17:06) --------------------------------------------- Ко всему прочему, я уже молчу про то, что, к примеру, кооператив может оформить собственость на все нежилые помещения и, если у меня хватит дури переоформить свидетельство о собственности, моя квартира сразу будет стоить больше. Но и тут мы сразу упираемся в то, что необходимо подавать встречный иск и самому заказывать и оплачивать оценку квартиры в независимой фирме.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:09 | Сообщение # 4203 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Юль, это шутка, да?:) Я подумала, что угол в 180 градусов тоже бывает  Добавлено (27.02.2011, 17:09) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) в районе Берегового проезда НЕТ промышленных предприятий Хорошая, свежая мысль
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:11 | Сообщение # 4204 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) угол в 180 градусов тоже бывает Бывает, но это называется прямой линией
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| eolg | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:13 | Сообщение # 4205 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Так...НТ - это у нас что? ЗТ - помню.... Почти одно и то же ....долгострои... строят СУ-155... только НТ это в 2 км за МКАД перед Одинцово (40 домов)
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| dfm | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:14 | Сообщение # 4206 |
|
Генералиссимус
| Quote (Злюка) что в районе Берегового проезда НЕТ промышленных предприятий, При нынешней плотности застройки под термином "в районе", видимо, подрОзумевается "в радиусе 100 метров от подъезда"....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:17 | Сообщение # 4207 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) "в радиусе 100 метров от подъезда".... Есть там, есть! Даже ближе ста метров 
|
| |
| |
| eolg | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:17 | Сообщение # 4208 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Но ведь это чудо как-то Госкомиссия должна принимать....."Кто так строит".... Ну насчет Госкомиссии вроде уже рассказывала... когда принимали даже водопровода еще не было ни окон ни дверей... какая уж тут стяжка-электрика. Они даже близко не подходили к району, к каждой квартире +1 кв.м дописали, чтобы доплату собрать с народа и все.... в ресторане наверное акты писали Кому интересно, почитайте статью ... грамотно про долевое строительство написано. http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=576 и вторая http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=579
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 27.02.2011, 17:22 |
| |
| |
| Outokumpu | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:23 | Сообщение # 4209 |
|
Лейтенант
| ЗТ уже год как принят гос.комиссией))) в момент приема представлял собой пустые коробки, но это не помешало никому его принять
|
| |
| |
| dfm | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:27 | Сообщение # 4210 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Есть там, есть! Даже ближе ста метров Значится - брешут в оценке, падлы! А " 10 минут пешком" от Берегового до метро... Не приписали в комментарии: "на вертолёте".(На танке насквозь по пробкам всё равно не получится за 10 минут )
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:33 | Сообщение # 4211 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Правильно, не согласны с результатми оценки - закажите независимую оценку, оплатите ее сами и будем продолжать судиться. То-есть, это, я так прикинула, тысяч 20 сразу, причем без всякой надежды выиграть суд и получить расходы на оценку назад. Так что фигня все это о равнозначности квартиры Все правильно.Независимая оценка стоит не так дорого,как Вам мерещится.В 2006 я делала независимую оценку и судилась (правда по другому поводу),она стоила от 5 до 7 тыс.Но я была повязана определенным перечнем организаций,а то можно было бы и дешевле найти.Просто у нас народ не привык вообще тратить деньги на эти статьи.Но ведь даже если это штука баксов (все вместевзятые расходы на суд) - относительно стоимости получаемой квартиры это очень небольшая сумма (а можно обойтись гораздо меньшей).У меня конечно нет личного опыта как у Вас,но независимую оценку я бы тут же заказала...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:53 | Сообщение # 4212 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Мне досталось только удовольствие от ошалевшего лица судьи, когда я ей предъявила фото, сделанные Лигурией, из окна той квартиры на Береговом - этот вид на завод имени Хруничева в черно-белом варианте и впрямь сюрреалистично смотрелся. Захотелось освежить в памяти эти фотки - нашла на нашем форуме через Яндекс. Что-то меня такая ностальгия разобрала... и вроде вид не кажется таким ужасным Вот, кто хочет освежить фото того района в памяти, на этой странице много фотографий http://fili-davydkovo.info/forum/2-9-582 А на следующей странице такие прикольные комментарии: не надо на ночь глядя, дорогие:) силы надо беречь для более приятных занятий! Да, Татьяна, посмотрев фото Берегового, сразу захотелось закурить и выпить... 
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 27.02.2011, 17:58 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:02 | Сообщение # 4213 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) У меня конечно нет личного опыта как у Вас,но независимую оценку я бы тут же заказала... Вот на то он мне опыт и есть....сейчас я тоже склоняюсь к мысли, что это надо было сделать. Но, во-первых, Вы верно пометили - для нашего народа (от которого я не отрываюсь) психологически тяжело тратить деньги на такие статьи:)))))) Во-вторых, есть еще такой случай - у семьи их соседнего 5-3 в оценках в судебном деле, когда еще иск был только подан, по чьему-то недосмотру в ДЖП всралась гнусная очепятка - стоимость изымаемой квартиры была на 8тыс. ДОЛЛАРОВ больше, чем стоимость предоставляемой. Это по оценкам ДЖП!!!!! А, когда начался сам суд, в деле появилась вторая оценка - от другой компании и более соответствующая иску. Не моргнув глазом, юрист ДЖП заявила, что "у компании, которая делала старую оценку, на настоящий момент нет лицензии". Но на тот момент, когда оценка производилась, лицензия-то была! Так что все-таки грош цена этим оценкам в глазах суда. Я даю голову на отсечение, что на уровне районного и городского судов этот номер пройдет без сучка и задоринки. Вот и думай потом - стоит тратить столько сил, ведь придется идти и в Верховный суд....А это силы, время, затраты не только на оценку, но уже и на адвокатов, иначе тебя объедут на другом углу, где нет опыта.... Добавлено (27.02.2011, 18:02) --------------------------------------------- Лигурия, мда....полезная была фотосессия:) и сейчас посмотреть приятно:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| dfm | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:03 | Сообщение # 4214 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да, Татьяна, посмотрев фото Берегового, сразу захотелось закурить и выпить И после осуществлённого - "закурить и выпить": рекомендую: http://kp.ru/daily/25643.3/806585 " снос башни" гарантирован....
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 27.02.2011, 18:10 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:17 | Сообщение # 4215 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) " снос башни" гарантирован.... Что, даже не про гастарбайтеров? Почитаем...  Добавлено (27.02.2011, 18:17) --------------------------------------------- А, не, про них 
|
| |
| |
|