[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
qwertyyДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:41 | Сообщение # 4231
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
А это силы, время, затраты не только на оценку, но уже и на адвокатов

Quote (Злюка)
для нашего народа (от которого я не отрываюсь) психологически тяжело тратить деньги на такие статьи:

Кто владеет информацией - владеет миром.Не знаю,может я такая наивная,может просто нежадная,но в таких делах всегда руководствовалась принципом:"спрос - не грех" и "за погляд денег не берут".Юристов у нас как известно перепроизводство ,и ,если поискать,можно найти очень даже недорого.Есть практика составления договоров,где указана существенная оплата в случае выигрыша,а в противном случае Вы почти ничего не платите...В общем я до сих пор остаюсь наивным чукотским юношей,но мне до сих пор пока это позволяли.И даже прокуратура (хотя мне все говорили,что это дело совершенно дохлое) в свое время на мои заявления как ни странно реагировала адекватно и влияла на администрацию (это была не москва) в необходимом мне направлении......
Но все же я считаю,что в этих вопросах нельзя быть пассивными и послушными (если конечно позволяют финансы и здоровье).

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:43 | Сообщение # 4232
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Наверно, Вы имели в виду тубдиспансер

может, у меня уже и совсем ку-ку...Диспансер-то до сих пор стоит, насколько я понимаю....А на Тарутинской разве роддома не было? На восточной стороне?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:45 | Сообщение # 4233
Генералиссимус
Quote (Злюка)
всралась очепятка

happy

ЗлюкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:51 | Сообщение # 4234
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
в этих вопросах нельзя быть пассивными и послушными (если конечно позволяют финансы и здоровье).

happy я всячески пытаюсь себе доказать, что я еще не старая больная кляча, а очень даже и ничего, но насчет судов у меня устойчивое впечатление, что моих сил не хватит....И я с ужасом думаю, каково тем, кому уже около 70

На днях умерла соседка из моего подъезда (они с мужем переселились во временное жилье в нашем же доме в соответствии с ПД). Очень пожилые люди, участники войны, причем именно в действующей армии...И все равно у ДЖП хватило наглости подать на них в суд!!!! При всем при том, что даже президентом заявлено, что участников войны необходимо обеспечить жильем в первую очередь. Даже судья все-таки рекомендовала ДЖП найти возможности для мирового соглашения. Зачем это надо было? Чтобы до самого конца жизни люди знали - "и вновь продолжается бой!"

sosedДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:52 | Сообщение # 4235
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Так что фигня все это о равнозначности квартиры под вопросом - наша судебная система все вопросы снимает "на раз".

Злюка, просто не повезло. sad На "раз" Вашу судью по носу щелкнули этим понятием, а она даже не сопротивлялась - тихо сидела, джп-ешники тоже молчали. Слушал я запись заседания. happy Нам бы раньше встретиться на форуме...

Оль, да не верьте Вы злым языкам о протечках на Тарутинской. Если там все так плохо, то что же из Вашего дома порядка тридцати заявлений направлялись с просьбой предоставить квартиры в башнях? Им отказали, а особо зловредные таким образом пытаются себя успокоить.
Я не удивлюсь, если кто-то будет утверждать, что предложили квартиру в башнях, а они отказались из-за качества строительства. happy

ЗлюкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:52 | Сообщение # 4236
Генералиссимус
Про очепятку - милое такое выражение, да? Я тоже от него в восторге.

sosedДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:53 | Сообщение # 4237
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Очень пожилые люди, участники войны, причем именно в действующей армии...И все равно у ДЖП хватило наглости подать на них в суд!!!!

А дети их где, внуки?

ЗлюкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:54 | Сообщение # 4238
Генералиссимус
Quote (sosed)
Если там все так плохо, то что же из Вашего дома порядка тридцати заявлений направлялись с просьбой предоставить квартиры в башнях? Им отказали, а особо зловредные таким образом пытаются себя успокоить.

не исключаю такого варианта....А заявления, конечно, подавались...Просто понятно, что все, что будет предлагаться дальше, будет еще хуже и дальше от родных краев...Вот и пытаются успеть.

sosedДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:57 | Сообщение # 4239
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Просто понятно, что все, что будет предлагаться дальше, будет еще хуже и дальше от родных краев

Скоро у нас развернутся со стройками. Лучше уж к нам в Кунцево.

qwertyyДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:57 | Сообщение # 4240
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Даже судья все-таки рекомендовала ДЖП найти возможности для мирового соглашения. Зачем это надо было?

Первый вопрос,который всегда мне приходит на ум в таких ситуациях - почему никто не заступился за таких людей?Где дети и внуки?Общественные организации и правозащитники?Конечно в одиночку старикам в эту борьбу лучше не вязаться.

ЗлюкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:58 | Сообщение # 4241
Генералиссимус
Quote (sosed)
А дети их где, внуки?

Да нет, с этой стороны все в порядке, конечно, примчался сын, нанял двух адвокатов, конечно, в суд их возили...о это не к тому, о чем я хотела сказать. Ведь ДЖП знал о том, что реально тут ничего ломать не будут, но отчитаться должен был. И никакие моральные причины не остановили - подали в суд, как и на всех остальных. А если бы они были одинокими? Как та женщина из 5-3, про которую мы говорили? Пусть во многом сама виновата, но за что это ей, с ее-то здоровьем и с ее возрастом? Дом-то стоит. Его заселяют другими гражданами. Ради чего испортили жизнь этой тетке?????????

sosedДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:03 | Сообщение # 4242
Генералиссимус
Quote (Злюка)
нанял двух адвокатов,

Не тех... sad

Добавлено (27.02.2011, 20:03)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
И никакие моральные причины не остановили - подали в суд, как и на всех остальных.

Для этого совесть должна быть, да законы должны работать в стране.

Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 27.02.2011, 20:03

ЗлюкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:06 | Сообщение # 4243
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
почему никто не заступился за таких людей?Где дети и внуки?Общественные организации и правозащитники?Конечно в одиночку старикам в эту борьбу лучше не вязаться.

Вопрос о беззащитности - в ветке про бездомных животных....Там все ясно сказано - от бродяжки до олигарха...В нашей стране все беззащитны.

Но вот осудить того же Каддафи - это у нас запросто....Людоед, понимаете ли....Недемократично это - собственных граждан, да авиацией....Хоть про Лукашенко помалкивают....

А кто помнит, как по Можайке танки гнали к Белому дому? Я помню. Это все нормально?

Так что не надо обольщаться - выдавливать нас все равно будут. И, если это не в силах будут обеспечить суды, в ход пойдут танки.

Добавлено (27.02.2011, 20:06)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Для этого совесть должна быть, да законы должны работать в стране

Вот именно. Но я вот как раз и говорю - НЕТУ. Это Вы говорите, что местами еще встречаются....

ЛигурияДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:09 | Сообщение # 4244
Генералиссимус
Злюка, насчет ветеранов - выселение 5-3 и заселение заново было на разных этапах! Видимо, сначала все-таки была идея его реально выселить для дела, потом - довыселить и все-таки снести, а уже потом на все махнули и решили - пусть стоит, раз кризис.
Конечно, ветеранам должны были максимально пойти навстречу, но сделать невозможное нельзя - возможно, они хотели именно остаться в пятиэтажке (а ее начали выселять) или переселиться в ДЗП - а его не достроили.
Ты уверена, что им не предлагали Тарутинскую или Кастанаевскую? Возможно, они отказались от этих вариантов...

sosedДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:11 | Сообщение # 4245
Генералиссимус
Quote (Злюка)
В нашей стране все беззащитны.

Вот, только вчера в новостях по ТВ участковый в ЦАО просил не обижать бродяг и бездомных, которые устраивают притоны в подъездах, с ночлежкой, закуской и выпивкой. Соответственно запахи. "Подождите до весны" - просит он жильцов дома. Весной они все в парки уйдут.

Поиск: