|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| dfm | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:06 | Сообщение # 4321 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Петя, твой братец, наверное, по Свободному выруливает на Энтузиастов? А некоторые по Плеханова... По Владимирским.По Электродному. У него работа в начале Зелёного проспекта. Ездит на тролле (77-ой) или на маршрутке (летом на мотце , 10 минут от гаража на Сталеваров). Говорит, что с конца прошлого года - ж.... Да и я , когда там оставался (котов пасти, ага ) - "вкурил"! Года три назад на ОбщТ. можно было до м. "Новогиреево" доехать минут за 20, сейчас - 30-40 мин. (пешком я иду 40 минут, по ГуглИарт - 3 км 300 м). И ещё в поезд влезь, т. к. туда теперь все маршрутки и автобусы из МО приходят ( в т.ч. те, которые раньше по ш. энтузазистов до "Изм. парка" ездили, и те, котоые до "Выхино", а теперь, из-за пробок - переметнулись). Добавлено (28.02.2011, 00:06) --------------------------------------------- Quote (Surok) Да и далеко очень. А мне туда ну никак не хочется, хотя сам понимаешь - за эту "избушку" там можно найти что-то поприличней.... Там, в Ивановском, на мой неискушенный взгляд, нет такого засилья "тожерасииян", что уже - плюс. Хотя это, конечно - ненадолго. К тому-же, я смотрю, что рядом, в Реутове, строится. На них даже кризис не сказался - шарашат вовсю! Думал... Не рискнул. Но теперь, осознавая "глобальные тенденции" - всё-таки склоняюсь к тому, что придётся податься к Батьке...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 28.02.2011, 00:48 |
| |
| |
| No | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 07:28 | Сообщение # 4322 |
 Подполковник
| Я живу формально в Новогиреево, с Ивановским наш дом граничит с трех сторон. Переехала 14 лет назад из Давыдкова, где жила с рождения. В то время район меня просто поразил своей тишиной, спокойствием и обилием зелени (И метро!!!! десять минут пешком!!!). Другое дело, что постоянно было ощущение, что живешь в каком-то подмосковном городке - есть свой центр, многие люди друг друга знают, да и вообще, какая-то оторванность от Москвы ощущалась. Сейчас район здорово испортился (впрочем, как и вся Москва), но такого, чтоб "ужас-ужас" нет. Больше того скажу: у меня тут дети в школы ходят, и, если бы не родня, которая вся поголовно проживает в Кунцево, искали бы себе квартиру где-то здесь.
корп. 12
|
| |
| | |
| dfm | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:03 | Сообщение # 4324 |
|
Генералиссимус
| Quote (No) Сейчас район здорово испортился (впрочем, как и вся Москва), но такого, чтоб "ужас-ужас" нет. ИМХО ,"ужас", в основном - из-за транспорта. Чтобы избежать ш. Энтузиастов, многие ломятся в Москву через Реутовский мост и дальше по Саянской или Сталеваров. И с ш. Энтузиастов при первой-же возможности сворачивают. А "первая возможность" - опять-таки Сталеваров.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:25 | Сообщение # 4325 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) но преувеличивать тяготы переезда не стоит. Если тебе сорок.
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:16 | Сообщение # 4326 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Если тебе сорок. Я вообще не понимаю, о чем спор. Если о том, что ДЖП должно было не в суд на ветеранов подавать, а предложить им самое лучшее, что у них есть, - так я с этим согласна. Но вот Вы же сами писали, что Вы с женой готовы хоть сейчас бежать в новый дом... А я, представьте, знаю аж три семьи ветеранов, которые переехали с удовольствием Первый - мои соседи здесь. Они жили на Фил. парке с семьей сына, дали квартиру как ветеранам, но им даже не пришло в голову остаться в той девятиэтажке, а сюда "услать" сына с семьей. Им захотелось самим пожить в весьма неплохой квартире (она больше, чем моя, на 6 метров). Второй случай - соседка на два этажа выше. Я уже писала, какая это боевая дама. Тоже сама переехала, а не осталась в старой квартире, отселив "молодежь". Третий случай - отец моего соседа по прежней квартире. Переехал из пятиэтажки, его сыну-то уже к шестидесяти, но он рассказывает, что отец его до сих пор "строит" Я его видела, ну очень бодрый старичок, военная выправка до сих пор... Если это в очередной раз, чтобы показать, как все нынче плохо - ну, тогда это противоречит с Вашим постоянным возмущением тем, что Ваш дом не переселяют... Добавлено (28.02.2011, 10:16) --------------------------------------------- Тут можно о другом говорить - почему ветераны, которые должны пользоваться почетом, получают квартиры через столько лет, в таком уже совсем преклонном возрасте... почему не раньше
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 28.02.2011, 09:46 |
| |
| |
| lewdmit | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:20 | Сообщение # 4327 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Если это в очередной раз, чтобы показать, как все нынче плохо Это Вы сами придумали? EOLG В Комсомолке (еженедельнике 28.02 - 06.03) большая реклама Новой Трехгорки под девизом "Квартиры будут .ЭТО ЗАКОН". Можете порадоваться 
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:21 | Сообщение # 4328 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Это Вы сами придумали? Да 
|
| |
| |
| RAE | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:32 | Сообщение # 4329 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Лигурия) То есть планировки И-155 обычные похожи на другие, а вот качество строительства, на мой взгляд, хуже, чем скажем в П-44Т или КОПЭ. Первые делает Су-155, вторые - Пик. Качество первых много хуже, убедился сам, т.к. переезжаю в их ИП-46С. Quote (Sunny) Качество строительства - лучше, чем ДСК. Внешне П44-Т красивее, но вот слышимость... Слышимость в поделаках Су-155 еще какая... У меня в 5 этажке лучшая звукоизоляция чем в новом ИП-46С. Quote (sosed) А что это за проект Хлопонина? Сашка всегда с головой был, в сомнительных проектах замечен не был. Ага - самый новый и самый мощный угольный разрез СССР (Березовский), единственный с роторными экскаваторами, обощедшийся более 1 мрлд. полновеных совецких рублей 1980 г. с балансовыми запасами больше млрд.тн и производительностью более 60 млн.тн/год., в 2002 году мельниченке подарил за 200 тыс.руб.... Тогда гостинка 12 метров в том городишке Шарипово столько стоила....
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:49 | Сообщение # 4330 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) мельниченке подарил за 200 тыс.руб.... что тут удивительного, если девиз - Едим Россию?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:05 | Сообщение # 4331 |
 Генералиссимус
| RAE, спасибо за поддержку. Вообще, мне очень нравится моя квартира от СУ-155 - тем, что она у меня есть, и тем, что она достаточно просторная. Я довольна Но когда я смотрю на ее стены, я понимаю, что никакой автомат или конвейер, ну, в общем, отлаженный технологический процесс не может производить такие панели, обладающие произвольной кривизной вообще во всех плоскостях. Поэтому я понимаю, что у меня - ручная работа. Ручная работа - это дорого!
|
| |
| |
| eolg | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:10 | Сообщение # 4332 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) "Квартиры будут .ЭТО ЗАКОН" Да у них и билборды с этим слоганом висят, мы хотели свой повесить рядом "СУ-155 срыв сроков на 5 лет - это закон" Фотки НТ ...первая- реклама СУ, вторая -реалии. Так и не пойму, как сделать, чтобы фотка сразу открылась в сообщении?
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 28.02.2011, 11:11 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:16 | Сообщение # 4333 |
 Генералиссимус
| Узнаю архитектуру Здорово выглядит, и мне вообще нравится этот райончик. А нет ли фотки реальности с высоты птичьего полета, как на первой картинке? Интересно было бы сравнить.
|
| |
| |
| eolg | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:20 | Сообщение # 4334 |
 Генералиссимус
| Кстати о вчерашнем анализе цен, в Новой Трехгорке сейчас 3-к.кв 85-90 кв.м стоит 5800-6200 без отделки.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| Алена | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:23 | Сообщение # 4335 |
 Генерал-майор
| Quote (dfm) ,"ужас", в основном - из-за транспорта. Это точно. А живут там , как и по всей Москве, москвичи, ну, может быть на какую- то долю процента больше выходцев с южных республик. А где их нет? Жила я и на Молостовых д1, и в Перово - на 2 Владимировской. и на Зеленом пр-те, прямо около метро( раньше райский уголок, под окнами груша каждый год цвела и соловьи пели, а сейчас стоянка маршруток). Не соглашусь, что там ужас, как Sunny говорит. В Давыдково тоже грабят... А перевозить детей и внуков к себе поближе, конечно, надо и чем дальше тем острее это понимаешь. Вот я никакими силами не могу родителей перевезти к себе, привыкли они к Перово. Да и боюсь настаивать, знакомые перевезли старую мать со Студенческой в Измайлово, а она через три месяца умерла, очень тосковала по старой квартире. Юля, это я о стариках, как трудно им переезжать. Вот и езжу в Перово по ш Энтузиастов, конечно кошмар. Но там прошло детство и юность и конечно же район нравится.
|
| |
| |
|