|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| eolg | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:28 | Сообщение # 4336 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) А нет ли фотки реальности с высоты птичьего полета, как на первой картинке? Интересно было бы сравнить. С птичьего нет, но с последнего этажа одного из домов подобрала. Качество конечно, не очень, все на телефон снимают
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 28.02.2011, 11:30 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:32 | Сообщение # 4337 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Поэтому я понимаю, что у меня - ручная работа. Ручная работа - это дорого! Вот это - самый настоящий философский подход:) С юмором, спокойно...Никакой трагедии:) Браво! eolg, да, спланировано было красиво....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:33 | Сообщение # 4338 |
 Генералиссимус
| Спасибо. На последней - прям наш 9 корпус Но коробки построены, это успокаивает. Думаю, добьют (три тьфу)
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:33 | Сообщение # 4339 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Фотки НТ ...первая- реклама СУ, вторая -реалии. Были в НТ недели 3 назад. Все то же, еще и сугробы. Я слабо представляю, как люди будут оттуда выезжать на машинах? Мы ездили в выходные - и то, та дорога, которая идет от НТ и потом вдоль СТ - узкая, там еще маршруток много...Это еще до выезда на Можайку, а там ведь еще свои сложности нарисуются....А уж если введут в строй НТ полностью - что тогда будет?! Вот мои знакомые, купившие в 2004 году квартиру в СТ - продали ее через 3 года, именно из-за того, что испугались сложностей с выездом в Москву eolg, или я преувеличиваю проблему?
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:35 | Сообщение # 4340 |
 Генералиссимус
| Quote (Алена) А перевозить детей и внуков к себе поближе, конечно, надо и чем дальше тем острее это понимаешь. Вот я никакими силами не могу родителей перевезти к себе, привыкли они к Перово а вот это уже двойной стандарт! сами же говорите - надо перевозить ближе детей и внуков! а не стариков поближе к детям и внукам...хотя, с чисто утилитарной точки зрения, конечно, дети и внуки привязаны к работе...
|
| |
| |
| RAE | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:35 | Сообщение # 4341 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Лигурия) Но когда я смотрю на ее стены, я понимаю, что никакой автомат или конвейер, ну, в общем, отлаженный технологический процесс не может производить такие панели, обладающие произвольной кривизной вообще во всех плоскостях. Поэтому я понимаю, что у меня - ручная работа. Ручная работа - это дорого! И кривизна, и множество недоделок. И еще у меня вот по центру раковины на кухне идет непонятно зачем и кому нужный стояк с горячей водой - даже мойку пришлось вешать, прибив брусья. Теперь выступает на эту самую трубу. А слышимость. Сверлят 4 этажами выше, а по шуму в квартире хуже чем когда сверлили соседи соседней квартиры в пятиэтажке...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Понедельник, 28.02.2011, 11:36 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:41 | Сообщение # 4342 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вот это - самый настоящий философский подход:) С юмором, спокойно...Никакой трагедии:) Браво! Оль, да неужели я из-за ерунды буду расстраиваться? Всегда смотрю на уровень беды. Другое дело, что когда прихожу к маме, например, бросается в глаза, какие стены ровные - по контрасту (это КОПЭ). И я тебе говорила, что если выравнивать - боюсь потерять много внутреннего объема, такая кривизна. А я люблю пространство!  Добавлено (28.02.2011, 11:41) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Сверлят 4 этажами выше, а по шуму в квартире хуже чем когда сверлили соседи соседней квартиры в пятиэтажке... Это да. Впрочем, RAE, уверены ли Вы, что в пятиэтажке сверлили с таким же энтузиазмом?
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:44 | Сообщение # 4343 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) боюсь потерять много внутреннего объема Юль, это просто смешно...Если сильно нарушена общая вертикальность, то, конечно, что-то потеряешь...Куба три на всю квартиру...Если только волны убирать, это почти никак не скажется. Но чего повторяться? Я тебе свою точку зрения уже несколько раз проталдычила. На мой взгляд, выведение идеальных стен - просто высасывание денег ремонтниками из клиента. Нужно делать только то, что бросается сильно в глаза и что мешает установке мебели.
|
| |
| |
| eolg | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:44 | Сообщение # 4344 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) да, спланировано было красиво.... Да красиво...особенно река на заднем плане...вместо МКАД Но тем не мение, те, кто там купил не хотят ехать в другой район... место уж больно привлекательное. Когда-нибудь СУ достроит и будет там зеленый райончик типа Давыдково Лес там рубить не дадут(парк все же), за лесом Барвиха, заводов вроде нет поблизости, опять же близко к Москве. На второй фотке левый красный- это мой домик, кстати Quote (irina1709) я преувеличиваю проблему? Насчет выезда-въезда сейчас- ужас просто, особенно утром и в час пик вечером. На электричке или автобусе 20-30 минут в общем-то днем. Но там же сзади за лесом строят уже ту самую платную дорогу, которая будет вливаться в Молодогвардейскую и соединяться с нашим "Северным дублером". С нее съезд в НТ как раз есть, а тогда 5-10 минут и на М.Филевской
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 28.02.2011, 11:55 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:46 | Сообщение # 4345 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Куба три на всю квартиру Не хочу! Я раньше жила в пятиэтажке, мне каждый сантиметр ДОРОГ! Не отдам!!! 
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:49 | Сообщение # 4346 |
 Генералиссимус
| Любой прораб, приведенный в новую квартиру, независимо от того, евроремонтом ли он называет результаты своих трудов или это работяги попроще, начнет так ахать и охать, показывать, как все плохо и криво, как все отколупывается и как тут все, абсолютно все надо переделать, что вам просто страшно станет:)))))))))) Надо четко отдавать себе отчет, что эти все плачи - ВАШИ ДЕНЬГИ. И вам оценивать, стоит эта кривизна столько или нет. Вот труба за мойкой - это да...Это технологическая проблема. Кстати, решаемая многими путями, например, раковину можно немного сдвинуть, поставить столешницу с прорезью под трубу, а раковину врезать круглую.... RAE, не обсуждали такой вариант, кстати? Или Вы пока старую мойку оставляете?
|
| |
| |
| Алена | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:02 | Сообщение # 4347 |
 Генерал-майор
| Quote (RAE) Сверлят 4 этажами выше, а по шуму в квартире хуже чем когда сверлили соседи соседней квартиры в пятиэтажке. Это потому что у вас квартира пустая. А вообще то, мне так кажется, слышимость везде хорошая. Дочь живет в сталинском доме, так все слышно, когда соседи ругаются за стенкой. А уж когда телевизор включают, то дети днем не спят.
|
| |
| |
| RAE | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:04 | Сообщение # 4348 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Лигурия) Это да. Впрочем, RAE, уверены ли Вы, что в пятиэтажке сверлили с таким же энтузиазмом? У меня соседи за стеной каждый месяч что-то сверлили. Но такой слышимости небыло. Я сперва думал этажем выше, но оказалось аж 4 этажа - и такой шум!!! Quote (Злюка) Кстати, решаемая многими путями, например, раковину можно немного сдвинуть, поставить столешницу с прорезью под трубу, а раковину врезать круглую.... RAE, не обсуждали такой вариант, кстати? Или Вы пока старую мойку оставляете? И потерять 30-35 см? Пришлось брусья набивать. Теперь выделяется на 12 см. Мойку пока сотавляю которая есть. Но непонятен сам смысл той трубы. Есть желание летом ее вообще обрезать и заварить.Добавлено (28.02.2011, 12:04) ---------------------------------------------
Quote (Алена) Это потому что у вас квартира пустая. А вообще то, мне так кажется, слышимость везде хорошая. Дочь живет в сталинском доме, так все слышно, когда соседи ругаются за стенкой. А уж когда телевизор включают, то дети днем не спят. Да где-же пустая? Уже почти вся мебель. Да и пожил и в сталинке и в старой панели. Уж сравнить есть с чем, зря бы не утверждал.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:13 | Сообщение # 4349 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Надо четко отдавать себе отчет, что эти все плачи - ВАШИ ДЕНЬГИ. Конечно - деньги Ваши.Но я как инженер по образованию не люблю в этих вопросах полумер.Существует определенная технология поклейки обоев,покраски стен,выкладки кафеля,установки панелей,плинтусов и т.д.И все это существует не для того,чтобы собрать побольше денег,а ЧТОБЫ ВЫШЛО ХОРОШО,КАЧЕСТВЕННО и КРАСИВО.На кривые стены нельзя нормально приклеить дорогие (хотя бы средней стоимости) обои,их нельзя покрасить (чтобы было хорошо),нельзя положить кафель (выйдет ерунда),прикрепить панели,встроить мебель.......или все это будет "на подложечках","не встык"....в общем - чурочка на палочке.Я знаю людей (это не одна номинация),начавших ремонт с такого стиля (стены не ровнять - так сойдет),а закончивших отковыриванием всего понаделанного и выравниванием стен.Сама я прошла тот же путь. Quote (Злюка) Кстати, решаемая многими путями, например, раковину можно немного сдвинуть, поставить столешницу с прорезью под трубу, а раковину врезать круглую.... Если это не стояк -сделайтете вместо этой трубы металопласт и в зависимости от стены либо чуть утопите его в стену,выштробив ,либо (если стена будет потом ровняться под кафель) сравняйте со стеной.Как вариант можно сделать выступ.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:13 | Сообщение # 4350 |
 Генералиссимус
| Для интересующихся выложила несколько фоток укладки плитки в новой ветке про украшательство. RAE, а слышали ли Вы про такую "вибро-кирпичную технологию"? Пятиэтажки серии II-32, в одной из которых я жила, были построены из спрессованного кирпича... такой типа эксперимент. Потом эксперты это оценивали так: теплоизоляция в таких домах хорошая, а вот звукоизоляция ужасна. И действительно, я слышала все, что говорили соседи, даже когда они не повышали голоса. А уж когда скандалили! А здесь у меня соседка очень пожилая глуховата, я знаю, что она громко включает телевизор. Но я его не слышу! слава тебе, господи. При этом сверление слышу действительно через несколько этажей. Но к счастью этап поголовного ремонта у нас уже кончился 
|
| |
| |
|