[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
eolgДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:28 | Сообщение # 4336
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
А нет ли фотки реальности с высоты птичьего полета, как на первой картинке? Интересно было бы сравнить.

С птичьего нет, но с последнего этажа одного из домов подобрала. Качество конечно, не очень, все на телефон снимают
Прикрепления: 9828429.jpg (7.6 Kb) · 5442095.jpg (7.3 Kb) · 4851055.jpg (7.1 Kb)

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 28.02.2011, 11:30

ЗлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:32 | Сообщение # 4337
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Поэтому я понимаю, что у меня - ручная работа. Ручная работа - это дорого!

Вот это - самый настоящий философский подход:) С юмором, спокойно...Никакой трагедии:) Браво!

eolg, да, спланировано было красиво....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:33 | Сообщение # 4338
Генералиссимус
Спасибо. На последней - прям наш 9 корпус smile
Но коробки построены, это успокаивает. Думаю, добьют (три тьфу)

irina1709Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:33 | Сообщение # 4339
Генералиссимус
Quote (eolg)
Фотки НТ ...первая- реклама СУ, вторая -реалии.

Были в НТ недели 3 назад. Все то же, еще и сугробы.
Я слабо представляю, как люди будут оттуда выезжать на машинах? Мы ездили в выходные - и то, та дорога, которая идет от НТ и потом вдоль СТ - узкая, там еще маршруток много...Это еще до выезда на Можайку, а там ведь еще свои сложности нарисуются....А уж если введут в строй НТ полностью - что тогда будет?!
Вот мои знакомые, купившие в 2004 году квартиру в СТ - продали ее через 3 года, именно из-за того, что испугались сложностей с выездом в Москву
eolg, или я преувеличиваю проблему?

ЗлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:35 | Сообщение # 4340
Генералиссимус
Quote (Алена)
А перевозить детей и внуков к себе поближе, конечно, надо и чем дальше тем острее это понимаешь. Вот я никакими силами не могу родителей перевезти к себе, привыкли они к Перово

а вот это уже двойной стандарт! сами же говорите - надо перевозить ближе детей и внуков! а не стариков поближе к детям и внукам...хотя, с чисто утилитарной точки зрения, конечно, дети и внуки привязаны к работе...

RAEДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:35 | Сообщение # 4341
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Лигурия)
Но когда я смотрю на ее стены, я понимаю, что никакой автомат или конвейер, ну, в общем, отлаженный технологический процесс не может производить такие панели, обладающие произвольной кривизной вообще во всех плоскостях. Поэтому я понимаю, что у меня - ручная работа. Ручная работа - это дорого!

И кривизна, и множество недоделок.
И еще у меня вот по центру раковины на кухне идет непонятно зачем и кому нужный стояк с горячей водой - даже мойку пришлось вешать, прибив брусья.
Теперь выступает на эту самую трубу.
А слышимость.
Сверлят 4 этажами выше, а по шуму в квартире хуже чем когда сверлили соседи соседней квартиры в пятиэтажке...

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

Сообщение отредактировал RAE - Понедельник, 28.02.2011, 11:36

ЛигурияДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:41 | Сообщение # 4342
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Вот это - самый настоящий философский подход:) С юмором, спокойно...Никакой трагедии:) Браво!

Оль, да неужели я из-за ерунды буду расстраиваться? Всегда смотрю на уровень беды.
Другое дело, что когда прихожу к маме, например, бросается в глаза, какие стены ровные - по контрасту (это КОПЭ).
И я тебе говорила, что если выравнивать - боюсь потерять много внутреннего объема, такая кривизна. А я люблю пространство! smile

Добавлено (28.02.2011, 11:41)
---------------------------------------------

Quote (RAE)
Сверлят 4 этажами выше, а по шуму в квартире хуже чем когда сверлили соседи соседней квартиры в пятиэтажке...

Это да. Впрочем, RAE, уверены ли Вы, что в пятиэтажке сверлили с таким же энтузиазмом?

ЗлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:44 | Сообщение # 4343
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
боюсь потерять много внутреннего объема

Юль, это просто смешно...Если сильно нарушена общая вертикальность, то, конечно, что-то потеряешь...Куба три на всю квартиру...Если только волны убирать, это почти никак не скажется. Но чего повторяться? Я тебе свою точку зрения уже несколько раз проталдычила. На мой взгляд, выведение идеальных стен - просто высасывание денег ремонтниками из клиента. Нужно делать только то, что бросается сильно в глаза и что мешает установке мебели.

eolgДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:44 | Сообщение # 4344
Генералиссимус
Quote (Злюка)
да, спланировано было красиво....

Да красиво...особенно река на заднем плане...вместо МКАД happy
Но тем не мение, те, кто там купил не хотят ехать в другой район... место уж больно привлекательное. Когда-нибудь СУ достроит и будет там зеленый райончик типа Давыдково
Лес там рубить не дадут(парк все же), за лесом Барвиха, заводов вроде нет поблизости, опять же близко к Москве.
На второй фотке левый красный- это мой домик, кстати

Quote (irina1709)
я преувеличиваю проблему?

Насчет выезда-въезда сейчас- ужас просто, особенно утром и в час пик вечером. На электричке или автобусе 20-30 минут в общем-то днем.
Но там же сзади за лесом строят уже ту самую платную дорогу, которая будет вливаться в Молодогвардейскую и соединяться с нашим "Северным дублером".
С нее съезд в НТ как раз есть, а тогда 5-10 минут и на М.Филевской smile
Прикрепления: 7717317.jpg (269.4 Kb)

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 28.02.2011, 11:55

ЛигурияДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:46 | Сообщение # 4345
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Куба три на всю квартиру

Не хочу! Я раньше жила в пятиэтажке, мне каждый сантиметр ДОРОГ! Не отдам!!! happy

ЗлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:49 | Сообщение # 4346
Генералиссимус
Любой прораб, приведенный в новую квартиру, независимо от того, евроремонтом ли он называет результаты своих трудов или это работяги попроще, начнет так ахать и охать, показывать, как все плохо и криво, как все отколупывается и как тут все, абсолютно все надо переделать, что вам просто страшно станет:)))))))))) Надо четко отдавать себе отчет, что эти все плачи - ВАШИ ДЕНЬГИ. И вам оценивать, стоит эта кривизна столько или нет. Вот труба за мойкой - это да...Это технологическая проблема. Кстати, решаемая многими путями, например, раковину можно немного сдвинуть, поставить столешницу с прорезью под трубу, а раковину врезать круглую....
RAE, не обсуждали такой вариант, кстати? Или Вы пока старую мойку оставляете?

АленаДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:02 | Сообщение # 4347
Генерал-майор
Quote (RAE)
Сверлят 4 этажами выше, а по шуму в квартире хуже чем когда сверлили соседи соседней квартиры в пятиэтажке.

Это потому что у вас квартира пустая. А вообще то, мне так кажется, слышимость везде хорошая. Дочь живет в сталинском доме, так все слышно, когда соседи ругаются за стенкой. А уж когда телевизор включают, то дети днем не спят.

RAEДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:04 | Сообщение # 4348
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Лигурия)
Это да. Впрочем, RAE, уверены ли Вы, что в пятиэтажке сверлили с таким же энтузиазмом?

У меня соседи за стеной каждый месяч что-то сверлили.
Но такой слышимости небыло.
Я сперва думал этажем выше, но оказалось аж 4 этажа - и такой шум!!!

Quote (Злюка)
Кстати, решаемая многими путями, например, раковину можно немного сдвинуть, поставить столешницу с прорезью под трубу, а раковину врезать круглую....
RAE, не обсуждали такой вариант, кстати? Или Вы пока старую мойку оставляете?

И потерять 30-35 см?
Пришлось брусья набивать.
Теперь выделяется на 12 см.
Мойку пока сотавляю которая есть.
Но непонятен сам смысл той трубы.
Есть желание летом ее вообще обрезать и заварить.

Добавлено (28.02.2011, 12:04)
---------------------------------------------

Quote (Алена)
Это потому что у вас квартира пустая. А вообще то, мне так кажется, слышимость везде хорошая. Дочь живет в сталинском доме, так все слышно, когда соседи ругаются за стенкой. А уж когда телевизор включают, то дети днем не спят.

Да где-же пустая?
Уже почти вся мебель.
Да и пожил и в сталинке и в старой панели.
Уж сравнить есть с чем, зря бы не утверждал.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

qwertyyДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:13 | Сообщение # 4349
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Надо четко отдавать себе отчет, что эти все плачи - ВАШИ ДЕНЬГИ.

Конечно - деньги Ваши.Но я как инженер по образованию не люблю в этих вопросах полумер.Существует определенная технология поклейки обоев,покраски стен,выкладки кафеля,установки панелей,плинтусов и т.д.И все это существует не для того,чтобы собрать побольше денег,а ЧТОБЫ ВЫШЛО ХОРОШО,КАЧЕСТВЕННО и КРАСИВО.На кривые стены нельзя нормально приклеить дорогие (хотя бы средней стоимости) обои,их нельзя покрасить (чтобы было хорошо),нельзя положить кафель (выйдет ерунда),прикрепить панели,встроить мебель.......или все это будет "на подложечках","не встык"....в общем - чурочка на палочке.Я знаю людей (это не одна номинация),начавших ремонт с такого стиля (стены не ровнять - так сойдет),а закончивших отковыриванием всего понаделанного и выравниванием стен.Сама я прошла тот же путь.

Quote (Злюка)
Кстати, решаемая многими путями, например, раковину можно немного сдвинуть, поставить столешницу с прорезью под трубу, а раковину врезать круглую....

Если это не стояк -сделайтете вместо этой трубы металопласт и в зависимости от стены либо чуть утопите его в стену,выштробив ,либо (если стена будет потом ровняться под кафель) сравняйте со стеной.Как вариант можно сделать выступ.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:13 | Сообщение # 4350
Генералиссимус
Для интересующихся выложила несколько фоток укладки плитки в новой ветке про украшательство.

RAE, а слышали ли Вы про такую "вибро-кирпичную технологию"? Пятиэтажки серии II-32, в одной из которых я жила, были построены из спрессованного кирпича... такой типа эксперимент. Потом эксперты это оценивали так: теплоизоляция в таких домах хорошая, а вот звукоизоляция ужасна. И действительно, я слышала все, что говорили соседи, даже когда они не повышали голоса. А уж когда скандалили!
А здесь у меня соседка очень пожилая глуховата, я знаю, что она громко включает телевизор. Но я его не слышу! слава тебе, господи. При этом сверление слышу действительно через несколько этажей. Но к счастью этап поголовного ремонта у нас уже кончился biggrin

Поиск: