Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:34 | Сообщение # 4876 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| eolg, Elka, а что дает добавление лимона в плов или рис? ....... соседка Добавлено (06.03.2011, 09:34) --------------------------------------------- Quote (dfm) Сегодня Прощеное воскресенье. Прошу простить меня Бог простит, и мы прощаем. И мы с половинкой просим прощения у форумчан: простите нас. И сами всех прощаем.
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 06.03.2011, 10:13 |
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:15 | Сообщение # 4877 |
 Генералиссимус
| По христианскому обычаю и от всего сердца - Простите! Простите все, кого вольно или невольно обидела, может и не заметив. И сама тоже прощаю всех, кто рядом. Кто помнит, что сегодня "Прщенное Воскресенье".
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:24 | Сообщение # 4878 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) И сама тоже прощаю всех, кто рядом. А кто не рядом? Конечно, Surok, прощаем!
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:33 | Сообщение # 4879 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) а что дает добавление лимона в плов или рис? Возможно он адсорбирует запахи или привкусы жирности... во всяком случае, вкус стал с ним нежнее хотя сам лимон совсем никак не ощущался потом во время еды.Добавлено (06.03.2011, 10:33) --------------------------------------------- "Сергей Собянин нашел еще одного виновника московских пробок — оппозиционные митинги. Бороться с этим злом предложено беспощадно: число участников будет строго лимитироваться. При этом организаторы акции будут дополнительно предупреждены о недопустимости нарушений правил дорожного движения пришедшими на митинг. Соответствующий закон уже внесен в Мосгордуму... Новые поправки действуют исключительно на митинги, шествия и пикеты оппозиции. На массовые мероприятия, проводимые самыми властями, новые ограничения распространяться не будут" Ну это я о своем о девичьем 
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:47 | Сообщение # 4880 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) для того, чтобы напиться сока, свежевыжатого из апельсинов, надо использовать мелкие. В "Ашане" указано специально: для приготовления сока. Кожа и них гладкая и очень тонкая. Сок всегда сладковатый, но с хорошим ароматов. Соседка, спасибо за ценный совет. Как говорится, надежда умирает последней Теперь к нашим кулинарным вопросам. По рецепту плова возник вопрос - мясо предварительно не обжаривается? Добавляется к обж. луку и моркови, затем рис и вода, то есть оно получится скорее вареное? Насчет зеры и прочих приправ - с чем с чем, а с этим проблем сейчас, наверное, нет? Quote (sosed) Но самый вкусный плов получается у восточных мужчин. Quote (eolg) у меня работал узбекский работник Вот, нашли восточного мужчину eolg, и за ваш рецепт спасибо, попробую сделать оба варианта. Соседка, fish pie и meat pie - это то, что надо. Понимаю, что нахальство, но нельзя ли выложить рецепты 1. fish pie 2. meat pie 3. egg-plant sandwich Больше не буду приставать (в ближайшее время), обещаю. Кстати, соседка, половинка - это здорово конечно, но еще, мне кажется, бывает имя собственное? Хотелось бы познакомиться  Добавлено (06.03.2011, 10:47) ---------------------------------------------
Quote (eolg) еще одного виновника московских пробок — оппозиционные митинги. Да уж... 
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:51 | Сообщение # 4881 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Теперь к нашим кулинарным вопросам. Может быть ветку откроете? Специальную. А то как ничинаю серьезные вещи читать, так на кухню и тянет 
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:54 | Сообщение # 4882 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Знаете, Лигурия, я вообще люблю вкусно поесть. Мы заметили  Добавлено (06.03.2011, 10:54) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Олег - всеядный, ему все домашнее нравится. Сегодня просил приготовить фиш или мит пай. Хороша жизнь у Олега  Добавлено (06.03.2011, 10:54) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Может быть ветку откроете? Ну, почему бы и нет? 
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:05 | Сообщение # 4883 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) По рецепту плова возник вопрос Половинка не обжаривает мясо заранее - точно знаю. Оно добавляется в подготовленный лук и морковь. Возможно. есть и другие варианты приготовления. !Спросить сейчас не могу - в салон убежала красоту наводить. Quote (Лигурия) 1. fish pie 2. meat pie Это к вечеру, после ее возвращения Ладно? Quote (Лигурия) 3. egg-plant sandwich А это что-такое? Что-то я не припомню. Quote (Лигурия) мне кажется, бывает имя собственное? Хотелось бы познакомиться Как в кино: " имя у нее редное " Галина. Quote (Лигурия) Больше не буду приставать (в ближайшее время), обещаю. Приставайте, приставайте!  Добавлено (06.03.2011, 11:05) --------------------------------------------- Лигурия, переселяемся на форумскую "кухню"?
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:19 | Сообщение # 4884 |
 Генералиссимус
| А вы заметили это внезапное увлечение кулинарией? Ведь это - "память предков". С завтрашнего дня - пост. И организм, предчувствуя лишения и ограничения, начинает заранее ностальгировать по вкусненькому. Даже если человек и не помнит про пост и вобще ими не увлекается.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:26 | Сообщение # 4885 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) А вы заметили это внезапное увлечение кулинарией? Ну, не знаю... У меня это круглый год. Добавлено (06.03.2011, 11:25) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Это к вечеру, после ее возвращения Ладно? Ну, конечно, Сосед, само собой. Когда удобно. И egg-plant sandwich, pleeease  Добавлено (06.03.2011, 11:26) ---------------------------------------------

|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:30 | Сообщение # 4886 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) С завтрашнего дня - пост. И организм, предчувствуя лишения и ограничения, начинает заранее ностальгировать по вкусненькому Позвольте не согласиться! Я обожаю мясо. но во время поста можно так налопаться вегетарианскими блюдами... Так, - все на кухню!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:33 | Сообщение # 4887 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) А это что-такое? Что-то я не припомню. Это сендвич с баклажаном. Надо сказать, что в Турции очень вкусно готовят баклажаны. И по-татарски мне тоже нравятся, но в Турции - прям вообще. 
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 06.03.2011, 11:41 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:54 | Сообщение # 4888 |
 Генералиссимус
| sosed, Я не знаток. Посты вообще не в традициях нашей семьи - у нас все неверующие, начиная с прабабок. Вчера с мамой как раз обсуждали - что можно есть в пост, что нельзя. Например, конфеты. Насколько я знаю, раньше сахар считался скоромным - исключительно условно, поскольку технология его производства включала в себя перегонку через "кости", или костную муку - точно не знаю....Какая-то фильтрация...Но мед - постный....К общему мнению насчет конфет не пришли - буду искать информацию специально
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:41 | Сообщение # 4889 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот, нашли восточного мужчину А чем не восточный? Он у нас только летом приезжает строить... а зимой дома сидит и плов готовит... правда вкусно готовил Quote (Лигурия) По рецепту плова возник вопрос - мясо предварительно не обжаривается? В моем как раз оно обжаривается практически до готовности, поэтому вкус интересней показался ... и красиво на тарелке большой кус
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:05 | Сообщение # 4890 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Посты вообще не в традициях нашей семьи - у нас все неверующие Каждый идет то выбранной им дороге. В этом ничего срашного нет. Пост -это время не для того, чтобы зацикливаться на том, что есть. Это время очищения. Еще моя бабушка говорила, что во время поста не в том грех, что в рот кладется, а тот, что изо рта лезет. Это значит: словами можно согрешить больше, чем съесть конфету. И к посту дорога очень долгая. да и не для каждого. Половинка, например, не может жить без творога ( кальций). И если она захочет, то всегда ест. Надо слушать и слышать организм. С конфетами вопрос решился совсем просто - горький шоколад, мармелад и засахаренные сухофрукты. Мясо (белок) в этот период достойно заменяют грибы.
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 06.03.2011, 13:08 |
|
| |
|