|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| dfm | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:11 | Сообщение # 4981 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Ну, вот опять... Например,"подстилка триперного кролика" (орфография сохранена) Ой, а дайте ссылку, плз - нет сил весь ХМ форум ради этого перла лопатить. Хочется занести в анналы... Ведь какое изысканное владение "великим и могучим"! (Хоть у меня и "аэродромное воспитание" , но - преклоняюсь пред "овладевшими"!) ^_^
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:13 | Сообщение # 4982 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) А НАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МУЖЧИН Я ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕСНОЙ. ОНА БУДЕТ ЗАВТРА! Это с какого перепугу?
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:19 | Сообщение # 4983 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Ой, а дайте ссылку, плз http://mnevniki.info/forum/7-1068-4 P.S. остальные страницы этой темы тоже неплохи, а также вот эта тема: http://mnevniki.info/forum/7-2504-1 Добавлено (08.03.2011, 18:19) --------------------------------------------- Quote (dfm) Хочется занести в анналы... Ведь какое изысканное владение "великим и могучим"! (Хоть у меня и "аэродромное воспитание" , но - преклоняюсь пред "овладевшими"!) Вы хотите вывести алгоритм, какими путями можно дойти до таких высот художественного слова? 
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 08.03.2011, 18:36 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:21 | Сообщение # 4984 |
 Генералиссимус
| dfm, нас там за подглядывание отчитали по полной программе:))))))))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| dfm | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:27 | Сообщение # 4985 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) http://mnevniki.info/forum/7-1068-4 Ой.... Ещё и нас лягнули... (Но вот это: <<А культурный человек никогда не обзовет вас "педерастом". Он скажет "Вам вполне можно выступать на современной эстраде!"..>> - откровенно понравилось! ) Quote (Лигурия) Вы хотите вывести алгоритм, какими путями можно дойти до таких высот художественного слова Нет, какой уж тут алгоритм! Талант - он алгоритмам неподвластен! Но при случае (не у нас на форуме, Боже упаси!) хочется уметь "блеснуть", пусть и "отражённым светом" истинных звёзд слова!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 08.03.2011, 18:31 |
| |
| |
| Surok | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:31 | Сообщение # 4986 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Это с какого перепугу? Что? Поздравление или весна? Поздравляю мужчин. Им же обидно - единственный праздник, когда в ответ на поздравления не говорят - "Ой, и Вас тоже!". Точнее, им может быть обидно.... А если Вы о завтрашней весне.... Видели, какие сегодня лужи во дворах? А ручейков еще нет. А признак весны у нас - ручееек. Завтра лужи переполнятся и ручьи побегут..... И будет нам весна! Quote (Злюка) нас там за подглядывание отчитали по полной программе Ой, а мне и взаправду Ремарк вспомнился после этого диалого в ХМ. "Безработный мойщик трупов" и "Ходячее кладбище бифштексов". Это сильно! Это где-то талант, так про кролика-то.... 
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| dfm | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:35 | Сообщение # 4987 |
|
Генералиссимус
| Quote (Злюка) dfm, нас там за подглядывание отчитали по полной программе:)))))))))) Угу - форум сплошных вуайеристов!  Добавлено (08.03.2011, 18:35) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Им же обидно - единственный праздник, когда в ответ на поздравления не говорят - "Ой, и Вас тоже!". Оль, а мне сегодня так сказали... Мы с братом по магазинам ходили...Но продавщица, которую я поздравил, не знала, что мы братья....
|
| |
| |
| Surok | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:38 | Сообщение # 4988 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) не знала, что мы братья.... Какая чуткая женщина! 
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:48 | Сообщение # 4989 |
 Генералиссимус
| qwertyy, едва успел Вас заметить, а Вы так быстро убежали. С праздником!!!  Добавлено (08.03.2011, 18:46) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Это с какого перепугу? А чего бояться? Даешь весну! И на душе, и в сердце, и в жизни, и в природе!!! Добавлено (08.03.2011, 18:48) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Точнее, им может быть обидно.... Не, нам приятно, что есть такой день!!! Когда КАЖДЫЙ может изобразить из себя настоящего мужчину.
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:50 | Сообщение # 4990 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Что? Поздравление или весна? Нет, почему именно завтра?
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:50 | Сообщение # 4991 |
 Генералиссимус
| Я нашла все-таки этот отрывок из "Трех товарищей". К сожалению, не лучший перевод, чуть-чуть подправила, но когда найду лучшую версию - исправлю. Петр, Вашему вниманию - классика жанра "... Я круто повернулся и столкнулся с проходившим мимо толс- теньким коротышом. - Это еще что! - злобно рявкнул я. - Протри глаза, чучело гороховое! - огрызнулся толстяк. Я вытаращился на него. - Людей ты, что ли, не видел? - тявкнул он; Я словно только этого и ждал. - Людей-то я видел, - сказал я, - но разгуливающую пивную бочку вижу впервые. Толстяк не полез в карман за словом. Остановившись и разбухая на моих глазах, он процедил, сквозь зубы: - Знаешь что? Пошел бы ты к себе - в зоопарк! Мечтательным кенгуру нечего шляться по улицам! Я понял, что передо мной весьма квалифицированны мастер перебранки. И все-таки, несмотря на всю мою подавленность, я должен был позаботиться о своей чести. - Топай, топай, псих несчастный, недоносок семимесячный, - сказал я и благословил его жестом. Но он не внял моим словам. - Пусть тебе впрыснут бетон в мозги, идиот морщинистый, болван соба- чий! - продолжал он лаять. Я обозвал его плоскостопым декадентом; он меня - вылинявшим какаду; я его - безработным мойщиком трупов. Тогда, уже с некоторым уважением, он "охарактеризовал меня как бычью голову, пораженную раком, я же его - чтобы окончательно доконать - как ходячее кладбище бифштексов . И вот тут он просиял. - " Ходячее кладбище бифштексов " - это здорово! - сказал он. - Такого я еще не слышал. Включаю в свой репертуар! До встречи... Он вежливо приподнял шляпу, и мы расстались, преисполненные уважения друг к другу." Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
|
| |
| |
| dfm | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:55 | Сообщение # 4992 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Петр, Вашему вниманию - классика жанра Читал, читал, но всё-таки цензура при издании книги сделала-своё дело. "Трипперный кролик" против "мечтательного кенгуру" - не тянет! Quote (Лигурия) Он вежливо приподнял шляпу, и мы расстались, преисполненные уважения друг к другу." +100!
|
| |
| | |
| Лигурия | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:59 | Сообщение # 4994 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) цензура при издании книги сделала-своё дело. Мне кажется, у Ремарка в трилогии венерические болезни упоминаются часто. В сети перепечатывают один и тот же ухудшенный перевод (видимо, чей-то пересказ), когда будет время, найду это место в книге. Терпеть не могу плохие переводы.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Вторник, 08.03.2011, 19:02 | Сообщение # 4995 |
|
Генералиссимус
| А propos, если ещё не видели: http://video.yandex.by/users/mi3che/view/1/?ncrnd=2667 "Интервью" Бацьки корреспондентке "Вашингтон пост". (ЗЫ. Корреспондентку жалко...)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 08.03.2011, 19:03 |
| |
| |
|