Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:29 | Сообщение # 5041 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (eolg) никто не захватывал его резиденцию А пытались захватить не его резиденцию, а Дом Правительства, а там огромная площадь и очень удобно идти на штурм этого здания. Все было подготовлено и тактически, и материально
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:30 | Сообщение # 5042 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А обычные и не пошли... Еще как пошли...особенно молодежь
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:30 | Сообщение # 5043 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Но тогда у европейских лидеров (не националистов!) не было-бы оснований вообще поднимать эту тему.Однако, подняли... Конечно, есть неблагополучные районы (кстати, думаю, если бы не было мигрантов, они бы все равно были), конечно, есть причины оговаривать, что все граждане страны должны соблюдать законы и принимать европейские ценности. Но поймите. когда ВЫ пишете, что коренное население Европы отказывается от толерантности, надо понимать, о каких разных вещах, уровнях идет речь. Что между уровнем нашей национальной нетерпимости и европейцев - море-океан. Что такую дикость, как обзывания людей другой национальности, одобряемое большей частью народа, чурками. черножопыми, животными... ни при каком отказе от "мульти-пульти", как Вы выражаетесь, европейцы себе даже представить не смогут. Поэтому это все совершенно разные уровни. Наши люди (не все, конечно) зачастую даже не понимают, что ненормального в том, чтобы назвать человека чуркой. У нас бытовая культура другая. Поэтому зря Вы сравниваете и ставите нам в пример Европу, что вот, мол, они отказались. Они отказались от другого, от того, чего мы бы даже не заметили.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:34 | Сообщение # 5044 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Существуют, наверное, люди, к которым есть доверие и уважение многих ...но они никогда не войдут во власть, потому что не станут биться за место у корыта... и это реальность. По Вашей логике везде в Правительствах одни сволочи. С этим я отчасти согласенДобавлено (08.03.2011, 22:34) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Еще как пошли...особенно молодежь В глубокой молодости я тоже любил побузить. Правда, к моему большому сожалению, за мной не стояли большие деньги и серьезные западные дядьки
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:40 | Сообщение # 5045 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Наши люди (не все, конечно) зачастую даже не понимают, что ненормального в том, чтобы назвать человека чуркой. У нас бытовая культура другая Да вот как раз дело в том, что у нас искренне не понимают, чего, собственно плохого в том, чтобы обозвать чурку чуркой Ведь соседа можно же из-за бытового разногласия обозвать "козлом", а неприятного человека на форуме - "подстилкой трипперного кролика"...А чем чурка хуже? Почему его нельзя за то же самое - если он вызывает какие-то неприятные эмоции? Мне, например, не тепло и не холодно, будет ли у нас толерантность такого уровня или нет. Мне бы не хотелось, чтобы у нас осуществлялась другого уровня толерантность - когда искусствено создается "зеленый свет" так называемым "угнетаемым по национальному признаку", да еще и за счет нашего же бюджета!Добавлено (08.03.2011, 22:40) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) к моему большому сожалению, за мной не стояли большие деньги и серьезные западные дядьки Гм...Вы действительно об этом сожалеете?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:43 | Сообщение # 5046 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) один эталон - "главное, чтобы человек был хороший". Вы мне напомнили последний Поединок. Хинштейн против Гозмана о Горбачеве. Главный аргумент Гозмана, что Горбачев первым из наших руководителей предстал в человеческом облике. На что Хинштейн, которого я в общем не очень уважаю, прекрасно сказал" "Лучше бы он был маньяком, убийцей, педофилом, но не допустил бы развала страны". Хороший человек - это не специальность
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:47 | Сообщение # 5047 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Да вот как раз дело в том, что у нас искренне не понимают, чего, собственно плохого в том, чтобы обозвать чурку чуркой Я хочу только сказать, не имея в виду никого из форумчан, что у нас общий уровень бытовой культуры - не только русских, но и других выходцев из СССР, за исключением, возможно, прибалтов, хотя там свои заморочки, ниже, чем у европейцев. Я говорю о массе народа. Есть огромное количество случаев, когда и соседа (той же национальности) не стоило бы называть козлом, и я считаю, что несдержанность - наша национальная черта (не русских конкретно, а всех "оттуда" - и братьев-славян, и кавказцев, и др.) Я считаю, что у нас меньше уважения к личности вообще, чем в Европе. При этом есть люди, совсем в эту схему не вписывающиеся, но в массе это дела не меняет.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:50 | Сообщение # 5048 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вы действительно об этом сожалеете? В наш век прогресса и прогрессивки (с) Действительно, ведь сейчас все упирается в деньги. И мораль, и любовь, и вообще все. Пошел бы! и на выданные мне деньги от вашингтоского обкома купил бы хороший газоанализатор для института вулканологииДобавлено (08.03.2011, 22:50) --------------------------------------------- Лигурия, я всегда говорил, что Вы - европейский продукт. Интересно, что Вы будете говорить, когда где-нибудь в Европе начнутся мусульманские погромы?
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:50 | Сообщение # 5049 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) везде в Правительствах Похоже, что везде... хотя вот скандинавские правители мне симпатичны. Quote (lewdmit) "Лучше бы он был маньяком, убийцей, педофилом, но не допустил бы развала страны". Ну разве что с этой позиции подойти... То есть Горбачеву нужно было мочить всех, а не либеральничать. Возможно, он и не предполагал, что можно развалить такую страну...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:53 | Сообщение # 5050 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Хороший человек - это не специальность Однозначно. И я тоже считаю, что во власти хороших людей нет и быть не может...В нашем понимании... Во власти должен быть хороший СПЕЦИАЛИСТ, который умеет сделать свою выгоду. Но эта выгода должна быть не в том, чтобы перекачать все деньги государства за кордон и на них обеспечивать мутные интересы и финансовое благополучие группы политиканов. Вопрос-то в том, как это сделать - чтобы его выгода совпадала с благополучием хотя бы 2/3 населения...Ну хотя бы....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:53 | Сообщение # 5051 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Действительно, ведь сейчас все упирается в деньги. И мораль, и любовь, и вообще все. Вот тоже пожалуйста - типичный продукт. Ну как это - любовь упирается в деньги? Любой взрослый человек понимает, что это не так. Что любовь - слишком сильное чувство, чтобы упираться в деньги (причем я не только о любви к мужчине/женщине). Но у нас меры нет - если уж хаять - то все. Простите, lewdmit
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:55 | Сообщение # 5052 |
 Генералиссимус
| Лигурия, ну ниже уровень культуры, чем в Европе...Ну и что? Это все вообще не о национализме.... Quote (lewdmit) и на выданные мне деньги от вашингтоского обкома купил бы хороший газоанализатор для института вулканологии ага....вот именно поэтому вашингтонский обком Вам деньги никогда и не даст....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:58 | Сообщение # 5053 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, ну ниже уровень культуры, чем в Европе...Ну и что? Это все вообще не о национализме.... Я считаю, что национализм лучше ложится на почву неуважения к человеку.
|
|
| |
Swen | Дата: Вторник, 08.03.2011, 23:01 | Сообщение # 5054 |
 Лейтенант
| Люди!!! Не опускайтесь до уровня тех, кого обсуждаете. Априори ТАМ, ни в одной стране мира, нет справедливых и честных людей. Ни один честный человек не выживет в системе, это как посадить красноперку в аквариум к пираньям. А систематизирован практически весь мир Сколько людей - столько и мнений. Обсуждение политики не приведет ни к чему хорошему. Каждый все равно будет настаивать на своем!!!Добавлено (08.03.2011, 23:01) --------------------------------------------- Лигурия, к сожалению в неразвитых странах либерализм приводит к анархии... да и в развитых ни к чему хорошему...
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 08.03.2011, 23:01 | Сообщение # 5055 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Конечно, есть неблагополучные районы (кстати, думаю, если бы не было мигрантов, они бы все равно были), Это только Ваши предположения. Что в штатах, что в Европе, что ( к сожалению) у нас - "неблагополучные районы" - это районы, населённые преимущественно иноземным сбродом. Где нельзя применять общие государственные законы, т.к сразу нарвёшся на на вой и визг правозащитников, диаспор, разномастных "конгресоов народов...", да и просто оторванных от жизни либералов о "нетолерантности".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 08.03.2011, 23:07 |
|
| |
|