[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ННННДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:42 | Сообщение # 5461
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (eolg)
Куда -понятно, на Старорублевское, а дальше на Молодогвардейку

Я Юлины картинки разглядывала, там у меня опять что-то не стыкуется. Там же два выхода метро, с ними как будет? Кстати, второй выход метро СБ у меня вызывает умиление - им кто-нибудь пользуется? Там же нет ни одной пешеходной дорожки!
Ну ладно, когда до дела дойдет, картинок в интернете еще нарисуют. happy

Добавлено (14.03.2011, 21:42)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Вы же готовы пожертвовать садом....

Я - нет! По мне так лучше сад, а дублер поверху - хоть над метро, хоть над железной дорогой. Голосовать будем? happy

ЛигурияДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:49 | Сообщение # 5462
Генералиссимус
Quote (НННН)
Там же два выхода метро, с ними как будет? Кстати, второй выход метро СБ у меня вызывает умиление - им кто-нибудь пользуется? Там же нет ни одной пешеходной дорожки!

Наталья, по проекту дублер должОн был идти над мЁтрами по ЭСТАКАДЕ. Обсуждали же УЖО!

Quote (НННН)
Кстати, второй выход метро СБ у меня вызывает умиление

Зря вызывает, оказывается, народ сделал шикарную тропинку - я сама себе позавидовала - от моего дома до этого входа идти не 9 минут (как по эстакаде), а две.

eolgДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:50 | Сообщение # 5463
Генералиссимус
Quote (НННН)
Голосовать будем?

Я за то, чтобы вместо ЖД happy

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

qwertyyДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:01 | Сообщение # 5464
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Я, например, категорически против сноса сада, мне непонятно, зачем нужны две одинаковые дороги в нескольких метрах друг от друга, араллельно

Сад все одно снесут.Не для дублера,так для чего-нибудь еще.А что такого,что они рядом?Если была б возможность просто расширить Кутузовский (ну нЕкуда ж,да и не бывает дорог такой ширины...).А вообще я не первый раз слышу,что у нас недоразвитая уличная сеть относительно плотности понастроенного.Но,может она где-то и недоразвитая.....,только не у нас.Фили-Давыдково по крайней мере можно удачно превратить по случаю в сплошную дорожную сеть,перемежающуюся кой-где железными дорогами..

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SunnyДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:04 | Сообщение # 5465
Генерал-лейтенант
Вместо ЖД не будет - РЖД не даст.
Эстакады над путями не будет - это действительно дорого.
По краю сада - это единственный реальный вариант, при котором 4 квартала ФД остаются относительно в покое.
И четвертый вариант - Курина, Кастанаевская, Филевская. Это означает трындец всей северной части района (жителям южной, за Кутузой, части всяко от этого никак, они могут продолжить радоваться яблочному садику, да).

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

Сообщение отредактировал Sunny - Понедельник, 14.03.2011, 22:06

NoДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:13 | Сообщение # 5466
Подполковник
Яблоневый сад, несомненно, жалко. Но ему сколько уже лет? я его помню, сколько помню себя. И деревья на моей памяти уже были взрослыми. То есть не меньше 40 лет ему, поправьте меня, старожилы. Сколько живет яблоня? 50 лет от силы. Сад очень старый. Новых деревьев сажать не будут, а старые начнут погибать уже очень скоро. так что рано или поздно на этом месте что-то будет. И сдается мне, что скорее, рано, чем поздно.

корп. 12

eolgДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:17 | Сообщение # 5467
Генералиссимус
Quote (No)
То есть не меньше 40 лет ему, поправьте меня, старожилы.

65 вроде ...
Сталина помнят ... и нас помнить будут happy

ЗлюкаДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:22 | Сообщение # 5468
Генералиссимус
Quote (No)
так что рано или поздно на этом месте что-то будет

Есть большая разница между вариантами того, что будет...Если будет сплошняком дорога, то это со всех точек зрения кошмар - и глаза бы не видели, и все остальные органы чувств бы не ощущали....Хоть какой-то кусок зелени ж должен быть....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

NoДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:35 | Сообщение # 5469
Подполковник
eolg, Да? мне почему-то казалось, что он с начала 60-х. Ну, коли Ваша правда - тем хуже.

Добавлено (14.03.2011, 22:35)
Злюка, так дорога все равно будет. С той ли - с этой ли стороны. принципиально сад никого не спасет.
Меня другое приводит в недоумение. от Давыдкова и вплоть до МКАДа Можайку вполне можно объехать по Свиридова-Красных Зорь-Неделина. Узкие места на переезде через МКАД и на участке ТТК-Аминьевка. И опять же, этот кусок можно объехать при желании. Кутузовский-Можайка - одна из самых быстрых трасс в Мск. И даже беря в расчет слуг народа, которым недосуг колупаться в медленном часпиковом потоке, нафига Кутузовскому 2!!! дублера?

корп. 12

eolgДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:48 | Сообщение # 5470
Генералиссимус
Quote (No)
нафига Кутузовскому 2!!! дублера?

Ну они условно названы дублерами Кутузовсого, на самом деле Южный- это просто трасса в Сколково, а Северный- дублер Кутузовского, но скорее для разгрузки Можайки и Рублевки именно на выезде МКАД, он сольется со скоростной трассой Одинцовской.

ЛигурияДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:53 | Сообщение # 5471
Генералиссимус
Quote (No)
С той ли - с этой ли стороны. принципиально сад никого не спасет.

No, я должна сказать, что для тех, чьи дома стоят непосредственно на Курина, тем не менее, это принципиально - пойдет ли дублер за ж/д или же под их окнами.

ЗлюкаДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:09 | Сообщение # 5472
Генералиссимус
No, я не говорю, что он кого-то от чего-то спасет..
Мы медленно, но верно приближаемся к центру огромного перенаселенного города biggrin Или он к нам happy Что, в общем-то, значения не имеет. Так вот, можно как-то сохранить зеленые куски, где они еще есть, разнести трассы по высоте...А можно заасфальтировать все пространство от крыльца Спортмастера до Лигурийских башен и от Минской до Рублевки и ездить хоть вдоль, хоть поперек.....
Это совершенно разные вещи - и с эстетической точки зрения и с практической....Оно, то, что собираются построить, только называется дублером. Это совсем не то, что дублер Рублевки или Ленинского, к примеру - там дублер используется для выездов-съездов, подъезда к домам. А тут нужна именно целая полнокровная трасса.

RedMДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:18 | Сообщение # 5473
Лейтенант
http://tver-13.ru/Arhiv/2011/03/t13_031_1503.pdf

Стр.3 статья про снос и норматив при переселении. 18 метров остаются все-таки?

Добавлено (14.03.2011, 23:18)
"во-первых, депутаты не злодеи.."

ЛигурияДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:20 | Сообщение # 5474
Генералиссимус
Лично у меня вопрос к dfm. Что сия умная формулировка означает - "створ железнодорожной ветки"?
e.g. "трасса пройдет в створе ж/д ветки"?
(это не про нас)

ЗлюкаДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:25 | Сообщение # 5475
Генералиссимус
Quote (RedM)
"во-первых, депутаты не злодеи.."

Да нет, конечно....Ну что Вы!!!!

Поиск: