Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
RAE | Дата: Четверг, 30.12.2010, 07:03 | Сообщение # 601 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) видимо, Костя имеет в виду то, что с собственниками заключается договор краткосрочного найма, а не мены. Quote (k969) Имеется ввиду, что предлагается договор краткосрочного найма (такой договор может быть, но является договоренностью с обеих сторон). Т.е. в замен собственности мне не предлогается собственность. Это может обеспечить договор мены. ДЖП никогда не сможет предоставить его в начальной стадии переселения, т.к. при здаче дома обычно не выполнено куча обременений. Ну и второй пункт, который они не могут выполнить по определению. Это предупреждение меня о переселении под роспись за 1 год. Здесь можно дополнить обязаностью создания согласительной комиссии и проведения переговоров, а также невыполнение ими обязанностей по публичному информированию - информация с 2007 года непубликуется ни ДЖЕ, ни префектурой ни управами. Но с другой стороны, у них есть старый фонд, освобождаемый за выбытием. Поэтому надо нам всем максимально даже к мелочам придираться - брать с них пример. Quote (qwertyy) Не кто-то,а все,кого не интересует лишний метраж Ну а смысл переезда без добавления хотябы 1/4 площади? Quote (Лигурия) На доме 43-3 висят объявления "В связи со сносом дома будут отключены горячая вода и электроэнергия". В доме горят окна в шести квартирах, по большей части завешены простынями, то есть это в основном Петины друзья только остались Видимо от тех жителей, кому предоставили квартиры в башнях, строго потребовали освободить по получении ключей... Неимеют права отключать до отселения последних жильцов. Будет повод подать в суд на неисполнение должностных обязанностей и злоупотребление служебным положением. А также мораловку. Quote (qwertyy) Они разные бывают.Если II-18,то да.Там квартирки того же метража,как в пятиэтажках (а то и меньше,есть двушки по 36 м),сидячие ванны,совмещенные сан.узлы.Но вовсе нет гарантии,что начнут сносить как некомфорт именно их.А в 12 -этажках (та же серия,только 12 этажей) уже квартиры относительно нормальных метражей. Разве? Да и в 12 этажках II-68, двушки всего 38-39 - у меня в 5 этажке 47.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:48 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
| Quote (k969) самый весомый из всех- это акт мены. Quote (qwertyy) Договор мены,который по закону должен заключаться с собственником при переселении.Но,т.к. на момент переселения новые дома практически никогда не бывают окончательно сданы в эксплуатацию (до такой степени,чтобы выдавать свидетельства о собственности),то и Договор мены заключить нельзя Это легко можно обходить на законных основаниях. Именно для этого применяют ПД и краткосрочный найм до оформления в собственность. Этот договор краткосрочного найма временно заменяет свидетельство на право собственности. И в распоряжении квартирой никак не ограничивает. Quote (qwertyy) для собственников одним из поводов к отказу от неустраивающего варианта может быть отсутствие возможности заключения Договора мены. Не проходит. Quote (qwertyy) Нам все время последнее время чиновники тычут в нос (именно это выражение),что "все в соответствии с законодательством"..... Именно по этой причине мы должны знать законы. Доверять кому-то из "этих"? Никогда. Добавлено (30.12.2010, 09:38) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Я бы на месте нашего "классового врага" на такой аргумент отвечала предложением данному конкретному собственнику квартиры из вторичного фонда - с быстрым оформлением собственности Вот оно, И все по закону. И ворички пустующей полно. Не хотите в новостройку, тогда в старую 9-этажку после дэзовского ремонта. И будут правы. Требования тоже должны быть "в рамках". Quote (Лигурия) Я бы на месте нашего "классового врага" Когда-то я уже говорил : "Лигурию в чиновники "не пущать"! Quote (k969) Имеется ввиду, что предлагается договор краткосрочного найма (такой договор может быть, но является договоренностью с обеих сторон А кто мешает предусмотреть в договоре положения о дальнейшем оформлении квартиры в собственность? Мне кажется, что можно долго обсуждать, пока кто-нибудь не выложит на форуме этот договор. Quote (Лигурия) для тех немногочисленных оригиналов, кто из принципа готов получить жилье хуже параметрами, но зато оформленное сразу в собственность. Вы таких встречали? Добавлено (30.12.2010, 09:48) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Но к сожалению никто таких вариантов не предлагает (причем никому),т.к. это очень дорого Ошибаетесь. Из Давыдково точно уезжали во вторичку, которая была лучше предлагаемых новостроек. Quote (k969) А еще я согласен даже переехать в Подмосковье до 40 км по Киевскому или Минскому ш., на участок в 12 соток с домом площадью от 100 кв. м, с газом и артезианской скважиной. Даже согласен без гоража. Только боюсь ДЖП мне этот вариант никогда не предложит. В Подмосковье? Могут предложить квартиру в новостройке во Внуково. Quote (Лигурия) Я убеждена, что большинство жителей пятиэтажек не живут в этой теме сноса каждодневно, у них свои интересы, увлечения, как у нас строительство, развитие города и т.д. Не каждодневно,а несколько раз в день. И особенно в те минуты, кода входишь на кухню, размер которой без мебели 5 кв.м.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:53 | Сообщение # 603 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А кто мешает предусмотреть в договоре положения о дальнейшем оформлении квартиры в собственность? sosed, мы сто раз уже это обсуждали. В ДКН предусмотрено положение о дальнейшем оформлении квартиры в собственность, ну, неужели нет?! Вот он лежит передо мной. В частности, "2. Срок найма жилого помещения устанавливается с момента подписания настоящего договора до государственной регистрации договора мены или иного договора по переходу прав собственности на данное жилое помещение в Главном Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве." Добавлено (30.12.2010, 09:53) --------------------------------------------- Quote (sosed) Вы таких встречали? Ну, как же, вот у нас на форуме.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 30.12.2010, 10:00 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:59 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Поэтому надо нам всем максимально даже к мелочам придираться Зачем брать пример, плохой пример? Главное не заигараться, чтобы не переиграли. Только расчет, хорошая подготовка и "железные" аргументы. Quote (RAE) Будет повод подать в суд на неисполнение должностных обязанностей и злоупотребление служебным положением. А также мораловку. Не каждый может. Кто-то знает цену адвоката ? У нас на форуме появлялась девчушка, но на вопрос так и не ответила. Quote (RAE) Ну а смысл переезда без добавления хотябы 1/4 площади? Вот это добавление город и не обязан предоставлять. Нет такого закона.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:02 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) У нас на форуме появлялась девчушка Почему "девчушка"?
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:04 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В ДКН предусмотрено положение о дальнейшем оформлении квартиры в собственность, ну, неужели нет?! Вот! Лигурия, чтобы я без Вас делал! И что же тогда упираться с договором мены? Quote (Лигурия) Ну, как же, вот у нас на форуме. Наверное я пропустил. Не помню. Добавлено (30.12.2010, 10:04) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Почему "девчушка"? Молоденькая!!! :)
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 30.12.2010, 10:06 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:08 | Сообщение # 607 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) И что же тогда упирать с договор мены? sosed, речь о том, что в период, пока человек живет по ДКН, он не может распоряжаться (продавать, дарить и т.д.) квартирой. Этот срок - от полугода (чаще - год) до 3 лет, в исключительных случаях - больше. Quote (sosed) Наверное я пропустил. Не помню. Ну, наша вчерашняя дискуссия с Натальей и Костей об этом. Добавлено (30.12.2010, 10:08) --------------------------------------------- Quote (sosed) Молоденькая!!! Молоденькая - это молодой адвокат или молодая женщина - адвокат. Девчушка - звучит уничижительно или снисходительно.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 30.12.2010, 10:11 |
|
| |
Kyuri | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:12 | Сообщение # 608 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЮРЫ: Спасибо огромное!!!
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:14 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус
| Quote (Kyuri) Спасибо огромное!!! Сама вчера так порадовалась (за Вас) Но не будем обнадеживаться - это только этап
|
|
| |
Kyuri | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:17 | Сообщение # 610 |
Генерал-майор
| Quote (lewdmit) А с каких это пор филологи-женщины стали военнобязанные. Моя первая супруга, по профессии переводчик (филфак МГУ), тоже была военнообязанная. Ой. оказывается все уже ответили:).
Сообщение отредактировал Kyuri - Четверг, 30.12.2010, 10:20 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:19 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Девчушка - звучит уничижительно или снисходительно. Да??? А я-то всегда воспринимал и применял это как уменьшительно-ласкательное. Со снисходительностью и некоторой симпатией.
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 30.12.2010, 10:20 |
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:20 | Сообщение # 612 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (sosed) Это легко можно обходить на законных основаниях. Именно для этого применяют ПД и краткосрочный найм до оформления в собственность. Этот договор краткосрочного найма временно заменяет свидетельство на право собственности. И в распоряжении квартирой никак не ограничивает. Тогда дааная квартира должна быть в городсткой собственности и оформлена как маневренный фонд. Непросто это обходится, а время тянется. Quote (sosed) Не каждый может. Кто-то знает цену адвоката ? У нас на форуме появлялась девчушка, но на вопрос так и не ответила. Затраты на адвоката будут компенсированы. Quote (sosed) Вот это добавление город и не обязан предоставлять. Нет такого закона. Есть - п. 2.24 постановления 1035.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Четверг, 30.12.2010, 10:21 |
|
| |
Kyuri | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:22 | Сообщение # 613 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Но не будем обнадеживаться - это только этап Но тенденция обнадеживает. Еще мне ответ пришел на одну из кляуз:)
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:26 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) маневренный фонд. Это совсем другая история... Quote (RAE) квартира должна быть в городсткой собственности Новостройки к моменту переселения практически всегда не собственность города. Quote (RAE) Затраты на адвоката будут компенсированы. Да? Это кем же?Добавлено (30.12.2010, 10:26) ---------------------------------------------
Quote (Kyuri) Еще мне ответ пришел на одну из кляуз Неплохой ответ. С конкретными сроками. В обозримом будущем.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:33 | Сообщение # 615 |
Генералиссимус
| Quote (Kyuri) Еще мне ответ пришел на одну из кляуз:) И правда, кляузник
|
|
| |
|