Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:16 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (lewdmit) А с каких это пор филологи-женщины стали военнобязанные. Нет, в институте была военная кафедра. Переводчики - военнообязанные.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 29.12.2010, 23:16 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:33 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
| http://www.rus-obr.ru/days/9153 <<Российская милиция: по-русски говорят только фашисты>> <<На выставке-ярмарке «Рождественский дар» в столице России милиция пыталась сорвать плакат «Здесь говорят по-русски», вывешенный издательством православной литературы «Святая гора». По мнению отечественных правоохранителей, эта надпись является экстремистской и даже фашистской>> Не, тут даже лезгинка со стрельбой в исполнении лиц со "славянской внешностью" не спасёт! Не выйдет примазаться к "этнически толерантным"!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 29.12.2010, 23:33 |
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:37 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
| Коллега Лигурия! Я так и подумал. У меня знакомый с филфака работал военным переводчиком. Кстати, Вы не отреагировали на мою гениальную (опять-таки да здравствую Я) идею пост №360. . А если поэт говорит загадками - ему впору идти в составители кросвордов. Конечно, мой горячо любимый Лермонтов воспринимается в разные годы по разному, но это не загадки. Я думаю, что если бы это Пушкин написал в каком-нибудь программном произведении - это можно было бы считать чем-то серьезным. Но это написано, мне кажется, походя, в альбом очередной его фаворитки Анны Керн. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:48 | Сообщение # 589 |
Генерал-полковник
| Quote (НННН) Для чего? Чтобы тут же ее продать-завещать-подарить? Чтобы меня не трогали в обозримом для меня будущем. Хотя в нашем 1-2 квартале сплошь 12 этажей и выше. А на другой район во вторичку я не согласен.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
irina992 | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:51 | Сообщение # 590 |
Генерал-лейтенант
| Добрыйвечер всем!!!! С наступающим Новым годом!!! Ну вот и нам поставили дверь
Швея
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:51 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
| lewdmit, я не отреагировала потому, что даже не знаю, как реагировать. Ну как бы Бродский - это модернизм, понимаю, что не для каждого авторитет. Пушкин, вполне допускаю, может кого-то оставить равнодушным. Но если Вы чего-то не понимаете, то это не повод быть уверенным в том, что непонятное Вам - ерунда В общем, не хочется говорить прописные истины, но умен тот, кто не считает себя таковым, понимает, как мало он знает. Ваша "гипотеза", разумеется, ошибочна (это подтверждает контекст), но вполне имела бы право на существование, как имеет право на существование любое любительское восприятие произведения искусства, не будь она высказана в столь категоричной форме. Что касается Вашего "требования" объяснить смысл и утверждения, что если я не объясняю его, то значит сама не понимаю - все-таки хочется напомнить, что литература - не математика. У автора один смысл, у Вас - другой, у меня третий. Для меня там есть несколько пластов смыслов, но я совсем не утверждаю, что именно это хотел сказать автор.
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:15 | Сообщение # 592 |
Генерал-полковник
| Quote (lewdmit) Кстати, Вы не отреагировали на мою гениальную (опять-таки да здравствую Я) идею пост №360. Специально для Вас, рассекречу сию фразу"Тьмы низких истин мне дорожe / Hас возвышающий обман". Смысл пушкинской фразы не в том, что человек всегда предпочтет сладкую иллюзию горькой правде, а в том, что духовная истина не существует сама по себе и рождается лишь моим возвышающим усилием внутри определенного рода обмана. Обмана, с точки зрения отстраненного наблюдателя, который, чтобы уверовать в героизм и любовь, сначала требует доказательств их наличия от других и только затем обращается к себе. Так что все очень бонально. Чтобы что-то исправить надо начать с себя. Хотя Ваша подпись по сути верна Вашим идеалам, я бы даже сказал идеалам классического анархизма. Но общество к этому не готово. И уж тем более капиталистичекое. Добавлено (30.12.2010, 00:15) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) А в чем проблема? Я же военнообязанная, и стрелять умею. Стрелять в цель и нажимать на курок две большие разницы. На курок нажимать умеют не только военнообязанные, но даже дети играя во дворе.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Четверг, 30.12.2010, 00:21 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:29 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Хотя Ваша подпись по сути верна Вашим идеалам, я бы даже сказал идеалам классического анархизма. Но общество к этому не готово. И уж тем более капиталистичекое. Не поняла - подпись моя или Lewdmit-а?
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:42 | Сообщение # 594 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Не поняла - подпись моя или Lewdmit-а? А у кого Пушкин в подписи? Lewdmit не понимает подписи или делает вид, что не понимает. Идеалы анархизма конечно у Вас. Вы даже не представляете насколько близки они к классики в Ваших постах. Впрочем впостах каждого на форуме прослеживается что-то из анархических идей. Но в нашем бренном мире сие является полной утопией.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:53 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Хотя в нашем 1-2 квартале сплошь 12 этажей и выше. А на другой район во вторичку я не согласен. У нас одна хилая 9-этажка на весь квартал, кто туда захочет? А в кирпичную пятиэтажку вдоль Курина я бы поехала, несмотря ни на какую железную дорогу, но ведь никто не предложит... lewdmit, про Рабочий поселок вы пошутили, наверное? Quote (k969) Lewdmit не понимает подписи или делает вид, что не понимает. тайна сия велика есть!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:54 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
| Quote (k969) А у кого Пушкин в подписи? Просто в этом части сообщения Вы обращались к Lewdmit-у. Прикольно получилось, если прочитать Ваш комментарий, а потом - его подпись Quote (k969) Идеалы анархизма конечно у Вас. Вы даже не представляете насколько близки они к классики в Ваших постах. Кость, ну, я, конечно, об анархизме имею более чем поверхностное представление Но мне казлось, что если меня можно в чем-то "уличить" (воспользуюсь термином dfm), то это либерализм западного толка... то есть понимание, что основу общества должна составлять свобода личности, ограниченная строгим соблюдением закона. Как же анархизм сочетается с соблюдением закона, равного для всех?
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:05 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
| Не помешаю? Никого не собираюсь удивлять, такая красота в каждом дворе, но очень хочется полюбоваться еще раз:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:06 | Сообщение # 598 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Как же анархизм сочетается с соблюдением закона, равного для всех? Теория анархизма вращается вокруг семи базовых принципов: 1.отсутствие власти - подразумевает, что в анархистском обществе один человек, либо группа лиц не будут навязывать свое мнение, желание и волю другим лицам. 2.свобода от принуждения - предполагает отказ от принуждения одних людей другими к участию в какой бы то ни было деятельности, будь то в интересах отдельного человека или даже всего общества, против его воли. 3.свобода ассоциаций - предполагает, что в обществе, организованном на анархистских принципах возможны любого рода ассоциации для удовлетворения всех общественных потребностей, любые общественные структуры должны создаваться свободно объединившимися людьми, обладающими равным правом определять будущее общества 4.взаимопомощь - это синоним сотрудничества. Когда люди работают сообща, их деятельность заметно эффективнее, нежели когда каждый работает поодиночке. 5.разнообразие - это более экологичная форма организации, так как подразумевает индивидуализированный подход к производству и потреблению, и, кроме того, анархисты полагают, что общественные организации более эффективно удовлетворяют интересы людей тогда, когда те имеют возможность формировать их по своему усмотрению. 6.равенство - означает отсутствие иерархии, одинаковые для всех возможности удовлетворения своих личных потребностей в искусстве, творчестве, продуктах труда, а также равный доступ ко всем общественным благам, в том числе последним достижениям науки и техники 7.братство -подразумевает, что все люди являются равными, что интересы и потребности одних не могут быть важнее и/или ценнее интересов и потребностей других людей. Или кто-то с чем-то не согласен?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:15 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Теория анархизма вращается вокруг семи базовых принципов: Ух ты, это серьезно. А может мы транформируем националистический уклон на нашем форуме в анархический? Вы там с Петром по-соседски договоритесь Добавлено (30.12.2010, 01:15) --------------------------------------------- Кстати, вот у того же Бродского: Равенство, брат, исключает братство. В этом следует разобраться.
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:28 | Сообщение # 600 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) А может мы транформируем националистический уклон на нашем форуме в анархический? Боюсь, что в этом случае нам припишут идею государственного переворота и переселят несколько иначе чем мы ожидаем. А было бы весело создать партию из переселенцев и дольщиков под лозунгами анархических идей.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
|