|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:18 | Сообщение # 6661 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) По-моему, это можно только в шутку произносить - отношение к человеку зависит от того, живет ли он в Давыдково Не надо перекладывать с одной головы на другую. Вопрос касался только осведомленности по ситуации в Давыдково.
|
| |
| |
| k969 | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:19 | Сообщение # 6662 |
 Генерал-полковник
| Quote (Злюка) Я не очень осведомлена о постановке на учет собственников и сроках в этой очереди, Оль нам это не грозит. Сейчас очередь где-то 1990 года. Quote (Злюка) Первое - моя защита в суде была основана на ЖК РФ Это просто стечение обстоятельств, что суд у тебя был раньше чем поправки Верховного суда. Но стоило подать аппеляцию с приведением этих поправок и процесс пошел бы по другому.
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:21 | Сообщение # 6663 |
 Генералиссимус
| Кстати, о птицах...То-есть, о ДЖП. Сегодня разговаривала с юристом ДЖП, Светланой Николаевной. Была просто потрясена (приятно потрясена) ее любезностью, обходительностью и позитивностью.Не сказала бы, что я звонила в настроении "показать козью морду", то-есть, и сама-то заранее злобной и раздраженной не была, да и битвы никакой не предстояло....Но...Все равно сам тон и настрой разговора нес очень положительную энергетику. Очень приятная дама...  Добавлено (23.03.2011, 22:21) ---------------------------------------------
Quote (k969) Оль нам это не грозит. Сейчас очередь где-то 1990 года. Мне вообще это не грозит, разве что кошек набрать и всех прописать
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:22 | Сообщение # 6664 |
 Генералиссимус
| Злюка, Оль, на мой взгляд, из всего, что ты написала, реальным аргументом (не теоретически, а в конкретном процессе) является только то, что за год письменно не уведомили. А переселяют всегда по 21 закону в Москве, не по ЖК. Закон создан для переселения специально, как я понимаю, он уточняющий. Не обижайся, что спорю, ты знаешь, что я к тебе хорошо отношусь
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:23 | Сообщение # 6665 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) И про 18 м2 для собственников, пожалуйста! Я думаю,это правильно.Мы знаем доподлинно,что собственников ставят на учет.Хотя бы из последней поправки,в которой они перечислены,как возможная категория стоящих на учете.Кроме того из того же " ЗАКОН ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" я не вижу повода не поставить на учет собственника. .................... Глава 2. ПРИЗНАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ИЛИ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Статья 7. Условия признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они: 1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом; 2) имеют гражданство Российской Федерации; 3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет; 4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях; 5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы. Статья 8 - основания.Среди них - метраж меньше 10 м. на чел. Ну а уж если этого собственника поставили на учет,то по тому же закону ему по 18 м и выдадут...Там написано...для поставленных на учет.Раз стоит - получай.И потом я не знаю отдельного закона или правила для стоящих на учете собственников.Даи по какой норме им тогда могут дать,если ставят на учет при < 10 м. Заранее пишу,что в данном случае это только мои рассуждения,навеянные сегодняшним перечитыванием вышеуказанного закона.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:23 | Сообщение # 6666 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Не надо перекладывать с одной головы на другую. Вопрос касался только осведомленности по ситуации в Давыдково. Не-а. Вы и раньше писали "Я хорошо отношусь к тому-то, ведь он живет в Давыдково!" в таком духе, неоднократно 
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:24 | Сообщение # 6667 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) Но стоило подать аппеляцию с приведением этих поправок Ну...Я так понимаю, это все быльем поросло. Апелляцию я подавала, но в Мосгорсуде процесс прошел как-то без меня, а подпись за то, что я уведомлениа о рассмотрении, простенько так подделана. Сама я не видела, поскольку осатанела от всего этого, да и к тому моменту уже заключали ПД, воевать осталась моя мама - вот она в Мосгорсуде и видела.
|
| |
| |
| k969 | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:27 | Сообщение # 6668 |
 Генерал-полковник
| Quote (sosed) Вопрос касался только осведомленности по ситуации в Давыдково. А у нас одна осведомленность. Этот форум. А общаясь с участниками процесса в живую мы общаемся с простыми гражданами, а не с их адвокатами.Добавлено (23.03.2011, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Не-а. Вы и раньше писали "Я хорошо отношусь к тому-то, ведь он живет в Давыдково!" Прямо культ личности какой-то.
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:28 | Сообщение # 6669 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) Если по Ольгиному делу мы более-менее в курсе событий, то по второму мы не знаем какие доводы приводились. Так, надо посмотреть. Дома копии решения точно нет. Тогда только завтра. Quote (k969) А еще лучше и по тому и по другому Начну с итога: самые несговорчивые из 5/3 ремонтируют квартиры на Тарутинской, а из 5/2 - переехали на Тарутинскую.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:28 | Сообщение # 6670 |
 Генералиссимус
| Лигурия, Юль, да при чем тут это?????????? Там же положения о процессе выкупа или предоставлении квартиры взамен изымаемой - как две капли воды. Сама почитай. Просто в основу решения суда о неприменимости моих аргументов легло то, что я написала, что эти положения содержатся в ЖК! А если бы я написала, что те же самые положения содержатся в 21 Законе, то что? И, потом, как могла судья вообще написать, что ЖК не применим? Мы же на территории Федерации пока еще живем.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:29 | Сообщение # 6671 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) Прямо культ личности какой-то. В смысле сталинской дачи? 
|
| |
| |
| k969 | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:30 | Сообщение # 6672 |
 Генерал-полковник
| Злюка, Оль а аппеляция то чем закончилась? Я уже подзабыл.
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:33 | Сообщение # 6673 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы и раньше писали "Я хорошо отношусь к тому-то, ведь он живет в Давыдково!" в таком духе, неоднократно И что же? Я и сейчас также хорошо отношусь к тому и той, которые живут в Давыдково, и ко многим другим - тоже отношусь хорошо. Возвращаясь к переселению. Завтра возьму "дело Давыдково" Расскажу и про "этих" и про "тех" 
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:37 | Сообщение # 6674 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Я и сейчас также хорошо отношусь к тому и той, которые живут в Давыдково Аргументация просто странная.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:37 | Сообщение # 6675 |
|
Генералиссимус
| Quote (Falc) Петь, это завтра в 18.00 в 1248 ? Я постараюсь, но не уверен. Может опоздаю немного. Да, оно. Правда, объявы с подъездов сегодня уже уже посдирали.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
|