|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:28 | Сообщение # 6631 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (k969) Причем здесь район проживания В данном случае - осведомленность о переселении двух домов. Quote (k969) И кстати на сколько помним никто на аппеляцию, а уж тем более коссационную не подавал. Нет, Вы просто не знаете. Там были кассации и со стороны жителей, проигравших суды, и со стороны джп, проигравщего в суде. Кассация - этоо и есть возражение на решение районного суда.
|
| |
| |
| k969 | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:29 | Сообщение # 6632 |
 Генерал-полковник
| Quote (Falc) Костя, те, о которых говорил сосед: "не дают однозначный ответ, а отделываются фразами типа" приходите к нам, у нас лучшие, мы оказали содействие" - несомненно проходимцы! Эти вроде тех, мастеров по дачам. Его спрашиваешь что умеешь, а они в ответ хозяин умею все. А у тебя инструмент найдется. А после крыша протекает.
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:31 | Сообщение # 6633 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) Эти вроде тех, мастеров по дачам. Да и к нам на форум однажды заходила, даже ветку открыла, но разговаривать не стала. 
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:31 | Сообщение # 6634 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) потому, что неправильно оформлены док-ты на аварийность Я это привела как пример безнадежной ситуации.Когда аварийность - закон другой.Но все равно отстоять свои права шансы есть.А пишу "отстоять" потому,что званием аварийности (так уж повелось) у нас награждают не те дома,которые этого состояния достигли,а те,которые выгодно таковыми признать.Это не секрет (и ссылок не нужно),что действительно аварийные дома годами стоят даже без перспектив попасть в эту катгорию.А все потому,что практически любой аварийный дом можно сделать неаварийным,подлатав его.И подпорка на картинке,обсуждавшаяся здесь,и много еще чего - абс.законно.Здесь подперли,там укрепили,тут заменили - и все.И в результате переселяют не тех людей,которые живут в бараках и готовы ехать практически куда угодно,а тех,которые мешаются на выгодном участке земли.Но аварийность оформить непросто.Это целый пакет документов.А людям показывают одну бумажку.Кто это понимает ,подает в суд и роется в документах.....И потом я не пишу - судитесь и получите квартиру в соседнем доме.Я пишу,что вариантов и предлогов - полно (как правило) ДАЖЕ в случае аварийности дома. Хотелось бы мне на это посмотреть.Кто ж на нее за реальную стоимость позарится без собственности?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:34 | Сообщение # 6635 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) те, о которых говорил сосед: "не дают однозначный ответ, а отделываются фразами типа" приходите к нам, у нас лучшие, мы оказали содействие" - несомненно проходимцы! Вот она и прошла, мимо. Добавлено (23.03.2011, 21:34) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Когда аварийность - закон другой.Но все равно отстоять свои права шансы есть.А пишу "отстоять" потому,что званием аварийности (так уж повелось) у нас награждают не те дома,которые этого состояния достигли,а те,которые выгодно таковыми признать.Это не секрет (и ссылок не нужно), Где-то на форуме был случай выселения из аварийного дома в ЦАО. Переселенцы победили! Нашел! В ссылках. 31) Прокуратура не позволила выселить москвича из квартиры - Прецедент!
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 23.03.2011, 21:37 |
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:38 | Сообщение # 6636 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) И как ответчик предоставил эти доказательства, таков и результат. И кстати на сколько помним никто на аппеляцию, а уж тем более коссационную не подавал. +1000
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:40 | Сообщение # 6637 |
 Генералиссимус
| Саш, ты пишешь: Юль, где тут фраза о выселении? Посмотри, пожалуйста, а то я без очков... Смотри, как шел разговор: Quote (sosed) Falc, в ситуации с 5-ыми суд принимал законные решения? Вы действительно так считаете? Quote (Falc) Несомненно там были и правильные решения. И неправильные. Например, когда владельцы однушки претендуют на получение двух или трехкомнатной. Quote (sosed) А подробнее? Выселить людей по ПД? Это правильное? Quote (sosed) Владельцы однушки вправе претендовать на двушки. Ситуации бывают разные. Quote (Лигурия) Это кооперативные дома. Quote (sosed) А по моим данным 5/4 - муниципальный был дом. Дальше я пишу Соседу - да, но его же не выселяли, то есть речь же шла о судах по выселению, я пишу, что там никто не мог требовать доп. квартир, т.к. дома кооперативные, а сосед пишет, что 5-4 - муниципальный. На что я пишу, что его (5-4) и не выселяли, то есть он не должен приводиться в пример в нашем споре. То есть в дополнение к твоему аргументу, что ты пишешь именно о собственниках я пишу, что 5-4 вообще не участвовал в судах, его нет смысла приводить в пример. независимо от того, собственники там или муниципалы. Но это все вообще не суть.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 23.03.2011, 21:42 |
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:42 | Сообщение # 6638 |
|
Генералиссимус
| Quote (sosed) У меня такое ощущение, что Вы живете не в Давыдково. Конкретный пример 5-тые дома. Один вопрос - выселение. Решения суда- разные. Или не хотите это признать? А разве так важно, где я живу? Что это за аргумент такой: житель Давыдково или нет? С какой целью Вы его используете? Что жители Давыдково чем-то лучше остальных? Мне не придет в голову сказать: слушайте меня, потому что я - житель Давыдково! Вот Вы, например, не житель Давыдково. И Наталья тоже. Но мы же ни разу не указали вам на это, прада? Так с какой целью?.. Почему-то напомнило: а ещё в шляпе! Догадывайтесь, когда прибегают к этому аргументу? Теперь, по Вашему вопросу. Вы можете привести мне два абсолютно одинаковых случая выселения (идентичные квартиры, метраж, кол-во комнат, этаж, состав семьи и т.д.) в абсолютно одинаковые по параметрам новые квартиры? И по этим абсолютно одинаковым случаям приняты разные решения!? В студию! И, поскольку я ответил на Ваш вопрос, ответьте и Вы мне относительно: Quote (sosed) Владельцы однушки вправе претендовать на двушки. Где? Когда? Пожалуйста, со ссылкой на закон и реальные примеры. И про 18 м2 для собственников, пожалуйста!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
| k969 | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:47 | Сообщение # 6639 |
 Генерал-полковник
| Quote (sosed) Там были кассации и со стороны жителей, проигравших суды, и со стороны джп, проигравщего в суде. И в следствии чего выигрывались дела? Наверное лучше была подготовка к процессу. Юристы в ДЖП не дураки и просчитывают потенциальные нестыковки. А дело адвоката найти эти спорные моменты и обратить их впользу клиента. Хорошо адвокат поработал выиграл дело, а взялся для проформы - проиграл. Каждый случай индивидуален. Более того я знаю много решений Мосгорсуда, которые отменяли решения первой инстанции, но подавалось новые иски и все закручивалось по новой. И снова суд первой инстанции и снова проигрыш и снова, и снова. Есть терпение и средства хорошо. Но не думаю, что болшинству из нас это по карману. sosed, Вы бы привели лучше доказательную базу выигрышного и проигрышного дела по одной и той же квартире. Мы бы разобрали ее здесь по полочкам. Поняли бы, с чего это решения разные. Добавлено (23.03.2011, 21:47) --------------------------------------------- Quote (Falc) И про 18 м2 для собственников, пожалуйста! Саш, думаю в праве, если подошла очередь на улучшение жилищных условий и он встал на учет к определенному году и есть у города для этого необходимая жилплощадь. Но чтобы все эти данные сошлись воедино это одна сотая процента.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Среда, 23.03.2011, 21:49 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:50 | Сообщение # 6640 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) закон должен быть справедливым. sosed, это как плюс бесконечность. К ней можно стремиться 
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:52 | Сообщение # 6641 |
|
Генералиссимус
| Quote (Surok) У тебе нет новостей по "интересующему нас делу"? Только что Сергея встретил - пока нету.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:54 | Сообщение # 6642 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) А разве так важно, где я живу? Что это за аргумент такой: житель Давыдково или нет? С какой целью Вы его используете? К чему такая агрессия? Вы на форуме уже давно, собственность в Давыдково. О пятых должны быть извещены лучше меня, мне так казалось. И о принятых решениях, о проблемах переселения своего района должны знать, если Вам это интересно. Quote (Falc) Вы можете привести мне два абсолютно одинаковых случая выселения (идентичные квартиры, метраж, кол-во комнат, этаж, состав семьи и т.д.) в абсолютно одинаковые по параметрам новые квартиры? И по этим абсолютно одинаковым случаям приняты разные решения!? В студию! А Вас какой какой случай интересует? 5/3 или 5/2?
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:55 | Сообщение # 6643 |
|
Генералиссимус
| Quote (Surok) Петь, я к четырем еду к врачам. На обратном пути загляну.Тоисть на встречу. Я всё-таки постараюсь тоже ("взглянуть на прекрасное" ) . Но тут уж как получится...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| irina992 | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:55 | Сообщение # 6644 |
 Генерал-лейтенант
| Здравствуйте!!!!!Это мы Вы нас давно не видели
Швея
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:57 | Сообщение # 6645 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) Вы бы привели лучше доказательную базу выигрышного и проигрышного дела по одной и той же квартире По одной квартире не может быть разных решений. Может по дому?
|
| |
| |
|