|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
| irina1709 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:41 | Сообщение # 6841 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Во-первых, уже хорошо, если человек преследует НЕ ТОЛЬКО личные цели. Во-вторых, если его личные цели носят НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ характер - так вообще замечательно. Касаемо лично Митволя - черезчур много явного показушного. Одно снятие вывески со словом "Антисоветская"...Больше проблем не было? А это дало ему возможность ох как светиться ВЕЗДЕ. Пиар чистой воды под как-бы благим (!) лозунгом. И что такое снижение цен на молоко волевым решением? Хотелось бы знать, что с этими ценами сейчас. Вообще соглашусь, что если руководитель амбициозен и его решения-распоряжения хоть на какой-то период дают положительный результат - да флаг ему в руки. Но конкретно в случае с Митволем - всегда слишком много шума. И ничего.....
|
| |
| |
| dfm | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:44 | Сообщение # 6842 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А уж насчет снести подкову... невозможно читать без улыбки На собрании звучали мысли, что "подкова" по сути - "точечная застройка" для Слав.1 и Дав. 2-1. со всем соответсвующим букетом нарушений. Так что под эту тему возможно что-то и может получиться.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Falc | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:46 | Сообщение # 6843 |
|
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну что Вы все с этим законом.Он как известно "что дышло". Вот основной аргумент! Мол, закон что дышло! Нас дурят, значит и соблюдать этот закон и действовать по закону мы не обязаны! Нам обязаны предоставить квартиру по закону о переселении, а мы ничего не обязаны! Наши принципы: 1. Мы не обязаны проверять документы и соглашения, перед их подписанием! 2. Мы имеем право отдавать наши деньги мошенникам и затем требовать их у государства! 3. Нам наплевать откуда государство возьмет эти деньги! Но пусть оно нам их вернет/достроит дома! 4. Мы не будем бороться за изменение закона. Мы будем нарушать закон, потому, что закон плохой! 5. Нам наплевать на суд! Он неправильный! Правы только мы! 6. Сам дурак! 7. ... Ребята, мне надоел этот бесконечный безаргументный спор! Удачи вам! Я больше на эту тему не высказываюсь. 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:47 | Сообщение # 6844 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Замечательный совет все-таки....То-есть, чтобы обменять свою же квартиру, ты должен, кроме нервов, заплатить еще и 1000 евро.... Смотри. Сложилась практика, при которой после переселения в новый дом затягиваллся срок получения собственности. Большинство пятиэтажников переезжает в полностью муниц. дома. Там проще. и обычно собственность получают в теч. года. Большинство ждет и ничего не платит. В экстренных ситуациях можно решить через суд, тогда платишь юрфирме. Хуже ситуация у соинвесторов. Там - дольше. Они обращаются чаще (да и побогаче они). Я - тип. случай тех пятиэтажников, кого заселили в коммерч. дом (30% доля города). Поэтому я и ждала 3 года, вместе с "инвесторами" Но все чаще в посл. время слышу, что в полн. переселенч. домах собственность стали получать гораздо быстрее.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:48 | Сообщение # 6845 |
|
Генералиссимус
| Quote (Surok) Вчера на сборище в школе один товарищь выкрикивал - "Вы нам не нужны! Мы хотим выбрать управу района Давыдково!". Смешно, наивно, но по сути.... Это тот-же товарищ, что призывал потом не голосовать за "ЕР"....Ох, плачет по нему 280-я статья!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Surok | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:48 | Сообщение # 6846 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Отлично придумано Оль, мы живем в "рынке", где все продается и покупается. Совесть - понятие архаичное и, как следует из цен, недорогое....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:48 | Сообщение # 6847 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Никто не видел, никто не слышал лично, но среди населения функционируют упорные слухи, что таки ССС был у нас. И в ДЗП конкретно. И даже стучал ногой по стенке и ужасался. Приказав достроить ДЗП срочно. И вернуть жителям Сл.1/1 и Дав.2/1 нормальную среду существования.Каким путем - понятно. Может, это устное народное творчество? Уже легенды сказывают о добром и справедливом защитнике всех обиженных? Ну хочется же верить, что такие есть там, наверху...
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:49 | Сообщение # 6848 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) При этом предложил в качестве компромисса заключить ПД Quote (Лигурия) Но при чем здесь незаконность предложения ПД? Ну,не знаю.ПД - в принципе незаконная вещь.Предлагать ее как междусобойчик наверное возможно (я с самого начала удивлялась,как люди могут хотя бы рассматривать это как вариант),но даже упоминать в суде - стыдоба.Это не инвестор (я напомню) предлагает,а государство.Ведь ПД - фактически лишение собственника собственности с его согласия.Видимо соседа и возмущает само упоминание его в суде.Я тоже так считаю.В суде должны обсуждаться только предложенные варианты квартир.Может упоминаться выкуп как вариант.Разве в законах о переселении есть что-то про ПД?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| Surok | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:50 | Сообщение # 6849 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) , плачет по нему 280-я статья! Да-да...Камера на сцене работала все сборище в автоматическом режиме! 
День сурка...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:51 | Сообщение # 6850 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) есть аж два варианта - судиться самому до посинения Не судиться, а спокойно подождать неск. месяцев в среднем. Мне кажется, ты что-то путаешь, нет? 
|
| |
| |
| dfm | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:52 | Сообщение # 6851 |
|
Генералиссимус
| Quote (Surok) Никто не видел, никто не слышал лично, но среди населения функционируют упорные слухи, что таки ССС был у нас. И в ДЗП конкретно. И даже стучал ногой по стенке и ужасался. Оль, хотелось-бы верить, но я думаю, что это всё-таки только слухи. Ну не могли-бы вчера об этом и не обмолвится.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:53 | Сообщение # 6852 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Разве в законах о переселении есть что-то про ПД? Мне кажется, да.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 25.03.2011, 10:53 |
| |
| |
| Surok | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:53 | Сообщение # 6853 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Может, это устное народное творчество? Да скорее всего. "Вот приедет барин - барин нас рассудит! Барин сам увидит, что плоха избушка, и велит дать лесу - думает старушка."(с) 
День сурка...
|
| |
| |
| dfm | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:54 | Сообщение # 6854 |
|
Генералиссимус
| Quote (Surok) Совесть - понятие архаичное и, как следует из цен, недорогое.... " "Совесть?" - Что-то такое припоминаю...Да, точно! Она у меня когда-то была, но я её очень удачно продал!"(С)
|
| |
| |
| RAE | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:54 | Сообщение # 6855 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Злюка) Это понятно и ежу...Только вопрос-то в том, что, если не было госкомиссии, то как можно выполнить решение суда? Принять дом суд заставить не может. Я не понимаю, как это реально работает. Если нет госкомиссии, то и дом неимели оснований заселять. Таким образом обяжите дать другой вариант.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |