[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 11:23 | Сообщение # 6871
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Меня вот энтот именно вопрос ну ооочень интересует постоянно.

Верю, но большинство жителей пятиэтажек все же интересует не этот совершенно бумажный вопрос, а реальная квартира.

Добавлено (25.03.2011, 11:23)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Да перестает это уже давно все больше и больше быть так как Вы пишете.Это все годится для муниципалов,категорически улучшающих при переезде свои условия (таких как Вы).

С чего Вы взяли, что я муниципал? happy Я собственник, вообще-то.

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 11:23 | Сообщение # 6872
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Где логика?

В деньгах.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

FalcДата: Пятница, 25.03.2011, 11:24 | Сообщение # 6873
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Почему мерзко? Я просто удивляюсь этому нагнетанию. Наверное, за раздражением уже теряется объективность. Есть очередность. я, например, тоже знаю, что 5-1 определена в последнюю очередь, потому что на их месте запланирована автостоянка.

Юль, ты же знаешь, что одну и ту же фразу можно сказать по-разному. Так вот это было мерзко по тону. Не "к сожалению, ваш дом последний". Не "так вышло, что вы будете последними" А именно так: "Вам сказали? Отлезьте!" angry

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 11:24 | Сообщение # 6874
Генералиссимус
Да и в домах, которые сейчас переселяются, весьма много собственников, которые это делают с большим энтузиазмом. Даже на нашем форуме такие есть biggrin

SurokДата: Пятница, 25.03.2011, 11:26 | Сообщение # 6875
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А для собственников это не годится.Возьмите Злюкин случай.

Или мой, Наташ.... cry Возьите его, пожалуйста! cry

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 11:26 | Сообщение # 6876
Генералиссимус
Quote (Falc)
А именно так: "Вам сказали? Отлезьте!"

Понимаю. Чиновники часто отвечают недоброжелательно и даже невежливо. Саш, а с противоположжной стороны все было вежливо? Я не знаю, меня не было, но мама сказала, что народ кипел и орал.

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 11:28 | Сообщение # 6877
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Кроме того, ПД - это добровольно!

Конечно.Коммерческое строительство - тоже добровольно.Любой лохотрон по природе доброволен (мы это уже обсуждали).А из ЭТИХ конкретно ПД вышел лохотрон.(Даже если ДЗП достроят и люди получат-таки эти квартиры).И упоминать их в суде,где стороной выступает государство,не этично.

FalcДата: Пятница, 25.03.2011, 11:29 | Сообщение # 6878
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ну, Саш... Народ доведен.
Скажи, ЧТО ХОРОШЕГО ПРОИЗОШЛО В м-не за последние 5 лет?
Народонаселение увеличилось раза в два.
Зеленая зона сократилась процентов на 30-40.
Торговля и бытое обслуживание в полной заднице - один магазин и он далеке не "Пятерочка".
Половина дорог разрушена.
Криминал прет как на дрожжах из-за метро и "трудолюбивых", у которых ту теперь "боевая тропа" в Матвеевку от метро.
Грязища, как в деревне Гадюкино.
И т.д., и т.п.....

Оль, вот я со вчерашнего вечера корю себя, что не спросил именно это, когда в руках был микрофон. sad
Понятно, что ответа все-равно бы не услышали, но все же..

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 11:29 | Сообщение # 6879
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я собственник, вообще-то.

Это теперь.А были в пятиэтажке?.Я имею в виду статус переселенца,а не переселившегося.

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 11:36 | Сообщение # 6880
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А с проблемами ветхости в своих домах люди обычно борются путем ремонта.

Наталья, просто обращаю Ваше внимание, что даже на нашем форуме (где большинство - собственники, из очень неплохого района), на этот счет есть очень разные мнения.
Да, Злюку не надо сбрасывать со счетов, но и тех собственников, которые очень хотят переехать из пятиэтажки, у нас немало.

Добавлено (25.03.2011, 11:30)

Quote (qwertyy)
А были в пятиэтажке?.Я имею в виду статус переселенца,а не переселившегося.

Собственник biggrin

Добавлено (25.03.2011, 11:34)

Quote (qwertyy)
А из ЭТИХ конкретно ПД вышел лохотрон

Не согласна. Почему? Пока дом не достроен, этого сказать нельзя.

Добавлено (25.03.2011, 11:36)

Quote (qwertyy)
И упоминать их в суде,где стороной выступает государство,не этично.

biggrin

FalcДата: Пятница, 25.03.2011, 11:36 | Сообщение # 6881
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Понимаю. Чиновники часто отвечают недоброжелательно и даже невежливо. Саш, а с противоположжной стороны все было вежливо? Я не знаю, меня не было, но мама сказала, что народ кипел и орал.

Конечно невежливо. Но противоположную сторону легко понять. Именно они потеряли прекрасный зеленый островок, в котором они жили. Который они сами (или их родители) создали своими руками пятьдесят лет назад! И который им просто заменили на помойку, в которой они вынуждены жить теперь, уже несколько лет.

И, потом, всегда создается впечатление, что народ кипит и орет, если президиум общается через микрофон, а люди вынуждены выкрикивать вопросы из зала. Очень удобно! angry

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 11:39 | Сообщение # 6882
Генералиссимус
Quote (Falc)
Который они сами (или их родители) создали своими руками пятьдесят лет назад!

Саша, ты очень в этом уверен? Если люди посадили под окном деревце или куст сирени, это конечно делает им честь. Но не делает их собственниками этой земли. biggrin

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 11:40 | Сообщение # 6883
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
которые очень хотят переехать из пятиэтажки, у нас немало.

Я вообще обычно пишу не про пятиэтажки Фили-Давыдково 1,2.А о процессе "вообще".И суть всего этого в тенденции.Конечно в 1,2 уже все хотят переехать.Кто бы спорил.Людям столько лет как объявили,что снесут.Они не делали ремонта.И потом,они то думают,что в ДЗП переедут,а не на Береговой...А куда в этом году собрались расселять?(что-то я не пойму).
А что не касается конкретного района и пятиэтажек сс,так это вообще.....Там будет очень много собственников,не желающих ехать в новые квартиры.

ЗлюкаДата: Пятница, 25.03.2011, 11:41 | Сообщение # 6884
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Таких случаев, если не ошибаюсь, 3-4 на все Давыдково, и те по большой просьбе самих "вожделенцев" ДЗП И им предоставили временное жилье в их же районе, мы же уже это обсуждали. Кроме того, ПД - это добровольно!
Те случаи, когда были суды, о кот. пишет сосед, это люди продолжающие жить в своей квартире, как Ольга. И где здесь отъем собственности?

Юль, во-первых, ПД заключены и с теми людьми, дома которых снесли и на их месте стоит Подкова....И никакого временного жилья им не предоставляли, живут они, где кто устроился. Во-вторых, это только как раз 3-4 квартиры так хорошо пристроились, что остались на месте (2 подъезда 5-2). А "вожделенцы", как ты говоришь, из 5-3 - вынуждены были переехать...И, кстати сказать, "немножко" вложиться - поскольку граждане уезжают на новое место жительства с весьма разной степенью культуры....Полы там отсутствуют кой-где, двери входные, розетки, смесители...Ну да ты, думаю, сама видела.

Quote (qwertyy)
А с проблемами ветхости в своих домах люди обычно борются путем ремонта.

+1000! Если сюда же еще приплести-таки справедливость, то я вот совершенно не понимаю, почему в более выгодном положении находятся люди, которые квартиры получили на халяву, ремонт там не делали десятилетиями, потому что привыкли, что государство им должно сделать, потом получают новые квартиры в новых домах, расширяясь - чтобы и эти квартиры так же засрать, пардон....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 11:44 | Сообщение # 6885
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Не согласна. Почему?

Потому что нарушены права собственности.Человек все это время (несколько лет) не может распоряжаться своей собственностью.Это конституционное нарушение права,которое происходит и при подписании ПД ,и при переселении без оформлении договора мены.Инициировать такие варианты государство в принципе не должно.

Поиск: