[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
FalcДата: Пятница, 25.03.2011, 10:55 | Сообщение # 6856
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
Г-н Шестопалов не смог вести встречу, его просто не было слышно. Г-н Шестаков с перепупу пообещал снести "во вторую очередь" шестнадцатиэтажку по Давыдковской, 6. Ну растерялся и брякнул.
И еще плачущим голосом жаловался, что какую-т плиту на арнендованной территории на бульваре хотели "сдвинуть", но НЕ СМОГЛИ. Частная собственность! Для удобства проезда. Так было его жалко!

Точно, точно! На Шестакова было больно смотреть.

Quote (Surok)
Но жальче всех жителей по Кременчугской 5-1. НИЧЕГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ, в т.ч. властьпридержащие, но "СНОСИТЬ ВАС БУДУТ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ". Сказавно было неоднократно. Омерзительно! Типа - "отлезьте!".

Это вообще прозвучало мерзко.

Quote (Surok)
Вчера на сборище в школе один товарищь выкрикивал - "Вы нам не нужны! Мы хотим выбрать управу района Давыдково!". Смешно, наивно, но по сути....

Причем он хотел выбрать здесь и сейчас. На этом собрании! happy

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 11:04 | Сообщение # 6857
Генералиссимус
Quote (Falc)
Нас дурят, значит и соблюдать этот закон и действовать по закону мы не обязаны

Зря Вы только именно в ответ на мой пост все это по пунктам расписали.Лично мои принципы - обратные.И про "обязаны" я вообще ничего не писала.А вертеть "как дышлом" законом может только государство.Для обычных граждан (не мошенников),на деньги которых государство и живет ( и призвано соответственно защищать интересы граждан) он строг ,конкретен и беспощаден.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 11:08 | Сообщение # 6858
Генералиссимус
Quote (Falc)
Это вообще прозвучало мерзко.

Почему мерзко? Я просто удивляюсь этому нагнетанию. Наверное, за раздражением уже теряется объективность. Есть очередность. я, например, тоже знаю, что 5-1 определена в последнюю очередь, потому что на их месте запланирована автостоянка.
И тем не менее, сносить их будут, и это большой плюс по сравнению с теми, кто напротив, например, такие же устаревшие планировки, а им вынуждены отвечать, что сносить не планируется. Что здесь такого мерзкого? Когда именно - непонятно, но известно, что после других домов квартала.

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 11:08 | Сообщение # 6859
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
собственность стали получать гораздо быстрее.

Начался разговор с того,что я написала,что ущемляются правасобственника тем,что он сразу не может продавать или менять квартиру.Мне написали,что "может",если обратится в суд.Но все равно получается,что это время и деньги.А если дом частично коммерческий,то и наверняка довольно продолжительное......

ЗлюкаДата: Пятница, 25.03.2011, 11:09 | Сообщение # 6860
Генералиссимус
Quote (irina1709)
хочется же верить, что такие есть там, наверху...

Давайте откроем конкурс "Современная русская сказка"

Quote (Лигурия)
Не судиться, а спокойно подождать неск. месяцев в среднем. Мне кажется, ты что-то путаешь, нет?

Нет, не путаю....Речь все-таки, во-всяком случае, в предыдущие годы, шла не о нескольких месяцах, а о нескольких годах. Возьмем мой вариант - я еду по решению суда на Береговой. Но я не хочу жить на Береговом! По всем законам я могу обменять эту свою новую квартиру на квартиру в другом месте. Так вот получается, что, для того, чтобы осуществить это свое право, я на совершенно ровном месте, ни с того ни с сего, должна потратить уйму сил и времени или 30-40 тысяч рублей, чтобы переехать сразу со Славянского в новое, устраивающее меня жилье? Ну и как это назвать, как не посыл на три буквы - не подумайте, что в суд? С какого такого перепугу??????????? Вот мне и интересно - а что было бы, если бы я согласилась переехать на Береговой, но отказалась бы подписывать договор краткосрочного найма? ДЖП обязан по закону заключить со мной договор мены. Я должна подать встречный иск в рамках того же дела?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 11:09 | Сообщение # 6861
Генералиссимус
happy
Quote (Surok)
и, как следует из цен, недорогое....

SurokДата: Пятница, 25.03.2011, 11:10 | Сообщение # 6862
Генералиссимус
Quote (Falc)
он хотел выбрать здесь и сейчас

Ну, Саш... Народ доведен.
Скажи, ЧТО ХОРОШЕГО ПРОИЗОШЛО В м-не за последние 5 лет?
Народонаселение увеличилось раза в два.
Зеленая зона сократилась процентов на 30-40.
Торговля и бытое обслуживание в полной заднице - один магазин и он далеке не "Пятерочка".
Половина дорог разрушена.
Криминал прет как на дрожжах из-за метро и "трудолюбивых", у которых ту теперь "боевая тропа" в Матвеевку от метро.
Грязища, как в деревне Гадюкино.
И т.д., и т.п.....
Вопрос не федерального, даже не муниципального уровня....
Вопрос в студию.
Что сделала Управа района для реального улучшения жизни жителей? Ну хоть что-то за пять лет?
Только не надо про светофор на Нежинской.... angry и прошлогодний ночной субботник в ожидании приезда ССС и 4 цветочных платки.
Ну порадуйте! happy

Придется пережить. Бывает хуже. Вон в Хакассии какой-то депутат просто стреляет по детям, которые его раздражают. Так что нам еще повезло.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 11:11 | Сообщение # 6863
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне кажется, да.

Нужно порыться.....А мне кажется,нет .Напишите,если найдете.Я имею в виду,когда заключается ПД,а квартира вместе со старым домом сносится.

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 11:12 | Сообщение # 6864
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Начался разговор с того,что я написала,что ущемляются правасобственника тем,что он сразу не может продавать или менять квартиру.Мне написали,что "может",если обратится в суд.Но все равно получается,что это время и деньги.А если дом частично коммерческий,то и наверняка довольно продолжительное......

Я считаю, что это мелкое неудобство, которое с лихвой (чтобы не сказать в разы) компенсируется тем фактом, что люди получают новое жилье, и им не придется в близком будущем столкнуться с проблемами ветхости.

Выделила, потому что считаю это базовым аргументом по всей нашей теме.

ЗлюкаДата: Пятница, 25.03.2011, 11:13 | Сообщение # 6865
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
на их месте запланирована автостоянка.

А вот, кстати, еще приколы. Жигули-1 на Давыдковской мы снесем, чтобы построить объект МЧС. А на месте Кременчугской, 5-1 построим автостоянку....Напротив того же МЧС....Где логика?

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 11:14 | Сообщение # 6866
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Нет, не путаю....

Оль, Береговой ведь тоже был коммерческим. В большинстве случаев - до года. Я согласна, что это не есть хорошо, но свою позицию по этому вопросу написала чуть выше.

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 11:15 | Сообщение # 6867
Генералиссимус
Quote (Злюка)
С какого такого перепугу??????????? Вот мне и интересно - а что было бы, если бы я согласилась переехать на Береговой, но отказалась бы подписывать договор краткосрочного найма? ДЖП обязан по закону заключить со мной договор мены. Я должна подать встречный иск в рамках того же дела?

Меня вот энтот именно вопрос ну ооочень интересует постоянно.

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 25.03.2011, 11:15

ЗлюкаДата: Пятница, 25.03.2011, 11:19 | Сообщение # 6868
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я считаю, что это мелкое неудобство, которое с лихвой (чтобы не сказать в разы) компенсируется тем фактом, что люди получают новое жилье, и им не придется в близком будущем столкнуться с проблемами ветхости.

Еще один базовый аргумент: не во всех случаях

Добавлено (25.03.2011, 11:19)
---------------------------------------------
Лигурия, а я и ответила - МНЕ ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!!! Я не сталкивалась с проблемой ветхости, у меня отличный дом, степень износа определила БТИ менее 30%, и мне эта новая квартира на хрен не нужна!!!!!!!!!!!!!

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 11:20 | Сообщение # 6869
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я имею в виду,когда заключается ПД,а квартира вместе со старым домом сносится.

Таких случаев, если не ошибаюсь, 3-4 на все Давыдково, и те по большой просьбе самих "вожделенцев" ДЗП И им предоставили временное жилье в их же районе, мы же уже это обсуждали. Кроме того, ПД - это добровольно!

Те случаи, когда были суды, о кот. пишет сосед, это люди продолжающие жить в своей квартире, как Ольга. И где здесь отъем собственности?

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 11:22 | Сообщение # 6870
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
компенсируется тем фактом, что люди получают новое жилье, и им не придется в близком будущем столкнуться с проблемами ветхости.

Да перестает это уже давно все больше и больше быть так как Вы пишете.Это все годится для муниципалов,категорически улучшающих при переезде свои условия (таких как Вы).А для собственников это не годится.Возьмите Злюкин случай.ЕЙ НЕ НУЖНА НОВАЯ КВАРТИРА НА БЕРЕГОВОМ.Она не улучшает для нее жилищные условия,а в правах ее ущемляет.А с проблемами ветхости в своих домах люди обычно борются путем ремонта.

Поиск: