[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ЗлюкаДата: Пятница, 25.03.2011, 12:08 | Сообщение # 6901
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (lewdmit)
Чиновник обязан все выслушивать и давать корректные ответы. За это ему "платят деньги", за это у него будет пенсия раза в 2 выше, чем у нас с Вами. За эти блага надо работать в поте чего-то (чего не помню

"В поте лица" biggrin (или рожи - у кого как happy )
+1000 Тем приятнее, когда (я уже упоминала) ЕСТЬ люди, которые считают доброжелательность и любезность своей обязанностью и проявляют ее - например, в юротделе ДЖП

Quote (Лигурия)
Олка писала, что предоставили, в твоем, кстати, доме.

Есть случаи, когда не предоставили, я точно знаю. Пожилому человеку, который не мог "выгрызть" себе это условие...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 12:09 | Сообщение # 6902
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
разницу между сносимой пятиэтажкой и Вашей

Наша теперь не наша.Я по случаю поменяла эту квартиру.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 12:14 | Сообщение # 6903
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
если дом начинает изнашиваться,нуждо переселяться на новое место....

Да какое там "начинает изнашиваться"? Они строились как временное жилье, на 25 лет.

Quote (qwertyy)
ЮЛЯ,все пятиэтажки (даже сс) можно кап.отремонтировать

Ну, валяйте, ремонтируйте biggrin Наталья, Вы хоть близко эти дома видели?? II-32, К-7, 1605-АМ?

Добавлено (25.03.2011, 12:11)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Наша теперь не наша.Я по случаю поменяла эту квартиру.

Ух ты! Ждем подробностей wink

Добавлено (25.03.2011, 12:14)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Каждому дому отмежевана своя территория.

Ну, да, и прихватить территорию ДЗП и Подковы по случаю happy

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 12:15 | Сообщение # 6904
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я писала, что осн. аргумент для меня - новая квартира

А для меня это вообще не аргумент.Для меня основной аргумент - быть свободной (согласно действующему законодательству) в своих действиях с своей собственностью.А симпатичной для себя я ее сама сделаю (отремонтирую,обменяю,сдам,заложу,.....)

ЗлюкаДата: Пятница, 25.03.2011, 12:17 | Сообщение # 6905
Генералиссимус
Surok, Оль, я знаю, что это реально. У нас тоже поднимался этот вопрос, но, к сожалению, не сложилось. Потому что этим нужно заниматься - как на работу ходить, причем работать очень тяжело. Для этого должен быть человек, а в идеале - люди, которые этим стали бы заниматься. А для этого необходимо единомыслие в данном кооперативе. У нас вышло как всегда - в результате все переругались, припомнили друг другу все грехи "от сотворения мира" и пошли каждый соблюдать свои интересы отдельно.

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 12:19 | Сообщение # 6906
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
и прихватить территорию ДЗП и Подковы по случаю

А я не знаю,межевали 1,2 или нет.У нас,например слушания проходили,все карты и территорию мы видели.
На сайте есть адрес,где можно вроде бы материалы посмотреть.так что не смейтесь,может и подкова попадает ,может и ДЗП (у нас все что угодно может быть).

ЗлюкаДата: Пятница, 25.03.2011, 12:19 | Сообщение # 6907
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Они строились как временное жилье, на 25 лет.

Временное-не временное, а у меня дырок к соседям сквозных никогда не было happy И рустов на потолках (в 21 веке!) А если землетрясение? happy happy happy

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 12:19 | Сообщение # 6908
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я так не говорила.

Вы писали, что программа переселения - мучение для людей. Помню точно.

dfmДата: Пятница, 25.03.2011, 12:19 | Сообщение # 6909
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Конечно в 1,2 уже все хотят переехать.

Не все. Я не хочу! Вот сейчас, сегодня - не хочу. И уже не захочу, пока "переехать" будет просто отвлечённым понятием. Когда будет ясно - куда предлагается ехать, тогда либо хотение появится, либо нехотение усугубится и станет огромным, как Солнце. biggrin
(ЗЫ. И в ДЗП уже не хочу. Потому-что если его и достроят, жильцам придётся вести непрерывный ремонт. ИМХО)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 12:23 | Сообщение # 6910
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Временное-не временное, а у меня дырок к соседям сквозных никогда не было И рустов на потолках (в 21 веке!) А если землетрясение?

happy

Дырки можно заделать (особенно, если общаешься с талантливыми Ольгой и Максимом), а вот ветхость -нет biggrin

Мне твоя квартира вообще очень понравилась. Но у тебя была возможность ее всю перепланировать (из-за доп. окна), она прекрасно расположена (это не всегда бывает у пятиэтажек), да и на музей похожа smile и личность хозяйки чувствуется smile Но это все "гуманитарные вещи"

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 12:25 | Сообщение # 6911
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Они строились как временное жилье, на 25 лет.

Нормально они строились.По какой там..немецкой технологии ремонтирут....в той же Германии...и ничего.Я знаю пятиэтажку в реконструированном районе,которую сносить не стали - кап.отремонтировали и оставили посреди новостроек (конечно это неправильно).Я не знаю,как так вышло,но срок годности в 25 лет явно в данном случае продлился на неопределенный срок.
И потом,много пятиэтажек признаны аварийными?А ведь 25 лет уже дааавно прошло.Это при том,что большинство из них не подвергаются необходимому ремонту,т.к. стоят в плане сноса.

NoДата: Пятница, 25.03.2011, 12:25 | Сообщение # 6912
Подполковник
Друзья дорогие! я, видимо чего-то не догоняю, но есть определенные нормы (санитарные, какие там еще?), которые в Давыдково явно нарушаются. Если вы, будучи собственниками земли вокруг вашего дома, решите вырубить сквер, убрать детскую площадку и закатать все в асфальт, вам же этого не позволят? Даже если все до одного жителя дома будут "за". Помимо всего прочего еще и потому, что ущемляете права прочих проживающих в данном районе. Тогда по какой причине вы должны терпеть подобное в отношении вас?
Лично я являюсь формальным собственником квартиры на Славянском, 1. Если бы я жила там и все эти годы наблюдала из окна подобную жуть, я бы точно впала в депрессию, могла бы я подать в суд? biggrin Сколько сейчас этажей в этой подкове? Хотелось бы посмотреть на экспертизу относительно инсоляции нижних этажей Слав., 1 при условии достройки Подковы. Особенно трешек, у которых три окна на север.

корп. 12

dfmДата: Пятница, 25.03.2011, 12:30 | Сообщение # 6913
Генералиссимус
Quote (No)
Сколько сейчас этажей в этой подкове?

До 5-6 достроили.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Пятница, 25.03.2011, 12:31 | Сообщение # 6914
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне твоя квартира вообще очень понравилась. Но у тебя была возможность ее всю перепланировать (из-за доп. окна), она прекрасно расположена (это не всегда бывает у пятиэтажек)

Юль, да что тут спорить? Фигня ж на постном масле. Тут как раз все, как обычно. ВСЕ СЛУЧАИ РАЗНЫЕ.
Закон не может предусмотреть, чтобы всем было хорошо, именно потому, что все случаи разные. Но вся проблема в том, что у нас, может, и законы-то хорошие....И люди готовы их исполнять, даже если это не очень хочется - например, я не хочу переезжать, потому что мне повезло с моей пятиэтажкой, но я понимаю, что город должен развиваться, что малоэтажная застройка - слишком большая роскошь так близко к центру. Но реализация этих проектов!!!!!!!!! Но исполнение этих законов!!!!!!! Они же сводят на нет все усилия по разработке!

А вот с чем я полностью согласна:

Quote (qwertyy)
А для меня это вообще не аргумент.Для меня основной аргумент - быть свободной (согласно действующему законодательству) в своих действиях с своей собственностью.А симпатичной для себя я ее сама сделаю (отремонтирую,обменяю,сдам,заложу,.....)

dfmДата: Пятница, 25.03.2011, 12:34 | Сообщение # 6915
Генералиссимус
Quote (No)
Хотелось бы посмотреть на экспертизу относительно инсоляции нижних этажей Слав., 1 при условии достройки Подковы. Особенно трешек, у которых три окна на север.

Сдаётся мне, что Миракс такой экспертизой не заморачивался. Проплатили нужное заключение, и всё. Если только сам делал кто-нибудь из жителей дома 1 - что вряд-ли, потому-как получить планы "подковы" не смогли-бы.

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 25.03.2011, 12:42

Поиск: