[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ЗлюкаДата: Пятница, 25.03.2011, 11:47 | Сообщение # 6886
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Но не делает их собственниками этой земли.

Я, например, на собственность не претендую. Хотя я, как и мои бабушка и дедушка, готовы и без всякой собственности сажать и украшать. При чем тут собственность? Когда создался проект КМ, его восприняли с энтузиазмом - все были рады за наш райончик, хоть и понимали, что его придется переворотить, что будет стройка, неудобства, грязь....Но при этом никто не рассчитывал, что в результате придется несколько лет жить на помойке и стройке, трепать себе нервы по судам, да еще и уехать жить к черту на рога....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 11:49 | Сообщение # 6887
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А что не касается конкретного района и пятиэтажек сс,так это вообще.....Там будет очень много собственников,не желающих ехать в новые квартиры.

Мне кажется, Вы еще и недооцениваете разницу между сносимой пятиэтажкой и Вашей, например.

Quote (qwertyy)
А куда в этом году собрались расселять?(что-то я не пойму).

Так никуда.

Вот и пойми smile эти противоречивые тенденции. Вы говорите, что программа вредная, в пятиэтажках хорошо, ремонты, никакой ветхости smile , а народ кипит, когда же их все-таки переселят... wink

Добавлено (25.03.2011, 11:49)
---------------------------------------------
Вот Lewdmit появился на горизонте wink Он тоже собственник. Но не скрывает от нас жгучее желание переехать smile

ЗлюкаДата: Пятница, 25.03.2011, 11:50 | Сообщение # 6888
Генералиссимус
И еще по поводу собственности на землю - как раз всем нам известный RAE на форуме Кунцево призывает оформлять собственность на землю под многоквартирными домами. По столь уважаемым вам законам...Через столь любимые вами суды. Он, наверное, подробно расскажет, что как раз люди имеют право на землю, на которой стоит их дом.

FalcДата: Пятница, 25.03.2011, 11:51 | Сообщение # 6889
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Саша, ты очень в этом уверен? Если люди посадили под окном деревце или куст сирени, это конечно делает им честь. Но не делает их собственниками этой земли.

Юль, я разве где-то написал, что это сделало их собственниками земли?

Согласись, если в твоем дворе завтра бульдозеры порушат газоны, детскую площадку, парковку и дорожки, под предлогом того, что здесь будет замечательный архитектурно-парковый ансамбль, и оставят это в таком виде, позволяя жителям вашего дома пробираться по грязи. Несколько лет! angry
Вы же тоже не собственники этой земли, не так ли? И что, недовольства не будет?

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Пятница, 25.03.2011, 11:52 | Сообщение # 6890
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а народ кипит, когда же их все-таки переселят...

Юль, не передергивай, пожалуйста....Кипит, конечно, когда уже все разворотили....

lewdmitДата: Пятница, 25.03.2011, 11:53 | Сообщение # 6891
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Чиновники часто отвечают недоброжелательно и даже невежливо. Саш, а с противоположжной стороны все было вежливо?

Юль, тут вы опять неправы. Чиновник обязан все выслушивать и давать корректные ответы. За это ему "платят деньги", за это у него будет пенсия раза в 2 выше, чем у нас с Вами. За эти блага надо работать в поте чего-то (чего не помню smile ). А не можешь - пошел вон.
Действительно, если бы Управы избирались - они бы вели себя несколько иначе

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Пятница, 25.03.2011, 11:54

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 11:56 | Сообщение # 6892
Генералиссимус
Quote (Злюка)
ремонт там не делали десятилетиями, потому что привыкли, что государство

...нет,потому что привыкли жить без ремонта.А у Лигурии получается,что если дом начинает изнашиваться,нуждо переселяться на новое место....
ЮЛЯ,все пятиэтажки (даже сс) можно кап.отремонтировать,поставить лифты,поменять планировки (выселив народ не плностью,а частично).Все можно сделать,если только не ставить целью снос с целью освобождения места под коммерческое строительство.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

lewdmitДата: Пятница, 25.03.2011, 11:57 | Сообщение # 6893
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Он тоже собственник. Но не скрывает от нас жгучее желание переехать

Если в связи с переездом у меня будут ухудшены условия проживания - никуда не поеду. Зачем менять шило на мыло, особенно, если сам чистый smile

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 12:01 | Сообщение # 6894
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Юль, тут вы опять неправы. Чиновник обязан все выслушивать и давать корректные ответы.

Я их совершенно не оправдываю. Считаю, что если ты работаешь с населением, и тебе задают (допустим) сто раз на дню один и тот же наивный вопрос, то будь добр сто раз вежливо ответить, или уходи. Там, где есть конкуренция, так и происходит (в сфере услуг, напр.)

Но мне кажется, что народ в Давыдково немножко сам себя распалил. И гулять там есть где, больше, например, чем в моем квартале, и жить можно в пятиэтажках, и сделки с ними не запрещены... Мне кажется, правы те, кто не живет постоянно этой темой smile Немножко слишком это возмущение, на мой взгляд. Но - не настаиваю.

Добавлено (25.03.2011, 12:01)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
И никакого временного жилья им не предоставляли, живут они, где кто устроился.

Олка писала, что предоставили, в твоем, кстати, доме.

qwertyyДата: Пятница, 25.03.2011, 12:02 | Сообщение # 6895
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
программа вредная, в пятиэтажках хорошо

Я так не говорила.

Я так не говорила.

Quote (Falc)
Вы же тоже не собственники этой земли, не так ли?

Да почему ж не собственники?Сейчас кварталы размежевали все.Каждому дому отмежевана своя территория.Ее можно оформить в собственность (после межевания это реально).Но если даже она не оформлена (у нас ,например ,это кусочек сквера и детская площадка),то Вы все равно платите каждый месяц за благоустройство этой территории,ее уборку и т.д.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 12:03 | Сообщение # 6896
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Потому что нарушены права собственности.

Я писала, что осн. аргумент для меня - новая квартира значит. лучше старой. Дальше уже в споре получится повторение.

SurokДата: Пятница, 25.03.2011, 12:04 | Сообщение # 6897
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Я, например, на собственность не претендую.

Оль, я расскажу тебе "сказку", которую знаю "из первых рук".
Это относительно собственности на землю.
Дома ЖСК оч-чень солидной организации при помощи вынырнушего откуда-то инвестора
добились права собственности на землю под "собой". Это то, что мы пытаемся сделать уже несколько лет. Вхолостую.
На основании этого права сами заключили договор с инвестором и , избежав огромных взяток, согласований и проч., постороили новые дома. По себестоимости 50% от обычной по Москве.
В которые:
1.Переехали все кооперативщики (без всяких "норм" - как в коммерческое жилье)
2.Переехали сотрудники инвестора-застройщика, поскольку это не чистый инвестор, и строительство его "дополнительная функция". Сотрудники из других регионов, уж не знаю - платили или "от фирмы" подарок.
3.Часть квартир ушло на продажу. А учитывая, что это район Ленинского пр., при марже между комм.ценой и себестоимостью - сами понимаете...

Надо понимать, что инвестор был (и есть) очень богат.
Надо понимать, что нам, давыдчанам, НИКТО НЕ ПОЗВОЛИТ приватизирвать свою землю под домом.
КАкой дурак от личного дохода откажется?!
Это не байка. Чистая правда. Я лично разговаривала с представителем инвестора. Разговаривала буквально неделю назад.
Это строительство и переселение было 2-3 года назад. Всё!
И это как раз тот случай, когда собственник может получить не по городской норме,
а, немного доплатив, то, что нужно. Внимание - не пачкая рук взятками и "заносами"!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Пятница, 25.03.2011, 12:05 | Сообщение # 6898
Генералиссимус
Quote (Falc)
Согласись, если в твоем дворе завтра бульдозеры порушат газоны, детскую площадку, парковку и дорожки, под предлогом того, что здесь будет замечательный архитектурно-парковый ансамбль, и оставят это в таком виде, позволяя жителям вашего дома пробираться по грязи. Несколько лет!

Да как-то все это несколько преувеличено, по-моему. Пишу - есть где гулять в Давыдково.

Но если у нас такими окольными путями формируется гражданское общество - ну, ладно. biggrin

DAVIDKOVECHДата: Пятница, 25.03.2011, 12:07 | Сообщение # 6899
Генерал-майор
Посвящается всем!
Прикрепления: __.docx (278.2 Kb) · -2-_.docx (389.0 Kb) · -3-_.docx (448.4 Kb) · -4-_.docx (416.1 Kb) · -5-_.docx (338.9 Kb)

DAVIDKOVECHДата: Пятница, 25.03.2011, 12:07 | Сообщение # 6900
Генерал-майор
С Пятницей
Прикрепления: -6-_.docx (399.8 Kb)

Поиск: