[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
eolgДата: Суббота, 26.03.2011, 00:47 | Сообщение # 7051
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
И это как раз тот случай, когда собственник может получить не по городской норме,
а, немного доплатив, то, что нужно. Внимание - не пачкая рук взятками и "заносами"!

Я тоже слышала про самостоятельное строительство. Так что лучше бы ОНИ поспешили нас расселить...а то можем землю то оформить по новому закону и построить сеюе домики
2-е,4-е,6-е,10-е 12-е много земли перекроют как раз на месте планируемого элитного суперстроительства.
Quote (НННН)
Quote (irina992)
всем показать как мы выросли
Люди! Прервитесь, наконец, на прекрасное!!!
Такой позитив пропустили!!!

Опять с книжкой... какая тяга к знаниям flower flower

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 26.03.2011, 00:47

taradeiДата: Суббота, 26.03.2011, 01:46 | Сообщение # 7052
Лейтенант
Quote (Злюка)
"повезло" Измайлову...такой приличный был район...

может я что то путаю, но когда измайлово был приличный район??? если только до перестройки!!!
я там работю 5 лет и могу вас сказать местечко так себе!!!

LinulinaДата: Суббота, 26.03.2011, 07:27 | Сообщение # 7053
Рядовой
Люди добрые,всю ночь после вчерашнего посещения жилищного департамента не спала. В голове рой мыслей. Скажите, пожалуйста,существуют ли вообще люди,которые судились с помощью или без юристов с жилищными комиссиями. Но вот,к примеру, по поводу этой нормы 18 м. Весь интернет кишит юристами и адвокатами, которые по-прежнему твердят, что поправки к 21 закону только про очередников, а мунициалам так и дадут по 18 м и предлагают,все же "побороться за лучшее". Что это - очередные разводки? Разве реально с системой и чиновниками судиться? Простите за некомпетентность.

Добавлено (26.03.2011, 07:27)
---------------------------------------------
А еще читала письма людей, задающих вопросы юристам по своим ситуациям, и там так и происходит: чинуши стали давать ту же площадь, что и была, а про норму, говорят, это для очередников. Происходит уже расселение после принятия этих поправок. Полдома расселили по одним нормам, полдома - по другим. Что же сейчас начнется?

sosedДата: Суббота, 26.03.2011, 08:52 | Сообщение # 7054
Генералиссимус
Quote (Linulina)
всю ночь после вчерашнего посещения жилищного департамента не спала. В голове рой мыслей

Надо успокоиться. Так нельзя.

Quote (Linulina)
Разве реально с системой и чиновниками судиться? Простите за некомпетентность.

Реально! Законы никто не отменял. Доказывать трудно, но возможно.

Quote (Linulina)
предлагают,все же "побороться за лучшее".

За лучшее, если оно не противоречит законодательству, основано на законе, надо бороться.

Quote (Linulina)
А еще читала письма людей

Мне кажется, что информацию "письма" и "советы юристов" надо все-таки фильтровать. Иначе голова пойдет кругом. Все поправки введены недавно, итоги подводить рано. Каждая сторона еще не освоилась. Все дело в знании и умении отстаивать свои права, приводить "железные" аргументы.

NoДата: Суббота, 26.03.2011, 08:55 | Сообщение # 7055
Подполковник
По поводу Измайлова. Большинство перечисленных домов - это "немецкая" постройка. Состояние у них аховое. Тут обсуждались переселенцы из Измайлова в Кунцево. Так вот эти дома рушили у меня на глазах. Труха. Другое дело, что они, возможно до сих пор бы там жили, если бы там не случился инвестор-застройщик, который понастроил на этом месте довольно симпатичные монолиты. Когда я узнавала стоимость квартир в этих домах, менеджер рассказывал, что они сами покупают квартиры для жителей сносимых трехэтажек.
Что же до домов по девятой Парковой, то мне самой непонятно. Это очень приличные на вид кирпичные дома. То ли ошибка, то ли попали "под раздачу"

корп. 12

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 09:08 | Сообщение # 7056
Генералиссимус
Quote (eolg)
Я писала...в Китае через 50 лет ваш дом ломают и строят на его месте свежий с зачетом компенсации вы получете там же жилье.

По социальным нормам? С расселением семей?
И потом вопрос, можно ли называть социальным государство, в котором не существует пенсий.

LinulinaДата: Суббота, 26.03.2011, 09:24 | Сообщение # 7057
Рядовой
Quote (sosed)
Реально! Законы никто не отменял. Доказывать трудно, но возможно.

Значит примеров людей на форуме нет.. Спасибо за добрые слова. Но все равно тошно. Никак смириться не могу, что одних так, а других так. Вот такая я пессимистка cry Но все равно с юристами решила проконсультироваться. Буду писать что да как.

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 09:30 | Сообщение # 7058
Генералиссимус
Quote (eolg)
По ситуации с земельными участками в Москве по ул. Артамонова

А что это? Это же у нас в Ф-Д. Что там за ситуация?

Добавлено (26.03.2011, 09:28)

Quote (qwertyy)
.....Интересно,где Лигурия...Наверное люди из кирпичных девятиэтажек из списка тоже спят и видят - переехать в новый дом.И квартиры у них наверняка в жутком состоянии..Бедняги...

Там в основном 3-4-этажки 50 года выпуска. Попадает пара пятиэтажек и девятиэтажек. Это нормально для комплексной реконструкции, но вопрос в том, будет ли это теперь осуществляться и когда, принималось год назад, при Лужкове.

Добавлено (26.03.2011, 09:30)

Quote (taradei)
может я что то путаю, но когда измайлово был приличный район??? если только до перестройки!!!
я там работю 5 лет и могу вас сказать местечко так себе!!!

Наверное, имеется в виду классическая планировка кварталов, невысокие дома.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.03.2011, 09:28

ННННДата: Суббота, 26.03.2011, 09:32 | Сообщение # 7059
Генералиссимус
Quote (Linulina)
Люди добрые,всю ночь после вчерашнего посещения жилищного департамента не спала. В голове рой мыслей.

Можете коротко описать свою ситуацию? Я так поняла, что ваш дом частично расселяют, и ДЖП вас сам вызвал. Что вам предложили?

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 09:36 | Сообщение # 7060
Генералиссимус
Quote (Linulina)
Скажите, пожалуйста,существуют ли вообще люди,которые судились с помощью или без юристов с жилищными комиссиями.

Есть у нас такие, которые судились (по крайней мере, один человек).

Добавлено (26.03.2011, 09:36)

Quote (Linulina)
Но вот,к примеру, по поводу этой нормы 18 м. Весь интернет кишит юристами и адвокатами, которые по-прежнему твердят, что поправки к 21 закону только про очередников, а мунициалам так и дадут по 18 м и предлагают,все же "побороться за лучшее". Что это - очередные разводки? Разве реально с системой и чиновниками судиться? Простите за некомпетентность.

У нас есть человек (sosed его ник), который знаком с адвокатом, которой удалось выиграть несколько дел у ДЖП. Напишите ему в личку.

Добавлено (26.03.2011, 09:36)

Quote (Linulina)
Значит примеров людей на форуме нет..

Если Вы задаете вопрос, то ждите чуток ответ smile

ННННДата: Суббота, 26.03.2011, 09:42 | Сообщение # 7061
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Если Вы задаете вопрос, то ждите чуток ответ

Человек в отчаянии... Такая явная несправедливость кого хочешь с ума сведет. Все-таки интересно, что и где могут предложить, чтобы было "метр в метр"? angry

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 09:49 | Сообщение # 7062
Генералиссимус
Quote (НННН)
Все-таки интересно, что и где могут предложить, чтобы было "метр в метр"?

Метр в метр - это в переносном смысле, просто без расширения. Обычные типовые новостройки, общая площадь больше, чем сейчас. Я не думаю, что кинутся предлагать вторичку.
Где есть - в Можайском, в Кунцево.
По закону нанимателям одну квартиру дают в районе проживания, это не менялось.

NoДата: Суббота, 26.03.2011, 10:10 | Сообщение # 7063
Подполковник
taradei, Измайлово большое. В данном случае речь идет о Первомайской (восточное Измайлово). Не знаю, у меня там дети учатся, вполне приличный район.

корп. 12

123321Дата: Суббота, 26.03.2011, 10:23 | Сообщение # 7064
Сержант
Linulina, нам на этой неделе отказали в расселении по норме 18 кв.м. на человека. У нас неприватизированная квартира, на очереди не стоим. Подали документы полнейший комплект со всеми справками 21 февраля. Целый месяц нам говорили что комиссии нет, в итоге вынесли на этой недели и инспектор сказал что нам отказали. На вопрос почему - ответил "читайте закон". Тоже до сих пор не могу прийти в себя, т.к. из-за всей этой беготни за справками, стояниями в очередях угодила в больницу.

Но факт есть факт - расселять по 18 кв.м. на человека перестали. Причем письменный отказ на руки не дают - только по запросу через канцелярию в течение месяца. Надо обязательно объединяться и бороться с этим произволом. Как это лучше сделать? На форуме мневников народ пишет депутату Хованской. Но это маленькая капля. У кого есть идеи как можно побороть этот произвол?

http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289 форум "Московские пятиэтажники программы 1995-2010

FalcДата: Суббота, 26.03.2011, 10:37 | Сообщение # 7065
Генералиссимус
Quote (NATALIA1037)
В 1981 году перешли на зимнее время.

Это правда.

Quote (NATALIA1037)
С летнего перешли на зимнее, значит настоящее летнее,т.е. которое будет 28 марта.

А вот это, нет! Первый переход был на летнее время. Значит правильное - зимнее. cool

А вообще, ДАМ повторяет то, что сделал в свое время Сталин (в 1930 г.) - отменил переход на зимнее и летнее время и перевел страну на декретное время.
Юля, мы сделали маленький шаг к сталинизму! smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Поиск: